2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心はどうすれば強くなるのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:53:16.109 ID:dtARqdB/0.net
まずはこの貧相な体をどうにかしなければ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:53:53.527 ID:a7hcALIO0.net
身体鍛えても心は強くならない
ソースは俺

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:53:56.341 ID:qOCjbS9A0.net
お前には無理だあきらめて寝ろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:55:05.903 ID:sfQ+j7s80.net
努力する

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:55:09.604 ID:O4EzLt91M.net
親をころす
そうすれば弱さは消える

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:55:31.336 ID:dtARqdB/0.net
>>2
コンプレックスを解消できれば幾分マシにならないか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:55:53.239 ID:dtARqdB/0.net
>>4
何を?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:56:09.910 ID:CVcfdqftH.net
修羅場を越える

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:56:46.522 ID:0DSiQ7BQ0.net
心理学を学ぶ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:56:59.820 ID:3qpVSMdaa.net
宇宙動画観ると勇気でるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:57:49.739 ID:sfQ+j7s80.net
>>7
何でもいいけど努力しないとやっぱ強くならないんじゃないかな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 00:58:02.964 ID:HM3ckiMS0.net
成功体験を積み重ねることじゃない?
簡単なことでもいいよ
とにかく積み重ねること

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 01:01:16.037 ID:dtARqdB/0.net
>>12
目標デカく設定しがちだからもっと達成しやすいやつにするわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 01:08:46.974 ID:mVNBYqL4a.net
自分なんて大した人間じゃないと認めること
無駄なプライド持ってる人ってメンタル弱い

15 :こじ :2019/10/18(金) 01:10:34.337 ID:eyyczKRdp.net
原始仏教は最強の心が得れる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 01:16:48.205 ID:HM3ckiMS0.net
>>13
大きい目標はそのままでそれを達成するための小さな目標を作るといいよ

たとえば、いきなり「一年以内に120万円貯金する」だと難しく感じるけど「一月に10万円貯金する」なら収入次第では頑張ればいけそうじゃない?
これを更に「一日の食費を2000円に収める」とか「今日はコンビニでおやつを我慢する」とか、細かく設定すると簡単に達成できるでしょ?
これを積み重ねて一月に10万円貯金して一年後に120万貯める
こうやって自分の中で「出来ること」の幅を広げていけば自然と心も強くなる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 01:26:48.682 ID:p5OTKxWBd.net
精神力の使い方や方向性はあっても
強い心なんてものは感情よりもありえない
と言うと感情を理解すれば理論的に生きられるとかいう
海馬=通用すべき理屈と思い込んで短絡する奴がいるが
行動による実践の方が100倍マシです

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 01:28:18.095 ID:uvitavND0.net
自分を甘やかさない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 01:29:30.708 ID:KGO3Jn2op.net
失恋する

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 01:30:46.481 ID:BXx0sjldd.net
すぐに人を頼らない甘えない依存しない執着しない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 01:36:00.800 ID:dtARqdB/0.net
>>14
わかってるつもりだけどまだわかってないのかもしれない
>>18>>20
一人で生きていく強さか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 01:43:43.699 ID:BXx0sjldd.net
>>21
自分の人生は自分で責任持つことだろうね

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★