2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FGOの主人公がイキり鯖太郎って言われててワロタwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 18:44:53.983 ID:zLQoA27S01010.net
たしかに強い鯖出してイキってるだけだわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:53:38.102 ID:2ZFydZCb01010.net
>>83
信者論破されててワロタ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:54:22.097 ID:a1t5sGBF01010.net
どんなに人の死や不条理を見てきたのに
士郎みたいな背景がなく勧善懲悪を一切崩さないってのは逆に怖いわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:56:19.778 ID:4b5DjZT301010.net
>>95
むしろもっと怒ってそれこそ燃やせばいいのに
FGO以外も該当するからキリがなくなるだけだし
古今東西、偉人でもなんでもモデルにして好き勝手捏造改悪オンパレードやってるんだから

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:58:08.920 ID:aCfpa2nha1010.net
>>96
ん?つまりイキり鯖太郎の愛称は信者公認ってことでいいのかな?
世間のFGOキッズ達はブチキレてるみたいだけど公認しちゃっていいの?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:00:57.938 ID:urH3RBue.net
https://i.imgur.com/fq9Pw7m.jpg
https://i.imgur.com/ZG5RgiS.jpg

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:02:31.206 ID:JHzEtp5t01010.net
ストーリーはいいとか言ってるバカはいい加減目を覚ませ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:04:57.026 ID:Jz4OGoaS01010.net
イキることすらできない要介護ガイジ主人公のアニメはよ
https://i.imgur.com/CXOOHZH.jpg

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:05:14.993 ID:4b5DjZT301010.net
>>100
そもそも俺信者じゃないからな。信者認定してくれてるけど
おまけにFGO主人公にはもっと酷いネタ愛称とか自虐的なあだ名とか山ほどあるし
タイミングと知名度的にこの話題自体が色々怪しいし
どれだけのプレイヤーがキレてるかとか真に受けてる具体的なデータ提示して欲しい
あと行き過ぎたら結局ぐるっと一周回って一種の公認になると思う

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:08:07.272 ID:aCfpa2nha1010.net
ID真っ赤っかにして長文並べまくってFGO擁護してる奴が信者じゃないは無理があるでしょw
やっぱFGOプレイヤーってこんなのしかいないんだな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:22:03.697 ID:D3NGB0JZ01010.net
いつからVIPPERはやらおんみたいなアフィに煽動される馬鹿だらけになってしまったんだ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:35:45.514 ID:4b5DjZT301010.net
>>105
別に信者扱いしてくれても構わんが、どっちにしろああいう風呂敷広げまくって
延々と続いてるやつは自虐ネタなんかでも勝手に自家発電して続けるから
煽りでも叩きでもなんでも話題にするほど燃料にしかならない
つかイキリだなんだで潰せるんなら潰してくれ
それで実際に潰れるかの方が見たい

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:37:50.375 ID:zLQoA27S01010.net
おまえら落ち着けよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:40:55.228 ID:4b5DjZT301010.net
つかFate・FGOの場合公式で自虐ネタとか普通にやるから
騒ぐほど逆効果にしかならん
ナチュラルに会話選択肢一択で「イキリ鯖太郎/鯖娘です」とかやられた日にはどうすればいいんだ
ああいうやつはマジでそういうのやるから手に負えない

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:42:19.943 ID:zLQoA27S01010.net
>>109
まあ公式でやったら信者も否定しなくなるし
きがねなくイキり鯖太郎って言えるよな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:42:29.808 ID:9iiNB2fB01010.net
切嗣「セイバー放置して他のマスター襲撃しに行ったろ」

士郎「鯖とタイマンしたろ」

イキり鯖太郎「ぼくのさいきょうのさばたちがんばえ〜!」

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:42:48.755 ID:4b5DjZT301010.net
手に負えないっていうか性質が悪い

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:46:33.822 ID:4b5DjZT301010.net
https://i.imgur.com/htYBIHk.jpg

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:46:45.123 ID:Jz4OGoaS01010.net
>>1
結局なんでイキリ太郎になったの?

単純に数が把握できなくなったから太郎で固定されたけどそれだけだとネタにしづらいからイキリって付けてるの?

なろうレベルの意味で『太郎』ってワード+適当に煽れそうな『イキリ』ってワードで信者を釣ろうっていうスマホ太郎とは別のムーブメントなの?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:49:34.229 ID:4b5DjZT301010.net
>きがねなくイキり鯖太郎って言えるよな
公認で気兼ねなく言えてしまうともはや蔑称じゃなくなる
逆に公式や二次のネタになってしまうから信者が受け入れるようなことになったら
それこそ意味がなくなる

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:54:49.883 ID:4b5DjZT301010.net
>>114
たぶんだけどSAOのキリトがイキリ(粋がる)+キリトでイキリトって呼ばれたあたりからの発展じゃないの?
SAO自体が初期のWeb小説でメンタル以外は今でいうなろう主人公的でチートに近いから
それがなろう系主人公の何か主人公が太郎だか、名前通り〇太郎にしか見えないから
イキリ太郎とかそんな名前になった感じじゃ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:58:20.793 ID:U/3p63Kv01010.net
fgo4年やってるけどもっと侮蔑した敬称つけてもいいと思うわ
マジで主人公に好感持てないしキャラもブレブレだし
この件に関してはプレイヤーの方が擁護とか絶対少ないぞ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:59:41.397 ID:lvpJTVbI01010.net
>>115
苦しんでるやつがいないと楽しくないってやつか

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:01:40.363 ID:H0wSKs0tM.net
今度から奈須きのこのことをサボり茸太郎と呼ぼうぜ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:01:42.380 ID:Jz4OGoaS0.net
>>116
イキリトって『キリトかなーやっぱ』ってTwitterで言ってる痛いオタクをネタにしたワードであって
キリト自身のことを言ったわけでは…
いやその辺の誤解に誤解を重ねた末に今があるのか?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:02:01.622 ID:ryWXyVM90.net
FGO潰すとか本気で言ってるキッズいそうで怖いわ〜
自分をどんだけ強大な存在だと思い込んでるのw
控えめに言っても小指の先でプチっと潰されて終わりでしょw

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:03:19.426 ID:/GgqSRXO0.net
どの辺がイキってるのか説明できない以上アンチが喚いてるだけなのがね…

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:04:21.419 ID:wiVyeMKW0.net
当時はさんざん馬鹿にされてたお兄様を今ではもう馬鹿にできない哀しみ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:05:17.602 ID:Jz4OGoaS0.net
バス女の可愛さ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:05:18.557 ID:rIrqs3uR0.net
正直今更イキリとか言われても感

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:06:06.721 ID:MFZqdftQd.net
こんな素敵な選択肢があるゲームやぞ

https://i.imgur.com/fOSWsSk.jpg

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:07:15.325 ID:nyC7zf2v0.net
>>126
意味がわからん

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:07:53.698 ID:JHzEtp5t0.net
>>121
やめとけよおっさん
実際は潰せやしないけど、徒党を組めば傷痕残すことはできるんだよ
大人には敵わないって幻想をキッズに刻もうとするなよいい歳こいてさ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:10:39.791 ID:sZZ2jLxD0.net
>>126
きも

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:29:41.426 ID:3zC9EN5x0.net
同人上がりの偽物ファイナルファンタジー

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:36:42.575 ID:lvpJTVbI0.net
傷跡しか残せないってわかって挑むのか・・・
つかそれ結局敵わない幻想破れてないじゃん

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:38:39.780 ID:Cmap04VHd.net
蔑称を正当化しだしたらポプテピピックと同じ穴の狢だぞ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:59:10.909 ID:JHzEtp5t0.net
>>131
しっかり刺さってんじゃんバカだなあ
その爪跡はじわじわ腐って後々まで影響するんだよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 23:35:54.552 ID:B+XDR53jd.net
だから主人公女の子にしとけばよかったのにアニメ会社は金しか頭にないのか

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 23:39:05.625 ID:oTJ+yLcAa.net
なんか普通に作ったら十分売れるアニメになってただろうに変に設定盛ったせいで駄作になる事多いよな
艦これとかモバマスとかもそうだけど

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 00:04:04.412 ID:8bNS1afL0.net
>>77
そもそも今やってるアニメはプレイヤーが沢山課金した結果公式が「どの章アニメ化してほしいですか?」ってアンケートした結果のアニメだから既にやってる人向けなのは当たり前やで、公式としてもついででアニメ見て興味出た未プレイがfgoやってくれたら嬉しい程度だと思う

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 00:11:23.130 ID:GCs4SI6z0.net
太郎ネームの方に傷が付くんじゃね

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 00:12:09.113 ID:8bNS1afL0.net
>>114
SAOの「キリト→イキリト」とかスマホ等のなろう作品で一時流行った「○○太郎」って単語を他のアニメでも使ってキャッキャッしたい勢が
人気且つ話題性があるfgoに対して主人公が他の女性キャラから好かれてるっていう設定だけ都合良く持ち出しストーリー無視して「イキリ!イキリ!主人公は何もしてないのに女にモテてるからなろう!」って騒いでるだけやと思う

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 00:19:13.467 ID:8bNS1afL0.net
>>122
アンチは結局の所作品を貶す事自体が目的だからストーリーの前後とか興味無いから主人公が持て囃されたりしてるシーンや自分の都合のいいシーンだけ切り取ってドヤ顔してるだけだからな、この画像のマスコミと同レベルやわ

https://imgur.com/kiRk9uM.jpg

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 00:22:27.954 ID:3cRjG6UIa.net
FGOファン側の“勝ち”やね…

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 00:23:22.126 ID:SNXWt74i0.net
太郎って付けるだけで笑えるのか?
幸せそうでなによりだわ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 00:24:22.341 ID:ddIXNQAO0.net
ふじお太郎

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 00:25:50.020 ID:cCslJvTFa.net
FGO主人公に好感持てるとこないんだから受け流すわ
信者だろうとキレてるやついるほうが驚き

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 00:37:40.717 ID:UdW+D/C20.net
>>126
手帳持ちには神シナリオだぞ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 00:39:02.831 ID:gZ2Zbmvg0.net
イキリ骨太郎の煽りセンスはすき

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 00:39:25.667 ID:jG+8mYKE0.net
>>33
プリコネにはちゃんと岸くんっていう名前があるだろ

総レス数 146
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★