2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生なんだが、バイク乗るのに任意保険入らないってどうなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:10:38.161 ID:zferP56Ed.net
俺の周り(大人含めて)のバイク乗りは任意保険基本入ってないっぽい
皆メインは車で、俺もメインは車だから大丈夫かなって思ってるんだけど万が一が怖い
車みたいに他人を傷つけることは少ないと思うけどどうなんだろう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:12:10.141 ID:GqN+/w0a0.net
任意入らないのは流石に頭おかしい
そこまで高くないんだし入って

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:13:28.161 ID:zferP56Ed.net
>>2
いや高い
250cc考えてる
年間5万くらいらしい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:14:01.528 ID:Ef441yMc0.net
任意保険入らない奴はバイク乗る資格なしってばっちゃが言ってた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:14:30.839 ID:Q1S5ptNEp.net
余程の底辺じゃない限り普通は入るぞ
底辺は轢いたら電車飛び込む覚悟してるだけだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:14:35.496 ID:jsKUG82C0.net
そういえばバイクって
車の保険についてたりしないの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:15:14.083 ID:dBFWkz4e0.net
ファミリーバイク特約で検索しろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:15:14.366 ID:Ef441yMc0.net
俺は社会人だし払えないこともないがもったいなくてファミバイ特約がきく125ccにした

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:16:29.239 ID:GhiAXBX+M.net
ケチる類いのものではない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:16:30.154 ID:zferP56Ed.net
>>4
ばっちゃライダーだったのか

>>5
寧ろバイクは轢かれる側だし要らないとのこと
バイクより寧ろ自転車の方が轢く確率高そう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:17:00.871 ID:zferP56Ed.net
>>6
125cc未満なら特約で行けるぽいからその辺も考えてる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:17:16.396 ID:Hx1NomFv0.net
周りの人間で入ってる奴いないって察するよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:17:20.310 ID:6DAxgpz8a.net
お前のまわり馬鹿しかいないのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:17:23.416 ID:8bvvee46p.net
大学生でも年間5万もかからんやろ
安いネット保険でいいから入っとけよ

15 :猫箱 :2019/10/16(水) 09:17:31.029 ID:bB9niHgEa.net
そうやっていやなことからにげてるんだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:18:40.644 ID:XCBjZ3Rcd.net
高校生だけど年間10万のやつしっかり入ってるよ
責任とれないやつに運転する資格はない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:18:45.011 ID:fTF4jHX00.net
大人を含めた周りが任意保険代払えないって相当みじめな暮らしをしてるのな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:18:45.728 ID:zferP56Ed.net
>>12
毎日通学で乗るのなら俺も入った方が良いと思うよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:19:50.140 ID:2f7hU25Q0.net
まあ少しでも可能性あるなら相手のためにも入っとけ
俺は自転車でも入ってるぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:20:01.927 ID:Hx1NomFv0.net
>>18
そういう問題じゃないんだがな
常識が通じない相手がいるのは仕方ない事だ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:20:03.213 ID:dBFWkz4e0.net
>>16
親の金だろwwwwww

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:20:40.502 ID:zferP56Ed.net
>>14
21歳以上でも結構高い

>>16
自分で払ってるの?

>>17
国の税金に頼らせてもらってます

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:20:55.801 ID:F5tYpZJB0.net
教習ビデオの人身で人生終わる奴www

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:22:04.114 ID:zferP56Ed.net
>>19
自転車保険なんてあるのか

>>20
バイクがメインじゃない人にとっては、俺の周りで任意保険に入らないのは常識らしい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:22:13.594 ID:izIZvW9Za.net
ひき逃げしそうだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:22:16.814 ID:XCBjZ3Rcd.net
>>22
普通に自分で払ってるよ
バイク買う時は最低でも10万はキープするでしょ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:22:39.705 ID:COFDIRv8d.net
賠償無制限べんとくレッカー
これだけでいいから入っとけって言おうと思ったらそれで6等級年5万くらいか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:22:44.723 ID:2f7hU25Q0.net
>>24
周りのやつでどういう人間か察してしまう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:23:00.757 ID:fTF4jHX00.net
>>22
国の税金に頼るて政治家かなんかか?
金あるなら入れよ、乞食かよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:23:10.539 ID:Hsww/dqa0.net
保険関係なく125が最強だぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:23:12.492 ID:iAA/cFE4d.net
俺が入ってるバイクの保険月に2500円くらいだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:23:13.457 ID:aqAqES3y0.net
>>25
バイクでにきにげて

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:23:43.823 ID:zferP56Ed.net
>>25
バイクで轢き逃げってどうやるんだよ

>>26
そうなんだ
今日は学校行かなくていいの?

>>27
車の等級引き継げたらいいのにと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:25:17.596 ID:jsKUG82C0.net
125って高速道路余裕?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:25:23.667 ID:zferP56Ed.net
>>29
国立大通ってる乞食ですまん

>>30
250乗りたくなりそう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:25:24.380 ID:izIZvW9Za.net
>>33
轢いた時に歩行者が動かないから逃げたって話ちょいちょいあるからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:25:28.720 ID:6gothwz7d.net
事故るかどうかは上手下手乗る頻度に関わらず運でしかない
乗っている限りは10:0の事故なんてそうそう有り得ない
無保険車はバイクも車も割といる
入院してマトモに動けない状態で警察やら相手やら相手の保険会社やらと自分一人でやりあえると思うなよ

この辺考えて任意保険入るか考えな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:25:57.797 ID:KM54hn80p.net
>>24
あっ…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:26:25.023 ID:XCBjZ3Rcd.net
>>33
受験生だから授業だいたい自習なんよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:26:47.841 ID:zferP56Ed.net
>>31
年間3万か
そのくらいなら行けるかも

>>34
いやいや

>>36
ちょいちょいって言うけど俺は初めて聞いたわ
直近1週間で起きてる?記事貼ってくれ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:27:26.529 ID:lOd4gQeR0.net
ああ、事故起こしたらひき逃げするから大丈夫って事か
シネ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:27:55.020 ID:Q2ejfyya0.net
自転車でさえ任意保険に入る時代にアホかよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:28:38.867 ID:fTF4jHX00.net
>>35
国立大だから税金に頼るてのがよくわからん
国立大とか税金の意味履き違えてね?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:28:51.679 ID:KM54hn80p.net
年数万ごとき渋って人生捨てるのか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:30:23.644 ID:COFDIRv8d.net
>>40
序盤の等級は割引率高いし3年で半分くらいになるもんだから
入るもんなんだと受け入れるといつの間にか月2000とかになってる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:30:45.808 ID:dBFWkz4e0.net
国立大()なのに保険も入れねーのか笑笑

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:31:20.279 ID:oXBelimla.net
お前の周りの任意入ってないやつロクじゃないから縁切っとけ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:31:23.995 ID:izIZvW9Za.net
直近だかなんだかは知らんが調べればそこそこでてくるよ

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-998136.html

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:31:45.631 ID:zferP56Ed.net
>>41
他人を傷つけるような事故起こさんよねって話

>>42
それは知らなかったわ
何割くらいが入ってんの?

>>43
国立大学(院)にはお国の税金がふんだんに使われてるって知らんのか?
そのお陰で授業料も安い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:33:38.485 ID:6DAxgpz8a.net
馬鹿さ加減を大勢からなじられても
国立大なら心穏やかだろうね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:33:41.061 ID:oXBelimla.net
>>49
お前の中だと100kg近い鉄の塊が60km/hくらいで他人にぶつかっても傷つけたことにならないのか?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:33:41.959 ID:zferP56Ed.net
もう分かりました
任意保険入ります
バイト頑張ります

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:33:45.000 ID:GqN+/w0a0.net
>>3
年間5万ごとき払えないなら単車乗るなよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:34:07.006 ID:oXBelimla.net
>>52
偉い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:34:08.839 ID:Q2ejfyya0.net
事故って起こしたくて起こす訳じゃねーのよ
他人を傷付けたくて傷付ける訳じゃねーのよ
だから最低限保険くらいは入っとけって言ってるの

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:34:41.976 ID:zferP56Ed.net
>>51
君は今まで生きてきて、100kg近い鉄の塊が60km/hくらいで自分にぶつかった経験ある?
周りの人でそういう経験した人いる?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:36:14.694 ID:kYRnkrH80.net
バイク屋は保険はいらないなんて最強に頭わるいって言ってたけどね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:36:42.527 ID:Q2ejfyya0.net
経験則で語るなら交通事故に遭った事が無ければ車も任意保険いらないな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:37:37.113 ID:oXBelimla.net
>>56
股関節壊して金属埋めてた

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:37:38.647 ID:LxgUOclh0.net
勝手にしたらいい事後起こしたら破産すればいいよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:37:58.000 ID:izIZvW9Za.net
ガンとか重い病気になった事ないから医療保険いらないや!ってか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:38:34.344 ID:qNxn0YBzM.net
任意なんていらないよー
ってレスして欲しいだけだろ?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:38:42.363 ID:9IX7ymR4H.net
>>3
格安やん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:38:58.639 ID:D57hn7qz0.net
一人で事故れ
他人を巻き込むなよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:39:56.706 ID:F5tYpZJB0.net
>>56
怪人やってるとよく飛んでくるよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:40:27.243 ID:TQXn0eI80.net
https://www.youtube.com/watch?v=R1xLZQDt7zQ&t=79s

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:40:30.640 ID:Z1t+CKeU0.net
任意保険も入れないやつがバイク乗るな
お前の周りのやつ全員事故って氏ねばいい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:40:49.901 ID:njR8wWDCa.net
基地外のふりして構ってもらう奴ってよっぽど暇なのか?
ゲームでもしとけ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:41:15.137 ID:zferP56Ed.net
>>61
俺は医療保険要らないと思ってる派
国民年金も要らない派

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:41:33.963 ID:6gothwz7d.net
>>56
200kg以上の鉄の塊で60km/hくらいで1t近いモノにぶつかった経験ならあるけど死んだよ

因みに150kg近い鉄の塊に30km/hくらい(多分)にぶつかられてるヤツはよくいるけど普通に肋骨とか折ってる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:43:25.029 ID:Q2ejfyya0.net
ママチャリでさえ子供を轢いたら普通に死ぬぜんだぜ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:44:59.263 ID:RFRsYS5nr.net
>>56全労済のやつが安かった気がする

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:45:16.852 ID:NHeBwmmKM.net
こういうやつが山岳保険とか入らないで救助隊に文句言ってるんやろな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:46:22.055 ID:izIZvW9Za.net
>>69
年金は分からんでもないけどね
医療保険は万が一の時に家族に負担掛けていいなら入らんでもいいんじゃない?
俺は妻子持ちだから無理だけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:46:39.879 ID:4x0lyoOFd.net
>>71
ママチャリ乗る奴にも「保険入れ!!!」って言うの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:46:45.729 ID:TMVoWQE9a.net
任意入れないならバイク乗らない方がいいよ
そこまで含めて必要経費だからね
任意って言葉からは想像出来ないかもしれないけど

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:47:47.131 ID:Q2ejfyya0.net
医療保険は妻子持ちで年齢的に不安になってきたら1つの選択肢だね
生命保険は家を買ったとき

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:50:35.110 ID:izIZvW9Za.net
ちなみに自転車だけど条例で義務化し始めてるよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:50:41.780 ID:Q2ejfyya0.net
>>75
他人はともかく家族なら掛け金は自分持ちでも入らせるよ?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:51:11.493 ID:DyOcWBx60.net
保険会社としてはバイク保険は支払いが多くて
引き受けたくはない
だから高めに保険料を設定する

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:52:52.658 ID:Q2ejfyya0.net
プリウスは事故率が高過ぎてスポーツカー並みの値段になってるけどな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:58:29.633 ID:V5N1tdVo0.net
あんまり語られないけど、どの保険会社に入るかも重要やで
今はないかもしれないけど、昔はヤクザみたいな保険屋もあった

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/16(水) 09:59:19.539 ID:TMVoWQE9a.net
買ったところで入るのが一番いいと思う

総レス数 83
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★