2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住宅ローン詳しいVIPPERいる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:13:32.343 ID:Z6IanVLCM.net
楽天カードで生活費を一万から三万くらいキャッシング?してるんだけど影響ある?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:14:04.154 ID:67pgYmDf0.net
そのくらいさっさと返せよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:14:39.559 ID:Z6IanVLCM.net
急な宴会とかスーパーの買い物でお金が足りなくなった時とか使ってるんだけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:15:24.934 ID:H2jQ+LL+0.net
過去に延滞なくて完済してりゃ問題ないやろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:17:27.573 ID:67pgYmDf0.net
ていうか現状でそんな状況になるのに家建てるとか自殺する気か?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:17:48.224 ID:Z6IanVLCM.net
その都度カードの請求で返済してるんだけど、銀行のカードとか通帳持ち歩いてないから困った時にッテ感じ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:17:52.668 ID:KYzwiaZr0.net
貯金ないの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:18:17.821 ID:bBCSgasea.net
楽天でキャッシング出来て問題ないなら信用ついてるよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:18:20.585 ID:Z6IanVLCM.net
貯金はある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:19:28.069 ID:+o7kIb3m0.net
イッチの場合ローン通らないほうがいいんじゃないの
返せなさそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:20:07.366 ID:KYzwiaZr0.net
財布持ち歩かないの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:20:38.448 ID:bKYJJvKIa.net
生活費キャッシングする理由がわからん

心配する必要あるのは住宅ローンの事なのか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:21:13.464 ID:Z6IanVLCM.net
キャッシングして返済を遅滞してるわけではない
あとは手持ちないときに日用品とかガソリン灯油をクレジットカードで支払いしてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:21:40.737 ID:bKYJJvKIa.net
スーパーで金ない

普通にカード払いしろよ
頭が悪すぎるんか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:21:46.850 ID:Z6IanVLCM.net
>>11
財布は持ち歩くけど現金をあまり入れてない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:23:12.642 ID:Z6IanVLCM.net
>>14
カードで支払いしてるよ?
あと燃料とか光熱費とかもカード支払い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:24:08.633 ID:bKYJJvKIa.net
>>3
>>16

矛盾

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:24:24.453 ID:KYzwiaZr0.net
>>15
なんで銀行のカードは入れとかないの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:25:22.790 ID:wpOTErB+0.net
返済比率に影響する
1円でも借りてると割賦額全てで計算さらるからちょっと不利

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:25:49.470 ID:Z6IanVLCM.net
>>17
ホントだ
スーパーの買い物は無かったことにしてくれ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:26:28.838 ID:Z6IanVLCM.net
>>18
通帳とカード嫁に預けてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:28:24.802 ID:Z6IanVLCM.net
>>19
なるほど、調べて見る必要ありそうね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:28:28.564 ID:KYzwiaZr0.net
>>21
口座一つじゃないでしょ?
普通一つくらい自分で持っておかない?
それこそいざって時のために

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:29:28.428 ID:k0Ql8ukT0.net
借入1円でもあるとローン組むとき借りれる額がっつり下がるよ・・・

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:29:40.914 ID:Z6IanVLCM.net
>>23
口座は自分の分は一つだけ複数あっても管理大変だから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:30:11.385 ID:DtrIjdwD0.net
問題ない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:30:48.477 ID:Z6IanVLCM.net
>>24
まじかよ、
今事前審査中なんだが全部返済すれば問題ないよね?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:30:56.194 ID:O/AthYp5d.net
キャッシングは、それをしないと生活に困るレベルと判断されることもあって不利だぞ
解約しろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:31:51.104 ID:KYzwiaZr0.net
>>25
管理なんてあるか?
キャッシングするよりマシだと思うけど奥さんはそれでなにも言わないの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:32:09.100 ID:Z6IanVLCM.net
>>26
ホント?
今まで何も気にせずそういう使い方してたから使い方改めたほうが良いのかなぁと

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:32:50.752 ID:aQyJohiyd.net
年収いくらで何円のローンを何年で借りようと思ってるの
フラット?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:34:07.503 ID:Z6IanVLCM.net
>>31
年収は400万ちょい3500万借りれればなぁと
フラットとか変動金利とかはよくわからない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:35:55.685 ID:fO5yz4r0d.net
奥さん少なくとも200万は稼いでないとカッッツカツじゃね?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:37:35.945 ID:Z6IanVLCM.net
扶養してるけど地方だとそうでもない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:37:51.436 ID:H2jQ+LL+0.net
年収400万で3500万は無理やろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:38:28.593 ID:k0Ql8ukT0.net
>>27
返済すればいいけど、審査はやりなおしなので時間かかる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:39:19.465 ID:Z6IanVLCM.net
>>29
よくわからないけど口座複数もって何に使ってる?参考にするから教えてほしい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:39:46.741 ID:k0Ql8ukT0.net
>>32
400で3500は無理やで
400ならせいぜい2800がいいところかな
職業が公務員とかならまだってなるけど、中小の会社だともっと下がるかも・・・

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:40:04.243 ID:EZycjh7X0.net
ローンを組むときはいくらまで借りれるかではなく、月々いくらまで返せるかで考えるべし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:40:28.776 ID:Z6IanVLCM.net
>>36
なるほど、ちょっと嫁に話して使い方改める

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:40:35.396 ID:H2jQ+LL+0.net
ローンは年収の7倍がMAXやぞ
あくまでMAXやぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:41:00.673 ID:aQyJohiyd.net
>>32
奥さんの年収も合算?
自己資金ある?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:41:06.590 ID:EkfRyP850.net
>>32
年収400+嫁のパート代80、毎月奨学金2万返済有りで借りられたのが2600万だぞ
3500万は無理じゃね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:41:11.412 ID:+o7kIb3m0.net
そもそも人口減少社会でこれから家余りになるのはほぼ確実なのに、なんでローン組んで家買うん?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:41:31.472 ID:Z6IanVLCM.net
>>38
まじか、中小企業だった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:42:19.473 ID:Z6IanVLCM.net
>>41
無理やん!絶対無理やん!

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:42:55.010 ID:hpbStyJ0a.net
CICで調べれるよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:43:05.420 ID:Z6IanVLCM.net
>>42
嫁は月三万くらいのパート
自己資金は考えてなかったけど100万くらい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:43:56.522 ID:H2jQ+LL+0.net
頭金100万じゃどこからも真面目に話聞いてくれないぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:44:52.367 ID:EkfRyP850.net
>>44
人口は確実に減ってるし家余りになるとは言っても
ある程度利便性高かったり条件の良い土地物件は早い者勝ちでまず余らないからなあ
不便など田舎の土地をわざわざローン組んで買うのはどうかと思うけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:44:58.011 ID:Z6IanVLCM.net
>>44
家いらないの?俺はほしい
家賃の支払い無駄だし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:45:15.418 ID:oEhDjIJ50.net
>>48
子供居ないなら年間103万
月8万ぐらいまでは働いてもらえよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:45:20.439 ID:k0Ql8ukT0.net
>>45
じゃあ2500〜2700万ぐらいかな・・・
限度ぎりぎりだと審査きつくなるから少し落として審査あげてくださいって言われる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:46:03.777 ID:iLDbgudPa.net
年収の七倍借りたら破産しそう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:46:14.217 ID:JYJo8REwr.net
年収800万で4800万借りた
変動と固定のミックス

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:46:23.056 ID:KYzwiaZr0.net
>>37
貯金用、引き落としや生活費用、ボーナス用とかで最初からざっくり分割振込にしてもらってる
とりあえず急な時に引き出せない時点で不便だからある方が良くない?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:46:25.804 ID:Z6IanVLCM.net
>>52
日中子供の面倒見て夜にパチ屋の閉店掃除のバイトしてる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:46:34.902 ID:EkfRyP850.net
>>49
俺のところはなんだかんだで頭金0円になったぞ
手付金だけは当然払ったけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:47:00.195 ID:Z6IanVLCM.net
>>55
は800とか上級国民かよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:47:04.155 ID:H2jQ+LL+0.net
家って建てた後も固定資産税やらなんやらで毎年メッチャ金かかるぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:47:07.016 ID:oEhDjIJ50.net
>>57
それはキツイな……

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:47:16.798 ID:vm6Fe29/d.net
今回の台風とかみると
購入するより賃貸の方が何かといいなと思ったわ
保険入ってても被災したら終わりだし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:48:28.244 ID:JYJo8REwr.net
>>60
分かる
毎年40万ぐらい税金が来る

>>62
保険入ってたら被災してもどうにかなるやろ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:48:52.710 ID:Z6IanVLCM.net
>>56
ボーナス振込までわけてんのすげえな
給与振込と貯金用と生活費ように分ける参考にする

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:49:18.309 ID:oEhDjIJ50.net
住宅の保険ってなんやかんやイチャモン付けて半壊以下にしたがるからな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:49:41.678 ID:fO5yz4r0d.net
今の賃貸いくら?

育児板の年収スレ見た感じ400〜500万あたりだと2000万前後が普通っぽい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:49:49.056 ID:aQyJohiyd.net
400+36万じゃ仮にフラット借りれたとしても返済しんどいよ
土地2000の家1500万くらい?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:50:37.461 ID:IHNjIouB0.net
こいつめちゃんこ無能

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:50:37.602 ID:k0Ql8ukT0.net
>>63
保険と一言でいっても水害災害関連保険はバチバチ値上げしまくりなのでつけない人も結構いる
もちろんハザードマップで確認して浸水や決壊しても大丈夫なところの人達だろうけど
水害関係保険はマジで高い・・・

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:55:16.084 ID:H2jQ+LL+0.net
10年くらいで家競売にかけられて借金だけ残りそう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:56:48.111 ID:Z6IanVLCM.net
>>66
60000です

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:56:53.247 ID:vm6Fe29/d.net
>>63
簡単にいうけど保険も高いし
細かい補償1個が漏れてて
保険がおりないとかもあるからな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:57:35.733 ID:EZycjh7X0.net
>>63
でも建てるとしたら同じところに建てるわけだから
また同じ目に合いそうじゃん
土地売って引っ越すとしたらローンは一括返済しなきゃいけないし、
仮にできたとしても地価が駄々下がりが予想されるから相当な損を覚悟しなきゃいけない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:57:42.642 ID:Z6IanVLCM.net
>>67
だいたいそのくらいで考えてた

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:58:49.728 ID:bKYJJvKIa.net
>>60
10年はローン控除と固定資産税がほぼトントン

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:59:07.395 ID:Z6IanVLCM.net
>>68
否定できんね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 23:59:22.756 ID:fO5yz4r0d.net
>>71
3500も借りたら月9万とかっしょ?
きつくね?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:00:11.959 ID:2LhijKpBM.net
>>77
キッツいな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:00:15.952 ID:DrEYR2Ira.net
目一杯借りるな
俺は世帯年収で1000万だけど借りたのは2000万ちょい
不動産屋は「もっと借りられますよ」って煽ってきたけどな
借りられる限界まで借りる奴はアホだわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:01:56.504 ID:2LhijKpBM.net
なんか不安になってきたなぁ
安い土地で考え直すかなぁ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:02:02.190 ID:R1GZgDHN0.net
>>79
死んだらチャラなんだから目一杯借りてチョロチョロ死ぬまで返すんだよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:02:17.880 ID:mwXCe0/jr.net
>>72
うち風水害とかフルオプションでつけて10年で50万だったぞ?
年間5万なら安いもんだと思うんだが

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:02:39.768 ID:mwXCe0/jr.net
>>79
1.2億借りちゃったよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:02:44.595 ID:DrEYR2Ira.net
>>80
ちげーよ
嫁をフルタイムで働かせろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:02:50.105 ID:6USmLYTU0.net
年収450万
今車のローン組んでる
売れば3500〜4000万くらいのマンション持ってる

これで俺がローン組んで3000万の家買いたいんだけどどうかな?
頭金で1500万くらいは考えてる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:03:19.898 ID:Yeuj2/Vh0.net
>>60
最初のうちは控除なりすまい給付金あるから割とダメージ少ない
ただその後昇給しないと厳しいけど

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:04:47.717 ID:DrEYR2Ira.net
>>85
なんのためか知らねーけど
マンション維持費高いのによくそんな浪費する気になるな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:05:38.004 ID:BOk+6lrk0.net
全く問題ない
返済に遅れがなければな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:05:52.897 ID:AT3zbGo90.net
>>85
ローン組む必要あるんか?マンション売った金で家買えば良いのでは?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:05:57.839 ID:2LhijKpBM.net
>>84
保育園に入れたら働かせる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:06:15.538 ID:2LhijKpBM.net
>>88
返済遅れたことはない

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:06:41.860 ID:2LhijKpBM.net
キャッシング枠減らすことにするは

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:07:32.105 ID:wIXLWNH9a.net
借りること自体は問題ないけどクレカのキャッシングを常用するあたり頭弱そうなのが気になる
せめて金利の低いカードローンにしとけよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:07:43.939 ID:DrEYR2Ira.net
いや、キャッシングするなよ
アホかよ
つーかその年収で子どもいて飲み会とか行く身分じゃねーわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:07:44.337 ID:AT3zbGo90.net
>>90
嫁は働くことに同意してんの?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:12:08.278 ID:6USmLYTU0.net
>>87
今の住所ではある
諸事情あって俺は週末しか帰ってないだけで
>>89
ローン組むと減税とか?受けられるらしいし、手元の金を全部使うのもいざという時怖い気もするから残せるなら残した方がいいかなって

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:12:10.901 ID:CsodfI3QM.net
>>32
キャッシングどうこうは関係なく、多分無理

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:14:31.677 ID:AT3zbGo90.net
>>96
そもそもマンションはなんで持ってるんや?相続?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:15:57.204 ID:6USmLYTU0.net
>>98
相続だよ
仕事行くのに不便だから会社の方に引っ越そうと思ってる

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:17:29.801 ID:AT3zbGo90.net
>>99
そうなのか
そりゃ会社近いほうが楽でいいな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:18:24.664 ID:6USmLYTU0.net
やっぱ組まなくていいならローンは組まない方がいいか
嫁とも相談して売った金で買う方向で考えるわ ありがとな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:19:39.763 ID:i8DhDMhS0.net
>>95
働くつもりとは言ってる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:22:41.476 ID:aD1yL4Rd0.net
こんなとこで聞かずにFPや税理士に聞け

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:24:19.920 ID:i8DhDMhS0.net
>>103
その程度の発想しか出来ないアフォでした

総レス数 104
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★