2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで結婚って人生の墓場だわ。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:16:52.137 ID:sKe1zFyB0.net
妻っていうと堅苦しいから敢えて嫁って書くけど
くそバカ嫁どうにかならんのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:17:19.842 ID:43wNoA+c0.net
眼力不足諦めろん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:17:35.221 ID:XYo59QLm0.net
じゃあくれよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:17:43.894 ID:ggpeB7sz0.net
可愛そうに。。。
ぶち56せ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:17:59.931 ID:sKe1zFyB0.net
初めのうちは自分の時間が激減して困惑する

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:18:34.930 ID:6m3b9ZOBp.net
イカせてればいい子になるのに
>>1の甲斐性のなさとしか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:18:42.008 ID:yw8cOvLEd.net
人選ミスじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:19:07.316 ID:y6W8OFo80.net
晩婚もきついけど勢いで結婚も大概だよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:19:35.274 ID:NxX/dhYP0.net
どこらへんがキツイの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:19:53.910 ID:4pmGQWd40.net
結婚して幸せになった男を今まで見たことがないわ
一生耐えろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:20:29.480 ID:Z/M7Pwb60.net
同棲すればある程度分かりそうなものだが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:21:06 ID:sKe1zFyB0.net
>>9
生活費のことで喧嘩になったら、嫁は最初の喧嘩の部分から全部嫁の親にぶちまけた。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:21:44 ID:VwNSQcKJ0.net
>>11
子供が出来てからが本番
マジ悪魔のように性格変わるぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:21:48 ID:sKe1zFyB0.net
結婚してから気付いた。結婚は墓場。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:22:00.923 ID:ZY223dFZ0.net
男として死ぬ
父として生まれる

16 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/10/20(日) 22:22:07.582 ID:pHKKCuFha.net
生活費のどんなことでケンカ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:22:15.124 ID:43wNoA+c0.net
じゃあ別れろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:22:35.545 ID:NduoMMsra.net
入れる墓場があるだけ羨ましいよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:22:38.117 ID:4pmGQWd40.net
そやね。
子供出来たら、だいたいすごくなるね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:22:39.790 ID:sKe1zFyB0.net
>>16
嫁が専業主婦狙いしてること。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:22:45.930 ID:Z958Ne020.net
相手を見誤った
そもそも個人的に結婚に向いてなかった

このどちらかだな
どんまい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:22:57.115 ID:NxX/dhYP0.net
>>12
嫁が稼いでないのに管理させろってパターン?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:23:10.741 ID:bKMWs+tz0.net
既婚者だけど結婚生活に何も不満はないよ
文句言う前に相手を大事にしてるか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:23:13.409 ID:Ie0WHllLp.net
親離れしてないのは揉めるよね
男女問わず
マザコンも多いし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:24:20 ID:sKe1zFyB0.net
離婚したいが子供がかわいそう。
こんなパパで悪いけど居たほうがマシだと思うし片親よりも。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:24:54.420 ID:NxX/dhYP0.net
>>20
それは離婚していいよ
協力する気ないんだから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:25:18.295 ID:zrmSr4Dw0.net
まさに、愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:25:37.114 ID:lE99v/3a0.net
入る墓があるだけマシだろ
俺なんて無縁仏だ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:25:37.610 ID:0iu16jo60.net
子供いるなら働けなくても仕方ないのでは
小学生になるくらいまでは

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:26:06.124 ID:ea67hrPa0.net
むしろ嫁親に深刻そうに相談すればいい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:26:28.558 ID:lIVy7EUe0.net
どーせデキ婚だろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:26:55.930 ID:XorbieD1a.net
結婚は人選ミスが多い印象
上手くいってる人は知り合いにもいるんだけどね、失敗した人のが多い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:27:26.952 ID:4pmGQWd40.net
それが人選ミスじゃないんだなあ。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:27:43.467 ID:WgQmuZlpd.net
>>30
これが一番良いと思うぞ
このままじゃ孫を高校にも行かせられず中学出たら働かせるしかない
嫁と孫どちらを働かせた方が良いでしょうか?って聞け

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:28:02.495 ID:sKe1zFyB0.net
「夫婦喧嘩いちいち言うなよ」と釘を刺していたにも関わらず毎回嫁親にぶちまける嫁。

36 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/10/20(日) 22:28:07.558 ID:pHKKCuFha.net
>>20
消費税も上がったしなあ
手取りいくつでやりくりしてんの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:28:50.469 ID:2I09ADFZd.net
自 分 が 選 ん だ 相 手 だ よ ね ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:29:29.908 ID:sKe1zFyB0.net
喧嘩になったら、嫁は「じゃあもう一人で育てる」しか言わなくなるし。
まじでだるい。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:29:36.414 ID:Uv6DU3E/d.net
>>35
シートベルトは締めろよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:29:41.156 ID:Z/M7Pwb60.net
以前シートベルトを頑なにしないことで大喧嘩になったんだっけ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:29:58.234 ID:NxX/dhYP0.net
育てさせればいいよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:30:34.634 ID:WgQmuZlpd.net
>>38
んじゃそうすりゃ良いじゃん
なんかお前の方が悪い気がするわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:30:46.394 ID:ah2QQAis0.net
子供の近くで喧嘩するくらいなら離婚してくれた方がまし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:31:07.530 ID:hm0teO4E0.net
僕は結婚したことがないんですけど
そもそも他人同士が家族になるってどだい無理な話じゃないの?
争いは絶対起きる
「テレビの音うるせーよ」とかさ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:31:13.253 ID:e2Nl0non0.net
1馬力で維持できない家って妊娠出産子育てのときどうするの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:31:42.993 ID:/uGPXLaP0.net
甲斐性のない1が悪い

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:32:11.562 ID:ZY223dFZ0.net
教育方針?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:32:53.827 ID:AroN+qYF0.net
人間は判断力の欠落によって結婚し、忍耐力の欠落にとって離婚し、記憶力の欠落によって再婚する

という有名な格言を思い出した

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:33:29 ID:Cbxr1ac5p.net
こんなこと言ってるけど夜は墓場で運動会だろ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:33:38 ID:pEcVD4680.net
ただの地雷でワロタ

結婚前はずっと共働きで行くつもりだったの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:34:28.047 ID:sKe1zFyB0.net
>>29
共働きするって言ってたから結婚した。
専業主婦なんて、年収1000万以上の奴じゃないとまともな生活ができない。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:34:28.641 ID:42OYKnmYa.net
飯が食えりゃ親なんていなくても子は育つぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:35:36.415 ID:0iu16jo60.net
>>51
子供は何歳?
一生専業主婦なんてわけではないだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:35:37.120 ID:Jg5XL3GB0.net
めしに ホウサンいりぇられたら おわりだぞ、

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:36:15 ID:VwNSQcKJ0.net
東京とかじゃなければ手取り30あれば専業でもいけるだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:36:29 ID:1FI9uroq0.net
それ散々聞いたわ…

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:36:48 ID:e2Nl0non0.net
子育てが結婚前の想像以上に大変なのかもしれないやん
男は下手に出た方が丸く収まるよ
甲斐性なくてすまんけど働いてくれと頭下げろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:36:57.552 ID:sKe1zFyB0.net
生活費のことで嫁と喧嘩。

義父「くだらねえ事で夫婦喧嘩するぐらいならずっと実家おれや」
義母「そうしたら?」

俺「ぐぬぬ」

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:37:35.448 ID:n8vV/gxp0.net
子供は1人ならまだ余裕で大変なのは2人目以降

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:37:57.636 ID:e2Nl0non0.net
>>58
あー

ダメ親だね
普通はきちんと話し合って頑張れって言うもんだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:39:02.701 ID:ZY223dFZ0.net
嫌なら別れたらいいじゃん
当然親権は母親だけどな
金出せよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:40:09.096 ID:n+3O9HVn0.net
嫁さん好きな俺は希少種なのか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:40:15.882 ID:5FOBX9up0.net
結婚て親大事なんだな
純粋な恋愛でできないわけだ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:41:04.391 ID:Sv/4TPQI0.net
>>58
下らないことじゃないだろ
馬鹿なのか嫁親

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:41:16.231 ID:gjN2tNJk0.net
好きな相手と結婚すると上手く行かないってのもある意味真理っぽいよな
一生好きでいるとか土台無理だし好きだから許せてた部分が許せなくなるだろうし

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:41:38.735 ID:MxcqeyKv0.net
最近家買わされたわ
保育園がどうたら言って
そんで今日家具の一部買わされた、50万
家電も買わされるからあと100万はかたい…

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:42:19.817 ID:MxcqeyKv0.net
>>62
奇行種

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:43:38.613 ID:e2Nl0non0.net
>>66
それは男なら当然だろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:44:41 ID:MxcqeyKv0.net
>>68
俺はそうは思わん
同じだけ金出せと思うわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:45:11 ID:VwNSQcKJ0.net
>>66
家はどーせローンなんだし早く買った方がいいだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:45:28.526 ID:W+RD2ZHPd.net
>>58
老後の2000万ちゃんと貯まってますか?
介護する予定の人は決まってますか?
孫の人生に責任とってくれますか?
それなら離婚しますのであとお任せしますで良いよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:46:05.129 ID:e2Nl0non0.net
>>69
同じ価値観の持ち主と結婚すれば良かっただけやんバカなのか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:47:18.789 ID:n+3O9HVn0.net
>>69
嫁さん専業にしたら
自分が金出すの当然と思ったら悩まなくて済むぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:47:49.261 ID:6GMBfhfna.net
お前らこう言う奴に惑わされて結婚しねえの?
阿保だろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:48:49.556 ID:4pmGQWd40.net
男にとって女はオナホの延長
女にとって男はアクセサリーの延長

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:52:31.319 ID:zKj+lqJu0.net
>>74
いやリアルでもよく聞く話だし
お小遣い性にするとかで喧嘩してるとか
アホ臭いわ結婚って

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:53:17.962 ID:6GMBfhfna.net
>>76
だとしてもお前がいい女と結婚すればそんなことはねえぞ
お前の稼ぎがよけりゃなおさらだ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:54:19.089 ID:xoof5q6Ca.net
結婚は墓場
子供は悪魔

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:54:40.801 ID:3KZEmLG10.net
>>68
普通は折半では?
お互い成人同士なんだし

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:55:55.069 ID:4pmGQWd40.net
>>77
お前が童貞なのはよくわかったよwwww

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:56:06.073 ID:OVUFvCKpd.net
俺は結婚して良かったよ
綺麗な妻と可愛い子供が家で待っててくれなかったら働く意味がなくなりそう

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:56:26.796 ID:sKe1zFyB0.net
結婚前共働きするって言ってたのに、結婚後に専業主婦狙いって離婚事由になる?

83 ::2019/10/20(日) 22:57:00 ID:zKj+lqJu0.net
>>77
俺がいい男じゃねえのにいい女と結婚できるわけねえだろ考えろよ間抜け

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:57:20 ID:deATmJJ20.net
子どもが大きくなるまでとかではなくてずっとってことか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:57:41 ID:e2Nl0non0.net
>>79
お前の周りの普通がそれならそうなんだねとしか

86 ::2019/10/20(日) 22:57:54 ID:mUzljQf80.net
だって偉人達も結婚はやめとけみたいな言葉たくさん残してるじゃん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 22:58:43 ID:MllrDAEcd.net
>>82
なる
つか今8割共働きの時代だぞ
子育て休職考えたら9割は共働きだよ
甲斐性なしとかいう昭和時代じゃない令和は2馬力があたりまえ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:00:23.326 ID:n+3O9HVn0.net
>>86
あれクソアホらしいわ
あんなんで結婚はクソとか言ってる奴頭悪過ぎる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:00:34.589 ID:ggpeB7sz0.net
そのうち中世のヨーロッパみたいに子供まで仕事しだしそうだな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:01:13.192 ID:3KZEmLG10.net
まあ性格重視で相手を選んだ方がいいのは言える
職場で鬱陶しい奴の相手して家でも性格キツい奥さんいたら最悪だからな
家の中に敵がいる状況を作ってしまったら終わり

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:01:42.255 ID:1jXIicN30.net
ひでえ嫁親だが生まれてきたお子さんに罪はないからそこだけは大事にしてくれや

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:01:59.538 ID:MllrDAEcd.net
あ、でも当然家事は半分やってるんだよね?
飯とか半分作って掃除や洗濯も週の半分はしないとだよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:02:08.156 ID:qZVv3U3d0.net
>>80
結婚してる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:03:10.106 ID:qZVv3U3d0.net
>>83
男は顔でも背格好じゃねえぞ
いい男じゃなくても情熱があればなんとかなるものさ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:04:11.622 ID:qZVv3U3d0.net
>>90
意外と嫁が仕切ってる方が子供の教育や財産管理は良かったりするもんだぜ
うちは俺が管理してるけどさ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:06:17.455 ID:zKj+lqJu0.net
>>94
性格も悪いよ俺。自分以外を信用してないからな。誰にでも冷たい

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:06:42.774 ID:Ie0WHllLp.net
話し合って落とし所見つけずに逃げ出すのは良くないよなー

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:07:38.432 ID:/zMgKbyJd.net
結婚してよかったという男女の割合は80%
結婚後も旦那が大好きな嫁は60%
まあギャンブルに負けたんだわな
切り替えていけ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:08:20.855 ID:MoaBr8xm0.net
結婚なんてギャンブル
俺は10年付き合った彼女と別れた

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:08:45.180 ID:NcSv+SO8d.net
女は奢ってもらったり養ってもらうのが当たり前って考えの頭湧いてるやつらが一定数いるからな
ちゃんと学歴あっていいとこ勤めてる女は子供出来ても産休育休使って仕事頑張ってくれる人多い気がする

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:09:18.777 ID:qZVv3U3d0.net
>>96
クールに決めてんのかASD傾向なんだかわからないけど
それでもそう言うキャラで絡んでいきゃいいんじゃね
誰にも絡んでいかないならお察しだが

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:09:23.243 ID:e2Nl0non0.net
セックスしてんのかな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:09:46.095 ID:dOcsuVXi0.net
いまいち結婚と墓場の結びつくイメージつかないんだけど
墓場=最終的に行き着く安寧の場所という意味じゃないの?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:10:52 ID:gjN2tNJk0.net
>>103
そりゃ墓場じゃなくて墓だ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:12:19.602 ID:oTftzNoSM.net
>>104
墓場の説明よろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:12:51.629 ID:fJFQbtazp.net
でも子供にはパンケーキ焼いてまっててくれるカーチャンも必要だよな??

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:13:07.143 ID:gjN2tNJk0.net
>>105
墓がいっぱいあるとこ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:14:26.479 ID:rLxTwuAJ0.net
>>103
どっちも夜になると運動会になるだろ?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:15:01.680 ID:oTftzNoSM.net
>>107
じゃあほぼ墓じゃねぇか

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:15:20.336 ID:db18t+oHM.net
癒しにもならず助けにもならず金すら稼がず

そういう嫁は
私はいらない

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:15:23.618 ID:oTftzNoSM.net
>>108
ゲゲゲの鬼太郎かな?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:16:19 ID:MxcqeyKv0.net
マジで金金金だぞ
ATMだと思ってる
嫁の母親に注意しろ
絶対同じようなタイプになるから

113 ::2019/10/20(日) 23:16:30 ID:MoaBr8xm0.net
女なんて寄生する気満々
そのくせ何故か偉そうだし

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:16:57 ID:gjN2tNJk0.net
>>109
自分の墓だけならいいけど知らん奴の墓もいっぱいあるからな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:17:45 ID:oTftzNoSM.net
>>114
それ結婚の話と関係ある?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:18:42.027 ID:GCMg4Cg1x.net
スレタイ以外読んでないけど童貞まみれのVIPで聞く内容じゃないだろアホか?
気団いけ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:18:44.101 ID:enpfWSJb0.net
専業させられるだけ稼ぐか、それが無理なら共働きしてもらうよう頼め
うちは妻に専業になってもらってからの方が家族皆幸せだから専業を勧めるけどな
全ての労働を半分にするって難しいから共働きだとどっちかが不満持つと思う

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:19:57 ID:0iu16jo60.net
期間限定専業主婦は別にいいだろ
一生専業主婦は許さんが

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:28:32.826 ID:oTftzNoSM.net
ある程度お金があるならあとは時間に融通が利く方が生活豊かになると思うけどなぁ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:31:13.556 ID:ix3rZ+mlp.net
>>34
普通に考えてそれは自分の甲斐性なしを曝露してるようなもの
男の恥だろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:55:03.400 ID:MvwqGNI2a.net
俺は子供居なかったし離婚してスッキリしたわ。

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 23:56:25.688 ID:PcPyaD4RM.net
>>1
嫁…息子の妻

123 :婚活応援します :2019/10/21(月) 00:42:46.200 ID:aUDfzHVo0.net
生活費のことで喧嘩したと言うより
>>1の言い方が気に食わなくて喧嘩に発展したんだと予想

124 :婚活応援します ◆81wpQ7FIpo :2019/10/21(月) 00:43:12 ID:aUDfzHVo0.net
>>122
敢えてって書いてあるのにその指摘はバカだろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 01:16:48.026 ID:/Lyb/i50a.net
いいんじゃねえの
嫁と子供を実家が引き取ってくれるんだろ?

総レス数 125
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★