2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんさん絵師様にタダで絵を描けと無理強いした挙げ句最後にブチ切れ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:04:55.406 ID:R71ZqOCkM1010.net
他人は便利な道具程度にしか思っていないのが女という生き物

https://i.imgur.com/NZ1zykZ.png
https://i.imgur.com/4iWLZff.png

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:05:21.648 ID:TFkzeJlpp1010.net
ブーメラン

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:05:51.710 ID:TnUBj3TM01010.net
なんだこのペイントソフトで作ったみたいな画像は

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:08:46.050 ID:4SAvQ68ld1010.net
こういうの見て思うのは
「やっぱ内輪揉めを外から見るのは楽しい」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:09:24.187 ID:C+dAYh0Ea1010.net
やっぱ女ってアホだわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:10:07.252 ID:CmNcX9aw01010.net
自戒かな?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:10:41.594 ID:7V0NBHFw01010.net
やべーやつだった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:11:08.675 ID:DrQWtIgB01010.net
最後急すぎて草
嘘松乙

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:11:09.192 ID:DrQWtIgB01010.net
最後急すぎて草
嘘松乙

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:11:46.681 ID:k3F5W4QP01010.net
突然長文になってワロタ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:11:55.497 ID:m9OquYkdp1010.net
なんでこんな上から目線なんだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:13:50.928 ID:zkqhzFc301010.net
男側もいちいち腹立つ文章だな
登場人物皆基地外

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:13:52.025 ID:czBHXnMg01010.net
これ何のメッセージなんだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:13:54.000 ID:AaR2DTV2d1010.net
これ男も男で態度がアレだよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:14:06.855 ID:ZqG8D7VxF1010.net
これなんのチャットアプリ?
見たことないんだが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:14:36.680 ID:9OG+1C5901010.net
まんさん「う、嘘松!ジャップオスが女性叩きする為に作った嘘松に違いないまん!オス害悪すぎまん!」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:14:49.432 ID:S84kv4tw01010.net
急にじゃないよ付けてた仮面を外しただけで
仮面の下ではずっとこんなトーンで会話してたんだよ
そんなことすらわからない純真な男ばかりか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:15:47.843 ID:9OG+1C5901010.net
まんさん「え?むしろこれ男が悪くね?女性のお願いを断るとか男として最低だし終わってるでしょ」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:15:52.037 ID:R71ZqOCkM1010.net
LINEだな
PCでやるとこんなレイアウトになる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:16:32.255 ID:UZ6GKDVOa1010.net
こわい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:17:27.987 ID:0F4cVje201010.net
>>12
腹立つ文章だからキチガイ!
頭まんこかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:18:52.090 ID:zkqhzFc301010.net
>>21
いちいち突っかかってくんなやキメェな
ツイカスマンコもそんな感じでクソリプ投げてくるよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:20:15.628 ID:ZASG3VEu01010.net
おっ、ID:zkqhzFc301010が本日のガイジかな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:20:32.286 ID:4ukFqfXaa1010.net
男の方の文章イラつくだろ
いちいち単芝つけんな
報酬くれるならいいよって一言言えばすむ会話

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:21:35.269 ID:2giZ9M7ka1010.net
文章がしっかりしすぎてるから自演ですね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:21:37.812 ID:w8O0M3jv01010.net
>>24
それじゃマックのクーポンでも報酬になるやん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:22:04.955 ID:2QISTZ8c01010.net
本当にほっそい縁だったんだろうな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:22:34.761 ID:ZXSiVlrB01010.net
アフィカス死ね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:22:49.326 ID:0KEOCooE01010.net
頭悪いレスしてる奴ってネタかと思いきや案外ガチのガイジ率高いよな
ID:zkqhzFc301010とか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:22:54.665 ID:6bVnDZ/gd1010.net
書きたくないならさっさと断れよ面倒くせえ男だな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:23:02.601 ID:Fe6YEBExM1010.net
絵師様()

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:24:20.352 ID:r0f5HowKa1010.net
やんわり拒否してるのに察せない低脳クズ女じゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:25:31.738 ID:9OG+1C5901010.net
単芝でイライラするのビッカスだけですので
vipの常識()とか持ち出すのやめなよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:26:13.480 ID:nZIjpzpfd1010.net
>>29
ID変えて何度も書かなくていいからw

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:26:13.653 ID:4ukFqfXaa1010.net
似顔絵って白紙に30分くらいで描けるんじゃねえの?
たった30分が惜しいのか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:27:18.430 ID:zkkLn94W01010.net
これで女を擁護してる奴は内容じゃなくて「女」だから擁護してるんだろうなぁ……

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:27:49.925 ID:xoRxLI0Ud1010.net
男側の対応が正解
請けたらお金の話はしようと思ってたなんて後だしの負け惜しみでしかない
男が最初の段階で請けてたら友人としての頼みでやってもらってて仕事じゃないだのほざいてタダ働きになってた上に
絵師なんだからとクオリティにもかなり口出されて多くの時間を無駄にすることになってた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:28:52.507 ID:wzEOtiowM1010.net
これでやっちゃうとこれから先もズルズルこういうお願い続くから厄介

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:29:15.103 ID:dA1woHJ+M1010.net
>>4
これは全世界共通だと思う

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:30:47.901 ID:4ukFqfXaa1010.net
>>38
2、3回は義理で描いてあげていい
それ以上続いたら縁切ればいい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:31:25.282 ID:l/053hUU01010.net
>>22
あガガイのガイw

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:32:22.681 ID:l/053hUU01010.net
>>36
ID:4ukFqfXaa1010
こいつとかまさにそれだよね
精子脳ほんとキモい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:33:03.608 ID:buVAMy+k01010.net
日本人はな、お互い様やねん。
相手に一回譲ってもうたら、
今度は自分が譲るねん。
そうやって、うまいこと回っていくねんけど、
『 あの人ら 』は違う。
一回譲ったら、つけこんできて、
こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
それでも『あの人ら』は平気なんや。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:33:42.529 ID:r0f5HowKa1010.net
義理なんてないだろ役員やってること知らない程度に疎遠だろうし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:35:02.603 ID:mGkyBkET01010.net
お互い様っていう人は言った相手に何をしてあげれるのだろう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:36:15.402 ID:3bcYDeDe01010.net
あきらかにタダ働きさせようとしてたのに「正式に頼むことになればお金の話してた」って言うのがウケる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:36:41.052 ID:4ukFqfXaa1010.net
ラインID交換してるくらいだからそこそこ友達だろ
っていうか何度も言うけど絵くらい描いてあげればよくね?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:39:01.992 ID:KyP0wb45p1010.net
絵ぐらいって言うけどそれで生計立ててる人なんだったらきちんとしないと
ライン知ってても今関わり無い人とかザラだし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:39:05.842 ID:gy+VV8ei01010.net
知らん奴の絵を描けとか苦痛でしかないやろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:39:41.951 ID:3bcYDeDe01010.net
遠回しに断ってるから単芝なんだろ
「関係者内でやった方がいい」って言ってるわけじゃなくて、「貴方それは厚かましいよ」ってことがわかるように、かつ拒否して不快な思いを与えないよう茶化した感じを出してる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:42:18.505 ID:LkcdZRxE01010.net
>>38
前にいた会社で同じ部署の人が
PC直せる人いないかなって聞いてきたから直してあげたら
その噂が広まってあちこちから修理の依頼が来て酷い目にあった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:43:18.359 ID:hfhsZisG01010.net
>>42
1の女と同じような事してるから女サイドをおかしいと思わないんでしょ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:43:28.785 ID:4ukFqfXaa1010.net
技術を安売りするなって意見わからなくはないけど
その絵は幼稚園の子供たちやその保護者たちも見るんだろ?
その子たちが喜んでくれるならって普通の絵描きなら思うと思うんだがなあ
君らは相手の女のことしか目いってないけどさ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:45:00.994 ID:S84kv4tw01010.net
喜んでくれるならお金払えばいいじゃん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:45:08.549 ID:/B8NLmLfd1010.net
>>53
その子達が喜んでくれるなら正式な依頼として報酬くらい出すべきだよね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:45:20.623 ID:6Sk+0uwPd1010.net
>>53
別に子供たちは喜ばないと思うぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:45:54.294 ID:clk/7J0cd1010.net
1時9分過ぎたあたりでバファリン切れてイラッイラ状態になっちゃったんやな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:46:00.860 ID:S84kv4tw01010.net
なら描かなきゃいいじゃん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:46:03.002 ID:feRwLxlFM1010.net
俺ならこんなクソ女その場で縛り上げて跨線橋上から特急目掛けて投げ落としてるわwwww

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:46:14.292 ID:mGkyBkET01010.net
仕事するならお金貰いますよと言ったらお金の話を先に出さなければ依頼したのにとか完全に後出しジャンケンやんけ

タダで書いてくれたらめっけもん
金が発生する場合は意地汚いと罵るとか無敵すぎるな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:46:43.150 ID:ZASG3VEu01010.net
>>53
こいつめっちゃ性格傲慢そう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:47:31.275 ID:wzEOtiowM1010.net
>>51
職場でそうなると逃げ場なくて地獄だな…

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:47:48.653 ID:LkcdZRxE01010.net
こうやって引っ込みつかなくなって必要以上に擁護にまわるんだよな

会話の内容からして
普段全然付き合いのない間柄ってわかるだろにさ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:47:52.261 ID:S84kv4tw01010.net
自分の思い通りにするために弱者を盾にする唾棄すべき存在であることは確か

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:47:54.992 ID:Ou2vSZAZ01010.net
あっくんの女バージョン

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:48:04.784 ID:4ukFqfXaa1010.net
いや、女がどう対応するかは別の話としてだよ
女が結果タダ働きさせたんならその程度の人間だったってことで軽蔑すればいいだけ
ここで断固拒否することは絵描きとしての品格としてどうなのよってはなし

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:48:10.019 ID:mGkyBkET01010.net
>>53
話の流れ的にもらうのは先生じゃねーの?
園児かんけーないやろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:48:10.604 ID:YIpwE3s/d1010.net
男の態度ってふつうじゃね?
仕事するから金もらうよ?ってだけじゃんか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:48:27.534 ID:+iwMAo+Yd1010.net
>>51
ほんとそれ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:49:12.278 ID:mGkyBkET01010.net
>>66
(仕事としてなら)拒否してないよね?
拒否したのはタダ働きの方だよね?
一度きちんと見てきたほうが良いよ?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:49:37.583 ID:r0f5HowKa1010.net
品格って何言ってんだこいつ真性ガイジかよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:50:10.365 ID:3bcYDeDe01010.net
安売りするなってことじゃないだろ
最初からタダ働きさせようとしてる失礼な人に対して、
「いきなりだね」とか「そうなんだ、すごいね」とか、嫌がってることがわかるように答えてるのに、
それでもなおグイグイに来るから「貴方が欲しいのは私の絵ではなくお金でしょ」と核心をついた

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:50:26.462 ID:aP7sHLLg01010.net
>>66
絵描きを自分の都合で解釈しすぎ
職業絵描きなら対価を払うのが礼儀

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:50:33.654 ID:/B8NLmLfd1010.net
>>66
拒否じゃなくて依頼するなら筋通せって話だろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:51:34.471 ID:gy+VV8ei01010.net
>>72
最後の一文が意味不明

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:51:36.636 ID:iFPxORb201010.net
知り合いの絵描きにタダで描いてもらったアタシを褒め称えよってやりたかったのが見え見えだな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:52:02.603 ID:czBHXnMg01010.net
元からたいして仲良くない奴なんだろ
そんなのから急に連絡きてこの内容ならこの態度も普通だ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:53:07.422 ID:4ukFqfXaa1010.net
>>70
いや、そういう流れじゃないじゃんか
絵を描き終わって提供するまでは報酬発生するかどうかわからない状態
後でお捻りもらえたなら良かったねってシーンでしょうよ
知り合い同士でのやり合いってそんなもんよ
赤の他人としゃべってんじゃないんだから
お前が言ってるそれは客観的な要約でしかないから

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:53:16.401 ID:hfhsZisG01010.net
>>66
きっっっしょ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:53:45.111 ID:3bcYDeDe01010.net
純粋なお願いで頼まれたらロハでも描くことはあろう
しかし、最初からタダ働きさせようとしてる相手に描くことは絶対にない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:54:21.647 ID:YIpwE3s/d1010.net
>>72
嫌がってるんでなく自分には関係のないことだから興味引かれないだけだろ
男がいってるようこういった思いでにつながるものは関係者がするもんだろ?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:54:45.898 ID:9OG+1C5901010.net
ガイジ、後に引けなくなって発狂大暴れで草

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:54:50.060 ID:mGkyBkET01010.net
>>78
親しき仲にも礼儀ありって言葉しらんのか?
知り合いならなんでもタダとちゃうぞ?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:56:15.485 ID:4ukFqfXaa1010.net
そもそもこの文章から女はタダ働きさせるつもりだったってのはまだ分からないじゃん
本人は金払うつもりだったって言ってるんだし
どれだけ言葉に信ぴょう性が無くても嘘とは断定できないはずだ
何故お前らは決めつけるのか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:56:34.238 ID:YIpwE3s/d1010.net
最期のこのはなし…のくだりは最初から金払う気なんてなかったんだろうなw     

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:57:30.450 ID:3bcYDeDe01010.net
友達として貴方の絵が欲しい、のと、絵が要るから貴方が描いて、とは天地の差がある
前者は絵が欲しい(その人である必要がある)、
後者は金が欲しい(別にその人の絵である必要がない、費用を浮かせたいだけ)

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:57:47.459 ID:173N786Ld1010.net
>>84
いやいや、金払うつもりだったのになんで最後に断るんだよ
断るくらいなら最初から頼まんやろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:58:08.636 ID:YIpwE3s/d1010.net
>>84
金払う気あったら最初に似顔絵数枚かいてほしいけどいくらいる?って聞くぞ
払う気なんてもとからないわこの文じゃ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:58:13.555 ID:r0f5HowKa1010.net
最初に金の話しない時点でお察しだろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:58:48.743 ID:/B8NLmLfd1010.net
>>84
本当に金払う気があったならこんな返しにはならないだろ
「おっけー。じゃあ幾らくらい?○○円くらいまでなら出せるよ」
みたいな流れになるんじゃね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:58:54.719 ID:wzEOtiowM1010.net
♡多用で気持ち悪い

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:59:15.044 ID:mGkyBkET01010.net
>>84
おれはまんさんの意見も一部筋は通ってるとおもうよwwwwwwww
だから公平に発言してるよwwwwwwwww

よっしゃ俺の意見まっとうなやつになったな やったぜ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:59:28.195 ID:4ukFqfXaa1010.net
>>87
確かに疑問だ
なんで最後に断ったのか
だからといってタダ働きさせるつもりだったんだとは言い切れない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:59:41.230 ID:LkcdZRxE01010.net
>>78
入り口が間違ってるよ

そもそもこの2人は知り合いの知り合い程度だろ
女が「いくら細くても、あまり縁を粗末に〜」って言うくらいだし

最初から対価を払う気であれば
まともな感覚の持ち主であればそれを最初に話すだろ

とにかく絵師側の立場で考えてみろよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:59:43.539 ID:3bcYDeDe01010.net
>>84
これでタダ働きさせるつもりが無かったのなら、この女はアスペだぞ
遠回しに拒否してるのを理解してないってことになる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:00:07.861 ID:ycJlkC6o01010.net
>>84
何が何でも「女」を擁護したいからってid真っ赤になるほど無理するなよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:00:35.891 ID:1zXcTZHs01010.net
払う気があるんならそれを明確にするために最初から依頼したいんだけど、と言葉をはっきりさせるのが常識
相変わらず自分のことばかりと自分の話を聞いて貰っておいて言ってるあたりから知能の低さは窺えるが

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:01:07.296 ID:S84kv4tw01010.net
絵師様も絵師様で自分のこと絵師って名乗ってるの?
イラストレーターとかじゃなく?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:01:12.664 ID:4ukFqfXaa1010.net
>>92
まんさんの意見は全然筋通ってねえよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:03:41.360 ID:4ukFqfXaa1010.net
>>94
>そもそもこの2人は知り合いの知り合い程度だろ
推測でしかない

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:03:44.947 ID:mGkyBkET01010.net
>>99
お前何いってんだ?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:04:47.228 ID:mGkyBkET01010.net
>>100
お前の意見も100%推測やん
他人の推測を否定するのなら自分の推測も言うなよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:05:20.955 ID:4ukFqfXaa1010.net
>>101
筋通った依頼ならまず挨拶・謝罪から入って
報酬の話を先に持ち出したうえで依頼するのが礼儀だからね
まんさんは知り合いだからって舐めすぎ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:05:26.672 ID:AycTuBaa01010.net
絵師側の最後は
わかった、○○円くらいだけど問題ない?
くらいにすれば良かったな
タダ働きさせようとしてるだろ感出てるからな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:05:31.952 ID:r0f5HowKa1010.net
この女とかスレのガイジみたいなのがまだまだこの世にいると思うとうんざりするな
どうせ役に立たないんだから全員殺処分されればいいのに

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:07:00.075 ID:mGkyBkET01010.net
>>103
アフィ意見ぶれすぎ問題

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:08:01.856 ID:4ukFqfXaa1010.net
>>106
俺の意見は全然ブレてないぞ
理解しろよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:08:58.434 ID:MXaOKL9701010.net
自演乙

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:10:23.317 ID:LkcdZRxE01010.net
自演失敗してんじゃねーかw

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:10:55.167 ID:S84kv4tw01010.net
理解させろよ
なんでおまえのやるべきことをやってもらえると思ってるの?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:11:49.130 ID:3bcYDeDe01010.net
>>104
それ上手いな
相手はぐぅの音も出なくなる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:12:19.738 ID:4ukFqfXaa1010.net
理解させろよってw
じゃあ俺のこと何だと思ってんの

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:13:22.678 ID:mGkyBkET01010.net
アフィでそ?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:15:35.121 ID:S84kv4tw01010.net
自分のことまで人に聞いてんじゃねえよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:17:19.709 ID:ontXDK8J01010.net
正直男の方の喋り方もウザいなこれ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:18:57.484 ID:YIpwE3s/d1010.net
いいけどさそしたらお金もらうよの次で女は逃げにきてるから金払う気なんてねーよ最初から

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:35:31.937 ID:4ukFqfXaa1010.net
「俺が理解しないのは理解させないお前が悪い」
相手からどう見えているのか確認したら「それは聞くな」

ごめん 降参します 
これは勝てない

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:37:25.885 ID:A9dTjEPf01010.net
懐かしいな
「そうなんだ、すごいねー!」の無感情さに草生える

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:38:55.243 ID:A/duq7fY01010.net
>>115
親しくもないやつに初手からこんな馴れ馴れしいお願いされたら内心キレてウザい返しもするわ俺なら

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:46:36.888 ID:3bcYDeDe01010.net
だから「わざとウザい語りをしてる」んだろ
「そうなんだ!すごいね!」とかモロやんけ

「こんだけあからさまに拒否ってるの気づいてないはずがない、だのにまだ要求してくる、コイツ失礼にも程があるだろ」となっての最後の文

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 16:46:45.769 ID:LkcdZRxE01010.net
>>1の日付が3/6だから調べてみたら
「なんか知り合いが自分のために絵を描いてくれって言ってるんだが」
ってタイトルで1年半前のネタだったw

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 17:30:27.697 ID:NhGEMAmN01010.net
普通に事実松でありうる
というかあったから困るw

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 17:43:14.023 ID:XrFpZTbud1010.net
9割がた自演だよね
だって絵師ってそういうやつらおおいし

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 18:38:08.520 ID:I+Tgk4LU01010.net
求めるお給金とプライドだけは高い絵師様w

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 18:41:10.656 ID:DXI10RAr01010.net
あえてただで引き受けて料金代わりにチクるやつもいる
そいつのネットにおける社会的価値を下げるために

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 18:43:31.123 ID:xoRxLI0Ud1010.net
できないことややりたくないことを人にやらせるなら対価が必要なことをどいつもこいつも忘れてやがる
できる側からすれば金払いたくねーならお前がやればが全てだからな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 18:46:51.390 ID:DXI10RAr01010.net
Pixivとかでただでプロレベルの絵が見れるようになって
素人のレベルやプロのラインが上がったのはいいが
それに反比例して絵描きの価値はガタ落ちしたな
金払うどころかタダでも見たくないから隠せとか言い出すやつまで出てくる始末

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 18:49:00.070 ID:klF/uf8Zr1010.net
絵師様()だけやたらこういうのでイキるよな
特に底辺にいる奴な

自分の得意なことで他人から気軽にお願いされるなんて
色んな分野の色んな場面であること
みんなどうしてるかって、気が乗ればやるしそうじゃないなら普通に断るだけ

ところが絵師様()だけは
「この俺様に無償でお願いしやがった!絶対に許さねえぞ!」と
相手を晒したりネチネチネチネチ文句を言い続ける

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 18:53:58.271 ID:NzQJgpbu01010.net
仕事に関することで、特別親しくもないない他人が気軽にお願いする異常さよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 18:57:15.261 ID:4f/EID2Md1010.net
仕事でやってんのに知り合いだからとかでタダでやらせようとする奴は礼儀がなってないやろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 18:58:07.600 ID:klF/uf8Zr1010.net
仕事に関する〜ってお絵かきなんてそれこそ幼稚園児でも楽しんでやる程度のもので
絵描きは特別に労力吸われてるわけじゃない
上手くなるまでの努力をする奴はいるにしても
っていうかことあるごとに「わたしは片手間に時間も描けずにこれだけのものが描けます」とアピールしたがるくせにな
別に気軽にできる範囲でやればいいだけだし、やりたくないなら「普通に断れば」いいだけのこと
そこで謎のプライド発揮してイキるのは絵師様()だけ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:00:48.740 ID:klF/uf8Zr1010.net
暇つぶしや息抜きや手遊びでも絵なんて描くわけで
金が出ないなら「金が出ないなりの」労力でやるだけ
そんなもんは引っ越しバイトしてる奴が知人の軽い荷物運び手伝うのに
「俺は仕事でやってんだぞ!」とかブチ切れたりしないのと同じで

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:10:55.326 ID:mhid6BwGd1010.net
>>132
それができるんだから自分で書けよってやんわりと最初に言ってるやんけ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:18:35.700 ID:klF/uf8Zr1010.net
いやだからその程度の協力をしてほしいってだけでしょ
大工に立派な家建てろって言うのも日曜大工の手伝いで板切れ一つ切ってもらうのと同じお願いだと思うか?
誰かが誰かを可能な範囲で手伝うなんてあちこちで日常的に行われているし
専門職の奴がその技能や経験を生かして他の素人より役立つことをする例も枚挙に暇がない
つーかそいつ自身他人のどんな助けもなしに生きてきたつもりなのかな?傲慢がすぎる笑
再三言うがそれでも断るなら普通に断って終わりにすればいいだけだしな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:26:10.017 ID:FuE4f1nPM1010.net
最初に通話無視されてるのが微妙にジワル

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:27:01.242 ID:NzQJgpbu01010.net
絵に限らずこういうのが周囲にいたら大変なんだなって

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:30:08.510 ID:klF/uf8Zr1010.net
道を知らない人が道を知っている人に教えてもらう
これだって相手が持つ知識を相手に時間と労力を割かせて提供してもらってるわけだ
そこで「断るにしても」無償で〜!とかキレる奴なんかいないわけ
絵師様()だけがこうなる

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:46:06.164 ID:X8kqtLoKd1010.net
どうみても相手が悪い
やる気ねえし部外者だしなんで知らねえやつの似顔絵を無償でやらなきゃいけないんだ
おねがーいでやってもらったらありがとう!またお願いになるわ
付き合ってらんないよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:46:12.263 ID:8QI2f4Mw01010.net
>>137
それで金貰ってる人とそうでない人の違い
金貰ってる人にタダで頼むのはないわ
家族でも微妙だと思う

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:48:05.653 ID:EPs7xg9h01010.net
>>137
道で例えるならガイドさんとか旅先案内人とかに軽々しくお金なしでお願いする感じじゃね

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:48:29.588 ID:zTHYG4qFd1010.net
お前がイラストレーターを馬鹿にしてるのだけは理解できた

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:51:13.083 ID:X8kqtLoKd1010.net
>>137
絵を描いてあげることは道聞かれるのと労力、時間全然ちがうことぐらい小学生でもわかるよね?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:52:26.628 ID:B+XDR53jd1010.net
自分側のことしか言わないの、の意味がわからんのだが
この依頼者の方が自分の都合ばかり言ってね?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:56:30.221 ID:okRTizJF01010.net
早速まとめられてて草

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:30:27.988 ID:R0QSCAKd01010.net
>>1
もう何度同じネタ同じ画像でスレ立てたら気が済むの?
2年以上前にTwitterで流れたネタでしょ?5chにも10回はスレがたったネタだし

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:54:42.515 ID:9Wb5NuHQ01010.net
正式に頼むことになればこっちからその話をしてた(大嘘)

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:03:07.407 ID:QaCoBTcQa1010.net
金を出せと言われて本当は金なんか出したくは無いけど金も払えない人間だと思われたくないのと
媚びて上手く話をつけようとしてたアテが外れて逆ギレしちゃっただけだろ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:01:33.702 ID:ynQhtXBQa.net
むしろ男側が嫌な奴
いきなり金の話はしないだろうし、普通に考えて引き受けて金もらえないということはないだろ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:04:44.275 ID:m0KI641q0.net
女も出す気無いの見え見えだしな
受けたくないからこんな言い方したんだろ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:06:50.077 ID:EPs7xg9h0.net
お互いの話しぶりからして、頼まれた側はそこそこの仕事をこなしてる人だろうから
金を欲しがらずに趣味程度で絵を描いてる人に頼んでるわけではないみたいだがな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:08:17.070 ID:pltp9WkX0.net
キチガイ糞まんこ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:19:46.232 ID:EPs7xg9h0.net
あ、>>148に対してのレスね

総レス数 152
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★