2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯医者で歯石除去したら歯がスッカスカになってワラタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 21:59:21.565 ID:V6LW8Rt/0.net
毎日歯磨きしましゅ……

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:01:22.154 ID:thoQh1kw0.net
その隙間から虫歯が発生

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:02:17.354 ID:pm8d1Zi8p.net
風呂も毎日入れよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:04:49.562 ID:r8Ai2BRG0.net
歯磨きもだけど
フロスや歯間ブラシもしたほうがいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:07:00.528 ID:e+R/4MAC0.net
古畑でもそんな事言ってたな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:08:49.672 ID:0LtVkj6R0.net
>>5
任三郎?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:09:46.410 ID:e+R/4MAC0.net
>>6
そうそう
古畑が歯石取ってもらった時同じセリフを
それに対して「って事はその分歯茎が痩せてるって事」ってシーンがある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:10:08.617 ID:V6LW8Rt/0.net
>>2
や、やりゃぁ(泣

>>3
毎日お風呂と一緒に歯磨きしてりゅもん!

>>4
しゅりゅぅ……

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:11:08.402 ID:V6LW8Rt/0.net
>>7
いやぁ……こわいこといわにゃいでぇ……

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:11:18.041 ID:5vKNvEAKa.net
歯石まえ取ったけど
歯の間全然スカスカじゃないよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:11:29.786 ID:0LtVkj6R0.net
>>7
そんなエピソードあんのかよw
まあその歯石が痩せてるのはマジな話なのよな
歳食いまくってから歯医者いきはじめるとまずいらしいし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:12:19.681 ID:e+R/4MAC0.net
>>11
歯科医が犯人の話でね
その歯科医に掛かってたのが古畑

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:12:44.069 ID:AXduQLNt0.net
歯石って歯磨き粉が唾液と反応して固まったやつじゃないの?
要するにゆすぎ不足
磨いてゆすいでを4・5回は繰り返せ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:13:36.305 ID:V6LW8Rt/0.net
>>10
10年ぐらいくっついたままの年季物の歯石だったんでしゅ……
時々ボキッって取れた時に、歯肉が減って凹んでるなぁって自覚はあったんだけど、ここまでとは思わなったんでしゅ……

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:13:43.794 ID:9IaCt49v0.net
>>13
歯磨きしない俺に歯石できてるからそれだけじゃないぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:13:49.929 ID:mTCfEGPu0.net
>>13
これは情弱w

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:14:22.707 ID:mTCfEGPu0.net
>>14
めっちゃ口臭層

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:14:45.179 ID:zbx94O/k0.net
歯石って虫歯菌が作った菌のマンションだぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:15:11.166 ID:V6LW8Rt/0.net
>>13
違うでしゅ……歯から磨き落とせなかった歯垢が放置されると菌の作用とかでカルシウムやらリンが蓄積してカッチカチになるんでしゅ……

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:15:35.230 ID:0+Peka9o0.net
おっぱい大きい歯科衛生士?さんに胸を押し付けられながら歯石を取られたい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:16:54.943 ID:/H40QRCi0.net
鍾乳洞みたいなものか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:16:58.140 ID:V6LW8Rt/0.net
>>17
今、お口のニチャニチャ感がゼロになってとても気持ちいいのれしゅ
お客様対応を更に自信をもってやれそうなんでしゅ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:18:07.457 ID:V6LW8Rt/0.net
>>20
むっちゃ押し当てて頂けましたが、お口の中を超音波器具でヴィンヴィンされるのが超怖くて全然楽しめなかったでしゅ

>>21
しかも菌たっぷりでちょう臭いんでしゅ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:18:36.289 ID:syAuhePP0.net
歯石取りけっこう歯茎の隙間ぐいぐい行くから痛いんだけど
根こそぎ掃除されてると思うと気持ちよくて好き

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:19:19.932 ID:0+Peka9o0.net
>>23
超音波スケーラは痛いよな
おれ涙出てきたわ

別の話だが
おれは小柄な美人歯科女医に抜いてもらってスッキリした

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:22:05.953 ID:zWrhgZTS0.net
>>12
それ女医のやつ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:23:06.382 ID:e+R/4MAC0.net
>>26
女性歯科医のやつだな
男に変装して元恋人を殺す話

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:23:06.948 ID:bS8JqhDE0.net
一回食事の後に少量の水口に含んで
水を勢いよく歯にぶつける様な感じでクチュクチュしてみるといい
食べカスってものがどれだけ残ってるかよく分かる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:23:51.677 ID:V6LW8Rt/0.net
>>24
鏡でとれたとこ見て我慢した甲斐があったと僕くんも深く思ったでしゅよ

>>25
痛みは大したことないんでしゅが、音と急にチクッとくるのが怖かったれしゅ
あと僕くんも前言ってた何年もやってるおじいちゃん先生に2回抜いてもらったことあるでしゅ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:24:11.443 ID:zWrhgZTS0.net
>>27
うわ覚えてる、どっかのトイレかなんかで変装してなかった?
お前のおかげで記憶がぶわ〜っと蘇る経験久しぶりにしたよありがとう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:27:43.791 ID:e+R/4MAC0.net
>>30
それそれ
喫茶店のトイレで変装して元恋人のオフィスのトイレで殺すやつ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:30:39.503 ID:V6LW8Rt/0.net
  _________________
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|             |
 |:::::;;;;;;;;;;;;;| ̄|;;;;;;;;;;;;::::|   | ̄| ____  |
 |::::|__   __|:::| ┌┤ '^>    | |
 |:::::::;;;;;;;;;;;|  |;;;;;;;;;;::::::| || /   l  l  | |
 |:::::|   ___.  |:::::| ヽリ  ||     | |
 |:::::|  |;;;;;;;;;;;;;;;;|  |:::::| _ノ   ヽ|  l  l  | |
 |:::::|______.|:::::| ヽノ丶/_____| |
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|________.|_________________
               |             |            |   _         |
               |   | ̄|ー――へ  |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  r┘ └‐「  ̄ ̄.| |
               |  ノ /ー┐ ┌―′|    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .|  |  ==  |  |7 / |
               |  |  ├ー┘ └‐┐ .|  ┌―――‐┐  |  |  ==  |  |l  l  |
               |  レ ├ー┐ ┌‐┘ .|  └―――‐┘  |  |  __|  |」  | |
               |  |  |_| |_  | _______. | _|  K^ヽ.|     | |
               |  |_|_____] | |______| | |__.、ノ|_「ー'′|
               |             |            |              |
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:37:46.022 ID:HLvoszFsr.net
10ねんものってなんやねん・・・
菌の巣窟なんだから10年もついてたとかその歯虫歯で穴ぼこレベルだろ・・・・・

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:39:56.816 ID:a9qz8nLfM.net
15年歯医者に行ってないんやけどやばいか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:41:13.748 ID:N31dcej0d.net
>>34
かなりヤバい
治療は年単位になるだろうし相当の覚悟持って行ったほうがいい
金かかるぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:44:08.253 ID:dwCzaHFj0.net
歯石取ってきたけどほんと謎にすっきりするよな
定期的に行かないとダメだねやっぱ。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:44:17.799 ID:a9qz8nLfM.net
>>35
2020年から行き始めるわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:44:34.126 ID:V6LW8Rt/0.net
>>33
いやそれが、今回1個空いたから行ったんだけど、そこ以外は特に異常ないとのこと
虫歯のできにくい体質なんだろうって事なので、これからは更に大切にしようかと

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:45:09.675 ID:e3eku9AH0.net
マイクロスコープ(顕微鏡)で見ながらやったやつじゃないと歯石残りまくって時限爆弾かかえるようなもんだってさ。導入しているところ少ないけど。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:45:25.913 ID:e/g8SgwQ0.net
>>2
これは本当に気を付けた方がいい
隙間ができて食べかすが挟まりやすいから
ちゃんと磨かないと前より虫歯になりやすくなる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:45:28.559 ID:N31dcej0d.net
>>37
今年中に行けよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/18(金) 22:46:56.238 ID:V6LW8Rt/0.net
>>36
歯がすっきりするのホント気持ちいいから俺もこれから定期的に行くことにする

>>37
保険適用されるから今行っちゃいなよ
虫歯出来る前の方がいいし

総レス数 42
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★