2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter女さん「ランドセル高すぎる。皆が買うから買うんだよね?皆でやめない?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:54:44.755 ID:8LUb4ON40.net
・・・・?

https://i.imgur.com/FMH9oQW.jpg
https://i.imgur.com/knSn4yZ.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:55:14.603 ID:WFemJGww0.net
あっ(察し)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:55:57.778 ID:9kmyaBaG0.net
なんでみんなをまきこもうとするんだろう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:56:03.353 ID:LstHcmpJp.net
月150万ぐらいの税金払ってんの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:56:09.727 ID:5R10zCmrd.net
正体あらわしたね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:56:18.866 ID:cfYtqoefM.net
あれほど耐久性、安全性に優れたカバンはないのに、この女は子供達の安全を考えてないんか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:56:32.219 ID:9anCuczf0.net
安いのも売ってる定期

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:56:38.986 ID:oCWvY7D00.net
こういう平和憲法とかのたまってる勢が共産党に騙されてる事に気づかないんだろうな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:56:41.284 ID:WFemJGww0.net
スゲーな全く耳を傾けたくならない紹介文

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:56:42.896 ID:NNeM9cb+H.net
ランドセルがない小学生低学年とか貴重なアイテムへるじゃん
ランドセルバックがいいんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:56:52.368 ID:/9+JEkEX0.net
流石にパヨクにとっても風評被害だろこれ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:56:59.571 ID:W1VrNapDM.net
発達障害診断済ってなんのアピールだよ
家族揃ってガイジか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:56:59.765 ID:EoHEtSrs0.net
地雷かと思ったら全身ダイナマイトだった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:57:26.125 ID:SuGwvdBRd.net
皆さん・・・!

https://i.imgur.com/MDzIVPx.jpg

��������������

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:57:26.358 ID:HRhiCzA+0.net
6年間使えるって意味では最強だよねランドセル

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:57:50.433 ID:m/elt9Gma.net
転けたとき安全なんだよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:58:10.984 ID:W1VrNapDM.net
うちは学校から支給されたけどな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:58:29.469 ID:GGejp833d.net
旦那の父と同居は義父セックス可アピールなの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:58:30.490 ID:qPcKkADz0.net
むしろランドセル禁止してる学校もあるくらいだがな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:58:37.778 ID:6mKxwka30.net
子供とかいうものを大切にしない連中が6年間使い続けられる耐久力を持った鞄が高額になるのは当たり前だということもわからない低能

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:58:52.780 ID:earkjbKE0.net
メルカリでやすく買えばいいのに

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:59:05.630 ID:5R10zCmrd.net
でもぶっちゃけランドセルって重いし容量ないしで邪魔だよね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:59:21.867 ID:ceAENOyZM.net
自己紹介でガイジ全力アピールしつつ野党寄りの政治主張しまくるってそれもう野党に対してもネガキャンになってるだろ…
やめたれよ…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:59:26.567 ID:WFemJGww0.net
アカウント名
プロフ
固定ツイート

何この核弾頭

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 10:59:29.293 ID:/9+JEkEX0.net
6000円が一日の給料とか最賃下回ってね?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:00:02.993 ID:YmSR8s/K0.net
6年使うと思えばこの額も納得だと思うんだけどな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:00:16.036 ID:5R10zCmrd.net
>>20
めちゃくちゃ丈夫だよね帰宅する度放り投げても擦り傷だけだったし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:00:21.264 ID:8LUb4ON40.net
このツイートに1.2万件のリツイートと、2.3万件のいいねが付いてるの恐ろしいわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:00:32.368 ID:kZUKXIL/0.net
ニトリとかの安いやつでも6年持つのかな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:01:02.645 ID:PuzrPb9Vr.net
>>28
ブロックが捗る(特にいいねは)

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:01:03.608 ID:3uQFDmArF.net
ランドセルくらいいいやつ買ってやれよ
大人になってから丈夫な良いもの持たされてたんだなって親に感謝する1つの要素だから

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:01:04.534 ID:ca60jK5gd.net
ランドセルって一般家庭ではおばあちゃんが買ってあげてるイメージあった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:01:11.350 ID:85pwCM+yd.net
北海道に住んでたけときの小学生は学校指定のリュックでランドセルじゃなかった。東京に転校したらみんなランドセル背負ってて羨ましかったけど高学年でピカピカのランドセルもダサいからいらないって言った思い出

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:01:16.137 ID:G6cS3p6O0.net
俺もランドセル買うのやめるわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:01:18.265 ID:0PA+lxzE0.net
ランドセルってバランスの悪い子供が後ろ向きに転んだ時に頭を守る効果があるらしいけど教科書入れると5キロ〜10キロになって腰痛になるとかって話もあったな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:01:33.197 ID:ycu+C2TVp.net
ヨーロッパのイクメンはランドセルにオムツ入れて子供を外に連れて行くほどに使い勝手がいいらしいのに

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:01:56.459 ID:WFemJGww0.net
>>35
だから今は置き勉おkになってきてるみたいね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:02:51.950 ID:SAbH3A5yd.net
典型的な自分が嫌な思いしてるのは他の誰かのせいだし誰かがなんとかしろ自分はなにもしないのまーん思考

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:02:55.917 ID:oDFvXmlX0.net
小学生が6年間雑に扱っても壊れない鞄にしちゃ安いよなぁ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:03:31.743 ID:pYE957rC0.net
子供の無茶な使い方に毎日重い教科書ノートの持ち運びを6年間支えてるんやで
ある程度丈夫にしなあかんねん
だからこそ高いんやろうけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:03:49.480 ID:PuzrPb9Vr.net
>>38
そしてパヨク思想も相まってとんでもない事に

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:03:59.540 ID:FiaX6cGZ0.net
ぶっちゃけランドセルとかいるか?

43 ::2019/10/17(Thu) 11:04:31 ID:RW+Ij35G0.net
>>29
6年もつよ。
けど2,3万くらいのランドセルと4万のランドセルは6年たったときの表面の綺麗ささはダンチ
7万とかする奴は全部本革とか付加価値がついてる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 11:04:50 ID:WPj3nJWmd.net
>>4
ごめんなさいどなたかアスペのぼくにコレ教えて下さい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 11:05:08 ID:+f27wMnW0.net
ランドセルと学習机って大抵はジジババが金出すんだよね
父母のどっち側がどれだけ金出すかでマウント合戦

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 11:05:59 ID:sY4xR0OH0.net
>>25
パートとかバイトじゃね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 11:06:23 ID:0v9A9mYsM.net
たぶん義父も発達障害wwww

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 11:06:56 ID:zNCf3lP20.net
共産主義者だ!

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 11:07:01 ID:284Aq0Ryp.net
(…ツーアウトってとこかな?)

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 11:07:02 ID:81mOv6F0a.net
子供からしたら革のランドセルとか重くて嫌になるよな

51 :くーるびゅー:2019/10/17(Thu) 11:07:21 ID:+14QZcDbd.net
>>45

これ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 11:07:42 ID:8LUb4ON40.net
安い鞄を小学生に持たせて6年間買い替え続けるよりは
ランドセルを買い与えた方が長持ちで愛着も湧くし、安くついて楽だと思うけどどうなんだろう

53 ::2019/10/17(Thu) 11:07:46 ID:iyCvRcG6d.net
ランドセルにこんなキラキラネームみたいな商品名があるってことに驚き

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 11:07:48 ID:58xiPPcjM.net
やめよう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 11:08:18 ID:8konOL2lp.net
その辺のケバいBBAが持ってる高いだけのただの派手な鞄が何十万何百万もするのに比べたらマシやろ
しかもランドセルって水に落ちたら浮いて持ち主助ける機能あるんやで

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 11:08:59 ID:jFZomCIta.net
みんな同じの背負ってるから
× 自分の物  ○ 学校の物
って認識になって雑に扱われてるだけだろ

そもそも3000くらいのを2,3回買い換えた方がよっぽど安く済むやんけ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 11:09:09 ID:pYE957rC0.net
>>52
自分が鞄を壊さないから子供がどんな使い方するか想像できないんだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 11:10:19 ID:/SQhfZ1Ua.net
なっ女だろ先の事を見通す事が出来ない出来損ないなんだよな何で皆ランドセル使用してるか考える事すら出来ないんだから

59 :キモキモ童貞ニートおじさん ◆0mz8c5jEqw :2019/10/17(Thu) 11:12:00 ID:WAU42zJx0.net
つぶやいてるその端末を買わなければランドセル買えたのに

60 ::2019/10/17(Thu) 11:12:03 ID:iyCvRcG6d.net
小学生のころ思い出すとあんなむちゃくちゃな使い方してよく6年ももったなと思うわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 11:12:06 ID:ud5PBhDgd.net
高いの買うのってだいたい祖父母だろ
実親が高いの買うとか無い
せいぜいイオンとかニトリの2万円位のやつだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 11:12:06 ID:g8WxKvpzM.net
プロフがキモすぎて引くわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 11:13:23 ID:m/elt9Gma.net
>>35
毎日教科書調整するのが面倒だから全部運んでた俺が今腰痛なのってもしかして…

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 11:13:44 ID:NjdL3a0id.net
親にしてもらった良いことを自分の子にも出来ないやつは子供を作るなってことだね

65 ::2019/10/17(Thu) 11:14:10 ID:RW+Ij35G0.net
>>59
スマホは2年も使えるし下取りにも出せるから本体代だけなら実質年1万円くらいで収まるんだぞ!!、!!!!!!

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:16:39.513 ID:RDXAWPL0K.net
だいたい5年あたりからドセルが恥ずかしくなって
トートバッグとかにしちゃうやつが現れるしな

67 :婚活応援します :2019/10/17(木) 11:17:15.678 ID:5ZZ92877M.net
でもまあ通学用の鞄程度すらも右にならえしなければいじめに発展するとしたらそれはおかしいわな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:17:23.942 ID:BxB1oXk3a.net
>>65
6年で6万じゃんフィットちゃん買え

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:17:27.270 ID:8LUb4ON40.net
>>57
小学生って男女関わらず活発だから
低学年のうちは安い鞄でも耐えられそうだけど、高学年に対してはとにかく頑丈な鞄の方が頼もしそうだよね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:17:55.078 ID:TXajLBAsd.net
こいつの本当の目的は帝国陸軍が使ってた背嚢を子供に使わせるなんて軍国主義だ日本死ねということだぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:18:04.437 ID:Ay1CzEvjK.net
「義務教育はこれを無償とする」と憲法にあるんだからランドセルも副教材も給食も修学旅行もすべてタダで提供して本当に無償で通えるようにしてしまえよ。
他の育児・教育にかかるお金も必要最低限はすべて公費から払ってやってタダで子供を育てられるようにすれば少子化も解消するだろう。

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:18:35.866 ID:8pZfey2G0.net
一年あたり1万と思うと妥当だよな
安い鞄でも毎年変えたり服装に合わせていくつか用意することを考えればランドセルのがまだ経済格差目立たなそう

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:21:37.450 ID:5/iFTbeka.net
カバンを自由にすると今度はどんなカバンを持たせるかで親同士子同士のマウント大会や「今コレ!」みたいなマスゴミのステマが始まるから
結局6年間買い替えの心配なく通して使えるランドセルが一番安上がりで無難なんだよね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:21:55.382 ID:/1TTWkT70.net
頭が悪すぎる

75 :婚活応援します :2019/10/17(木) 11:22:13.523 ID:5ZZ92877M.net
>>72
毎日1000円もらうのと毎月30000円もらうのどっちがいい?
30000円じゃない?
逆に支払う時はジワジワ払うより一気に払う方が嫌なんだよ
心理として

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:22:30.422 ID:JMaP/qcO0.net
こういうこと言う女に限って子供に無駄に高い服買ってたりする

77 ::2019/10/17(Thu) 11:25:22 ID:gMTlLGfP0.net
耐久性と6年使うこと考えたら別に構わんと思うが
小学生なんて無茶しまくるから頑丈じゃないとアレやし
大概保険も効いとるんやで

78 :婚活応援します ◆81wpQ7FIpo :2019/10/17(Thu) 11:25:42 ID:5ZZ92877M.net
こんなんもあったわ
https://i.imgur.com/8HWg40K.jpg

これにしたええねん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 11:26:31 ID:TXajLBAsd.net
>>70
これ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:26:46.250 ID:DaILKvYt0.net
俺の時はもっと安かった

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:26:57.652 ID:AcIbCHC+d.net
>>78
二年もてばいい方か

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:27:01.577 ID:8P2cMd360.net
>>71
予算足りないので増税しますね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:27:03.317 ID:xb/xQ5k4a.net
息子の発達障害アピールはなんなんだ?
多動って男の子の8割ぐらいは多動だろ
診断書までもらってこいつの躾がなってないだけじゃね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:27:08.663 ID:Qcq//2hFd.net
まるでサビキみてーなプロフィールだな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:28:19.655 ID:dnYQmCmY0.net
6年間もつ上に背中から倒れてもノーダメ。こんなすごいカバン他にないで。

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:29:43.205 ID:h5us6Ek0a.net
なぜ一人でやめないのか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:30:29.558 ID:NGSi/5E5d.net
ランドセルええやん

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:30:39.088 ID:Dy/fRw0A0.net
自分の時は自治体から無料で貰えたわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:30:48.661 ID:WFemJGww0.net
>>86
誰かを巻き込んで「みんなもそう言ってます!!!!」ってしたいんだよ…

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:31:11.436 ID:QGqcE6jk0.net
扱いが雑な子供が使っても六年もつってすごいよな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:31:25.625 ID:L6p8Grx/a.net
俺は小学生の頃ランドセルじゃなくてバッグで通ってる子が1人居て羨ましかったな
ランドセルって重いしダサいし

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:31:27.239 ID:BvhZdlWya.net
年齢と病名を記載している女は地雷中の地雷

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:32:32.187 ID:pcIOe93f0.net
給料(生活保護)

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:32:41.332 ID:KiQ7tcuEM.net
イオンのランドセル
3万からあるぞ
6年間もつのに何が高いんだ?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:32:55.437 ID:DHbfgxX1a.net
一応6年使ったけど、5年の頃には肩紐のとこボロッボロになってたわ
帰宅してポイって下ろすと結構厳しい

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:33:26.003 ID:WmyVI1n8a.net
ランドセルなんて糞重い荷物って記憶しかないわ
中に詰め込み過ぎたのも悪いけど

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:33:38.759 ID:DVq75mnM0.net
親ガチャ外した子供ほんとかわいそう

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:34:05.464 ID:AzmMNr7Kd.net
中古でいいじゃん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:34:15.437 ID:8P2cMd360.net
>>83
お前、絵に描いたような障害に理解のない害悪野郎だな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:34:22.631 ID:kVhL+Mi40.net
どうでもいいけどランドセルってこんなにするもんなんだな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:34:29.918 ID:nb7qQUqp0.net
この手の連中は最上級品だけ見て語るからな
で、安いので良いだろと言うと子供にまで格差付けて良いのかと喚き出す

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:34:59.992 ID:2ibxMxXN0.net
お下がり使ってたやつも居たのに

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:35:30.380 ID:KiQ7tcuEM.net
http://www.kojitusanso.com/shop/c/c161/

登山用が6000-20000で買えることを考えると高いのか

荷物の出し入れ改良したらバリスティックナイロンでも六年もつな

ランドセルよりは背負いやすいし、荷物も軽く感じる

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:35:34.560 ID:PuzrPb9Vr.net
>>101
文句言いなだけだよね
ただのヒス

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:35:42.493 ID:SeQtvp2zM.net
アスファルトに投げつけたり椅子がわりに使ったりしたのに6年持ったって今考えるとすげーわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:36:33.132 ID:DHbfgxX1a.net
むしろランドセルじゃないスクールカバンみたいなやつ背負ってた奴は憧れの的だったぞ
個性尊重の時代ならみんなで一緒!じゃなくて好きなもん背負わせたれよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:37:03.332 ID:ATwQutmY0.net
あほだな
性の対象としてマーンすればよかったのに

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:37:27.205 ID:1hL+bB+Aa.net
六年間まず壊れないで使えるからな。
安いもんだよ
生意気なガキは途中でリュックにしたりするけど

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:37:29.155 ID:5/iFTbeka.net
>>101
安くてもランドセルの形になってれば子供は誰も気にしないからな
逆もまた然り

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:38:41.796 ID:dKux/WY6d.net
1日の給料安すぎワロタ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:38:50.472 ID:9eml/Ha4a.net
>>99
まぁ会ったこともないわけだから想像でしかないよ
悪かったよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:39:31.611 ID:2Ospt1V/0.net
貧困層なぁ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:39:41.430 ID:gMTlLGfP0.net
>>101
いつぞや批判された銀座の学校の制服も別に高くなかったんだよな
一般的な価格
経営と繋がりがあってブランドが作ってるからバカがキーウラヤマシイ-ってムガっただけで

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:39:53.985 ID:3GCUsWKUr.net
めちゃくちゃな扱いして6年耐えきるってすげえな
銃弾くらいなら耐えきれそう

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:40:11.137 ID:QTVYuAEtp.net
釣りを疑うレベル

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:40:13.338 ID:mRF1uG8F0.net
まぁ言わんとすることはわかるが
6年使うなら1ヶ月千円としても74000円まで出せるわけで
そんなに困窮してんのか?って感じ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:40:13.673 ID:lKsftOniK.net
金無いのに3人も子供作るなよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:40:21.623 ID:bH+2jsp3a.net
ランドセルくらい買ってやれよカス

119 :婚活応援します :2019/10/17(木) 11:40:34.498 ID:5ZZ92877M.net
>>113
いや高かっただろ
体操着とか数百円だぞ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:40:54.803 ID:IFV+kfXCa.net
消費税だけで1日の給料ワロタ 6年間毎日使って耐えるカバンなんかランドセル以外にねーぞ 特にクラリーノ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:41:10.653 ID:+emfeR8pa.net
通常六年使うんだしこんなもんやろ
五万の買って税込みでも年に換算すれば9000円くらいじゃん
高学年になってランドセル止めるつもりなら安いのでいいしな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:41:25.704 ID:G3V5/P60d.net
投げたり叩いたりするのに6年持つとか頑丈だよな
これ以上コスパ良いカバンは無いと思う

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:41:58.527 ID:3xYS7hTbd.net
ランドセルは後ろに転んだ時に
頭を完全に保護してくれるから重宝する

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:42:09.612 ID:UTc1FrIu0.net
狙い過ぎだな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:42:44.870 ID:vN3fQ11Z0.net
6年使えると考えたら別に高いってわけでもない

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:42:57.470 ID:o/yHQR8X0.net
底辺ってすぐ他人の足引っ張るよな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:43:02.758 ID:UlqQ6Rqn0.net
乱雑に扱っても6年使える鞄が1〜6万程度で買えるならクソ安い

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:43:03.860 ID:3xYS7hTbd.net
どうしても買いたくないってなら
故郷納税で返礼品で貰っとけ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:44:07.575 ID:9Ei4VIXZ0.net
ほんとランドセルって意味不明な文化
突き詰めればカバン会社の癒着だろ
廃止してもいいわ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:45:42.276 ID:IFV+kfXCa.net
上に座ったり投げたり引っ張ったりガキの頃どれだけ乱雑に扱ってきたか考えたらあの耐久性は凄い

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:49:22.944 ID:g8WxKvpzM.net
だが待ってほしい
お前らは子供どころか結婚すらしてないというかできないではないか

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:49:32.181 ID:SU7VkOmk0.net
女さん←アフィ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:49:38.303 ID:dkoAZG+zd.net
ランドセル?冬に前掛けして雪道を滑る遊び道具だろ?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:50:44.863 ID:hhxeEy5qd.net
ランドセルである義務はないんだけど
ビニール袋で通わせればいいじゃん

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:51:09.859 ID:IFV+kfXCa.net
フレコンバッグでええやろ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:51:25.546 ID:Mx/NcAIvr.net
なんでこういうやつってプロフに病名を自慢気に並べるんだろうな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:51:40.124 ID:dkoAZG+zd.net
プロフィールが地雷原で笑った

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:52:12.699 ID:ZdD63yJ8a.net
子供が可哀想

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:52:16.805 ID:g8WxKvpzM.net
まあ政治厨の時点で何言ってもなって感じ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:52:41.420 ID:PuzrPb9Vr.net
プロフの地点で説得力皆無

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:53:37.466 ID:alSNvn560.net
子供が使うから雑に扱う
基本的にほぼ毎日、六年間使う
最近だと六年保証がある
機能性が高い

これで1の写真に載ってる物で六万くらいだろ?明らかにコスパいい

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:53:47.288 ID:o0m7qcxFa.net
パヨチン貧乏すぎない?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:54:18.176 ID:q9fNJhvCp.net
6000x(365-200) ≒ 103万

これが理解出来てなさそうな馬鹿が大量に釣れてる

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:56:04.455 ID:wRA9PmCr0.net
手に持つのは大変だから自動的に背負うことになるけど
そうなると普通のリュックサックだと破けたりしちゃうし雨の日とかも濡れちゃう
ランドセルは子供が後ろに転んだ時とか車とぶつかった時はクッションになるし
悪いことばかりじゃない

たしかに半強制みたいになってるのはおかしいと思うしもっと安くなればいいなとも思う

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:56:10.605 ID:b6hxre30d.net
1人リュック背負わせて入学式に出せば良いさ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:57:21.279 ID:VzT+LIYs0.net
6年間毎日(休日除く)使って6万は安い

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:57:48.065 ID:Kv2+h9DsM.net
IQ低い層は選挙権を無くそうよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:57:53.148 ID:+TY0UydS0.net
今考えたらランドセルってすげえな
毎日使っても6年保つカバンなんてそうそうないわ
しかもガキが乱暴に使っても保つ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:58:35.043 ID:Kv2+h9DsM.net
>>28
やばい層が多すぎるだろ…

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:58:46.001 ID:s1WQLRse0.net
ランドセル買いたくないなら自分の子供だけにやらせろよ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:59:24.198 ID:uWeohAa6M.net
いつも疑問だけど共産党ってなぜこんな層取り込んじゃうんだろうな
こんなのいたら政治なんてうまくいかなくなるだけだし

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:59:55.669 ID:YgShEUyT0.net
税金で支給すりゃよくね
教科書はそうしてるわけだし
子供の基本教育に関するものだから子育て世帯だけに負担させるもんでもなくねとは思う

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:00:05.446 ID:+TY0UydS0.net
>>149
これが一番やばいよな
全国に散らばった基地外が自分は正常だと思って増長するんだよTwitterは

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:00:14.139 ID:6SNEoFF30.net
たしかにバカ高けえわ狂ってる

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:00:26.173 ID:g8WxKvpzM.net
政治なんてもはやガイジ対ガイジだし

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:01:36.689 ID:VzT+LIYs0.net
>>151
共産党自体がやばいからに決まってるだろ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:01:57.144 ID:alSNvn560.net
今メルカリ見たら5000円以下で大量に売ってるじゃん
それ買えばいい

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:02:11.164 ID:dC6sluS9a.net
実際いらんやろ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:02:37.936 ID:1oqvU+Rmr.net
値段の事はランドセル会社に言えよ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:03:32.043 ID:4E+wO+79a.net
ランドセルは防具だぞ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:03:40.999 ID:dC6sluS9a.net
安物は1年でボロボロでみすぼらしくなる
イジメの的や

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:04:14.317 ID:qSUWEoSqa.net
なにこのリアルあっくん

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:04:57.655 ID:852VI574d.net
革製で雑に扱っても問題ない強度を備えてるって考えると安すぎるくらいだろ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:05:09.444 ID:VdSE/ppSa.net
6年使えると考えれば安いもんだが
ガチの貧困層やべーな
どーすんの?安倍チョン

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:05:33.652 ID:c64Jj+6xa.net
>>1
猫アイコンじゃないじゃん

キチ度が足りんぞ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:05:49.168 ID:WFemJGww0.net
>>164
こいつは安倍に頼るくらいならって派だろう

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:06:16.347 ID:u6/r6BVMa.net
去年ランドセル高いスレが立ったときはメーカーの陰謀無駄遣いとか言ってたのにまんこが絡んだ瞬間これかよ
いや、単に、逆張りマンが多くなっただけかな?w

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:06:29.986 ID:NdF99ek4d.net
俺の時より半値で高いとか
いくらでも安いのはあるだろ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:06:54.989 ID:c64Jj+6xa.net
ランドセル並みに耐久性あるビジネス用革カバン無いんかな

高くても買うぞ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:06:58.737 ID:BqsHZR3YM.net
普通どっちかの親にランドセルか学習机を買わせるもんじゃね

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:07:51.234 ID:WlnDP1Be0.net
じじばばが買いたがるんだよなぁ・・・・・・

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:08:08.489 ID:TXajLBAsd.net
>>70

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:08:24.204 ID:nFThhd2Fd.net
6年使えてセンスを問われる事もない最強の鞄が4万前後で手に入るんだから安いもんだろ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:08:25.858 ID:qSUWEoSqa.net
>>70
正直に言えや

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:08:26.013 ID:mrgWX4+Gd.net
ぶっちゃけリュックで十分だと思うけどな

教科書なんざ宿題の分だけ持って帰れば良いし

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:09:19.932 ID:YNeKDFNA0.net
俺の使ってるランドセルは5年の時ぶっ壊れて修理に出してまた壊れた

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:10:08.217 ID:lwMSsNNNd.net
6年間使える耐久力って考えるとコスパいいよね
1年で一万円だし

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:10:17.138 ID:aT1vmIHR0.net
「6年持つからむしろ安い」という典型的な詐欺商法がクソなんだよな
一万円しないランドセルだろうが余裕で6年持つ
6年後にボロボロかピカピカか、は価格によるんじゃなくて、乱暴に扱ったかどうかで決まる
安物はすぐボロくなる、だなんてウソっぱちなんだよ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:11:35.030 ID:rwFv5bmkM.net
値段に見合ったスペックはあると思うし6年間使い続けるカバンが5万は安い

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:12:13.016 ID:c64Jj+6xa.net
革靴もランドセル並みに耐久性上げてくれないかな

同じ革製品なのに差がありすぎだろ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:12:20.559 ID:nJLjlvESM.net
日当6000円とか

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:12:23.580 ID:47kZSwGDp.net
というかランドセルでも壊すやつは3年くらいで壊すぞ
投げ飛ばしたりベースがわりに置いたりしてシビアな耐久テストするからなガキは

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:12:27.691 ID:N+b4oYQl0.net
ランドセルはほんと中古でいいかもな

というかバッグなんて自由でいい気がするが 

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:13:16.365 ID:n9S1PgIi0.net
思ったより安いな

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:13:22.860 ID:rFdZdzgfM.net
中学のバッグ買って小1から中3まで使ってたな、学校で使う用だけあってめっちゃ耐久性はあったな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:13:29.894 ID:xOt8JkRqM.net
正論だとは思うが金の話が大杉で叩きたくなる

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:13:34.122 ID:PuzrPb9Vr.net
>>182
ソリ代わりにしたりな

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:13:38.553 ID:I+R3yJ+G0.net
イキッたナップサックマンとか半年でコロコロ変わってたからな

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:13:39.309 ID:sAEKXJT8d.net
なんやこの役満

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:13:39.771 ID:f1skS5lx0.net
ランドセルって6年保証ついてるのもあるんだろ?

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:14:07.979 ID:PuzrPb9Vr.net
役満過ぎて釣りかと思うレベル

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:14:31.311 ID:kw1ycwwHa.net
いつも思うけど原発反対して化石燃料食い潰してどうする気なんだろうな

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:15:43.241 ID:QuBA58tXd.net
>>192
誰かが何とかしてくれると思ってる

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:16:02.945 ID:d/dhjVN/r.net
ランドセル同士でタックルしてひっくり返って後頭部強打する奴www

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:16:47.959 ID:op3InL6S0.net
これ貧困層釣りだして影で笑ってるやつだろ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:16:52.536 ID:7ZaGKvsc0.net
>>190
大抵のメーカーは付いてる
ニトリとかの激安は知らん

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:17:23.465 ID:KKujtqlj0.net
あんなに頑丈なカバンそうそうねーぞ
小学生(特に男)の扱いなんて基地外じみてるから
それなりに高いの使わないとすぐぶっ壊れるぞ
バカはクソみたいな品質でも安いの使ってろ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:17:24.895 ID:Pisv6Z+/0.net
トリプル役満プロフィール

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:17:37.904 ID:bCzlshcma.net
お前の日給600円かよ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:17:44.345 ID:+K5dWil2d.net
小学校の時の同級生が後ろから車に突っ込まれたけどランドセルがクッションになって助かった

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:17:47.237 ID:5/iFTbeka.net
>>178
親が直に買うならニトリで売ってる安いので十分だよ
高いランドセルは孫に良いもの買ってやりたいジジババが選ぶものだから

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:17:50.982 ID:BqsHZR3YM.net
ナップサックとか数日で紐引きちぎられて終わりだぞ 俺が裁縫の授業で作ったナップサックは瞬で破れた

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:18:12.037 ID:aT1vmIHR0.net
ランドセルはまだ学校指定じゃないからマシ
業者のを買わせる利権癒着はさほどない、同調圧力がある程度
イジメ先生学校みたいな村社会の田舎ならともかく、都会の学校なら普通に安いランドセルで通学できる

問題は学校指定の様々な教材や衣類よ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:18:20.855 ID:7ZaGKvsc0.net
>>178
1万しないランドセルなんて存在するの?
6年間持つなんて保証あるの???
適当言ってるお前の方が詐欺だぞ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:18:26.024 ID:yZv+RCwza.net
ランドセルって明らかにオーバースペックだと思うんだよな
どれだけわんぱくな子供が持っても、使おうと思えば15年は保つだろうし

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:19:27.230 ID:jJ237rZZM.net
ランドセル販売廃止はやめてくれよ?
ロリコンの楽しみを奪うな!

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:19:56.294 ID:8lWmAm3/M.net
だいたいタックルバトルかドロップキックガードになるから重宝する

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:20:05.073 ID:V3Fhtyccd.net
>>63
それはお前がバカだからだろ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:20:56.863 ID:m8tXvoESd.net
お嬢様学校の背負うカバンみたいなランドセルかわいい好き

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:21:41.274 ID:rwFv5bmkM.net
じゃんけんで負けた奴が次の電柱まで全員分のランドセル持つゲーム好き
ランドセルの欠点は重い事だよなぁ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:22:45.616 ID:adJi8TxNM.net
たぶん義父も発達障害とか単なるレッテル貼りの酷いプロフィールと思ったら多動三世代で旦那まで巻き込んでるの笑う

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:23:06.791 ID:VLuEL/F3a.net
来年就学のうちの子のやつはスポンサー(実家)に買ってもらった 5万くらいの

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:23:40.929 ID:7ZaGKvsc0.net
>>210
ランドセルが重いんじゃない
教科書が大型化&増えすぎてるだけ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:23:51.321 ID:16TW03dKM.net
安いのは一万からある
というかランドセルは廃止していいだろ
高学年から使った記憶ないし教科書やらは置き勉の許可でいいだろ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:24:02.716 ID:8lWmAm3/M.net
たぶんで義父も発達認定されててワロタ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:24:54.592 ID:16TW03dKM.net
>>1
プロフィールの段階でブロックだわ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:25:01.740 ID:hHLDZFSVM.net
プロフィールがマジヤバでゾッとした

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:25:04.240 ID:kw1ycwwHa.net
>>193
原発は否定するけど化石燃料はバンバン使うし無くなってもその世代が困るから自分は別にいーやとか頭が悪すぎる

それかこいつが義務教育もまともにしてなくて化石燃料の問題を知らないって所か
危険でも原発使うしかねーんだよな日本は 皆仲良く江戸時代する気かよ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:25:11.164 ID:Qkb3kxXVd.net
ランドセルを強制してる自治体なんて無いだろう
慣例と風習で続いてるだけ
それに異を唱えるならまずは個人で活動すればいいだけのこと

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:25:21.252 ID:ln6Osat7a.net
あの耐久性は凄い
6年間使うんだから高くないだろ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:26:16.564 ID:ln6Osat7a.net
>>1
なんだ共産か

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:26:45.422 ID:op3InL6S0.net
タイガーマスク「ランドセルポイw」
恵まれない子ども達「サーセンwwwwwwww」

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:27:07.866 ID:qSUWEoSqa.net
在庫処分品を買って数年でぶっ壊れたよ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:27:43.891 ID:IFV+kfXCa.net
二宮金二郎は教科書詰めランドセルの比じゃないぞ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:27:54.305 ID:pYE957rC0.net
>>222
あれ今でもやってるの?

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:28:32.724 ID:aT1vmIHR0.net
言ってることは正論なのに、プロフ見て反対派に回るおまいらww
いつもならこの手の利権はクソミソに叩いてるのにw
ランドセルとか典型的な業者のそれなのにw

ま、同調圧力を同調圧力でもって変えようとするのは善くないがな
「みんなで止めよう」ではなく、「同調圧力を無くそう」が正しい

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:29:37.419 ID:Zz3/n8Awa.net
1日の給料がそんなに低いところに勤め続けてるのか
転職しろよ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:29:58.706 ID:v/ulHO5CM.net
こんなのにも子供がいて俺は未だ童貞って世の中おかしくない?

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:30:00.320 ID:h1SWlPPCa.net
息子に老舗ブランドの8万超の馬革のコードバン、娘に牛革の人気ランドセルブランドのコードバンで8万弱を買ったけど
息子のは型崩れすることなく綺麗なまま残ってるわ
娘は今も使用中だが

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:30:08.942 ID:16TW03dKM.net
俺が子供の頃、ランドセルは二種類しかなかった気がする
赤と黒、今はなんでカラーも形もバリエーションがこんな豊富なんだ・・・
値段も五千円から十万近いのまでほんと広いな・・・

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:30:16.530 ID:TXajLBAsd.net
>>70

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:30:47.872 ID:Z9EYf0aCd.net
安いリュックだと2年持たずに破れるだろうよ
次々買い換えて消費税の支払いに貢献するといい

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:31:04.051 ID:KcFgeqlJd.net
懸賞大好きは何の隠語?

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:31:17.443 ID:YZgdHqezd.net
>>156
これ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:31:51.286 ID:alSNvn560.net
>>229
土屋?

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:32:00.427 ID:pYE957rC0.net
>>226
中には1万円台のランドセルもある中5万超えの高級ランドセルを提示して高いって騒いでる時点で正論でもなんでもない
こんな高いのいらないよねーwwwwwwwwwだったら同意してたよ
このまんさんはランドセルそのものを批判の対象にしてるからここまで騒がれるんだよ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:32:13.287 ID:6mKxwka30.net
https://www.joicfp.or.jp/jpn/donate/support/omoide_ransel/

使い終わったランドセルが邪魔ならアフガンのガキにくれてやることもできるぞ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:32:20.266 ID:op3InL6S0.net
>>225
TV報道されないだけで地方新聞の片隅にそういう記事が今でもたまに載ってるよ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:33:35.120 ID:16TW03dKM.net
>>232
安いのは五千円だろ
どうせ四年くらいしか使わん
高学年はオシャレに目覚めて別の鞄を使う

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:33:55.102 ID:alSNvn560.net
この広告見てるって事は、ランドセル検討してる状態だろ?
なら子供は来年か再来年辺りに入学って事だ
前提が↑なら、今年の10月から幼稚園無償化が始まってるしその金をランドセルに回せばいいだろ

241 :\(^o^)/ \(^o^)/:2019/10/17(木) 12:33:59.466 ID:kPkUhuQi0.net
2万ぐらいでうってるやんけ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:34:28.234 ID:h1SWlPPCa.net
>>235
娘のはそう
けど息子のランドセルと比べると品質がイマイチだった

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:34:50.744 ID:h1SWlPPCa.net
>>241
そんなの買ったら3年も保たんぞ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 12:35:44 ID:7O2SoNNMa.net
>>243
持つぞ

245 :\(^o^)/ \(^o^)/:2019/10/17(Thu) 12:36:28 ID:kPkUhuQi0.net
>>243
大体3.4年になったら使わなくない?
俺は途中から他の鞄つかってたで

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 12:36:38 ID:aT1vmIHR0.net
>>236
貴方は田舎の同調圧力を理解してない
「みんな」に合わせないとイジメられる、という腐りきった風土があるのよ
それを防ぐために、「高級ブランド服を着てきてはいけない」「ゲームの話をしてはいけない」などという頭おかしい「過度の画一化」が行われてる

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 12:36:39 ID:ouRYIJudd.net
たぶん発達障害はワロタ

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 12:38:09 ID:ozsn6Xrra.net
うちはクソ田舎だったから学校指定のなんか黄色いバッグだった。転校生がランドセル持ってて、すげー!これがあのバッグかーってなった

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 12:38:14 ID:KbuwLtWJd.net
成長期にバランスが片寄る鞄を使わせて奇形にさせようって魂胆かな?

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 12:38:38 ID:alSNvn560.net
>>242
革はどこでも品質下がってるからしゃーない
その癖値段は高騰してるし

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 12:39:18 ID:SxOZGOlMa.net
なんでこういうのってみんな揃いも揃って障害アピするの

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 12:40:08 ID:L3w39jUor.net
>>226
安いランドセルじゃ駄目なの?
あと確かランドセルってシーズン過ぎると安くなるよね?

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 12:40:08 ID:NAdTA0Qba.net
止め具通学中に外されて教室でガシャー

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 12:40:30 ID:alSNvn560.net
>>251
何か言われたり矛盾指摘されても障害者だからって言い訳の為だろうな

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 12:40:39 ID:aT1vmIHR0.net
あのイジメ先生みたいなのが生まれる土壌が地方の公立校にはどこにでもある
それを恐れるがあまりに、「出る杭を打つ」という逆イジメみたいなことをやってる
「ランドセルみんなで止めよう」もその一つ

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 12:40:55 ID:5ZZ92877M.net
小学生の頃ランドセル激しく扱いすぎて3個買い換えた

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 12:41:39 ID:pYE957rC0.net
>>246
それは田舎が悪いのであってランドセルに罪はない

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 12:42:12 ID:+q1+LwJXH.net
ランドセルって買ってもらったときすげー嬉しかったけどな

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 12:42:13 ID:PoDBm1iYa.net
ランドセルはコスパがいいぞ
6年も酷使して壊れなかったのは今思えばすごいわ

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 12:42:21 ID:aT1vmIHR0.net
イジメを無くすのに、イジメの手法でもって取り組んでる
この矛盾

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:43:35.981 ID:E24N+tsCp.net
ランドセルを体の前面に装備した時の無敵感

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:43:58.804 ID:6lVG5MlM0.net
>>78
安すぎ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:45:17.353 ID:op3InL6S0.net
ランドセルなくしたところで広告屋がトレンド作ってもっと金かかるようになりそう
今年の流行りは〜を謳い文句で

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:46:00.119 ID:JOmB0ONx0.net
※これが一般的な嫌儲民の思考です


VIPはまだまともで良かったわw

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:46:16.183 ID:paUb5l6WM.net
息子にレクサスのランドセル買おうと思ったら全力で嫁に反対された

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:47:17.529 ID:ytrLbGG/M.net
たまにバイクのサイドバッグにしてる人いるよね

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:47:19.528 ID:5P7y0URW0.net
1日5000円しか稼げない人間は日本に要らない

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:47:27.063 ID:JOmB0ONx0.net
>>259
6年子供が乱暴に使って壊れないランドセルって確かにすごいな
そう考えるとコスパいいのか

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:47:41.204 ID:WE3HJKa/0.net
もう貧乏人は子供産むなよ

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:48:20.911 ID:YS1F7R9X0.net
パチンコ一回行くのやめれば帰るぞ

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:48:29.086 ID:pYE957rC0.net
>>269
なぜか貧乏人ほど子供生むんだよな

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:48:57.624 ID:TfMlL66x0.net
賛同する数が集まってこそ正論だと証明される
誰も賛同しないのは極論でしかない
なので、論じたことからみんなでやめない?と繋げるのは何も間違っていない

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:49:12.292 ID:YS1F7R9X0.net
ない?ない?ない?って本当に自分ってものがないんだな

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:49:40.238 ID:YCkxToD3p.net
6年以上も使えるからお手頃価格じゃね

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:50:03.012 ID:70MXlx+Vd.net
うち貧乏だったから
みんなと同じ規格のものだけは安心して使えたわ
自由になると途端に家の差が出る

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:50:15.047 ID:7v4Y8E+pH.net
ランドセル天然革だからあんなもんだろって思ってたけど
ほとんど人工皮革なんだよね

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:50:32.314 ID:fV3KjLXX0.net
ランドセルなんてコスパ最強なのにな

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:51:12.701 ID:gJ3tgNf6d.net
>>44
>>4が勘違いしてるだけだから気にするな

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:51:19.397 ID:BomATCx1M.net
ランドセル何の皮なの?
合皮だとしたら合皮って何の皮なの?

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:51:32.985 ID:upS5FPdA6.net
ウチはランリックだったわ

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:51:57.069 ID:UGRPfX5Md.net
子供がいじめられるし確かにアホ臭いんだろうな制服とかかばんとか

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:52:05.518 ID:Iwhucp5Op.net
いやまあ提起としてはそんな変でも無い気はする

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:52:36.547 ID:W98ZCkuo0.net
6年間使うしそれくらいするだろwwwwww

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:52:39.109 ID:gJ3tgNf6d.net
>>277
コスパは悪くね?

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:52:43.497 ID:07U3f/Dop.net
収納力、耐久性、軽さ、値段と何処を見ても完璧に見える

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:52:50.925 ID:UGRPfX5Md.net
学校のおかげで成り立ってる個人商店多そう

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:53:35.186 ID:gJ3tgNf6d.net
>>283
4年生くらいからランドセルダサいからリュックに変わってくだろ
6年ランドセル使うやつとか超がつくほどの真面目君

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:53:46.453 ID:azIDuNDJM.net
>>15
ガキの使用に6年も耐える鞄
年1万
あれ?
毎年鞄かえるや

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:54:06.020 ID:7v4Y8E+pH.net
>>279
革じゃなくてビニール

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:54:45.918 ID:W98ZCkuo0.net
保育園児の頃はランドセル背負いたくてたまらんかったわ

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:55:21.640 ID:8YSeM1ws0.net
Twitterの紹介文の時点で関わりたくなさMAX

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:55:28.066 ID:YS1F7R9X0.net
俺ダイソーで買った300円のリュックを普段使いにしてるけど
ランドセル義務じゃなくなったらそういうの背負ってくる子が増えるんだろうな

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:55:59.277 ID:W98ZCkuo0.net
>>287
マジ?俺のとこは全員卒業まで背負ってたぞ

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:56:36.557 ID:2SF2bWNLr.net
ランドセルの豆知識集まってて笑う
にしても色々緊急用の装置あるんだな

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:56:39.583 ID:pYE957rC0.net
>>287
それは学校によるだろうな

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:57:42.227 ID:fV3KjLXX0.net
避難訓練でランドセルで頭守ってるの思い出したわ

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:57:44.874 ID:Z9EYf0aCd.net
>>293
うちもそうだったな
時代が古いからかな

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:57:48.943 ID:aT1vmIHR0.net
クソコスパなのに「6年持つからむしろ安い」「一生モノですよ奥さん」と言う奴

パヨ>>1に対して「安いランドセルでいいだろ」「ランドセルの金額でマウント取り合うクソ田舎が悪い」と反論するのは正解だけど、
「ランドセルは高いのを買え!」というヤカラはクソ

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:59:01.947 ID:rwFv5bmkM.net
>>297
小学生の登下校見守ってるけど6年でもだいたいランドセルよ

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:00:12.373 ID:JpGXKnU+a.net
2万ぐらいならコスパ良さそうだけど7万となると数千円のリュックサックの方がコスパいい気がする

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:00:35.524 ID:fV3KjLXX0.net
ちなみに制服やランドセルは貧富の差によるいじめの防止の意味合いもあった気がする
都内だとほとんど制服ランドセルみたいだし

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:01:11.378 ID:Ub/+TTO6a.net
踏み台として、鈍器として、盾としても優秀なんだよなあ
そんな使い方して6年たっても全然使える状態だからすげーわ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:02:22.651 ID:MPqfTzRY0.net
>>25
どんな計算やねん

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:03:58.165 ID:pYE957rC0.net
>>300
毎年5000円のリュックを買い替えても3万ですむしな
まぁランドセル並の荒い使い方してたら1年も持たなそうだけど

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:04:07.796 ID:DjeX224Tr.net
このまんはキショイけど現実うさんくせー利権の結晶ではあることも事実だからねぇ
この先いろんなことで各所ドンドンこういう疑問の声あげるヤツは湧くだろうね
どれだけ賛同されるかは別として

306 :! :2019/10/17(木) 13:04:45.408 ID:ymtSmImvd.net
教科書とノートをタブレットに入れればカバン要らないのに(´・ω・`)

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:05:04.215 ID:JpGXKnU+a.net
>>304
高学年ともなると落ち着いてくるだろ
ジャイアンみたいな子供に育ったら運が悪かったという事で

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:06:50.090 ID:P0ANmyRxd.net
今から考えるとあんな頑丈なカバンないわ
椅子になったり武器になったり

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:08:33.459 ID:SAbH3A5yd.net
ただの6年間じゃないぞ
角張ったそれなりに重い荷物を入れて週5日使い続けての6年間だ
えらい頑丈だよなあ

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:09:11.815 ID:JpGXKnU+a.net
いや頑丈さは分かるんだけどね?

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:09:40.265 ID:7QwHaRX0d.net
>>308
後ろにぶっ倒れたときは頭守ってくれるぞ

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:13:19.638 ID:3Dr0z487M.net
こういうのって既婚多いけど旦那可哀相だわ
結婚前に気づけないものかね

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:14:37.383 ID:RwNW8J5Va.net
昔に比べて形や色も沢山増えてるし値段だって様々なんだから
みんなと違うのが可哀想とか言う理論はおかしい

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:16:10.974 ID:JOmB0ONx0.net
別に自由化したところで金持ちは頑丈でおしゃれな高級カバン使うし貧乏人は粗悪でダサい安物カバン使うだけだよ

目に見えてカースト化されるし結果的に困るのは底辺だから

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:18:33.576 ID:nFThhd2Fd.net
>>314
完全自由化したら今度は「学校にブランドカバン持ってくるの禁止!」とか言い出しそうだよな

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:18:52.268 ID:94hmxdrCd.net
>>1
コレをヤバい奴と思える大人が過半数いるうちは日本は大丈夫だ

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:19:47.382 ID:YS1F7R9X0.net
ラ、ラ〜wwwランドセル買奴wwwwwwwwwwww

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:20:55.968 ID:tBuR0phx0.net
大体祖父母が買うんだけどな

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:22:39.710 ID:94hmxdrCd.net
5万円で6年間使えるんだから安くねーか?
1日あたり22円だぞ?
こういう貧乏人やおかしな宗教を信じちゃう奴は目先の事しか見えないから馬鹿なんだわな

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:23:59.097 ID:Pil6rlWyr.net
譲ってもらえばよくね

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:24:33.219 ID:RwNW8J5Va.net
しかしなんでわざわざ消費税と1日の給料とか面倒な例えを出したのか…

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:25:55.661 ID:Vij3j9hxa.net
>>1
こんなヤバイ親を持った子供が心配です

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:28:08.562 ID:DcbweRMKd.net
>>319
正論

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:28:59.122 ID:4JuNWrD90.net
>>271
金使わずに楽しめることがセックスしかないからな

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:29:24.657 ID:zZF5nQGj0.net
俺はランドセルじゃなかったら死んでたことあったから防具としても優秀だろ

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:31:03.974 ID:94hmxdrCd.net
>>321
馬鹿だけど賢い指摘をしているように見せる為に使った例えがアホ丸出しだっただけだろう

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:32:52.505 ID:YS1F7R9X0.net
https://i.imgur.com/PGQU2QQ.jpg
https://i.imgur.com/iTrqXqg.jpg

おまえらメルカリ大好きだろ安いのが好きならこれ買えよ

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:33:27.701 ID:I5a7GeGOd.net
>>327
精子かかってそう

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:33:40.022 ID:/jy5Y9iua.net
ランドセルってこんな高かったんだ

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:34:06.524 ID:s6+8FQ1Xd.net
1日の給料6000円って最低賃金わりすぎじゃね?

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:34:40.700 ID:Iwhucp5Op.net
奥さんはパートとかなんじゃないの?

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:34:41.744 ID:ByX2S0JM0.net
子どもがコレ欲しいってダダこねだしたらどうしよう
https://i.imgur.com/a2g162c.jpg

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:35:56.599 ID:aT1vmIHR0.net
祖父母が買う、むしろ安い ←コイツらな
格差の再生産、世襲の肯定、利権の保護

逆累進の消費税はバリ上げて、累進の相続税は上げるフリして学資贈与などの逃げ道を作った
アベガーの肩持つわけじゃないけど、こんなふざけた「金持ち老人優遇」税制を支持してるヤツはクソだよ

「祖父母が支援してくれるもの」という風になってしまったことが、こどおじ未婚化少子化に繋がっていったというのに
富が高齢者に偏り若者が貧しくなったことが全ての元凶なんだ
親・祖父母を支える、のではなくて、親・祖父母が支えてる
だから家を出ないし結婚できない

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:36:02.150 ID:5gw9WgwGr.net
フルコンボ...?

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:36:42.652 ID:5vNt+jPKd.net
>>332
なんやこれGaroみたい

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:37:16.715 ID:67P9k9+k0.net
何が怖いってこんな核地雷みたいなやつがリツイートされまくってる日本の未来

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:37:33.935 ID:be2+aMGk0.net
でも自分はブランド物の鞄をしょっちゅう買い換えるんでしょう?

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:39:43.330 ID:6xHNY0vV0.net
ランドセルってほんと丈夫だよな
ガキのころ校庭でランドセルを砲丸投げしてたけどよく壊れなかったわ

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:40:39.769 ID:WcPeb6/za.net
耐久性耐久性言うけど、6万払って6年使うより毎年1万の鞄買い換えた方がいいよね

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:41:44.182 ID:+KSG4KCVM.net
こういう脱原発とか言ってる人たちってどんな人なの?

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 13:42:21 ID:bmKrqshaM.net
>>336
所詮ジャップなんて中身は途上国同様土人のままだから
先進国だった頃は土人でも外面だけで誤魔化せたけど


ジャップは土人に戻るだけ
最近の数十年が先進国扱いされて異常だっただけでこれから途上国化して平常に戻るよ

これからがジャップランドの平常なんだね

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 13:42:31 ID:p/onV6ppM.net
>>337
こういう自分の想像で相手を叩く人ってなにかの障害持ちかな?

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 13:43:02 ID:mVgDAPuM0.net
こいつの日給が4000円でのがな笑うポイントなんかな

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 13:43:30 ID:ByX2S0JM0.net
>>335
竜騎士や

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 13:43:42 ID:SAbH3A5yd.net
>>340
綺麗事を鵜呑みにして付随する他のことを一切考えられないお花畑

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:44:27.161 ID:YS1F7R9X0.net
>>343
54000円(税抜)な
また便乗値上げやってるよ

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:45:11.336 ID:94hmxdrCd.net
>>333
世の中の大半は家を出て自立して就職して結婚して子どもを授かっているというのに
周りのせいにして結局何もしない奴は自分のせいだぞ

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:45:46.632 ID:6inHHh6+M.net
多動3世代って旦那もか

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:46:45.362 ID:fmLaj0x4p.net
事故った時にランドセルがクッションになって助かったからなんとも言えないわ

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:47:00.026 ID:qvhOHaji0.net
>>314
確かに

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:47:17.961 ID:aT1vmIHR0.net
>>340
コイツはわかるだろ
「体制に虐げてる側だからアンチ体制の人」

どっちかっていうと「体制に虐げられてる側なのに体制の肩持つ人」の方が謎だわ
勲章持ちは叩くくせに、同様な忖度や利権は擁護する謎
こどおじ、結婚できない若者なのに、そう仕向けた世襲自民を支持する謎

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:47:52.129 ID:aT1vmIHR0.net
体制に虐げてる側→体制に虐げられてる側

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:48:57.811 ID:94hmxdrCd.net
>>339
卒業後にその6個の鞄どうすんの?
1つで6年持つなら一回の購入のほうが良いだろ
そもそも一万の鞄なんて小学生の使い方じゃ一年もたない

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 13:49:42 ID:aT1vmIHR0.net
>>347
少子化を自己責任だと思ってるうちは何にもわかってない
ホリエモンと一緒
個の問題と社会の問題を混同してる

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 13:49:52 ID:dBKnyADr0.net
>>31
なるほど確かに俺は兄弟や知り合いの使い回しのボロボロのだったから感謝のしようがなかったんだな

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 13:50:05 ID:4zeQda/ra.net
いらないよ
俺小四からランドセルダサいなと思って肩掛けかばんで通学してたし

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 13:50:47 ID:YS1F7R9X0.net
小学生に「鞄は使い捨て」なんて意識植え付けたくないなあ

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 13:50:49 ID:WcPeb6/za.net
>>353
え?なんで新しい鞄買って古い鞄取っとくの?
捨てろよ

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 13:51:14 ID:upS5FPdA6.net
単にランドセル市場の話を拡大して話しすぎでしょ

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 13:51:31 ID:94hmxdrCd.net
>>314
別に困らないという親もいるだろうね
1万とかで買ったペラペラの鞄を6年間使うといいよ
高学年になった時に子供は「なぜうちの親はみんなと同じランドセルを買ってくれなかったんだろう」ってボロボロの鞄を背負いながら絶対思うわ

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 13:51:58 ID:7GnSGPTd0.net
バイト以下だろ

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 13:52:13 ID:94hmxdrCd.net
>>358
6回買って6回捨てるの?
だったら同じ値段なら1回でよくね?

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 13:52:30 ID:dTfGqiHBd.net
一日の給料6000円www

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 13:52:35 ID:yeshxqtpM.net
これはランドセル利権が黙っちゃいないわ

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 13:53:03 ID:JOmB0ONx0.net
>>351
今や政治家に有能はいなくなったからな

日本を変える程の有能は政治家にならない
年収3千万程度の低収入で国民に監視され些細なことでおまえらに叩かれて女遊びしてたくらいでマスコミに吊り上げられる
こんな職業今の有能は絶対にならないよ

前回の参院選でもそれが現れてる
有権者の半分以上が投票にすらいかないから
投票に行く人でも無能の中からマシなのを選んでるだけ

それが国民の大半が思ってること

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:54:52.621 ID:upS5FPdA6.net
国会議員が既得権益みたいに思ってるから議員の給料を下げろとかいう言説が出てくる
上げろ上げろ みんな議員になりたがるようにしろ

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:55:23.885 ID:aT1vmIHR0.net
>>357
なら余計に安い鞄を与えるべき
「高いランドセルなら乱暴に扱っても6年持つ」ではなく、「鞄は乱暴に扱ってはいけない、使い捨てるものではない」と教えるべき

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:56:11.376 ID:SAbH3A5yd.net
さすがにこの話題で政治の話始めるのはないわー

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:57:11.341 ID:WcPeb6/za.net
>>362
6年間通してどんどん汚くぼろぼろになっていく鞄より毎年新しい鞄の方がいいだろ

そもそも、毎年買い換える必要があるほどぼろぼろになるとは限らんから必ずしも一年で買い換える
必要ないし

てかお前は1万の鞄の耐久性を舐めすぎだよ

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:58:23.598 ID:94hmxdrCd.net
>>367
安い鞄は革じゃないから大事に使っててもすぐ壊れる
長持ちさせるには使い方だけじゃなくて品質も大事だろ

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:58:52.039 ID:umyHpkNud.net
本人降臨してんじゃん

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 13:59:06.797 ID:aT1vmIHR0.net
1000円の買い物バッグだって10年持つ

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 13:59:48 ID:YS1F7R9X0.net
俺が使ってる300円のリュック200回買い換えるのもアリか

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:00:08 ID:94hmxdrCd.net
>>369
本革じゃないだろ?
すぐ壊れるよ
小学生が毎日使ったならなおさら
革はメンテナンスをちゃんとすれば6年程度でボロボロになることはない

あ、革製品持ったことない??

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:01:27 ID:WcPeb6/za.net
>>374
お前の周りに小学生の時にランドセルをわざわざ手入れして使ってた友達いるの?

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:01:37 ID:n+h27wvyM.net
考えたことなかったけどなんでも乱暴に扱う小学6年間を一度も壊れず使い続けられるってすごいな

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:02:32 ID:aT1vmIHR0.net
まあ俺の場合は異常なほどモノを大事に扱ってるから例外的だが(6年のとき1人だけ1年生並のビッカビカなランドセルだった)、
それでも、普通に扱えばそうそう壊れたりしない

378 :婚活応援します ◆81wpQ7FIpo :2019/10/17(Thu) 14:03:34 ID:5ZZ92877M.net
>>374
ランドセルメンテなんてしないだろ

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:04:23 ID:JOmB0ONx0.net
ランドセルの価格帯はこんな感じらしい


低価格のランドセル(4万円以下)

人工皮革で軽量タイプが多い
展示品や型落ち
海外製品もあり
ニトリのような格安のブランド

注意点
壊れた場合の保証が弱い
防水撥水加工がされてないことがある
背中部分の通気性が悪いことがある(ムレやすい)
A4サイズの収納に対応してないのもある

平均的なランドセル(4万円〜6万円)

人工皮革や牛革の素材
定番デザインから流行のデザインまで豊富
国産品・職人の手縫いで丈夫
使いやすさや通気性なども合格点
6万円以上のランドセルの売れ残りなど


高価格のランドセル(6万円以上)

牛革やコードバン(馬の革)など高価な天然の皮
国産品・職人の手縫いで丈夫
使いやすさや通気性なども一級品
高いデザイン性
オーダーメイドで作れるものもある
ブランドが高級イメージ

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:05:11 ID:9eQgqT4nM.net
割とマジで頭がおかしいんだろう

パヨ界隈に多め

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:05:57 ID:yLyh7cFSd.net
日給4000円しかもらってないのがだめだろ(マウント)

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:06:13 ID:VAYOuDBka.net
>>374
ランドセルは小学生が乱暴に扱っても大丈夫みたいな話とメンテすれば6年間使えるみたいな話と
1レスの中で芯が通ってない話してて笑う

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:08:12.600 ID:CR9jRB640.net
関わりになってはいけない人種だと一目で分かるアカウント

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:08:41.179 ID:l47vdfzI0.net
ランドセルってよっぽどのことが無けりゃ買い換えないしなぁ
俺のは6年になる頃にはもう潰れてボロクソだったな

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:09:29.225 ID:7J+0+vfya.net
>>374
もしかしてランドセル使ったことない?

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:13:26.396 ID:l47vdfzI0.net
スーパーで1500円くらいのリュック売ってるけど
あれ買い物にしか使わなくても1年でかなり破けてゴミになるからなw
そう考えると6年使うし重たい教材詰め込む通学カバンはかなり耐久性無いと役に立たないな

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:14:23.478 ID:aT1vmIHR0.net
本革、一生モノ、っていうのは、メンテありき、世代交代ありきの話なんだよ
新品を買い、たった6年で使わなくなるランドセルの話ではない
「50年前のバッグがリペアすることでまだ使える」という話

ランドセルは一万円しないので十分
高いランドセル買って毎日メンテさせるより、安いランドセル買って大事に使わせる方がよっぽどいい

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:16:12 ID:OUPNZiOqd.net
安いので良いってヤツは安いの買えば良いじゃん
高いの買えるしせっかくだからってご家庭が高いの買ってる事にまでとやかく言われても

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:16:16 ID:lYC7YA3A0.net
貧乏人かよ

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:16:22 ID:sbOOr8XPd.net
孫にランドセルを買ってあげるってじいじの楽しみの一つを奪うな!

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:16:31 ID:JHM8sQQEd.net
1年で1万としても毎年変えられた方が楽しい
だいたい小1から小6ともなると教科書の量も体の大きさも段違い
6年間同じのを使う方がナンセンスだろ
6年生で古ぼけたランドセルとか使わせたいのか?

392 ::2019/10/17(Thu) 14:16:38 ID:RW+Ij35G0.net
俺のランドセルは曾祖父さんから貰ったそらもうピッカピカのやつで
サーカーボールキックを叩き込み廊下を無限に滑らせたり4年の時に日没後に車に轢かれても壊れず
6年間使命を果たした
それに留まらず近所の貧困家庭に贈られた
そこでもそのランドセルは事故の後につけた反射シールは擦り切れていたが6年間ガキの乱暴な扱いに耐え荷物を入れ子供を中学へ送り出した
4年前に予備として取っておいていると言っていたのでその親戚へ送られ12年間以上働くもかもしれない
あいつはすげえ奴だよ

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:18:31 ID:6mKxwka30.net
いまさら言うのも何だけど>>1のツイッターまんさんじゃなくてランドセルの話し過ぎじゃね?

394 ::2019/10/17(Thu) 14:21:44 ID:GQ7aET3K0.net
6年間使わない奴がほとんどだし高いのはわかるけど

395 ::2019/10/17(Thu) 14:23:33 ID:l47vdfzI0.net
安いの買ったら買ったで「あんな安物背負った家の子と遊ばないの!」とか差別が起きそう

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:25:35.236 ID:rMDYwPV4d.net
本人も発達障害というオチ

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:27:06.406 ID:eWBHMbkYd.net
まあでも別にリュックでも問題ないよね

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:29:06.312 ID:EuGtd25Da.net
俺のジャスコで買った奴なのに5年で壊れたのはマジで許せん

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:29:22.286 ID:NGmvuhIjd.net
見据えた投資ができないからこういう奴はバカなんだよなあ

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:29:42.263 ID:i2Mxpg6AH.net
見据えた投資ができないからこういう奴はバカなんだよなあ

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:29:43.277 ID:WjvdH8y/0.net
こういう主張見てると貧乏人が子供作るなっていう一見おかしく思える意見の正しさが見えるな

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:29:52.039 ID:aT1vmIHR0.net
>>1
このパヨ女が糞なのは、子供の発達障害を「父方の家系のせい」だと言ってるとこ
「私のせいじゃなーい」

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:32:41.085 ID:b/ryaO3P0.net
ニトリとかだと25,000〜あるぞ
コストコだと更に安いぞ
結局のとこ、見栄を張りたいだけなのでは?(笑)

404 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:33:55.181 ID:qZAyqOkUr.net
6年使うと考えればあまり高いとは思わん

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:36:58 ID:f5M2Vd67p.net
35年くらい前も25000円くらいはしたぞ

406 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:37:58.945 ID:u9IdENs10.net
ランドセルすらホイホイ買えない様な底辺はガキ作るなよ
どうせこいつのガキは奨学金で大学生かされる羽目になるんだろうな
可哀想に

407 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:39:24.040 ID:If/ZH5NLM.net
確かに子供のカバンにしては高いなあとは思うけど
思考停止で買っても損しないのがランドセル

408 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:46:25.670 ID:94hmxdrCd.net
>>375
>>378
>>382
>>385

革製品買ったことないから必死に顔真っ赤レスしてて草草のくっさ草で藁^^

409 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:46:39.431 ID:HsTZLsuod.net
ホモランドセルでも買っとけや

410 :婚活応援します :2019/10/17(木) 14:46:54.162 ID:5ZZ92877M.net
いきなり発狂は恥ずかしいだろ

411 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:47:10.880 ID:ik/Yp7lk0.net
発達障害ウルサイ

412 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:47:10.950 ID:9z7GMmNkM.net
同調圧力から逃れられないのがいかにもジャップ

413 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:47:32.023 ID:IemdUuYKa.net
三年生くらいでランドセル嫌になってわざと壊してリュックサックに変えてもらったな

414 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:48:31.187 ID:2p/1Aaqn0.net
そういや高かったんだよな
すぐ使わなくなって申し訳ない

415 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:50:13.015 ID:NXrt8mZca.net
あっ...

416 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:50:57.454 ID:NXrt8mZca.net
ランドセルって凄いぞ
テキトーに6年間扱っても壊れないし綺麗

417 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:51:21.607 ID:BxB1oXk3a.net
リツイートが全員賛同だと思ってる奴いるけど7割は晒し目的だからな
ここにSS貼るのと同じ

418 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:51:49 ID:WcPeb6/za.net
>>408
革製品買ったことないからってお前にレスしてる人間は全員ランドセル使ってた人間だと思うぞ

419 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:52:58 ID:IemdUuYKa.net
>>417
リプ欄ですら否定意見のほうが多いしな

420 ::2019/10/17(Thu) 14:53:14 ID:HqUdW23Gd.net
なんだこのプロフィール
関わりたくなさすぎる

421 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:54:21 ID:EPkS3u+0d.net
俺は本革ランドセルをノーメンテで酷使して6年余裕だったわ。
メンテナンスとか言ってる奴は頭大丈夫か?

422 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:55:20 ID:iA4UvRKT0.net
今はリュックも割りといるしそんなことで苛める奴もおらんでしょ

423 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:55:21 ID:WjvdH8y/0.net
ランドセルのメンテナンスとか聞いたことないんだけど戦場でも行ってたのか?

424 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:56:08 ID:gFa97aha0.net
毎日帰宅したらベッドに全力で投げつけてたとかそんなんだろ

425 ::2019/10/17(Thu) 14:56:43 ID:YXQNmBnp0.net
メンテナンスって何?
ミンクオイルでも塗んのか?そんな小学生いるかよ馬鹿馬鹿しい。

426 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:57:01 ID:buizVMm8p.net
発達障害なんだから狂言もでるだろ
あんまり叩いてやるなよ

427 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:57:10 ID:NXrt8mZca.net
>>423
自分も聞いたことないわ
本革だから定期的に母ちゃんが油塗ってくれたくらい

428 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:57:17 ID:VAYOuDBka.net
革製品ぐらいでマウント取ろうとする必死なのがいるな

429 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:57:27 ID:i1IGV3390.net
いまどき1万円で買えるだろ

430 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 14:57:48 ID:jeX5mw3/d.net
6年使えると考えたら安いもんだろ

431 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:59:01.748 ID:NXrt8mZca.net
>>429
ほんこれ
わざわざ高いもの載っけて性格悪いねん

432 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:59:11.364 ID:niGqZqEP0.net
>>22
そもそもまだ教科書いれて登校してるんだな

机にタブレット取り付けて授業すればいいのに

毎年教科書買わせて無駄が多すぎる

433 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 14:59:58.715 ID:7m1WUl5kp.net
小学生がランドセルでマウントとってたら逆にいじめの対象にされそう

434 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:00:09.898 ID:r5YSNrlgd.net
トラックにはねられたけどランドセルのおかげで助かった友人がいたなぁ

435 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:00:59.852 ID:AP6RbaO+a.net
>>421
俺もノーメンテで6年持ったしランドセルをメンテナンスなんて考えもない
ただ、革の特性や加工の仕方によって変わるから一概には言えない

436 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:01:49.660 ID:NXrt8mZca.net
>>432
教科書は配布品じゃね?

437 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:03:10.741 ID:n7ydepsq0.net
一年生には必要だろ あれ転んでも安全だし

438 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:04:14.331 ID:0zFW2SzF0.net
ランドセルはまだまし 入学式でしか履かない靴買わされたわ

439 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:04:17.478 ID:j/xfEZ+1M.net
ランドセルってジジババが孫に買ってあげる権利を欲しがるもんだろ
誰も損しない

440 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:09:45.832 ID:52zRr3SQ0.net
>>1
ネット普及してこういうキチガイを目にする機会増えてほんとイライラすんだが俺だけ?

441 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:14:05.177 ID:JOmB0ONx0.net
>>440
それがネットだから

健常者の意見とキチガイの意見が同列になるのがネット
割合的にはキチガイは1%もいないとしてもキチガイが騒ぐだけであたかもキチガイの意見が沢山あるように錯覚させられる
ノイジーマイノリティってやつだね

これがネットにのめりこむと自分もジワジワとキチガイの意見に洗脳されて世間からかけ離れていく理由

442 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:15:42.111 ID:ORmEyxmxa.net
全部安倍のせいだからセーフ

443 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:15:43.585 ID:IUHgvzCqd.net
日給5400円ってどこの田舎だよ

444 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:17:00.343 ID:hKk1hcaSM.net
ポーターのタンカーブリーフケースですら数万するのにランドセルなんかくそ安いレベルやん

445 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:17:21.272 ID:FOwlDeCD0.net
うちのところは高学年になるとランドセル使わなくなって鞄持っていくようになる風潮あったな

446 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:17:31.142 ID:p8bbVsOt0.net
安いのっていくらくらいなの?

447 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:19:12.667 ID:XaqsWKcv0.net
6年間も長持ちするのはランドセルだけなんだよなぁ そんなに新品買いたくなきゃ親戚から貰うなりメルカリで買うなりすればいいのに

448 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:21:54.924 ID:j/xfEZ+1M.net
1日分の給料4700円って最低賃金下回ってるかフルタイムで働いてないだろ

449 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:22:40.170 ID:lL6URmbK0.net
本当に主婦だと思うか?中身おじいさんやぞ

450 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:27:20.809 ID:Iwhucp5Op.net
モデルロイヤルドラグーン

451 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:29:53.850 ID:VwHA3Gpv0.net
じゃあ子供つくんな

452 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:30:16.120 ID:EqRCTRKXa.net
ガキだから結局普通のカバンだと6年どころか1年持たなくてランドセルが安上がりになる

453 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:31:24.687 ID:HJU6VPspM.net
12年使えばいいのにな

454 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:34:11.864 ID:RKI/Mpfo0.net
IDめちゃくちゃな文字列の奴のツイートは「全て」炎上や宣伝目的だから読むだけ無駄

455 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 15:41:30 ID:346dL5Tc0.net
教科書電子化したらランドセルはどうなるのかとふと

456 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:44:24.489 ID:EuGtd25Da.net
>>438
卒業式の変なスーツみたいなのは買ったほうがいいぞ
みんなレンタルだから同じデザインで違うの着てるやつは一目置かれる

457 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:50:58.984 ID:3S+M68hSH.net
ランリュックだったわ

458 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:54:13.159 ID:rCqKoRDvd.net
教科書タブレットにすればと思ったけどクラスで一日一枚割れそう

459 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 15:59:25.283 ID:vm7+xfFk0.net
俺のは卒園した3月末に在庫処分されてる9千円のランドセルだった
金がないならないで頭使えや

460 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 16:01:08.790 ID:6WlgSxPU0.net
前に装着してアーマーにしてた

461 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 16:01:34.885 ID:48uzrT9Ha.net
子供が粗末に扱い投げ飛ばし開け閉め開け閉めして
暑い日も寒い日も6年間耐え抜くバッグが5万
安すぎない??

462 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 16:05:59.819 ID:JOmB0ONx0.net
>>458
低学年は無理だな
高学年ならなんとか行けそう

463 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 16:08:09.328 ID:VcMRBYAwd.net
こういうこと言うやつに限って安物買いの銭失いしてるからなぁ

464 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 16:10:57.782 ID:hiXqhqoG0.net
>>461
これ
でも今のは合皮が多いんだよな

465 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 16:12:33.239 ID:NWXhJBzz0.net
まぁ言いたいことはわかる

466 ::2019/10/17(Thu) 16:15:54 ID:xRfebAiq0.net
>>6
ほんそれ。6年間雑に扱っても
ぶっ壊れないカバンなんだから
子どものために買ってやるのが親の
甲斐性だよな

467 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 16:16:43 ID:hiXqhqoG0.net
>>466
親じゃなくて祖父母なんだよなあ

468 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 16:17:42.157 ID:xRfebAiq0.net
>>71
最後の一言は確実に事実。
子どものために〜つって老害共から
税金まきあげてそこに当てようぜ

469 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 16:18:01.191 ID:YY9bVjql0.net
もっとみんなでやめるべきことあるよな
昔みたいに裕福じゃないんだから
手始めに結婚式の御祝儀3万の風潮はやめよう
お中元とお歳暮みたいな別に必要じゃない物を贈り合う不毛なあれもやめよう

470 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 16:18:08.648 ID:tn2mAGOs0.net
これつかってた
https://i.imgur.com/Lcr7N0E.jpg

471 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 16:18:39.749 ID:YdoGui4M0.net
俺20年前入学した時から日本のランドセルじゃなかったわ

親がヨーロッパのお土産で海外のランドセルくれたからそれで学校行ってた

別にランドセルじゃなくても良いんだぜ

472 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 16:18:46.259 ID:w3udL771d.net
子供は買ってもらえないなんて想像もしてないだろうな。

473 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 16:19:23.308 ID:9Ei4VIXZ0.net
てかなんで小学校のときって教科書持って帰るんだろうか
解せんわ

474 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 16:21:42.269 ID:Nwgq9qxhM.net
不憫。ただそれだけ
三児大変だな

475 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 16:24:59 ID:YdoGui4M0.net
ランドセルの重さ自体が負担で背骨曲がるの知らないで無駄に買わせるのはメーカーの手中にハマってるだけ

リュック数年おきに買い替えた方が子どもも喜ぶし安く済む

476 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 16:28:29.762 ID:RgPV+6WF0.net
ランドセルが重くなった最大の理由は「親が教育を放棄したから」なんだけどな
何でもかんでも学校に押し付けた結果

477 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 16:30:05.737 ID:6bdTeQfCd.net
>>476どういう事?

478 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 16:31:18.008 ID:4o/JrVh00.net
これで行くか?
https://i.imgur.com/tqLeeTl.png

479 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 16:32:19.189 ID:6mKxwka30.net
日本の学校っていうか教育現場ってとにかく時代に取り残されまくってるから
当分の間置き勉は浸透しないだろうしタブレットなんて使わないだろうし体罰も組体操もなくならないし
クソみたいな校則も直そうとしないよ

480 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 16:34:21.566 ID:H8bxGqux0.net
この母親だって小学生の頃は親にランドセル買ってもらって使ってただろうに
でもランドセルって地獄だったわ、肩こるし、入れる教科書重すぎて小4で肩紐千切れたからそのあとリュックで通ってた

481 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 16:34:45.749 ID:YdoGui4M0.net
>>479
組体操はおかげさまでほぼなくなったよ

482 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 16:40:14.400 ID:fWSmmHTXa.net
ランドセルて陰キャしか使ってなくね

483 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 16:47:47.993 ID:HBxS7LzbM.net
>>477
親の教育がちゃんとしていれば小学校で教えるべきことも減るから荷物も減る

484 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 17:03:45.214 ID:YS1F7R9X0.net
どうして皆自分の意見を他の人に受け入れさせなきゃ気が済まないんだろうって時々思うことがある

485 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 17:05:55.450 ID:zWcbBIs7r.net
ランドセルお下がりとか当たり前だろ
無理ならメルカリとかジモティーでさがせ

486 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 17:07:08.057 ID:zWcbBIs7r.net
無料あったぞwもらいにいけ
https://jmty.jp/s/hyogo/sale-oth/article-bz5qy

487 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 17:12:33.456 ID:fU7Dw+wa0.net
案の定のプロフィール
こういう奴って子供が障害抱えてるの多いよな

488 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 17:37:52.697 ID:S6sYYQ+Yr.net
>>14
嫌カスやんけ!!!草w

総レス数 488
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★