2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サッカーW杯ほぼ世界最下位のモンゴルって一体…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:14:21.082 ID:yKw15i4KK1010.net
これ絶対高校生以下だろ(笑)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:15:30.007 ID:OEVBDP4m01010.net
🇲🇳

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:15:38.036 ID:OhqVL6Q901010.net
朝青龍の呪い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:16:26.557 ID:yIB28F/md1010.net
でも朝青龍が仮病使ってやりに行くくらいには人気だから…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:16:42.825 ID:7t/d+jXJd1010.net
コンサドーレにいるアジア人ってモンゴルちゃうの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:16:50.307 ID:AdNNtZim01010.net
モンゴル代表てドルジ以外誰がいるの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:17:18.064 ID:hUDQQK2+p1010.net
当たりが強そう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:18:12.797 ID:vEhPpjcTd1010.net
てつはう使ってきそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:19:24.079 ID:OEVBDP4m01010.net
>>5
ちがうよ〜

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:20:01.160 ID:CltYIfT701010.net
やべえ
見忘れてた

久保でてるか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:21:18.730 ID:OEVBDP4m01010.net
>>10
9時前くらいに出場すんじゃね?
前半にフルボッコしたら後半頭からとかもありそうだけどさ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:22:38.197 ID:CltYIfT701010.net
>>11
マジか
ありがとう

中島と南野も楽しみだね

やべえ、酒買って来よう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:23:29.104 ID:Q8fsnAlzp1010.net
横綱がいれば一人ドリブルでゴール前まで行けるのにな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:24:23.571 ID:1iBTb3FB01010.net
客席ガラガラ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:34:09.746 ID:yKw15i4KK1010.net
10-0とかにならないかな?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:35:05.009 ID:OEVBDP4m01010.net
おい!レフリー全員韓国人とかやめろ!
大怪我する選手でるぞ!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:37:45.961 ID:freAQect01010.net
>>16
ガキだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:40:49.205 ID:Pu5CEL2n01010.net
>>16
韓国にも良い人はいる

韓国       日本
★★★★★★   ○○★○○○
★★★★○★   ★○○★○★
★★★★★★   ○○★○★○
★●★★★★   ★●○○★○
★★★★★★   ○○○○○○
★★★○★★   ★○★○○★

良い韓国人☆   良い日本人○
悪い韓国人★   悪い日本人●

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:42:50.691 ID:freAQect01010.net
>>18
やめろやそういうの
しょーもねえ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:43:03.778 ID:CltYIfT701010.net
タイとカンボジアも気になるな
今のタイ代表は前回のワールドカップの西野監督がやってるから
応援してあげたい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:43:59.466 ID:CltYIfT701010.net
>>13
メッシが居てもそれは流石に無理だわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:45:55.960 ID:yKw15i4KK1010.net
吉田相手を殴るなよ(笑)

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:46:01.214 ID:CltYIfT701010.net
昔から日本て強いチームにいい勝負するんだけど
弱い国にもいい勝負しちゃうんだよなぁ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:46:42.102 ID:OEVBDP4m01010.net
全員引いて守られたらこじ開けれねぇwww
ハーフナーマイク いれてどうぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:47:15.369 ID:CltYIfT701010.net
もう真ん中のディフェンダーのひとりは富安で安定しそうだね
吉田の次の世代が欲しいな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:47:46.720 ID:yKw15i4KK1010.net
モンゴルって高校生以下だろ?
世界ランク最下位だし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:48:11.049 ID:AdNNtZim01010.net
吉田は歴代最高傑作レベルだからなかなか代わり難しそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:49:01.576 ID:CltYIfT701010.net
>>26
でもあいつら視力すげーぞ
草原しかねーから視力が6とか8とか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:49:02.726 ID:OEVBDP4m01010.net
おや?不可解な判定が…?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:51:10.987 ID:CltYIfT701010.net
流石に長友は冷静だな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:51:43.823 ID:yKw15i4KK1010.net
>>28
モンゴルって首都に人口が半分以上集中してる国だぞ
日本なら東京に人口6000万人みたいな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:51:58.098 ID:AdNNtZim01010.net
今更ながら長友がいまだにスタメンなのすげえわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:52:05.571 ID:CltYIfT701010.net
これなんだ?
センタリングばっか出してるけどそういう戦術なのかな
永井って身長そんなにあったっけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:53:16.089 ID:CltYIfT701010.net
モンゴル人はフィジカルはすげー強そうなイメージあるな
朝青龍効果かな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:53:25.377 ID:OEVBDP4m01010.net
ハヤブサの持ち味はこの試合じゃ消えちゃうだろうね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:56:10.439 ID:CltYIfT701010.net
長友なんでこんなとこいるんだろうな
いらいらして真ん中寄ってきちゃったのかな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 19:57:46.012 ID:CltYIfT701010.net
南野良いなぁ
この間もボレー決めてたし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:02:25.777 ID:CltYIfT701010.net
吉田と長友は代表になるべく長くいて欲しいなぁ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:03:35.183 ID:zN+hPxPE01010.net
ええやん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:08:21.918 ID:CltYIfT701010.net
なんでディフェンダーばっか決めてんだよ
これ戦術ちっとおかしいんじゃね?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:09:30.921 ID:CltYIfT701010.net
ディフェンダーのゴールってピッチャーがホームラン打ってるようなもんに近いからなぁ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:15:18.567 ID:CltYIfT701010.net
やっときたか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:18:46.120 ID:CltYIfT701010.net
永井ってラインブレイカーじゃなかったっけ
今の中島じゃなくて永井の仕事じゃなかろうか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:22:31.856 ID:CltYIfT701010.net
うーむ

点はポンポン入って嬉しいが
勝って当然の相手だから調子を見たかったんだけど
なんかな、、なんかな。だいじょうぶかな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:22:41.116 ID:lIFFSWwwa1010.net
絶対に負けられない試合があった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:25:22.116 ID:CltYIfT701010.net
なんか今日変じゃね?

思い切り左に居るはずの長友や中島がちょいちょい真ん中に出てくるし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:27:26.825 ID:CltYIfT701010.net
さっきの相手のディフェンスラインをぶち抜いたスルーパスが出た時

南野か!永井か!どっちだ!!
と思ったら中島だし

なんでおまえなんだあああ!!!つかなんでそこにいるんだあああああ!!!
て思うくらい変な感じする

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:32:46.549 ID:CltYIfT701010.net
長友のゴールはなんかうれしいなぁ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:36:07.063 ID:CltYIfT701010.net
久保君くるかな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:36:24.449 ID:CltYIfT701010.net
こねーのかよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:39:46.941 ID:CltYIfT701010.net
堂安存在感なくなってきちゃったな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:41:44.908 ID:CltYIfT701010.net
あ、長友が上がり過ぎて中島の居場所がなくて真ん中に寄ってるような感じになってんな
長友たぶんいつもより上がってんだ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:43:58.172 ID:CltYIfT701010.net
長友が左サイドバックから左サイドハーフくらいの位置取りになって
中島が真ん中に追いやられる
そこにいた南野がFWくらいの位置になるって感じだ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:48:06.306 ID:CltYIfT701010.net
酒井か遠藤ってまたディフェンスメンバーやんけ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:49:02.052 ID:yKw15i4KK1010.net
石崎くんの顔面シュート決まったな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:49:49.697 ID:CltYIfT701010.net
酒井って顔堅そうだもんな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:53:47.050 ID:CltYIfT701010.net
長友、遠藤、吉田

今のとこディフェンスメンバーがゴールを量産している異常事態

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:55:55.781 ID:CltYIfT701010.net
ゴールは量産してるけど
やっぱ戦術がうまく行ってないからDFとかボランチばっかがゴール入れちゃってるんだと思うわ
高いセンタリング入れ続けたら、次は富安あたりかな、身長高いだろうし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 20:57:28.552 ID:CltYIfT701010.net
つってたら富安がヘディングシュートした

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:00:50.829 ID:CltYIfT701010.net
まじかよ久保無しか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:03:40.804 ID:JTgsMUPC01010.net
伊藤ってサッカー通のお前らから見てどうなの?
素人目に下手くそな気がするんだが

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:03:47.336 ID:CltYIfT701010.net
安西もあんなドリブルするんだ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:08:15.410 ID:CltYIfT701010.net
>>61
位置取りなんかも見てあげると良いよ

と思うんだけど
今日の試合って位置取りめちゃくちゃなんだよなぁ
中島が今右端に居たし

俺はあんま選手がダメだとかは言わない
堂安なんかミス多いけど、すごく良い挑戦をしてのミスってのが目立つ気がしてるから
物怖じしないプレイができて、ハマればすごい。て思ってる
ミスは多いけど評価は表裏一体な感じ

日本代表レベルまでくるとだいたいそんなもんだよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:15:36.367 ID:CltYIfT701010.net
岡崎なんか見てると面白かったよ
華麗さなんか皆無で能力は無いしシュートも下手で足も遅いんだけど

どういうわけかこぼれ球なんかをゴールに押し込むとか
そういう位置取りのセンスはすごかった
下手なのにすごい

魂の点取り屋みたいな感じ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:18:40.153 ID:CltYIfT701010.net
この鎌田がちょっと岡崎っぽいとこあるよね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:20:07.901 ID:CltYIfT701010.net
富安すげーな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:21:53.682 ID:CltYIfT701010.net
富安もなんか化ける気配を感じる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:23:44.056 ID:CltYIfT701010.net
攣ったわけじゃないだろこれ
下手したら筋肉繊維切れてんじゃねーのか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:26:58.806 ID:JTgsMUPC01010.net
目うるうる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:30:49.629 ID:CltYIfT701010.net
中島が最初からポジション取り困ってたのか
なんかすごい印象的だったわ

長友がいつもより上がって
自然と中島は真ん中に追いやられ

後半は中島が居た位置に原口が入り
中島は中央へコンバート

中島の扱いに困ってんのかもしれないな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:43:00.318 ID:CltYIfT701010.net
あとね

日本の攻撃陣て身長高いの居ないんだよ
DF陣はいるんだけど

そこにゴール前で高いセンタリングあげてたら
DF陣ばっかゴールするのは当たり前で、攻撃陣いらねーじゃんて事になる
DF陣も、自分のゴール前で相手のセンタリングやコーナーキックから頭で勝つ必要があるから
そこそこヘディングの競り合いは強いんだけど

なんか今回は大量得点したからって素直に喜べる試合じゃないよね、と思う

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:44:29.914 ID:8erD4V8O01010.net
そんなことより川島の見切れ芸が面白すぎるんだが

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:45:38.319 ID:GN/Z9PuEa1010.net
サッカー未経験者が語る代表サッカーほと痛々しいもんはねーな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:48:19.056 ID:CltYIfT701010.net
>>73
そういう
俺はサッカー知ってるからアピール痛々しさにはかなわねーと思うわ

俺は一応7歳から10年
社会人になってからも3年やってる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:50:12.113 ID:8erD4V8O01010.net
痛さが増したな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:51:14.446 ID:GN/Z9PuEa1010.net
>>74
言ってることと自称の年齢すら合わないから代表板ですら相手にされないんだぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:51:43.365 ID:CltYIfT701010.net
ああ、それはそれは

「おまえこれ知ってんのか?」とか言いながらニワカ扱いしてくるバカが多い

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:52:44.645 ID:CltYIfT701010.net
>>76
代表板なんか見てみた事ねーから

もうそういう決めつけがすでに頭悪い

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:53:20.786 ID:8erD4V8O01010.net
あーこりゃ本物だわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:54:13.417 ID:CltYIfT701010.net
>>79
おまえがサッカーオタクで他に取り得がないのは本物になりそうだな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:56:02.539 ID:8erD4V8O01010.net
なんだこいつ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:56:47.981 ID:GN/Z9PuEa1010.net
>>81
sokoでやらないと悦ぶだけだよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 21:58:13.639 ID:CltYIfT701010.net
煽り意外になんか言ったらどうだ?

サッカーのバカどもってすぐ
「これ知ってるか?」とかって横文字使いたがるんだけど

もうこういう連中うんざり

「ポリバレントオオオオオオ」
「ポゼッションンンン」

とか言い出して

頭が悪い人はこういう分かりにくい単語を使って
「おまえ知ってるか?」てやってくるんだよ

社会人でも居るけど
「合意って言えば良いだろうに」て話なのに
あえて「コンセンサス」とか言って着たり
小池都知事みたいに「アウフヘーベン」とか言って着たり

あああ!おまえ!うぇ!これ知ってる?知らない?ああ!ニワカじゃん!

とかサッカーの連中ってこういうやつ多いんだよね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:00:51.640 ID:8erD4V8O0.net
お前の痛さは置いといて専門的なこと何も言ってないのにオタク扱いされたのが不思議でならないのよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:02:40.207 ID:CltYIfT70.net
>>84
それ以上に

「ああ!うぇ!ぶぇ!これ知ってる?知らない?うぇ!ニワカじゃん」

とかすぐこういう事言ってくるおまえらが痛いの気が付いた方が良いよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:03:13.813 ID:GN/Z9PuEa.net
なんでsokoを推奨したら駄目なん?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:03:38.317 ID:AdNNtZim0.net
なんか見えない敵と戦い始めてて怖い

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:04:40.125 ID:CltYIfT70.net
煽りじゃなくて
俺に文句あるなら論理的に言えば良いんじゃないんですかね

これだからバカまみれでサッカーの連中はバカばっかなんだぞ?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:05:20.054 ID:8erD4V8O0.net
こんなとこで知識アピールするやつは経験者だろうと未経験者だろうと痛いよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:07:02.130 ID:CltYIfT70.net
>>89
それサッカーの

「あああ!!うぇ!!おまえこれ知らないの?ニワカじゃん」


ていうおまえらに教えてあげた方が良いよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:08:30.671 ID:CltYIfT70.net
サッカーの連中ってたいがいこうでしょ

「あああ!!うぇ!おまえ知ってる?知らない?っうぇえええ!!!ニワカじゃん」

このレベルのやつばっかじゃないの?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:09:13.095 ID:JtpVfTMG0.net
中島が前に居ると長友が空気っていうのを払拭したかったんだろ
終始最終ラインもセンターライン前後を維持してたし、攻撃に全振りしてもリスク管理の必要性があまりない今日みたいな試合で、中島居ても長友が高い位置に上がれる姿を見せたかった
でも無理やり長友が高い位置に上がっても、中島はSBのカバーに入ることも外に抜けることもなかった
ゴールに向かう姿勢は良いんだけど、それが強すぎて中に入ろうとしすぎて詰まってポジションを管理できなくなってた
だから中一人抜いて外や後ろに入れる原口を入れて、中島にトップ下のスペースごっそりあげたけど左も気にしなきゃいけなくなった分、状況把握が追い付かなくなった
中島は技術や精度はずば抜けてるけど、ある程度猶予がないと極端に判断力が鈍るということが明らかになった

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:09:40.879 ID:AdNNtZim0.net
>>91
少なくともこのスレにそういう奴いないと思うんだけど何と戦ってるの?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:11:30.932 ID:CltYIfT70.net
わかりますか

Jリーグはファンを増やしたいの
だからなるべく何も知らない人にでも可能な限り分かり易くしようと努力してんの
分からない事が多いんじゃサッカーの楽しさもわからないのでファンも増えないの

それでもサッカーのアホなファンて
「ああ!!うぇえ!おまえこれ知ってる?これ知らない?ニワカじゃん」

こんなやつばっかだからサッカーを知りたいと思っても嫌な思いする人が多くてその分ファンを増やす弊害になってるの

こういうやつらはがん細胞なんだよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:12:26.997 ID:CltYIfT70.net
>>93
でもおまえそういう脳みそじゃないの?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:14:22.724 ID:AdNNtZim0.net
>>95
だったらお前のこと今ごろボロクソ言ってるだろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:14:47.003 ID:CltYIfT70.net
>>92みたいな事を言えばまだいろいろ話ができるのにな

いきなり「経験も無いやつが」とか煽るだけのバカと
「ああ!うぇ!おまえこれ知らないの?知ってる?知らない?ニワカじゃん」

てバカがサッカーファンにほんと多すぎる

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:20:11.683 ID:CltYIfT70.net
>>92
それってポ一監督の最初からの戦術だったのかな
なんかその辺がすげー疑問があるわ

高いマイナス連打しても、南野が入れたからまだサマになってるけど
DFにヘディングシュートさせなきゃいけない戦術だと、ちょっとどうなんだと思うけどな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:26:47.509 ID:CltYIfT70.net
相手のディフェンスライン突き抜けたスルーパスが出た時

そこに走ってたのは
そこに居るべきである浅野や南野ではなく

なぜか中島だった

ここを見てもちっと理解に苦しんだし
足の速さ活かしてラインブレイクする浅野が有効活用された瞬間て2回くらいしかなかったように見えたな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:28:17.493 ID:JtpVfTMG0.net
>>98
モンゴルがズタボロなのは試合前からわかってたことだし、モンゴルの立場になって考えても無理にせめて攻めきれる試合ではなかったから、最初から守備対応の意識は低くとにかく高い位置で攻めきれという作戦だったと思う
モンゴルがボール持って飛び出したシーンでちょっと油断しすぎたかと思ったけど、ボール持った選手は止まっちゃうし周りは上がり遅いし
モンゴルの攻撃能力の低さは事前に試合映像なりで確認してただろうから、高い位置でキープして相手の守備意識を煽った方がリスクも少ないと踏んだんだろう

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:34:35.416 ID:CltYIfT70.net
>>100
それは確かに長友もだいぶ高いポジションに居たしね

結果的にどうだったっけ
ごめんちっと確認してくるけど

なんだかんだでDF陣と同じレベルのゴール数だと
今後はだいぶやばい気がするよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:53:54.430 ID:JtpVfTMG0.net
>>101
ポジション云々以前に今日は中島の持ち味であるはずの精度が酷くて全くパスがあってなかった
むしろ伊東の3アシストはいつもの中島と合わせて考えると、今後の期待度は高い
ヤバイのは長友、酒井が今までは弾き返してたような接触でも怪我に繋がるようになってきたこと
DF陣で主力に代わりうる、安定して活躍できる若手が育っていないこと

総レス数 105
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★