2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜アニメで背景を実際の街並みにする必要ってあんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:16:09.628 ID:+qPJhzMq0.net
シュタゲの秋葉原とかシナリオに関わってるものならともかく
ドラえもんとかみたいにテキトーに一軒家並べとけばよくない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:16:36.247 ID:/G1DVRb60.net
リアル!!すげー!!!!て言ってくれるから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:16:46.779 ID:E59RLfCQ0.net
写真トレスの方が楽じゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:17:05.985 ID:96UsMUj00.net
聖地に仕立てあげたいとか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:17:11.173 ID:N4LWiJHF0.net
背景美術マンのアピール機会だからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:18:06.540 ID:+qPJhzMq0.net
例えばきんモザの舞台が津田沼なんて原作には書いてないしシナリオ上の意味もない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:19:27.200 ID:tEqEOOLp0.net
海外に発注かけるときにいろいろ説明するより写真資料渡して「これで」って言ったほうが早い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:19:31.341 ID:YLTybGmb0.net
必要なくても別によくない?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:19:54.715 ID:G6VaRFm3a.net
ドラえもん、クレヨンしんちゃん、ちびまる子ちゃん、サザエさんはアニメだけどアニメじゃないんで。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:21:32.347 ID:+qPJhzMq0.net
>>8
実家付近をキモオタがウロウロし出すのやじゃない?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:22:25.197 ID:cekLLy95a.net
見ないからよくわからんけど実在する場所だと喜ぶオタクとかいそうだけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:32:32.356 ID:667/qp//0.net
聖地巡礼で儲かるから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:50:02.972 ID:+qPJhzMq0.net
>>12
そこにある飲食店だのにキモオタが押し寄せてもアニメの製作委員会にはびた一文入らんぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 22:58:20.981 ID:667/qp//0.net
>>13
たまに公式でツアーとかやる

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★