2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】自己肯定感、自信のつけ方

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:25:52.394 ID:usRXaOd8r.net
頼む教えてくれ
勉強しながらになるからレスポンス遅くなるのは許してください

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:26:16.612 ID:sAzqOZZR0.net
セックスする

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:26:52.376 ID:2MMcTCt90.net
鏡に映った自分に向かってお前は誰だ?お前は誰だ?を繰り返す

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:27:29.413 ID:qqRSdovb0.net
雇って誉めてもらう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:27:34.204 ID:1obRlt6I0.net
これはセックスするだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:27:35.130 ID:CBPK68jo0.net
ひたすら自己暗示
周りの評価を気にせず、自分の評価だけを気にする
自分の評価は限りなくチーザなハードルを大量に設けて、1つでもクリアしたら自分は天才だと思う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:27:48.888 ID:RyL7gT9e0.net
まず、服を脱いで街を歩きます

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:27:54.819 ID:AqzzJj2N0.net
よく食べ、よく眠り、よく遊ぶ
肉食え肉を

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:27:57.088 ID:EvvJ5t9v0.net
元々無い奴が自力で付けようとするのは逆効果
何も信じられなくなる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:28:05.059 ID:4Z637sbs0.net
能力をつけるのが先

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:28:13.365 ID:H9c5xxjh0.net
自分よりも下を見る
まあ、上に上がりたいなら今の自分を否定するのが手っ取り早いぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:28:59.694 ID:usRXaOd8r.net
>>2
できたら悩まない

>>3
似たようなことはした
ひたすら自分に対する悪口を録音して聞きまくってた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:29:18.278 ID:xf6GYo2u0.net
小さい頃に親に否定され続けないこと
愛されて育てば自然に自分を肯定できる

やり直せ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:29:46.448 ID:XjyI9QxH0.net
能力があれば必然と自信がくつ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:31:31.576 ID:22c/BmBua.net
筋トレ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:31:55.193 ID:ytl2DWto0.net
>>10
>>14

これ
くだらない物でいえば現実底辺でもゲームとか自信ある奴多いでしょ
それはそのゲームに関して能力がある=上手いから自信あるわけでさ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:32:02.867 ID:usRXaOd8r.net
>>4
誉められても勘ぐってしまう
嫌み言われてるような感じになる

>>6
客観視する癖があるからできない……
小さなハードルを設けてる自分を見てバかにする自分が大量にいる

>>8
食い過ぎて寝過ぎた結果、みすぼらしい体型になった
何しても楽しくないし

>>9
無理なのかな

>>10
どうやったらつけられる?

>>11
下見る奴は性格悪い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:32:07.413 ID:3RkKrkul0.net
そもそも自己否定なんてできない
「自分はこういうところがダメだ」と心から思っているとき、「『自分はダメ』と思っている自分」のことを肯定していることになる
自己を否定したつもりでも、否定をするのもまた自分
否定したことを正しいと思っているのであれば、それは肯定なのである

「自己否定してもいいや」ぐらいでいいのである

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:32:13.361 ID:LeeZ5fMrp.net
>>11


20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:32:32.003 ID:zMfJNjDe0.net
自信の付け方は自分の限界を知ること

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:32:35.245 ID:3p5VlzlUa.net
自己暗示と日々の絶え間ない努力と自分に嘘をつかないで自分との約束とるーるを守る。
これして自己肯定感つかないわけがない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:32:37.050 ID:bAydwMzJ0.net
ランニング筋トレは続ければ謎の自信が沸いてくるからオススメ
あと自己満足をただの自己満足だと思わない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:32:49.187 ID:hhemIF+d0.net
俺も教えて欲しいわ

24 :地獄の王 :2019/10/12(土) 21:33:09.048 ID:RLMCEc43a.net
二重になる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:33:32.520 ID:xf6GYo2u0.net
>>14
能力だけじゃだめなんだよね
そこに自信はあっても人として欠陥があって劣等感を持っていると
マウントを取って心のバランスを保つめんどくさいやつになる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:33:54.965 ID:97AI4J6E0.net
>>2
マジレスするとこれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:33:59.750 ID:BpK1WYgx0.net
>>6
スレタイを満たすだけならこれで良い
でも結局は虚栄なので最終的には能力値を上げるべき

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:34:20.807 ID:usRXaOd8r.net
>>13
割と愛されて育った方だと思うけど変なプライドだけできて自信やら自己肯定感やらは皆無

>>15
筋トレはしてる

>>16
でも上はいるじゃん
その人達に下手くそって言われてバかにされるだけじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:35:23.290 ID:UYGgprdTa.net
自分よりも能力の低い人しかいない環境に身を置く

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:35:51.268 ID:BomtOo5Ed.net
能力とかいうふわっとしたものをつけるって何?能力のある無しなんてのは結果論だろ
スレタイは他人にマウントとることしかないだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:36:27.237 ID:iQWZe+TS0.net
自分の中でちょっとだけ他人より優れてると思うところを褒めてほらう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 21:37:27 ID:usRXaOd8r.net
>>18
俺も最近そのパラドックスに悩んでる
だからあまりこういうこと相談できない

>>20
限界がわからない
まだまだ何やっても伸びる気しかしない

>>21
具体的にどういう?
肯定的な自己暗示続けても自己暗示してる自分をバかにする自分が出てきてやめてしまう

>>22
まだまだこんなもんか……ってなる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 21:39:10 ID:usRXaOd8r.net
>>29
自分より上の人しかいない
自分より下の人しかいない環境に身をおいてたら嫌われるでしょ

>>30
どういうこと
それってプライドでしかなくない

>>31
そんなところない
誰にでもできることしかできないし、誰にでもできることは俺にはできない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 21:39:32 ID:3RkKrkul0.net
自己肯定感なるものがないとして、それの何が問題か

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 21:40:27 ID:BomtOo5Ed.net
>>33
自己肯定感とプライドって似てるものだと思うんだけど違うのかな?

36 ::2019/10/12(Sat) 21:41:46 ID:jGIrO9lR0.net
「自信が無い」って「僕は他人の事をめちゃくちゃ馬鹿にしてます」って意味よな
何で自信が無いの?って聞くと「○○できないから」→じゃあ出来るようになるまで練習すればいいじゃん。つかするしか無いじゃん
自転車に乗れるようになるための練習の中で転ぶのが悪い事な訳ない
お前は単に失敗するのが恥ずかしいだけでミスった人見て「うわ恥ずかしwwww」とか勝手に馬鹿にしてるだけだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 21:42:00 ID:usRXaOd8r.net
>>34
死にたくなる
日々が酷く暗く退屈になる

>>35
似て非なるもの
プライドは他者との関係の中でしか生まれない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 21:42:58 ID:usRXaOd8r.net
>>36
そうなのかもしれない
やっぱゴミクズだな俺

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 21:43:03 ID:nxmKyHqh0.net
自信なんてない
あるのは覚悟だけだ
誰だってそうだろう?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 21:44:30 ID:sAzqOZZR0.net
いや、セックスしないで自己肯定感がどうのこうの言ってる時点で馬鹿馬鹿しい
セックスしてない奴が自己を肯定したところで虚栄でしかない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 21:44:56 ID:BomtOo5Ed.net
>>37
自己肯定感は自分の中だけで生まれるものだと?
違うだろ
「自分は〜〜が出来る」よりも「自分は誰々よりも〜〜が出来る」の方が自分を確実に肯定出来るだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 21:45:12 ID:BpK1WYgx0.net
>>36
そうかなあ
俺も自信ない人間だけど人のミス見ても「自分じゃなくてよかった」としか思わんわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 21:45:55 ID:dIYxcO+f0.net
筋トレ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:47:09.957 ID:0r6+zNSS0.net
手品でも覚えるとか
本当に些細なことでいいと思う

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:47:28.800 ID:bAydwMzJ0.net
>>32
まずは具体的なゴールを決めることからスタートしたらいいかもね
漠然と上だけ見てても先なんて見えないから
ずっとまだ上がいるって考えだとトップアスリートとかのレベルまでいかないと納得できないってなっちゃうぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:49:21.904 ID:RS5kI0XF0.net
もう出てるけど筋トレとセックス

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:50:12.177 ID:hhemIF+d0.net
俺は最近自己肯定も大事っちゃ大事だけど結局のところ他人に満たして貰う方が主軸なんじゃないのかって思っている
例えそれが安い自己顕示欲とかそういうのだったとしても

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:50:47.432 ID:lcUeFARsa.net
器用になんて生きられないし人生トライ&エラーだなって割り切ったら色々楽になった

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:53:25.168 ID:usRXaOd8r.net
>>40
できないし、やっぱり一生このままなのか
もう死んだ方が楽かもしれない


>>41
それは自己肯定感ではなくプライド

>>44
些細なことは所詮、些細なことにすぎない
何の足しにもなりやしない

>>45
だからどうしてトップアスリートでもないのに皆自信とか自己肯定感とかもってるのか不思議でならない
マウントを取るとか、そういう低レベルなところでは絶対に自信やら自己肯定感は得られないだろうし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:55:14.613 ID:0r6+zNSS0.net
理想高いな
自分にできることからコツコツするのが確実なのに
いきなり完成形目指すのか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:55:41.722 ID:sAzqOZZR0.net
>>49
なんでできないの?
チンポもまんこも無いの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:55:46.887 ID:bAydwMzJ0.net
君はアレか自分が特別な存在じゃないと許せない人か

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:55:58.971 ID:AqzzJj2N0.net
とにかく運動しまくれば脳内物質がなんとかしてくれる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:56:15.585 ID:usRXaOd8r.net
>>47
他人に誉められて一瞬嬉しいとおもっても、すぐに「あー、ただの世辞だな」ってなる
本心から誉めてくれる人なんていないし、そもそも俺はそういうのに値する人間ではない

>>48
トライ&エラー&フェイル

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:56:23.306 ID:lfVB0jOx0.net
自己肯定感って必要か?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:56:28.479 ID:BomtOo5Ed.net
ああこいつマウントで自己肯定感は得られない「だろう」とかいう憶測で話してるのか
しょーもな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:56:36.456 ID:CBPK68jo0.net
>>27
能力値を上げるには自己肯定感をあげて上昇サイクルに自分をはめ込む必要がある

根拠ない自信を持てとは言わないけど
自信に根拠を追いつかせていくためにも
まずはひとつひとつ小さな成長に喜びを感じられなければいけない
他人は自分を愛してくれるとは限らない
自分で自分を愛せないと生きられないと

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 21:58:46.356 ID:usRXaOd8r.net
>>51
相手がいない
人間不信だから風俗とかただただ気持ち悪くしか思えないし

>>50
コツコツやることは大切だし絶対必要
だけど完成するまで自信にはならないし自己肯定にもならない
マラソンに出る上で1kmずつコツコツ走ってくのは必須だけど、その度に自分を認める気にはならない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:01:39.436 ID:bAydwMzJ0.net
そんな上昇思考ならこんなところでくだらねぇことしてないで死ぬほど努力しろよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:01:45.700 ID:usRXaOd8r.net
>>52
わからない
ただ自分にとって、誰か特定の人にとって特別な存在でありたいとは思う
俺は誰の世界でも(自分の世界でさえも)モブキャラでしかない

>>53
どうにもならない
セロトニンやオキシトシンは他人と触れあうとかでしか分泌されないし

>>55
無いから死にたくなるんだと思う
今日だって一日中布団の中で泣いてた

>>56
実際に虚しいだけだろ
最強でなきゃマウントは、それこそ虚栄にすぎない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:02:12.593 ID:hhemIF+d0.net
>>54
刹那的でもいいんじゃね?と思う
勿論それだけだとバランスが悪いから、それを根底で支えるのが自己肯定感とやらなのかもしれないが
そして本心とかも考えずに、結果と現象にのみ目を向けるということも大事なのかもしれないと思っている
何かがあって意図や原因を読み取ろうとするのは人間らしいが、それが然して意味のない営みであったりということも日常のレベルでは多々ある
まぁ考えるってのは無意識的にしてしまうものだからそんなこと言われてもときっと返されるだろうが

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:02:28.073 ID:usRXaOd8r.net
>>59
もう何をどう努力しても満たされない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:05:24.945 ID:usRXaOd8r.net
>>61
2年くらい前までは他人の言葉を良い意味で捉えて明るく生きてたんだけど、誰だかに言われた「それお世辞だから本気にするなよ」「関係悪くしたくないだけだから」「現実見ろよ」って言葉がずっと頭の中に響いてる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:07:18.491 ID:bAydwMzJ0.net
じゃあ何をしたら満たされるかなにがしたいか考えろ

筋トレとかスポーツするのもアスリートになりたいわけじゃない
ただ楽しかったりなりたい自分に近づくためにやってるんだよ
今まで何をしたら楽しかったかそれは何故かそれを考えろ
考えても無駄って考えが無駄だからな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:07:24.456 ID:NW/bYn0c0.net
過剰に自信を持つ必要も自己を肯定する必要もないから安心しろ
テストで0点取っても1点取っても2点取っても3点でも5点でも10点でも20でも30でも50でも70でも100でも大して変わらん
100mを1秒2秒速く走れても大して変わらん、握力や跳躍力、重量挙げで10だの100だのの差があってもそこまで別な生き物じゃない
何十億といる人間の一人一人をピックアップして自分との優劣の差を比べることのなんと馬鹿馬鹿しいことよ
心配しなくてもそのうち飽きる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:08:27.731 ID:Jro/SFgs0.net
自己肯定感ってなんかやったらつくもんじゃないと思うよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:08:28.546 ID:AqzzJj2N0.net
>>63
統合失調症じゃね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:12:19.909 ID:hhemIF+d0.net
>>63
直接言われるのはちょっと堪えるなぁ……

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:13:20.410 ID:rpfr68tqa.net
自信が持てる人に生まれ変わる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:14:03.878 ID:7lNPqsJ/0.net
短期でいいならコーヒーを飲む

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:14:23.361 ID:usRXaOd8r.net
>>64
楽しいと思って生活できてた頃は人と遊んだり馬鹿みたいな話して盛り上がってただけだった
好きな人と趣味の話で二人で盛り上がって、本当に楽しい時期だったよ

>>65
じゃあ能力なんてつけても意味なくない?

>>66
どうしたらいいの
もう死ぬしかないの?

>>67
流石にないでしょ
病気の人はもっと大変

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:14:23.645 ID:GpH2M5+i0.net
雑魚には無理

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:15:47.569 ID:usRXaOd8r.net
>>68
それから他人を心から信用できなくなった

>>69
死ぬしかないのかな、やっぱり

>>70
今飲んでる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:16:45.874 ID:LoBeIdUg0.net
一時的に自信だの他者より優れてるだの錯覚してもすぐドン詰まるぞ
自分の手が届く範疇で楽しみを見つけてくことで比較なんかどうでもよくなれる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:17:56.803 ID:usRXaOd8r.net
>>74
だから他人より優れてる点を探すのは嫌い
最近何やっても楽しくない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:19:53.087 ID:/ZC+a/UGd.net
お前はお前が思ってる以上にお前のこと気にしてないぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:20:39.412 ID:usRXaOd8r.net
>>76
うん
だから俺は俺のなかでもモブキャラでしかない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 22:22:17 ID:WcNjmglA0.net
何歳?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 22:22:27 ID:/ZC+a/UGd.net
>>77
だからモブキャラを気にする奴なんかいないだろ
気楽にやればいいんじゃねってこと

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 22:23:12 ID:hhemIF+d0.net
きっと世の中気晴らしさ
刹那的肯定も言わば気晴らしの一種で、そういう意味では案外自己肯定感を無理に追い求めないことで問題が解決されてしまうなんてこともあるんじゃないかと思う
実に下らない話だが

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 22:24:18 ID:usRXaOd8r.net
>>78
22

>>79
楽しくないんだもん
毎日人生に絶望して泣いてるだけ

82 ::2019/10/12(Sat) 22:25:08 ID:FaaQdPcZ0.net
成功体験と
性行体験をする

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 22:25:23 ID:usRXaOd8r.net
>>80
気晴らしできない期間(雨とか雪とか試験期間)が続いたときはどうしたらいいんだろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 22:26:17 ID:usRXaOd8r.net
>>82
成功体験って無いと思うんだ
成功したらその瞬間に過去の出来事だし、できて当たり前になる
過去の栄光にすがるのは滑稽だしね

85 ::2019/10/12(Sat) 22:26:43 ID:NPbiY/jy0.net
マジレスすると宗教に入る

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:29:01.074 ID:abWQnOwv0.net
死ぬことを覚悟する
ひ弱でも自殺ぐらいはできるだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:30:20.725 ID:FaaQdPcZ0.net
>>84
できて当たり前→他はできない→おれすげえ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:31:16.357 ID:NW/bYn0c0.net
>>71
能力は自己の満足のために必要だと思う分を必要なだけつけることを目指せ
大抵はそれの望みが高すぎて自信がないとか自分を肯定できないとかを言い出す羽目になるってだけ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 22:33:43 ID:usRXaOd8r.net
>>85
本気でキリスト教入信を考えてた時期があったけど、宗教に頼ってはいけないと思ってやめた

>>86
自殺すらできないゴミ

>>87
下の人と比べても仕方ない
虚しいだけじゃん

>>88
理想が高いのか
今のままじゃゴミ過ぎて生きてるのが辛い

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 22:34:16 ID:hhemIF+d0.net
>>83
試験期間はあれだけど悪天候については家の中で出来る気晴らし開拓すればなんとかなったりならなかったりするんじゃね?

91 ::2019/10/12(Sat) 22:35:06 ID:Ge1tpxL+0.net
水回りを徹底的に掃除して風呂入って自炊する。

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 22:35:12 ID:SnF7lOlJa.net
自己肯定感は常に低いわけじゃないYO!

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 22:36:03 ID:OBj9Qeo80.net
マジレスすると自己否定も自己肯定もしないほうがいい
ありのままを受け入れて、自己を豆腐き放つことが大事

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:37:20.718 ID:WcNjmglA0.net
>>93
ありのままの自分に納豆して豆腐き放つことが大豆

これなら完璧だった

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:37:28.622 ID:FaaQdPcZ0.net
>>89
あなたのいう自己肯定感とか自信ってどういうものなのか知らんけど、俺にしかできないとかって下の比べてじゃないと判断できないよね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:37:33.851 ID:usRXaOd8r.net
>>90
ゲームとかしてても寂しいだけなんだよね
ドラクエとか一人でしかできないゲームならいいんだけど、そういうのって大抵歯応えないか飽きるかになるし……
モンハンやったけど昔は友達とやってたなぁ、今は一人だなぁ、寂しいなぁってなってやめた

>>91
自炊する時間がない
片付けもしたいけどする気力がない

>>92
そもそも存在してない

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:40:50.450 ID:usRXaOd8r.net
>>93
ありのままを受け入れまくった結果死ぬしかないという結論に至って泣いてる

>>95
自分でできることは他の誰にでもできる
割と難関な大学学部学科に入ったけど、俺が辞退したら誰かしらが入るだけだし別に自分じゃなくてもいいんだなって
浪人した時点で誰にでも合格できうるわけだから、そこに入ったこと自体でマウント取ることはできないし

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:44:10.421 ID:N6dTo4uw0.net
加藤諦三の本を読む

これ豆な

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 22:45:26 ID:hhemIF+d0.net
>>96
読書とか料理とか屋内でできることは他にも色々あるし試してみるのはどうだ?まぁ根源的な寂しさは埋まらんからある程度のめり込めないと難しいが
対症療法としてはネトゲとかSNSなのかなぁ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 22:45:32 ID:AqzzJj2N0.net
無理に解決しようとしなくていいよ
その痛みは使い方次第で役に立つ
場合によっては何か形にすれば役に立つものができるかも

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:47:46.936 ID:NW/bYn0c0.net
死ぬしかないなんて気分では人は死なない
死のうとしても失敗するだけ
死ななくては、と思ったときになって改めて考えろ
そのときは誰にも相談する気は起きないだろうが、そのときの自分が決めたことが一番正しいことだ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:51:18.286 ID:usRXaOd8r.net
>>99
結局5chとかSNSに入り浸って構ってちゃんしてるけど、色々バカにされたり否定されたりして病んでるだけ

>>100
俺が生きづらい
発作的に死にたくなることが多くて、いつ本当に自殺するかわからないから怖い

>>101
死にたくないんだよ、本心では
怖いし、周囲に迷惑だし
だけど死んだ方が楽だし、もう辛い思いはしたくないから死にたくなる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:52:11.491 ID:+5p/g9WH0.net
家に出たゴキブリ倒すと自信つくぞ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:53:01.143 ID:usRXaOd8r.net
>>103
ゴキブリ出たら失神する

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:53:15.147 ID:EhCPSsgS0.net
敵が弱い所でレベル上げるってのが基本だろメタルスライムみたいなのは居ないし
子どもの面倒でもみたら?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:55:49.579 ID:usRXaOd8r.net
>>105
ドラクエでは自分より弱いモンスターはトヘロスでエンカウントしなくなる
何故かわかるか?
それはそいつらと戦っても無意味だからだよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:56:06.665 ID:NW/bYn0c0.net
>>102
だから今は死についてどれだけ考えても雷が落ちてくる以外では死なないから時間の無駄として切り上げるべき
どうしてもというなら場所探すなりアマゾンでロープ買うなり準備しておけばお前は満足する
惰性でも何でも実行して選択肢を減らしていくことが大事
そうすれば明るく生きるも上手く逃げるのも思いのままよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:56:57.086 ID:+5p/g9WH0.net
人生ですべきことから逃げてるな。一番恐れてるのは何か言ってみろ。

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:59:00.538 ID:N6dTo4uw0.net
自分から逃げるな。

人生は自分になるためになる
たとえどんなに現実が耐えがたいものだとしても、
自分自身から逃げるな。

そして死ぬ思いでここまで生きてきた自分をまず尊敬せよ。

全てはそこから始まる。

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 22:59:47.470 ID:hhemIF+d0.net
>>102
まぁかまってちゃんそのものが歓迎されない性質を持っているからな
逆に構ってやるというのも悪くはないぞ、そこそこ気が紛れるししかも下手にかまってちゃんするより安全とも言える

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:00:12.291 ID:usRXaOd8r.net
>>107
このまま精神的に死につつ毎日泣き続けるだけの生活を続けるか、肉体的死を迎えて苦しみに終止符を打つかの二択まで絞った

>>108
このまま一人で生き続けて誰にも認識されない人生を送って孤独死をすること

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:00:18.773 ID:EhCPSsgS0.net
>>106
それは弱すぎるところだろ?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:01:11.499 ID:Qcbyl8kS0.net
性交体験の積み重ねしかないな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:01:19.957 ID:usRXaOd8r.net
>>109
自分なんてものが存在すればなぁ

>>110
俺の話を聞いて欲しいんだ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:02:21.883 ID:N6dTo4uw0.net
>>114
自分が一番認めたくないことは何か?

それが無意識に抑圧された本当の自分の姿である

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:02:33.199 ID:NW/bYn0c0.net
>>111
結局それは何もしていない
今すぐどちらか選んでそのためにまず何から実行するか決めろ
失敗したらもう片方を選んで同じように実行を繰り返せ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:03:00.250 ID:+5p/g9WH0.net
>>111
そんな難しい言葉じゃねぇよ。つまりそれは友達がほしいとか彼女がほしいって事だろ。だったら目の前の人間に向き合え

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:03:12.828 ID:usRXaOd8r.net
>>112
自分よりレベルが低いと適用される

>>113
できたらこんなんになってない

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:03:21.991 ID:/IBEqgoLd.net
君は自分のことばっかりだな
他人のこと認識してる?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:03:57.012 ID:tXLuuh4NM.net
>>6
おいしそうなハードルだな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:04:21.224 ID:hhemIF+d0.net
>>114
別にスレ立てやめろって話ではないさ、配分の話

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:06:58.738 ID:H4rjOspfM.net
頑張る必要はない自信がないならないでヨシ
自分の幸福ルールを決めて自己満足するだけで良い

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:07:15.541 ID:usRXaOd8r.net
>>115
このまま一人で生き続けて誰にも認識されない人生を送って孤独死するしかないこと

>>116
惰性で生き続けてる

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 23:12:12 ID:NW/bYn0c0.net
>>123
ではお前の人生に自信や自己肯定は必要ないことがわかったろうよ
そんなものはなくても死なない
ないまま惨めな思いをして生きるのも悪いことではない
客観視できるならわかるだろ
自分一人の出来が悪いことくらい全体で見れば大したことない

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 23:13:26 ID:EhCPSsgS0.net
>>118
肯定感ってのはスライムは雑魚って言えるってことだろ?
ヘルバトラーやにじくじゃく相手にどうしても倒せないって言ってるのがお前なんだよ倒せないからレベルも上がらない

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:18:14.155 ID:usRXaOd8r.net
>>117
目の前に人間なんていないよ

>>119
周りに人がいるのは認識してる

>>121
人の話を聞くほど心に余裕がないんだ

>>122
どういうこと?

>>124
客観視するからこそ自分が惨めで愚かで劣悪であることを強く実感する
俺は楽しく明るく生きたいけど、それができないから自信やら自己肯定感やらが欲しい

>>125
別に倒せないことを嘆いてるんじゃない
と思う
ドラクエで良い例えが思い浮かばない

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:20:24.034 ID:cGm9+kC30.net
さっさとソープ行け、ソープ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:21:17.398 ID:usRXaOd8r.net
>>127
初対面の人間に触られるなんて気持ち悪くてしかたがない

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:24:58.476 ID:NW/bYn0c0.net
>>126
客観視できていない。自分一人が惨めで愚かで劣悪であったとして、それの何が問題か?
結局それを悲観しているのは主観、自分自身なのだということが問題になる
一度自分を見捨てて、他者のために生きてみればいい
自分が不幸なのは仕方ないとして、幸せになれそうな余地のある他者を手助けしてやれ
死ぬ前にそれくらいの徳は積んでおいても損はないだろうよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:29:20.304 ID:usRXaOd8r.net
>>129
もう疲れたよ
俺だって報われたいんだよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:31:09.589 ID:hhemIF+d0.net
>>126
聞くとは限らんよ、むしろ質問ばかりする側ということもある
その余裕もないと言われたらあれだが

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:31:45.689 ID:usRXaOd8r.net
>>131
今度てきとーにスレ見てみるわ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:32:29.188 ID:EhCPSsgS0.net
>>126
倒せるは殺すじゃなくて自信だろ
たまに報酬もらいながら近所の商店街のパソコンいじることやってるけどエクセル出来るだけでそこでは無敵だぞ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 23:33:18 ID:NW/bYn0c0.net
>>130
まだ死ぬほどじゃない
死ぬか、考えがかわるまで今少し報われずに生きろ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 23:33:25 ID:usRXaOd8r.net
>>133
お前じゃなくてもいいんだろ、エクセルができれば

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 23:34:17 ID:VgeIgudJa.net
エクセルよりセックスの方が大事だぞ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 23:36:08 ID:C9NYu1YL0.net
嫌われる勇気でも読んでみたらいかが?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 23:37:22 ID:usRXaOd8r.net
>>134
惰性で生きてる

>>137
アドラー心理学の勉強してる

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 23:37:34 ID:EhCPSsgS0.net
>>135
飲み屋で知り合って頼まれてやってるんだよ
俺じゃなくても良いけどレベル低い所だと軽く出来る事だけで良い思いは出来るんだよな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:38:33.317 ID:usRXaOd8r.net
>>139
うらやましい

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:41:26.320 ID:lfVB0jOx0.net
まぁ自分にしか出来ないっていうような技術1個持ってりゃそれで十分でそ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:41:36.007 ID:hhemIF+d0.net
>>132
己がダメなら他人というのも一つの手立てだと思っている
実際のところほとんどおんなじような思ってるけど自らを無視してこうして助言まがいのことしてる俺もいるわけだし

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 23:42:27 ID:usRXaOd8r.net
>>141
そんなことできるの、この世界でもごく一部でしょ
資格なんて持ってる人他にいくらでもいる

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 23:43:23 ID:usRXaOd8r.net
>>142
たしかに
昔は結構悩み相談とか聞いてたな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 23:43:52 ID:EhCPSsgS0.net
>>140
だからよ
お前でもアリアハンなら町を守ったり出来るんだよ相手はスライム程度だし
それが肯定感だろ?スライム雑魚くなったら次へって進むのんだけど人生は経過時間で敵が強くなるから自ら低い所に顔だしてレベルあげないと

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 23:44:54 ID:lfVB0jOx0.net
>>143
世界を全体化しすぎるからだよ
小さい世界で満足を得よう

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 23:45:04 ID:usRXaOd8r.net
>>145
中々そういう環境って無いよなぁ
俺なんもスキルないし

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 23:45:49 ID:usRXaOd8r.net
>>146
井の中の蛙って客観的に見て哀れじゃない?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:50:23.571 ID:lfVB0jOx0.net
>>148
客観的に見る必要性がどこにある?
意識だけ俯瞰して、及びもつかない上から見下ろした気分になって
挙げ句に無気力に陥っていることに比較すれば井の中の蛙は悠々として幸せだよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:51:50.512 ID:EhCPSsgS0.net
>>147
スキルなんか要らないんだよな必要なのはコミュ力
ドラクエの勇者だって人に話しかけられないなら詰む

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:52:28.678 ID:BfBxAf150.net
セックスと筋トレ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 23:54:51.896 ID:usRXaOd8r.net
>>149
どうしてもそういう癖がある

>>150
コミュ力皆無だわ
どうしたらつくんだろ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 23:56:44 ID:dLT13P+60.net
>>149
けだし至言である

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 00:02:51.902 ID:4cY1sOyg0.net
>>152
酒飲めるなら近所のこじんまりとした居酒屋とかバーとか行ったら?
つぶれて人に迷惑かけなけりゃ次第に知合い増えていくよ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 00:04:07.588 ID:SV4REbZEr.net
>>154
無いんだよね
団体で入るようなお店しかない
そもそもコミュ障だから話しかけられても上手く話せる自信ないし、相手を退屈にさせて不快な思いをさせそう

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 00:04:23.791 ID:pq/fENbw0.net
小さな成功体験の積み重ね

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 00:05:20.006 ID:SV4REbZEr.net
>>156
一時的に喜びには繋がっても、自信には繋がらない

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 00:09:31.244 ID:V5VNiLBm0.net
何か言われては動かない理由探して反射的な言い訳してるだけじゃん
口だけじゃなく身体も動かせや

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 00:16:37.817 ID:4cY1sOyg0.net
>>155
どこにでもそう言う店はあるぞ
ネットで調べて出ないってのはそうだけど
適当なちょっと歩くけどって位の店探してみ
話しかけられたら「人と話すのちょっと苦手で」って素直に言ったら良いよ常連のおっちゃんは酔っぱらって気にせず話しかけてくるし
店主は周りに迷惑かけなきゃ歓迎してくれるから

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(Sun) 00:37:41 ID:SV4REbZEr.net
>>158
口すら動かしてないゴミです

>>159
てきとーに探してみる

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(Sun) 00:39:04 ID:FFFa8odn0.net
年によるだろ
中学ぐらいまで
後は性格だからなおらないよ

162 ::2019/10/13(Sun) 01:21:18 ID:czbO5lT4M.net
人に愛される

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(Sun) 01:21:45 ID:SV4REbZEr.net
>>162
人に愛される人間ならこんなことにはなってない

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(Sun) 01:22:24 ID:skuYzxPm0.net
自分で決めた事をちゃんとやる
これだけ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(Sun) 01:23:01 ID:SV4REbZEr.net
>>164
そんなの当然じゃん

総レス数 165
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★