2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

課金ガシャ大国の日本さん、そう遠くない未来ですべて廃止せざるをえない状況になるのが確定wwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:09:19.157 ID:dJZj70H20.net
バトオペ系が全部死亡するけどどうすんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:10:07.682 ID:RHo4rrzPr.net
海外だと規制始まってるんだっけ
日本だと利権で中々進まなそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:10:19.158 ID:o63DJQkda.net
ソシャゲってサービス終了したら懐かしんで遊ぶこともできないんだよね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:10:39.293 ID:f0AH5xxL0.net
運営に貢献できる機会がなくなるのは残念

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:11:16.477 ID:zKA7zkbf0.net
はやく廃止してくれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:12:24.029 ID:Sb4cGpdyH.net
ガチャ規制に動いてた官僚かなんかが夫婦揃って謎の飛び降り自殺した事件あったよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:13:03.592 ID:MHFKXifN0.net
早くしろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:13:23.901 ID:xwLKk1ykd.net
なんであんなボッタクリ価格のガチャ回したいと思うのか本当謎

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:13:51.195 ID:dJZj70H20.net
>>2
ユーザーからの不満が前からあったけど
射幸心を煽る物だとして次々に違法化になっている
それに併せて性能差等の直接ゲーム内容に関わる
ガシャ要素のゲームはeスポでは取り扱わない国が
増えている

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:14:39.472 ID:kvNAlMT/0.net
まあいい加減ねぇ
十分稼いだだろうし、ゲームを返してくれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:15:51.316 ID:WT0OIWGm0.net
さっさと廃れてしまえ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:16:38.764 ID:dJZj70H20.net
>>6
謎でもなんでもないぞ
億単位の横領がバレて自殺しただけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:17:33.597 ID:yRyjSlZNr.net
違法化せずとも別にソシャゲに課金しなければいいじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:17:37.774 ID:f0AH5xxL0.net
せめて相場半額にしろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:17:47.588 ID:8Y1Ql3p90.net
誰かそのタブーに触れようとして謎の自殺しなかった?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:17:48.417 ID:v8GN5cW80.net
>>3
大抵のゲームはそうだね
ただパズドラやモンストとか大ヒットしたアプリなんかは
サービス終了時にオフラインゲームとして刷新され
キャラやクエストの更新はなくなるけどいつまでも遊び続けるようになるのが大半よ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:17:52.487 ID:iVd1WUWKa.net
海外産でも輸入した途端に廃課金ゲーになったりするしな
規制して欲しいわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:18:39.208 ID:WT0OIWGm0.net
何が「ガチャ」だキモすぎんだろ
響きもキモいし内容もキモい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:18:57.335 ID:8Y1Ql3p90.net
>>12
うそくさ
ソースあんの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:24:47.042 ID:a6Jj+Ii80.net
パチンコも禁止してほしいわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:32:19.423 ID:twTmorvp0.net
タブーに触れて自殺を信じているとか詐欺にあいそうな性格してそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:34:08.029 ID:s57pVAKxM.net
確定っていうからなんか決まったのかと思ったけど違うのかよ
ここからひたすら逃げるのが日本だぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:39:45.159 ID:SLFBej210.net
>>16
例は?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:44:56.657 ID:bQPP4E+ya.net
>>23
ときめきアイドル

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★