2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本企業 「30代以下がみんな管理職になるの嫌がる・・・・・」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 08:55:30.478 ID:OKEhq1Tb0.net
日本企業 「どうしよう・・・・やっぱり管理職になるとしんどすぎるし自分の時間がなくなるからか」

みんな気楽な立場のままがいいって発想してる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 08:56:07.029 ID:CxJTTfzYa.net
そらそうやろ
逃げ道も無くなるしな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 08:56:15.039 ID:E8Futwgo0.net
そのまま拗れてみんなフリーター志望になんねえかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 08:56:38.906 ID:uovOa2rT0.net
だって給料の割りに合わない仕事量とストレス与えてくるもん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 08:57:05.394 ID:8bnCuI9n0.net
昔は管理職になると給料の伸びも良かったんだろうけど、今は苦労に全く見合わないし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 08:57:39.740 ID:Wu/V2QMw0.net
プレイングさせるからだろバカか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 08:58:34.233 ID:OKEhq1Tb0.net
帰れない、ってのを嫌がる人が凄く多い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 08:58:42.101 ID:91F8poT70.net
今更アメリカみたいに管理職専門みたいにはならんだろう
企業の体質は変えられない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 08:58:51.813 ID:8RJpjUA3p.net
そりゃそうだろ
現代の若者の仕事に対する向上心の無さ舐めてる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 08:59:15.455 ID:UDw38bTu0.net
残業代無くす為だけの役職とか作るからだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 08:59:18.123 ID:v8e4c1RF0.net
今は共働きが基本ですし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 08:59:19.053 ID:yMjt2miC0.net
下の世代の昇給を抑制し続けているのにその役職の責任や仕事量は従来通りなんだろ
まずは上にいくほど損をするようになった会社の構造を改めろよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:00:06.087 ID:qprtzwny0.net
>>12
これに尽きる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:01:34.710 ID:FH0bgW3G0.net
当たり前、だいたい個人事業主としての副業の方が儲かってる。
ただいざという時のためだけに保険として正社員やってるだけ。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:02:24.487 ID:qprtzwny0.net
>>14
副業は何やってんの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:02:50.286 ID:OKEhq1Tb0.net
若い人みんな仕事は生活費を稼ぐ手段の1つとしか思ってない

昔みたいに人生=仕事頑張ること、みたいな発想は誰もしてない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:05:04.037 ID:og7T1DqA0.net
現状のハラスメント問題で管理職って一般職より立場弱くなってるし責任に対して給料上がらないからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:05:09.883 ID:WJtjc2TS0.net
その辺の中小なんて中間管理職の役職手当てせいぜい数万
それで一番キツい立場でプライベートも犠牲にするとかやりたい訳ない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:06:17.409 ID:m9PookVad.net
給料を3倍ぐらいにすればやりたがる奴でてくるんじゃね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:08:25.128 ID:bRQMbuco0.net
仕事が金稼ぎの手段じゃなかったらなんなんだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:09:36.623 ID:mBd5PssX0.net
管理監督者でもないのに残業代がでなくなる不思議

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:14:09.684 ID:1dXkj+790.net
給料据え置き

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:18:13.426 ID:8v6sbdZR0.net
給料上がらない
コンプラ関係厳しくなり管理大変

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:18:51.084 ID:OKEhq1Tb0.net
これってかなりやばい問題だと思うけど、企業の偉いさんは全く危機感持ってないんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:21:43.448 ID:yMjt2miC0.net
>>24
そらそうよ
何かあっても管理職をスケープゴートにすればいいだけだからな
そして管理職には家族がいたり一軒家のローンを抱えていて
簡単には会社を辞められない奴を就ける

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:22:50.842 ID:m0E7nhKi0.net
年収ベースで100程度しか差がないのにストレス10倍くらいだからな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:22:56.105 ID:bRQMbuco0.net
そんな人質とられてるような状態で管理職やっててモチベ上がるわけないしそれを見ててなりたいと思うわけがない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:23:44.406 ID:OKEhq1Tb0.net
>>25
そういう生き地獄みたいな上司見てて部下が「管理職やりたいです」
となるわけないわな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:38:47.400 ID:6Z+lrWE+0.net
管理職なったら年収めちゃめちゃ減るんだが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:39:22.586 ID:0cDkFr2ca.net
>>26
うちなんか係長で手当て2000円だぞ
ギャグかと思うわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:40:06.023 ID:GiY0lLH30.net
J( 'ー`)し「そうですか犯罪ですか」

('A`)「まだ何も言ってねえんだけど」

J( 'ー`)し「分かりました、早速万引きから始めましょう」

('A`)「だから何も言ってねえっつってんだろクソBBA!」

J( 'ー`)し「じゃあ就職しますか?」

J( 'ー`)し「ですよね、では犯罪やらかしましょう」

('A`)「聞けよ俺の話!」

J( 'ー`)し「今日の獲物はうまい棒ですか?」

('A`)「しょぼすぎんだろ!」

J( 'ー`)し「了解です、コンポタ味ですね」

('A`)「知らねえよ!」

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:40:52.511 ID:Om35Bv640.net
人件費人件費ってほざいてる間は無理だろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:41:43.542 ID:GiY0lLH30.net
J( 'ー`)し「そうですか犯罪ですか」

('A`)「まだ何も言ってねえんだけど」

J( 'ー`)し「分かりました、早速万引きから始めましょう」

('A`)「だから何も言ってねえっつってんだろクソBBA!」

J( 'ー`)し「じゃあ就職しますか?」

J( 'ー`)し「ですよね、では犯罪やらかしましょう」

('A`)「聞けよ俺の話!」

J( 'ー`)し「今日の獲物はうまい棒ですか?」

('A`)「しょぼすぎんだろ!」

J( 'ー`)し「了解です、コンポタ味ですね」

('A`)「知らねえよ!」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:43:06.235 ID:OKEhq1Tb0.net
今の若い人ほんとに会社なんて人生の優先度の3〜4番目くらいじゃねえか?
もっと下かもしれん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 09:48:53.154 ID:V5VLytP70.net
>>34
10番にめにすらはいってないわ!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 10:02:27.956 ID:X424k2MJa.net
偉いどころかヒラに管理職って訴えられてる現状とかね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 10:06:57.643 ID:/bt4Sip7d.net
うちの会社だと責任とストレスがたまるだけで給料一切上がらないからな
これで管理職やりたいか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 10:10:25.571 ID:/ZKx07dl0.net
割に合うように給料増やせばいいのにストレスと仕事量が増えるだけじゃそりゃ無理よ
つまり企業側の問題だから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 10:20:51.879 ID:OKEhq1Tb0.net
金だけの問題じゃないからな
くそウットオシイ上との付き合いも激増するし、毎日遅くまで残ることになるし、やること多すぎて有給だってほとんど使えなくなる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 10:23:08.021 ID:LbVmDA34M.net
>>34
このギャップのせいでクソしんどい
40代50代管理職は仕事が第1位だとおもってる
家庭のこと軽視しすぎ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 10:23:57.549 ID:yrFMEE4ta.net
管理職になっても給料上がらないからというよりは
平でも十分な給料もらえるからというのが正しいだろうな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 10:28:59.100 ID:OKEhq1Tb0.net
そこそこの企業入れば出世しなくても40で600〜700くらいは普通にいくからな
それで充分だって人も多いだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 10:32:49.556 ID:8EPjmd8/d.net
>>40
その辺の若い頃は共働きが普通じゃなかったからね
家庭を蔑ろにしていたと迄は言わんけど、仕事だけしてればよかった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 10:43:43.351 ID:Iv9QxKwpa.net
趣味関連の物を設計開発したくて入社したのに管理職なんかなったらできなくなっちゃうじゃん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 10:49:06.347 ID:RO75dtgX0.net
管理職ってのが何を管理するのかよく分からない
係長俺の役職手当て3000円だし、本来の業務以外の電話が俺に掛かってくる
10000円払うから会社の携帯電話返したい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 10:51:35.826 ID:OKEhq1Tb0.net
3000円て・・・・・・・3万ならともかく

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 11:01:00.103 ID:OKEhq1Tb0.net
20年後の日本どうなってるんだろうな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 11:05:16.256 ID:GvhZRuYyM.net
管理職なんか一生なりたくないわ
バカにされようとヒラのままプライベート充実してた方がいい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 11:15:46.153 ID:OKEhq1Tb0.net
そう思ってる人がいっぱいいる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 11:19:07.226 ID:j4sm3LiW0.net
給料ちょっと上がる代わりに負担することが多過ぎるんだよ
管理職手当て5000円ってなめてんのか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 11:19:50.876 ID:kgpxvQk/0.net
>>15
コンビニでレジ打ち

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 11:32:20.320 ID:HwZ3kptb0.net
部長ならやるけど課長以下の中間管理職はやだ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 11:34:29.602 ID:2H7wTyCn0.net
上司を見ていて俺もこうなりたいなんて思うのか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 11:37:18.656 ID:OKEhq1Tb0.net
管理職やりたいって社員がゼロになった時にようやく会社って管理職の在り方を考え直すんじゃねえかな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 11:38:51.294 ID:BR4opccGa.net
希望者がいなけりゃ強くお願いしてなってもらうだけだよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 11:39:54.598 ID:OKEhq1Tb0.net
まあゼロになることはないだろうけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 11:40:54.216 ID:KeO6Oimr0.net
一般職員を300万+αくらいにして
管理職600万くらいにしろ
多少無能でも会社においとけるし、人沢山雇えるし、
正社員ならまあまあ安泰だし、犯罪率は低くなるし、男女共皆妥協せざるを得ないし

頑張った奴だけ得をして、後の奴は無能でも並でも同じにすればいい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 11:41:01.004 ID:OKEhq1Tb0.net
管理職になりたくないなら、一番簡単なのは普段からそこそこ反抗的な態度とっとけばいい
絶対登用されん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 11:41:54.770 ID:yIOJbKTN0.net
モーレツが欲しいんだろ?正直になれよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 11:42:01.570 ID:zxLqnDq7a.net
普段の「上司は好きで上司やってる」と思い込んでるおまえらとは大違いだな
一体どうした

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 12:02:21.332 ID:LbVmDA34M.net
>>52
わかる、部長以上なら価値あるけど
課長係長ってなりたい奴いないだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 12:03:27.260 ID:GiY0lLH30.net
管理職になりたくないなら、一番簡単なのは普段からそこそこ反抗的な態度とっとけばいい
絶対登用されん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 12:15:30.111 ID:OKEhq1Tb0.net
まあ管理職なんて10人入社したらそのうち1人かせいぜい2人しかなれないんだから
やりたい人だけやってれば成立するとは思うけどね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 12:29:14.705 ID:bWIJxOGy0.net
でも40超えて管理職経験なしだと転職絶望的だぞ
定年までプレイヤー出来るのは昇給ほぼ0の中小企業まで

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 12:35:14.525 ID:dcuar7eKa.net
プレイヤーの名前が管理職ちゃうんか
だったら責任だけとって下に裁量渡せよ
違うなら管理職がプレイヤーやろ

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★