2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレムヒーローズってソシャゲしてるSRPG作者だが昨今のインフレぶりに萎えてしまった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 23:19:39.944 ID:33Y+CJBY0.net
比翼英雄ひどすぎるよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 23:32:01.001 ID:33Y+CJBY0.net
去年実装した飛空城ってあるじゃん
まあ確かに自分の考えたマップで相手と戦うっていうのはアイディアとしては
すごい面白いし画期的だと思う。
ただよく考えてみて欲しいんだけど、従来のFEっていうのはたとえ暗夜ルナであっても
膨大なテストプレーを経て、これなら何とかクリアーできるっていう攻略方法が
確立された上でリリースされていたわけよ。でも飛空城はマップ製作未経験の人が
マップを作るわけだから当然そもそもマップクリアーできる前提で作ってないわけよ。

というか相手を全滅させたらアドバンテージを得られる仕組みだから、むしろ
相手をいかに全滅させるかっていうマップ作りにならざるをえないんだよな。
だから飛空城はリリース当初からダメダメコンテンツだった。
そんなダメダメコンテンツを今度は運営自らさらにぶっ壊してきた。終了

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★