2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池百合子、IOCにブチギレwwwwwwwwwwwwwwww「それなら北方領土でやったら?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 20:48:05.945 ID:75gvW8cJ0.net
2020年東京五輪のマラソンと競歩をめぐり、国際オリンピック委員会(IOC)が暑さ対策として、会場を東京から札幌に移す計画を発表したことについて、東京都の小池百合子知事は17日午前、
「たぶん東京は一番最後に知らされたんじゃないか。まさに青天のへきれきだ」と述べた。
都内であった連合東京の定期大会での来賓あいさつで発言した。「マラソンコースではそれぞれの自治体や地域の方々が楽しみにして、どうやって盛り上げようかと考えていたところ、突然降ってわいたような話」と明かした。
また「涼しいところでというのなら、『北方領土でやったらどうか』くらいなことを連合から声を上げていただいたらと思うわけです」とも発言。
さらに「ロシアのプーチン大統領と親しい総理や森(喜朗・大会組織委員会)会長でいらっしゃるから、『平和の祭典を北方領土でどうだ』ということぐらい、呼びかけてみるのはありかと思います」と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000032-asahi-soci

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 20:57:03.492 ID:PQyprEAu0.net
「じゃあもうエッチさせない」理論かよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 20:57:13.786 ID:UvPN0D1RH.net
東京五輪が成功する気がしない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 20:58:30.949 ID:4aytO+DPd.net
こんなのが知事に選ばれる程都民は知恵遅れなんです
所詮は田舎者が田舎を捨てて集まった烏合の衆

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 20:58:36.381 ID:pYE957rCd.net
もう全部北海道でよくね?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 20:58:47.939 ID:8wbkCsyS0.net
まあまともな熱中症対策ないしな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:00:58.845 ID:Lu1MkN+M0.net
海でやる競技も別な水質のいい所でしよう
あと渋滞するからほかのも全部各地に分散させれば問題解決だな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:01:02.354 ID:75gvW8cJ0.net
>>22
東京五輪の暑さ対策
・かち割り氷
・浴衣で打ち水&団扇で扇ぐ
・ミストシャワー
・路面店はドアオープンでクールシェア
・保水性の高いサボテン植える
・街路樹の葉を大きく育てる
・かぶる傘
・新潟からパック雪を輸送配布
・アサガオの鉢を置いて涼やかに
・人工雪を降らせる
・ゴールに氷水風呂
・折り紙で傘を作りニッポンアピール

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:01:02.921 ID:iwu7Vk+WH.net
オリンピック開催都市のトップが領土問題をオリンピックに持ち込むって北京以下

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:01:04.766 ID:wmJErdRn0.net
東京って蓮舫がトップ当選する土地だぞ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:01:07.335 ID:z/FI2WBt0.net
>>14
運動会ですら暑さの落ち着いた秋にやるのにな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:01:39.355 ID:XUooA6Q00.net
>>24
今回の騒動でわかったのは小池がこれを「対策」と思ってた事

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:02:04.817 ID:jwTqm3KF0.net
なんにせよロシアはこんなん言われていい思いしないだろうな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:02:28.497 ID:48udbZacd.net
>>24
本当にこれで押し通せると思ってたならいくらなんでもアホすぎる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:03:10.878 ID:/1H2H9W80.net
もう1年もないけど大丈夫なのか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:04:22.147 ID:Qbz24BYw0.net
ババアはバカだがロシアに遠慮することはない
樺太まで日本領土だと主張しろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:04:35.663 ID:vQ64gUQb0.net
このババア豊洲問題でフルボッコにされて消えたんじゃなかっけ
まだ都知事だったのかw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:06:24.745 ID:LbD6z7d30.net
実際どっかの国の深夜の真夏日の大会で大失敗って実績ができちゃったんだから実現性のある暑さ対策がなきゃ無理だろうが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:06:57.739 ID:qcVrxpfKd.net
熱中症で死んでもおかしくない真夏の東京をフルマラソンさせてウンコだらけの東京湾でトライアスロンさせてでも東京開催にこだわるのかよこのババアは

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:09:46.813 ID:wmJErdRn0.net
>>35
小池「そうじゃなきゃ利権が啜れないでしょおおおおおお!!!!!?????」

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:11:40.934 ID:Lu1MkN+M0.net
で、北方領土で開催するための腹案はあるんだろうな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:13:11.684 ID:DtrIjdwD0.net
つーか五輪自体が都市単位じゃなくてW杯みたいに国単位でいいだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:17:25.594 ID:qcVrxpfKd.net
俺もそう思う

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:17:54.999 ID:UvPN0D1RH.net
都民どーすんのこれ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:19:29.270 ID:XUooA6Q00.net
>>40
中止でいいと思う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:20:44.776 ID:7sJnZA1r0.net
これ東京抜きで場所の変更が決められたから相当根に持ってるだろw
いくら小池だって北方領土の開催なんて出来ると思ってないだろ・・・たぶん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:21:44.245 ID:IYdmJRWT0.net
拗ねてるだけで草
ザ・まんさんて感じ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:22:10.963 ID:DtrIjdwD0.net
>>42
本当にできると思ってたらむしろ言わない
できないとわかってるのに嫌味言いたいがためだけにこういうデリケートな問題を口にするのがあいつのヤバさ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:23:39.129 ID:bKkcowF90.net
なんで東京都知事が怒るの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:23:40.430 ID:qcVrxpfKd.net
ていうかコレってどこまでの人が聞いてたんだ?
小池ババアも日本陸連も知らなかったみたいだけど
それなら当然北海道知事も札幌市長も知らなかっただろうし

本当に青天の霹靂で突然昨日現れた話なのかな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:27:07.244 ID:JOmB0ONx0.net
都知事ハブられて勝手に決められたからキレてるんだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:27:25.702 ID:X+g34HCO0.net
ホントは責任回避出来るからウェルカムな話なのに緑婆の頭越しに進められたのにヒスってんやろ?w

これだからプライドと体型が肥大した婆ぁは…

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:28:29.533 ID:kGONHYZk0.net
女はヒステリーを起こすから知事とか向いてないわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:30:38.438 ID:T7TmUe/NM.net
さきがけ都民の間違いやな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:47:10.674 ID:ZoX8KuFHa.net
早く都知事選して新しい都知事がこいつ叩きまくることを祈るのみ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 21:59:52.886 ID:3DBoxv490.net
>>46
森元は知ってたろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 22:00:21.580 ID:3DBoxv490.net
>>47
むしろハブられたことで立場わかれよ…

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 22:04:49.281 ID:qcVrxpfKd.net
>>52
そうなの?森元ってそこまで力あんのかよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 22:05:54.998 ID:3bo6MTT80.net
札幌寒すぎて死ぬのでは?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 22:06:05.779 ID:35Tv/Xxh0.net
北方領土で日本vsロシアのマラソン対決やってよ
勝った国のものにしよう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 22:07:12.763 ID:ibKSf/4C0.net
飯塚幸三にブチギレない権力の犬、小池

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 22:09:33.755 ID:qfw5cRnl0.net
ヒステリー起こしてるだけなのはともかくとして、
この国では関係者抜きで急に話が出てくるんだよな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 22:10:37.745 ID:hgreXXNxa.net
気持ちはわかるが
マラソンは札幌でいいだろ
若しくは旭川

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 22:12:03.532 ID:7sJnZA1r0.net
>>55
別に冬にやるわけじゃいだろw

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 22:14:10.102 ID:CzjUQfGC0.net
急に話が出てくるのは裏で上級国民が動いてるから
小池とか安部とか”表”の関係者なんてただのお飾りだぞ

https://i.imgur.com/J3fxrrr.jpg
https://i.imgur.com/ZdcqyKp.jpg
https://i.imgur.com/vYO0TvJ.jpg
https://i.imgur.com/SLcX0tH.jpg

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 22:14:17.959 ID:Al4qMtWm0.net
いまさらロシアでオリンピックするわけにもいかないだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 22:14:36.678 ID:4TycjdTAd.net
>>14
普通のスポーツ大会が秋だから夏じゃないと選手が参加できない
まあ世界的にオリンピックってそんな優先度よ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 22:14:45.783 ID:oLC/6WqO0.net
なんかもう全部北海道でいい気がしてきたぞ
東京(のお金で開催する)オリンピックってことでいいじゃん
下水臭かったり暑かったり、知事が基地外じみてたり
東京で準備間に合う気がしない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 22:16:40.804 ID:hJQUAs5S0.net
利権ピック盛り上がってんね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 22:19:27.749 ID:gwGaYc/TH.net
>>44
これ
捨て台詞で北方領土を持ち出して自国だけならまだしも外国の元首にも難癖つけちゃうのがこのババアの本質

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★