2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死んだらどうなるのかを説明したい

1 ::2019/10/09(水) 09:48:30.626 ID:i1iRi7HO0.net
死後について色々調べたりしたのだが、やはりキリスト教的な解釈を個人的に結論なのではないかと推測し、日本語が上手な牧師さんから教えを頂いた。
別にカルトとか信じてる訳じゃないがそれなりに信憑性があると思う。
聖書読んだりしただけでは自分は赤い7つの首の竜とか出てきてたのでキリスト教は馬鹿らしいと思っていたが、真理を見つけたかもしれないと思う。
牧師さんの話をほとんどにして説明していく。
オカルトは見てもらえないかと思ってこっちでカキコ
読みにくいのすまん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 09:49:25.627 ID:QzKAIcu9a.net
開いた途端に長くて寝た

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 09:49:36.517 ID:qzk4ZS0Ja.net
ブログでやれ

4 ::2019/10/09(水) 09:50:22.409 ID:i1iRi7HO0.net
まず最後の審判っていうのでは肉体がよみがえってとかなんとかだけど、それは解釈の間違いで
実際には魂が肉体を探すことになるらしい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 09:50:36.967 ID:g8KMQ3yqp.net
いや仏教の解釈が近いよ
シミュレーション仮説に乗っけるなら仏教が一番しっくり来る

6 ::2019/10/09(水) 09:52:44.396 ID:i1iRi7HO0.net
で、その魂が肉体を探すのもこの世界ではなくて、天国か地獄かになるらしい。
そしてほとんどの魂は(特に女性)は肉体を手に入れられずに炎でやかれる?らしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 09:53:15.246 ID:QzKAIcu9a.net
まず聖書自体とくに肝心な黙示録が載っているギリシャ語聖書なるもの自体が名のごとくギリシャで都合のいいように書き換えられたものだぞ
本物の聖書の一部は破棄されている

8 ::2019/10/09(水) 09:55:04.920 ID:i1iRi7HO0.net
炎で焼かれたら無に還るのだけど、聖書では魂は消滅しないとある。
しかしこの聖書の指す魂は高貴な魂?らしい
だからほとんどは無くなっちゃうらしい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 09:55:27.537 ID:InlSdqtF0.net
ボケが

10 ::2019/10/09(水) 09:58:10.550 ID:i1iRi7HO0.net
そうそう、聖書も間違ってるところが多いから参考程度がいいらしいね。
その死んだら無に還るっていうのは生まれ変わりとかはないみたいで仏教とは違うみたい。
高貴な魂?は天国か地獄で肉体を持てるらしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 09:58:58.412 ID:Tze7Kdwod.net
信憑性の根拠はまだ?

12 ::2019/10/09(水) 10:00:21.377 ID:i1iRi7HO0.net
天国に入れるのは憎しみを知らないかそれをしない魂でヤファエ?に従って自分の意思を余り持たないらしい。
それで天使としての肉体を持てるらしい。

13 ::2019/10/09(水) 10:02:36.401 ID:i1iRi7HO0.net
それで地獄に行くのは憎しみを持ってたり傲慢だったりする魂でそこで悪魔としての肉体が持てるらしい。
でも地獄にいくのでさえ素晴らしい魂?じゃないと駄目らしい

14 ::2019/10/09(水) 10:05:54.853 ID:i1iRi7HO0.net
地獄の場合は自我が強かったりする魂が入りやすくて、資格についても天使と同じくらい高潔な魂らしい。
だから地獄だからといっても凄い魂しか入れなくて、大半の人間はただ無にされるだけ。
悪魔ももとは天使らしいから厳しいらしい

15 :こじ :2019/10/09(水) 10:06:14.071 ID:FrudXgahp.net
死んだら身体機能を失うだけ

16 ::2019/10/09(水) 10:08:46.473 ID:i1iRi7HO0.net
それで今は悪魔が悪い存在の様に語られてるけど実はそうじゃなくてただ単に天国?の支配権みたいなので対立してるだけらしい。
でも天国の天使は美しくて、地獄の悪魔は醜いのは事実。

17 ::2019/10/09(水) 10:11:49.692 ID:i1iRi7HO0.net
まず、悪魔は天国や地獄で肉体を持てる人間を見つけるとその人間が地獄の悪魔としてふさわしい場合は憎しみをもったり自殺するよう仕向けるらしい。
それが悪魔が良くないって言われてる理由らしい。
どうやってそうするかというと人間を使うんだけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 10:12:01.125 ID:UP0TG6vZ0.net
知ってる
仏が救ってくれるんだろ?

19 ::2019/10/09(水) 10:15:44.390 ID:i1iRi7HO0.net
例えばイブが知恵の実を悪魔に言われて食べちゃったみたいに悪魔は人を多少は操れる。
天国や地獄に肉体を持てない魂の人間ほど操りやすくて
悪魔的な高貴な魂の人間がひどい目にあったりして自殺したりするのはそのせいらしい
悪魔は完全に人を操れることもあるらしいけど、高貴な魂は一切操れないらしい

20 ::2019/10/09(水) 10:19:27.631 ID:i1iRi7HO0.net
自殺率とかでも自殺をする人間は地獄に魂を持てることのせいで悪魔にそうなる様に誘導されたりする。
それでキリスト教の女性軽視みたいのがあるけど、それは魂が天国や地獄で肉体を持てない場合が多いかららしい。
そのせいで男の自殺率がちょっと高いんだと思うらしい。

21 ::2019/10/09(水) 10:23:13.738 ID:i1iRi7HO0.net
だからほとんどの人間の魂は肉体を持つことができず無に還され
素晴らしい魂は天国か地獄で肉体を持つ
悪魔はインターネットトロール的な個体もいるらしくそういうのも悪魔が悪い存在と思われている理由の一つ
でもそれは憎しみっていう悪魔と切っては切れないものがあるせいでしょうがないともいえる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 10:23:37.617 ID:2ZlskgMkd.net
天国やら地獄があるという前提になってるのがおかしいと思う。

天国は良いとこ、地獄は悲惨と、人間の物差しでイメージを持たせて、「生前に良い行いをしなさい」と言ってる辺りうそ臭い。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 10:24:34.345 ID:TOreqDl5a.net
死んだらハエとかの餌になるか灰にされるだけだ

24 ::2019/10/09(水) 10:27:40.548 ID:i1iRi7HO0.net
でも天国が良い場所であるとも言い切れない神に逆らえないし、意見も言えない。
自我が強く傲慢なら地獄の方が良いし、三分の一の天使が堕天した理由も神が間違っているように思えたから

25 ::2019/10/09(水) 10:30:14.444 ID:i1iRi7HO0.net
>>22
地獄は悪いところじゃないみたいだけど神の恵みは受けられない
でも地獄は平等で自我を持て、意見も言える

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 10:31:12.981 ID:5rWiZTB3M.net
それ牧師さんの解釈だよね?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 10:33:08.133 ID:TOreqDl5a.net
結論から言えばヒトという生物は生来統合失調症なのだよ

28 ::2019/10/09(水) 10:35:23.327 ID:i1iRi7HO0.net
>>26
現実世界とマッチしてる部分も多いし、まずその人もキリスト教を信じてないのにキリスト教の牧師
神の力を利用して悪魔を避けてるだけらしい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 10:36:27.646 ID:o4W6GW3K0.net
一言言っていいか?
ソ ー ス
その牧師の語るソースはなんなのか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 10:36:45.464 ID:iSa/cwzA0.net
>>28
悪魔を避けるというのは自分が操られないようにするため?
それとも操られてる人間からの攻撃を受けないため?

31 ::2019/10/09(水) 10:37:51.695 ID:i1iRi7HO0.net
>>27
いろいろ難しいけど神が存在しないと考えるのも無理があるように感じる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 10:38:52.191 ID:5rWiZTB3M.net
>>28
それ認知バイアスかかってるよ
冷静に考えて、自殺率のこと以外現実とマッチしてないよ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 10:39:58.288 ID:TOreqDl5a.net
いや脳内の理想世界と現実の区別が曖昧なのだ
ゆえに統合失調症なのだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 10:40:23.037 ID:2ZlskgMkd.net
天国、地獄があるという根拠は何なのか?
が気になる

35 ::2019/10/09(水) 10:40:51.457 ID:i1iRi7HO0.net
>>29
実際に教会で聖水やらいろんなことしてたら一切悪口やらなんやら
悪いこと?みたいなのをしなくなったらしい。
その人自身でも調べてて情報共有みたいなのもしてる。

36 ::2019/10/09(水) 10:41:48.263 ID:i1iRi7HO0.net
>>30
操られて人を傷つけたりすることが無いようにだって

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 10:42:38.688 ID:m5rCwLp1d.net
有史以来の人間がどちらかに割り振られるんなら
何兆じゃ済まないと思うんだけど
受け入れ人数はどうなってるの?
現世より遥かにカオスだよね

38 ::2019/10/09(水) 10:43:37.075 ID:i1iRi7HO0.net
>>32
すまん、自分も教会とかで祈ったりしてるが全く攻撃的じゃなくなったし、そういうのも入ってる

39 ::2019/10/09(水) 10:45:51.466 ID:i1iRi7HO0.net
>>37
ほとんどはゴミみたいに炎の中で無に還されるらしい。
上に同じようなこと書いたような気がするけど。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 10:46:15.157 ID:G+Wvdykp0.net
>>35
「個人の経験」はエビデンスレベル最低で
基本的には議論の根拠に挙げてはいけない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 10:48:03.513 ID:TOreqDl5a.net
例えばヒトは自分たちは「人間」というものであると思い込んでしまっているが
現実にはただの猿だ
妄想が酷い猿だな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 10:48:27.328 ID:G+Wvdykp0.net
>>39
魂が高貴かどうかの線引きなんて不可能だろ

43 ::2019/10/09(水) 10:51:44.503 ID:i1iRi7HO0.net
>>42
悪魔は生きてる段階からむしり取ってくらしい
そのあと悪魔の体を得るかどうか
天使は天使の肉体を得られるのは天使になるだけ
誰も選ばない

44 ::2019/10/09(水) 10:55:54.408 ID:i1iRi7HO0.net
ああ、あと人間がこれだけ増えたのも全く天国で天使が増えなかったので神の恵みをより受けれるようになったからだって
あと悪魔が人間に憑りつくなんてありえないらしい
向こうとしては人間なんてゴミみたいなものだから

45 ::2019/10/09(水) 10:59:09.073 ID:i1iRi7HO0.net
ああ、あと人間の存在にも意味がある。
人間の祈りによっても栄光が増すから
天使や悪魔も祈るらしいけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 11:04:13.370 ID:5rWiZTB3M.net
君の心の変化は行動心理学的に説明付くよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 11:08:37.871 ID:TIpYb2MBM.net
教会での祈りって何?
世界が平和になりますようにって心の中で唱えるの?

48 ::2019/10/09(水) 11:12:50.002 ID:i1iRi7HO0.net
>>47
父と子と聖霊の名においてアーメンとか
天にまします我らの父よとか
普通にいって祈るなら後者かな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 11:17:17.979 ID:m5rCwLp1d.net
Baba yetu, yetu uliye
Mbinguni yetu, yetu amina!
Baba yetu yetu uliye
M jina lako e litukuzwe.

Baba yetu, yetu uliye
Mbinguni yetu, yetu amina!
Baba yetu yetu uliye
M jina lako e litukuzwe.

Utupe leo chakula chetu
Tunachohitaji, utusamehe
Makosa yetu, hey!

Kama nasi tunavyowasamehe
Waliotukosea usitutie
Katika majaribu, lakini
Utuokoe, na yule, muovu e milele!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 11:20:29.450 ID:f3vg9JnUa.net
つかこの牧師はキリスト教的には普通なんか?
こんな個性的な解釈してるのこの牧師からしたら悪魔だら

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 11:29:51.015 ID:CieVD3tB0.net
なんだよもう終わったのかよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 11:31:10.439 ID:f3vg9JnUa.net
議論出来ないあたり子羊よな

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★