2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃でわからんことがあるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:41:51.567 ID:WSpB/7uu0.net
浅草にいる無惨が山の中にある炭治郎の家までわざわざ食べに来たの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:42:50.464 ID:qdjkwej5F.net
そうだよ?なんか問題ある?山に行ったのなんて数年前だし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:43:28.696 ID:GiVJYBx3d.net
なんでむざんさまはわざわざ女装してるの?ホモなの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:43:51.129 ID:lb3WN/Nha.net
今のところそういうことになる
ヒノカミ神楽が日の呼吸でそれを絶やすつもりだったかもしれないがまぁそこは明かされるのを待つしかない

5 :夜野はみがき :2019/10/11(金) 03:44:08.590 ID:kd9L6Itc0.net ?2BP(1140)
http://img.5ch.net/ico/syobo1.gif
無惨の血を分けた鬼だから無残の匂いがしたのでは?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:44:25.858 ID:Cm+yZrBJ0.net
なんであんな山奥の家襲ってねずこ鬼にしたんだろうか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:45:26.536 ID:WSpB/7uu0.net
でも炭治郎の家族の死体は全員残ってたから食べに来た訳ではなくね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:46:57.720 ID:WSpB/7uu0.net
自分が出向かなくても部下に行かせればいい
そもそも食べる目的でもないという矛盾

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 03:54:20.582 ID:CCum50rk0.net
無惨様は炭治郎のご先祖だから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:00:06.624 ID:DQTcJto30.net
無惨様が何か考えて行動してるわけ無いだろうが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:01:40.246 ID:N5uyvoJi0.net
花札の耳飾りの一族が怖いからその芽を摘むために来たんでしょ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:02:27.342 ID:lb3WN/Nha.net
>>11
それなら確認してないのもおかしいんだよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:02:37.397 ID:GiVJYBx3d.net
無残様が自分から怖いものに近づくわけないだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:02:54.172 ID:WSpB/7uu0.net
でもそこら辺の設定は連載前に詰めてる気がするけどなぁ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:04:15.762 ID:lb3WN/Nha.net
下手したらリアルタイムで今年中に無惨と炭が出会うからそん時分かるだろう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:04:49.019 ID:WSpB/7uu0.net
>>11
一族を滅ぼすのが目的なら12鬼月とか派遣すると思うんだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:05:50.590 ID:N5uyvoJi0.net
>>12
花札の耳飾りをつけた者がいないな
おかしいな

そうだ、もしかしたら出かけてる可能性があるな
ならこの女に血を分けて殺させよう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:07:12.316 ID:lb3WN/Nha.net
>>17
あれ、おかしいな
支配から逃れてるな…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:10:21.504 ID:N5uyvoJi0.net
>>16
十二鬼月を信用してないからでしょ
心の奥底では

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:14:01.025 ID:ieyoQ3Gr0.net
原作からして耳飾りの一族は関係なさそうだからなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:14:45.907 ID:WSpB/7uu0.net
タイミング良く柱の富岡義勇が炭治郎の家付近にやって来たのは
無惨の情報があって通り掛かったってこと?

カラスに指令を出されてあちこち回ってるから運良く通り掛かったって事もなさそうだし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:15:25.132 ID:lb3WN/Nha.net
>>21
それは指令だと思う
あと半日早ければとか言ってたし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:16:02.238 ID:WSpB/7uu0.net
仮に無惨の情報があったなら柱一人だけ派遣ってのもおかしな話だ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:17:37.694 ID:lb3WN/Nha.net
無惨とかは分かってないと思う
蜘蛛山に新人10人送るような無能組織だし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:22:21.998 ID:WSpB/7uu0.net
>>22
炭治郎の家が襲われた事件とは無関係の鬼の出没情報があって
それを狩りに来た富岡義勇が炭治郎を救ったって感じか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:22:55.791 ID:GiVJYBx3d.net
今じゃ村田さんですら累に勝てるんかな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:26:17.273 ID:lb3WN/Nha.net
>>25
そもそも無惨の姿見たの炭がはじめてだから周辺で鬼が出たか同じように惨殺事件があったのかもしれないな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 05:02:05.529 ID:0xAC9j0MM.net
政府非公式の組織だけどあんな人数の隊員がいる
隊員は鬼の山に30人突っ込んで生き残ったのが5人多い方
どれだけ死者だしてんのこの組織w

鬼は日々動いていて人くったりころころしたりしているけど
世間には認知されていない
どんだけあほあほなのこの国

そう言うと日本の行方不明者は年間万単位と持ち出す人がいるけど
それただの捜索願いが出た人で
見つかったり勘違いとかで98%みつかるのよ

もうちょいと公認にするか
鬼に制限があって欲しかった
悲壮感出すためにから回ってる厳しい設定敷きすぎ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 05:16:40.043 ID:aR8+43MK0.net
無残の兄(長男)の子孫が主人公だよ

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★