2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社員ワイ「残業代は全部出て当たり前。できない企業は潰れてしまえ」経営者ワイ…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:50:40.268 ID:txMh6yR6M.net
経営者ワイ「人雇って給与払うの大変んご…無駄な残業はみんなしなおでクレメンス」

なぜなのか。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:51:18.367 ID:7ZqcuQhW0.net
巣で死ねクソガキ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:51:37.342 ID:HPKgerCc0.net
お前の承認なしでは残業できないようにしろよ
それだけでだいぶ抑止力になる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:52:01.084 ID:oo9Vw62qM.net
気持ちは分かる
業種は?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:52:17.431 ID:SLCvUiIe0.net
同じこと言ってるやん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:52:48.598 ID:txMh6yR6M.net
>>3
そうなんだけどね…仕事頑張ってくれてると断り辛い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:53:23.028 ID:txMh6yR6M.net
>>4
IT全般。でも、コンサル系はしてない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:53:24.431 ID:wX2kicoj0.net
給料払えないってことは事業大失敗してるって意味と全く同じだから会社潰していいぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:53:51.460 ID:T+ZCNamP0.net
残業は管理職が命令してさせるもんだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:54:28.432 ID:1Xx3ESMA0.net
「払うの大変」を「払えない」って勝手に読み替える
>>8 の超絶読解力に憧れるわ〜

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:54:34.123 ID:xY/x1d3C0.net
共同経営者にすりゃええねん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:54:40.993 ID:noweP/1M0.net
みんな辞めちまってどうしても当日までにやらないといけない仕事が終わらない人手不足な部署を残業して手伝ったら翌日反省文書かせたガイジ社長マジで死ね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:54:46.541 ID:txMh6yR6M.net
>>5
残業は無駄にしてもいいと思ってる。社員同士仲良くなることもあるし。

今のその考えだけど残業代考えると仕事以外でバンバン残られると辛い…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:55:01.803 ID:txMh6yR6M.net
>>8
払えるけど利益減るので辛い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:55:32.497 ID:79gE8AJB0.net
残業するってことは仕事量の調整できてないってことじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:55:42.592 ID:txMh6yR6M.net
>>9
理想だけどむつかしい

全部の仕事の進捗把握するとか不可能

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:56:02.087 ID:txMh6yR6M.net
>>11

なんかええことあるか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:56:13.236 ID:eqew64gN0.net
経営者ワイはいくら貰ってるの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:56:25.392 ID:oM6MM+yPM.net
>>8
こいつアスペ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:56:37.641 ID:1Xx3ESMA0.net
超過勤務の命令・申請は書面でちゃんと残してる?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:56:39.910 ID:txMh6yR6M.net
>>12
俺も会社員の時似たような経験した

なので無茶振りするならそれなりの報酬を払ってあげたい。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:57:08.246 ID:txMh6yR6M.net
>>15
弱小やから選り好みできる立場にない…これは俺が悪いが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:57:14.890 ID:1Xx3ESMA0.net
>>19
アスペルガー症候群は、書かれてることを勝手に読み間違えたりはしない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:57:34.835 ID:txMh6yR6M.net
>>18
経営者ワイは、年収で600くらいや

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:57:45.646 ID:wX2kicoj0.net
クズどもがレスつけてきやがってワロタwww
お前の屑会社は無い方がマシなんだわ今すぐ潰せクズ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:57:50.269 ID:txMh6yR6M.net
>>20
のこしとるで!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:58:08.204 ID:0pCGbFit0.net
基本給で足りてるんだからうちは残業代ゼロでも構わないよ〜

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:58:35.376 ID:yTq5dmSH0.net
社員じゃなく 全員業務委託にすればいいだけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:58:38.895 ID:1Xx3ESMA0.net
>>26
ほんなら超勤理由の記入欄とかもあるやろ
そういうのって心理的に抑制効果とかはたらくんちゃうの

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:59:21.902 ID:txMh6yR6M.net
>>27
残業ないと仕事終わらんご…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 15:59:55.411 ID:txMh6yR6M.net
>>28
元はそれでしてたけど、業務委託だと面倒ごと多くてね…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:01:17.961 ID:oo9Vw62qM.net
何年目?
利益出てる?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:01:27.852 ID:+o6XG0F+0.net
社員に投資→成果品の質が上がる→単価の高い仕事ができるようになる→時間に余裕ができる
このサイクルに育てるのがお前の仕事ちゃうんか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:02:26.437 ID:1Xx3ESMA0.net
まあ、ほんまに切羽詰まってる奴はVIPにスレ立てなんかせえへんわな
きついきつい良いながらもなんとか楽しくやれてるんやろ

それか、VIP以外にすがるものすらなくなってるか
その場合は詰んでるから何アドバイスしても無駄

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:02:32.735 ID:qHt+MOKp0.net
お前んとこみたいな会社は生産性低いからさっさと潰れろ無能

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:03:54.865 ID:yTq5dmSH0.net
>>31
会社何人で回してるん?
10人いるなら2人有能な社員であとは業務委託契約で十分回るし
お互いにwin-winやで

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:03:57.863 ID:txMh6yR6M.net
>>29
ワイは、残業とか必要ならバンバンしろよ言うとる


社員時代に残業規制されるの嫌やったんご

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:04:06.531 ID:Rme+JfvSa.net
社員が自主的に残業しようとして且つ必要な事ならば辛くてもさせる
逆に無駄に残業してるならはっきりとしないでと言うのをきっちりやれば自然と良くなるよ
俺は建設会社やってるけどそれで皆のモチベーション保ちつつうまくやれてるよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:04:37.153 ID:txMh6yR6M.net
>>32
人雇って二年目

利益は出てる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:05:12.031 ID:T+ZCNamP0.net
>>28
委託は責任者置かないと派遣法で詰められるよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:05:15.621 ID:txMh6yR6M.net
>>33
その方向で頑張ってるけど人を雇うたいへんさを実感しとるんや

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:06:01.346 ID:qHt+MOKp0.net
>>38
うまく行ってると妄想してるだけのアホで呆れる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:06:15.107 ID:X8aER8zR0.net
無駄に残業するの想定して基本給下げればいいだけやん
前の会社がそうだったけど普通に仕事する奴はどんどん去って行った

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:06:49.698 ID:1Xx3ESMA0.net
>>37
えっと、雇われてる人が、経営者の自分と同じメンタリティを
持ってるかどうかは気にした方がいいかも

8時間できっかり上がりたいのに、誰も帰ってないから残る
それで日々疲れが溜まる 仕事のパフォーマンスも落ちる
みたいな変なループ出来てる可能性あるし

確認やけど、
別にちゃっちゃと仕事終わらせて定時で帰る人がおっても
経営者としては別に問題ないと考えてる?
それとも、出来るもんなら残業してでも更に仕事進めてほしい方が強い?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:07:20.083 ID:FPPMPjD90.net
「無駄な残業するな」だけなら真っ当じゃん
人減らしといて残業も減らせならブラック経営者だけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:07:53.361 ID:yTq5dmSH0.net
やりたくない仕事やらせても生産性なんて伸びないから
この仕事やりたいって奴を何時間でも残業させて
仕事やりたくない、または仕事好きだけど長時間は嫌って奴は業務委託契約でええんやで

仕事好きでいくらでも仕事したいって奴にはしっかり手当てと労いの言葉かけてな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:09:35.929 ID:BnochMgWd.net
>>13
仕事で残ってる人に残業代を出すのは当たり前だけど仕事以外で残ってる人に残業代を出す必要はないと思うが
というか残業じゃないし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:09:43.483 ID:qHt+MOKp0.net
>>46
まともな仕事できる奴が業務委託なんて不安定な立場に甘んじてるわけがない
現実見ろよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:10:27.117 ID:fN1UA1zM0.net
俺が前いた所は残業はするけど残業代無しだったぞ
ボーナスも無い
代わりに基本給+歩合制だったけど

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:10:47.755 ID:1VAOXMHp0.net
他人の労力に頼らなきゃいけない3流なら黙って金払うしかないだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:10:55.278 ID:txMh6yR6M.net
>>35
慣れた仕事取り続けるとかむつかしい!

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:10:58.360 ID:oo9Vw62qM.net
いいね
飲食だけど火の車だわ
俺も人件費以外原価不要の業種に変えたい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:12:23.210 ID:txMh6yR6M.net
>>36
さwんwにwんwwww

あとツーカーな外注さん二人

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:13:08.588 ID:txMh6yR6M.net
>>38
無駄な残業の区分けって難しくない?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:13:44.422 ID:Rme+JfvSa.net
>>44
言ってる事よく分かるわ
社員が自分の仕事の成果に対してどれほど達成感ややりがいを感じてるかを察知するのが大事だよね
経営者としてはそれに如何に応えられるか考えないとな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:13:56.246 ID:yTq5dmSH0.net
>>48
うちそれで回してるで
年商4億弱しかない中小やけど社員20人他20人〜30人は全員業務委託契約や

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:13:57.363 ID:txMh6yR6M.net
>>43
基本給下げるとかアホのすることやろ


潰れそうな切迫詰まった最終手段や

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:14:03.405 ID:1Xx3ESMA0.net
今後、名目が業務委託契約でも実態が労働者なら
健康保険と厚生年金には加入させるっていう方向に
改正されそうな流れだし、
そういう脱法的な労働費用節減はあんまし意味ない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:14:21.630 ID:EHbuvYned.net
なんでなんJでやらないの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:14:35.310 ID:oo9Vw62qM.net
フリーランスの株本って知ってる?どう思う?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:14:42.609 ID:txMh6yR6M.net
>>44
仕事ない時はさっさと帰ってええよ!

むしろ定時じゃなくても帰っていいよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:16:00.583 ID:qHt+MOKp0.net
>>56
そりゃお前がおかしいだけ
正社員で働いてる奴がそんな不安定な条件のとこに転職する訳がない
だましてそう
ってか、いろいろ違法なことしてるな
さっさと潰れろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:16:29.449 ID:txMh6yR6M.net
>>45
言い方むつかしいけど、無駄かどうかって微妙なことも結構あるよなと。

特に客が絡めばね

そこをつけるな!とは言いたくないけど、内部保留増やしたいからなんだかなと最近悩んでる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:16:43.840 ID:PxA9xv9Dd.net
巣で死ねキチガイ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:16:53.002 ID:txMh6yR6M.net
>>46
そんな回せるほど社員いない…

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:17:30.723 ID:qHt+MOKp0.net
>>51
お前らみたいな無能のせいでベンチャー・中小のイメージが悪化する
ま、イメージつうか、実際お前らみたいなとこは現実に最悪だ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:18:05.431 ID:txMh6yR6M.net
>>47
仕事の合間に技術討論してたとするやん?

残業やないけどワイはそれも仕事につながるおもてるから残業扱いやねん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:18:33.282 ID:txMh6yR6M.net
>>49
うちも来年からはボーナス出してあげたいんご

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:18:47.944 ID:txMh6yR6M.net
>>50
お、おっしゃる通りや…

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:19:17.135 ID:txMh6yR6M.net
>>52
飲食は大変そうやわ

固定費やばそう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:19:21.790 ID:9xWwCPZT0.net
>>2
ガキはおめえだろうが

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:19:22.274 ID:m9hIRU6PH.net
いつも思うけど起業して最初の一人目の社員とかどうやって雇うの?
広告費始めに捻出しとくん?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:19:24.686 ID:1Xx3ESMA0.net
>>61
その辺の労務管理の気苦労を散らしたいなら、
ちょっとお金かかるけど社労士を月数万で顧問契約する手がある

労基法に基づいて就業規則(今は作成義務ないやろうけど)とかをちゃんと整備したら、
残業や早上がりで「社員がやっていいこと、悪いこと」も整理できるし

年金事務所からのめんどい呼び出し調査とかも代行してもらえる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:19:32.328 ID:etkqgqfCd.net
>>63
itベンチャーで内部留保して何すんだ無能経営者

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:19:46.660 ID:lJV4XXWed.net
>>1




















76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:19:49.540 ID:8RJpjUA3p.net
>>66
無職の人に言われても・・・

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:20:00.668 ID:yTq5dmSH0.net
>>62
一切うちは違法行為はしてへんで
税務署も何回も調査入ったし
労基に駆け込まれた事も一回もない

うちは元々、金で寄ってくる奴は不採用
仕事が好きとか生き甲斐って奴しか社員にしてない

社員の平均年収が600万で年休96日有給完全消化やからブラックでもない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:20:01.509 ID:Gm7s/sxl0.net
みんな役員にすれば解決

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:20:02.402 ID:lJV4XXWed.net
>>1




















80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:20:04.112 ID:1Xx3ESMA0.net
>>72
ハローワークに求人出すのタダやで

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:20:14.386 ID:txMh6yR6M.net
>>59
VIPが好きだから

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:20:57.236 ID:txMh6yR6M.net
>>60
フリーランスの株本?なにそれ?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:21:10.402 ID:lJV4XXWed.net
>>1




















84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:21:25.682 ID:lJV4XXWed.net
>>1




















85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:21:41.903 ID:oo9Vw62qM.net
飲食なんて売上げ120万あっても家賃20万原価30%なら40万バイト10万ガス電気水10万で残るの40だからねその後細かい支出もある20残るかどうか死んだほうがいい
10月入ってから死んでる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:21:45.867 ID:lJV4XXWed.net
>>1




















87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:22:03.394 ID:txMh6yR6M.net
>>66
働く環境は頑張ってよくしてるつもり…

弱小で強気ビジネスはむつかしいよ…

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:22:43.567 ID:qHt+MOKp0.net
>>77
業務委託の連中についてだよ
だまくらかしてそんな立場に追い込む手口が姑息過ぎて呆れる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:23:17.542 ID:txMh6yR6M.net
>>72
人伝で退職する人紹介してもらったりしてる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:24:19.462 ID:txMh6yR6M.net
>>73
社労士さんはおるよ

愚痴っぽいこと言ってみたかった

あとお前らの意見聞いてみたかった

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:24:30.937 ID:qHt+MOKp0.net
>>87
低賃金な時点で劣悪なのに
そうやって自分を正当化するのが卑怯

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:24:46.448 ID:txMh6yR6M.net
>>74
ボーナス上げないし、人増やしたい

そのためにはある程度金貯めとく必要がある

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:25:34.489 ID:qHt+MOKp0.net
>>92
待遇改善する気がまったくなくて呆れる
よくまあそんなんで社員に配慮してるとか抜かせるわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:25:44.250 ID:txMh6yR6M.net
>>78
そう言う人が居ればね…

今は技術好き、仕事好きな人しか雇ってない…雇えない…

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:25:46.637 ID:jRVopMbZ0.net
ボーナス無しみなし残業だったんでやめました

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:26:16.377 ID:txMh6yR6M.net
>>85
辛そう…

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:26:46.339 ID:oo9Vw62qM.net
ちゅらいよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:27:05.147 ID:txMh6yR6M.net
>>91
低賃金やないよ!基本給40くらい!
その代わりボーナスない

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:27:25.725 ID:etkqgqfCd.net
>>92
ボーナスや人員増加するために行うことは内部留保じゃなくて売上増やすことだろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:27:30.620 ID:yTq5dmSH0.net
>>88
だまくらかしてる?
8時間しか働きたくない (もしくはそれ以下)
休みは自由に取りたい
副業いっぱいしたいって言う働き方をしたい人が契約してるだけで

ヤクザ派遣業の派遣からとるよりよっぽどいいと思うけど?
仕事イコール社員って考えは今の時代危険だし、経営者としても働く人が働きやすい環境作らないとやっていかれへんで

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:27:31.635 ID:txMh6yR6M.net
>>93
ボーナス上げたい…の間違いや…

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:27:52.654 ID:txMh6yR6M.net
>>95
みなし残業は嫌いだから絶対しないと決めている

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:27:59.908 ID:I2EkMQ2Fd.net
>>1




















104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:28:22.215 ID:I2EkMQ2Fd.net
>>1




















105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:28:32.640 ID:qHt+MOKp0.net
>>98
年収500万もないようじゃ家庭もてねえよ
カス

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:28:41.946 ID:txMh6yR6M.net
>>99
そりゃごもっともやが、ある程度貯めずに払うのは怖い

次の年売上激減したら倒産や…

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:28:49.257 ID:1Xx3ESMA0.net
>>90
思いきったことしてもいいかもね

「水曜日は、仕事が残ってなければ1時間早く上がっても減給なし」
みたいなことやってる会社もあるって聞くし

そうやって、「残る理由」より「早く帰る理由」の方が強い環境を
作れればいいんじゃないかなぁ

あとは、採用面接の段階でその辺を擦り合わせておくとか

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:28:49.846 ID:I2EkMQ2Fd.net
>>1




















109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:29:04.476 ID:I1nNLC6kF.net
>>1




















110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:29:24.719 ID:I2EkMQ2Fd.net
>>1




















111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:29:29.561 ID:xG50T3Jhp.net
みんなしなおでクレメンス!

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:29:31.260 ID:txMh6yR6M.net
>>105
みんな家庭持ちやで…安いかな…

この辺りが限界ンゴ…

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:30:05.821 ID:GEQsuQODF.net
>>1




















114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:30:23.420 ID:ZsU07oFu0.net
経営者ワイノー残業で前期黒字の有能采配

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:30:35.981 ID:qHt+MOKp0.net
>>100
え?仕事ほったらかして好きに休みとる奴なんていられても困るだろw
絶対そんなこと許してないのに息吐くように嘘付く奴だった

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:30:39.922 ID:8RJpjUA3p.net
>>93
こんな所で必死になってないで早くハロワでも行ってこいよ
労働環境悪いところでしか働けないのはお前の能力が低いからだからな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:30:40.420 ID:txMh6yR6M.net
>>107
うちは仕事なかったら午前で帰ってもええよ
減給もない。

あと会社来るの面倒ならリモートでいいよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:31:08.863 ID:txMh6yR6M.net
>>114
残業あっても黒字にしとけや…無能…

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:31:32.559 ID:qHt+MOKp0.net
>>112
安いだろ
その程度の金銭感覚でよくまあ経営者になろうと思ったもんだ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:31:36.592 ID:ZbhWUxNH0.net
>>10
大変な時点で棺桶に片足突っ込んでるだろマヌケ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:31:40.408 ID:1Xx3ESMA0.net
>>117
えぇ…(困惑)

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:31:46.407 ID:0zBLI+hsF.net
>>1




















123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:31:49.206 ID:wo1r3lGJ0.net
残業すんなは有能だろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:32:01.168 ID:I2EkMQ2Fd.net
>>1




















125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:32:16.351 ID:0zBLI+hsF.net
>>1




















126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:32:19.954 ID:qHt+MOKp0.net
>>116
妄想認定するアホってw

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:32:34.383 ID:etkqgqfCd.net
>>106
今の体制でもそれは同じやろ
そこが経営者の腕の見せ所だし無理なら向いてなかったってことで諦めろ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:32:36.058 ID:I2EkMQ2Fd.net
>>1




















129 :以下、5ちb痰ねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:32:46.034 ID:BS4Hwq4dF.net
>>1




















130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:33:11.058 ID:BS4Hwq4dF.net
>>1




















131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:33:28.196 ID:BS4Hwq4dF.net
>>1




















132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:34:42.959 ID:IhN1wdfa0.net
>>1




















133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:35:00.292 ID:I2EkMQ2Fd.net
>>1




















134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:35:00.491 ID:yTq5dmSH0.net
>>115
そう言う勤務態度の人は契約切ればいいだけやで
最初の業務委託契約仕様書で確認してもろてるし

うち週2で1日4時間しか働かない人もおるけど
契約を続ける理由は勤勉かどうかだけやで

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:35:41.515 ID:txMh6yR6M.net
>>127
確かに経営者向きではなかったけど、こうなったら素晴らしい経営者になるしかないンゴ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:36:51.926 ID:ZaD6Jzl9d.net
>>1




















137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:37:25.083 ID:9J7knGaAd.net
>>1




















138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:37:43.191 ID:9J7knGaAd.net
>>1




















139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:38:01.166 ID:yTq5dmSH0.net
>>135
なんの仕事でもな

人が去るときは人で去るんやで

今きみが従業員にこうしてあげたい思うんやったら如何に結果が出る方法を取れるかどうかなんや

がんばりや

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:38:17.349 ID:7CIO8pkSd.net
>>1




















141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:38:45.654 ID:7CIO8pkSd.net
>>1




















142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:39:20.574 ID:7CIO8pkSd.net
>>1




















143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:39:53.137 ID:txMh6yR6M.net
>>121
仕事終わったのに、会社におっても無駄やん?

無断はあかんけど報告貰ったら休んでもええんや
大体みんなお勉強する良い子ちゃんやから、自主学習しとるわ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:39:59.863 ID:7CIO8pkSd.net
>>1




















145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:40:30.282 ID:+ufyqmFid.net
新宿古着屋ワタナベの残業なんてネカマ書き込みの下書きですからねダイバクショウ
わざわざガラケーポチポチして書いてんですからダイバクショウ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:41:02.820 ID:7CIO8pkSd.net
>>1




















147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:42:02.288 ID:txMh6yR6M.net
>>139
ありがとやで

大手にしたとかはないけど社員が働きやすい会社になれるように頑張るやで

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:42:19.687 ID:7CIO8pkSd.net
>>1




















149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:43:29.776 ID:bAnhhEC7d.net
>>1




















150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:44:28.560 ID:pdc72JS00.net
>>134
なんやこのドヤ顔のイキリ親父

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:45:23.480 ID:bAnhhEC7d.net
>>1




















152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:56:20.295 ID:yTq5dmSH0.net
ここで他人さんに罵詈雑言吐いてるきみらは仕事してへんか、仕事しとって不満があるかなんも知らん学生さんなんやろうけど

仕事がつまらんのやったら転職するか自分で起業して自分が楽しい事やろうとするしかないんや

起業したとこで人が増えれば増えるほど自分のやりたい事なんかでけへんけどな

でもな、やりたい事をやれるようになるんやなくて誰かの為になる事をやろうとすると楽しくなってくるんや

自分本位で生きとったら不幸せやで
一番幸せな生き方は人のために生きる事なんや

みんなでがんばろうや
わいは世の中楽しくしたいんや

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 16:59:51.126 ID:IF0yGGlmd.net
なんJで死ね

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 17:12:52.285 ID:/M6rZmcn0.net
>>143
勉強して金もらえるんかよ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 17:30:01.249 ID:PT0pv86e0.net
スレ伸びてよかったね

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 17:31:42.509 ID:nxDrL3zMa.net
残業にならない仕事の計画立てないの?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 17:35:34.648 ID:JF1Rvw440.net
みなしも残業代払わないといけないぞ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/19(土) 17:54:49.997 ID:FuROLqNda.net
三人しかいない会社で人件費きっついなら無駄な残業は無しにしてぐらいの話もできないって何

総レス数 158
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★