2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月の出費が別に頑張らなくても10万円程度に収まる件

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:30:34.651 ID:xJP1/gfBM.net
先月の俺の出費

家賃3万
食費3万
水道光熱費1万
交際費1万
ガソリン代0.5万
通信費0.5万
娯楽費(映画)0.5万
散髪代0.3万
日用品0.2万

これで10万円ピッタリ
中小勤務で手取り20万円程度だが毎月10万円貯まる
日本で生きていくのって結構余裕だなと思うわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:31:00.914 ID:V1Cah1tH0.net
自炊?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:32:40.307 ID:NTe3v3Q40.net
まず家賃3万とか無いわ有ったとしてもそんなとこ住みたくない
最低5万だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:32:41.730 ID:xJP1/gfBM.net
>>2
朝はパンだけとかで200円
昼は社食500円
夜は自炊。たまの外食は交際費に計上

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:33:06.654 ID:bCtHt2eq0.net
10万に無理に合わせようとした感はビシビシ伝わるねぇ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:33:54.840 ID:NTe3v3Q40.net
ガソリン代が入ってるのにその他の維持費が入ってないのもおかしいだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:34:18.480 ID:xJP1/gfBM.net
>>3
さては東京住まいだな?
俺名古屋なんだが少し都心から離れれば3万で全然普通のとこ住める
通勤は原付使えば定期も要らない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:34:22.780 ID:V1Cah1tH0.net
休日は映画だけ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:35:10.453 ID:xJP1/gfBM.net
>>5
そんなことはなくて俺家計簿付けてるんだが多少の差異はあれマジで毎月10万円前後

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:36:16.476 ID:xJP1/gfBM.net
>>6
その他の維持費って原付だとそんなにかからんぞ
まあ自賠責と税金くらいだがこれも無視できるくらいの金額

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:37:05.425 ID:YhP1hQcTp.net
普通に疑問なんだけどそれを発表してどうしたいの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:37:50.616 ID:xJP1/gfBM.net
>>8
外出る娯楽は映画だけかな
家でYouTube見たりネット麻雀打ったりするのが多いな。あとは5ちゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:38:29.176 ID:bCtHt2eq0.net
>>9
家計簿付けてるマメな奴ならおやすみの時間やろ
夜更かしってレベルじゃねーぞ
電気代と夜食代ハンパなさそうw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:39:38.933 ID:qgXAnSyC0.net
家賃3万は極端だけど贅沢しなければ10万あれば普通に生活できるよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:39:45.604 ID:7WSdiJ3N0.net
映画鑑賞の支出が5000円というと何回くらい観に行っているの?

す散髪は身だしなみとして、月一とかで行かれてるのかな?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:40:13.156 ID:xJP1/gfBM.net
>>11
いや、俺程度の給料でも無理せず月10万円貯まる
月10万なら年120万、65まで働くとしてあと40年、4800万貯まるんだぞ
老後2000万問題なんて騒ぐほどのものでもないだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:40:50.765 ID:xJP1/gfBM.net
>>13
なんか今日眠れないんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:42:25.123 ID:WbQw4ve9M.net
俺は家賃が12万だから無理だ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:43:23.387 ID:xJP1/gfBM.net
>>15
散髪は3ヶ月に2回くらいのペースで通ってるな。一応客前に出る仕事だからな
映画は月1か2回なんでぶっちゃけ五千円もかからないが映画行った日は外食したりもしてるんで多めに見積もった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:45:09.112 ID:7WSdiJ3N0.net
>>19

映画館で映画観てたら、やっぱり面白いですか?

自分はあまり映画館にはいかないので、よくわからないです。

好きなスマホゲーは何かあるの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:46:32.374 ID:xi2mGtg70.net
わかるわ
実際そんなもんだよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:46:48.709 ID:xJP1/gfBM.net
>>18
人それぞれだが俺は住まいに金かけるのが一番理解できない
女ならまだしも男でオートロックのマンションとか要らんだろと思う
立地とかも10分歩けば安いのに駅直結だから割高!とかどんだけ怠け者なのって感じ
それだったらまだ食道楽で10万以上金使うとかの方が羨ましい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:48:19.989 ID:BQrDaUti0.net
普通は最低軽自動車もってて
車検と月極駐車場と任意・自賠責保険で2年で35万は消える
ガソリン代含めると40万は固い
やーねえ
生きづらいわあ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:48:44.127 ID:xJP1/gfBM.net
>>20
映画館で見た方が面白いというよりは話題作を早く見たくて映画館に行ってしまう感じかな
スマホゲーは昔から一度もやったことない。スイッチは持ってるからたまにゼル伝とかやるけどね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:49:24.470 ID:7B0HaSUF0.net
地方だろ?都会じゃむり

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:51:03.335 ID:YE5We8MJd.net
生命保険とか入ってないの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:53:56.684 ID:xJP1/gfBM.net
>>23
そういうことを自慢げに話してくるやつが俺の周りにも結構いるんだがな
分からないんだよな。なんでそんなに車が必要なのか。バイクでよくね?
特に原付二種なら街乗りで車の流れに乗れるし燃費も抜群、渋滞もない、駐車もしやすい
荷物もある程度は積めるしタンデムもできるし言うことない。俺はもう何年も乗ってる
たまにレンタカー借りて運転すると渋滞ばかりでストレス溜まる。バイクならスーッと行けるのにとか思っちゃう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:55:39.575 ID:xJP1/gfBM.net
>>25
地方だが名古屋だからそれほど田舎ってわけでもないぞ
東京や大阪では3万は無理だと思うが。他の地方都市なら探せばあるんじゃね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:56:58.832 ID:xJP1/gfBM.net
>>26
入ってないなー入った方がいいとは思いつつ。まだ若いから良いかなと思って

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:58:17.315 ID:NTe3v3Q40.net
>>29
県民共済だと安くて良いらしい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 04:59:13.663 ID:xJP1/gfBM.net
>>30
そうなんだ
やっぱ入ってた方が何かと安心なのかな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 05:04:04.862 ID:udAGUJnR0.net
車便利じゃん
海も山も川も行ける

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 05:05:03.772 ID:7WSdiJ3N0.net
なるほど。 話題作を早く観たくて映画館に行かれるんですか。

納得する理由です。

好きな飲み物は何?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 05:08:20.113 ID:xJP1/gfBM.net
>>32
いやバイクでも行けるんだが
>>33
コーヒーですね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 05:14:10.081 ID:xJP1/gfBM.net
眠くなってきたので寝ます

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★