2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人事だけど就活生質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:31:51.150 ID:43+gIbfb0.net
特定されない範囲で

b2b日系企業採用担当
一部上場
平均年収1000万以上

代わりにいまの就活生がどんなこと思ってるのか教えて欲しい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:32:12.044 ID:gb0ZfEEca.net
ぶっちゃけハゲてる?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:32:51 ID:43+gIbfb0.net
>>2
まだ20代だから禿げてない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:33:03 ID:1KsnPHa/M.net
Core30企業の俺様が来たから俺に相談しろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:33:16 ID:oGesP7Ei0.net
書類選考で資格ゼロだったら落とす?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:33:43.479 ID:c1oYuLpdH.net
理系修士1年で就活間近だけどどうせ落とされまくるからビビってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:33:52.112 ID:jyOB9Xph0.net
学歴フィルターは?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:34:10.889 ID:y546ZNmk0.net
人事とかいう企業の中で無能の集まりの奴らがそんなに貰えるの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:34:18.094 ID:0mFZTIARH.net
>>6
俺じゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:34:47 ID:43+gIbfb0.net
>>5
落とさない
見てはいるが就活生が気にしている程資格は気にしていない
普通の総合職ならあったら+αくらいに思いな
ただうちの業種は英語はかなり見てるから英語の資格はほぼマスト

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:35:29.083 ID:43+gIbfb0.net
>>6
うちの業界では多様性重視で文系就活してる理系院生積極的に取ってるから諦めずに頑張って

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:36:16.961 ID:cNKhnep50.net
枕で内定勝ち取る人いる?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:36:38.908 ID:SPNKFiwI0.net
惚(ほる) 或(おる) 病(ある) 川(ない) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)  無(ほん)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:36:43.627 ID:43+gIbfb0.net
>>7
大学毎に大体何人とるという慣習があるからフィルターではなく近いものはある
でもそれは面接重ねてからの話で書類は学歴よりもテストセンターの点数で足切りしてる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:37:15.128 ID:43+gIbfb0.net
>>12
いないけどそういうこと匂わせて女子大生枕する社員はちょっと前までかなりいた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:37:31.585 ID:hJcZpSoUM.net
人妻だけどにみえた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:37:48 ID:BaLscImUa.net
業界は?
新卒だけどだまされたレベルで仕事おもんなさ過ぎるし昇給見込み薄いし転職考えてる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:38:55.688 ID:XmyxCqN6d.net
ぶっちゃけVIPPERが人事の会社は受けたくないって思われる可能性についてはどう思いますか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:39:09.866 ID:43+gIbfb0.net
>>16
独身です

>>17
業種は日系b2b
これ以上は言えない
うちはつまらないよりも忙しくてとか起業するとかジョブホップでやめる人が多い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:39:40 ID:43+gIbfb0.net
>>18
みんしゅうもsnsもめっちゃ見てるし感覚麻痺してるわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:40:06 ID:uMU0K+qFd.net
>>1のレス見るだけで底辺の小企業なんだなーって分かるから面白いわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:40:35 ID:XmyxCqN6d.net
>>20
ま、頑張れよ
人事は出世ルートの入り口

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:40:52 ID:0mFZTIARH.net
院卒フリーターにはなりたくないからよろしく頼むぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:41:35.665 ID:43+gIbfb0.net
>>21
ニートなのによくわかるな

>>22
そうだと信じたい
営業への異動願い出し続けてる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:41:43.582 ID:/jisATKM0.net
>>22
そうなの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:42:05.851 ID:43+gIbfb0.net
>>23
研究内容をイキイキとオタクっぽくなく語れるようにしろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:43:23 ID:Inhr5vAd0.net
人事って無能多いよな
総務より無能
会社の将来担う人材取る部門なのに、なぜいつも馬鹿の一つ覚えしか出来ない自称陽キャのKYばっかり寄越すのか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:43:29 ID:XmyxCqN6d.net
>>25
いや、会社によるわ
うちはそうだよ、入って2〜3年で人事やって二年足らずで次行く

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:44:21.985 ID:0mFZTIARH.net
>>26
そんだけでええのか?バイトもサークルもやってないけどええのか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:44:32.373 ID:2u9gv2yEp.net
リクスーJDとヤレるって本当?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:45:11.382 ID:/jisATKM0.net
>>28
すごいな
大抵人事の前は営業とかなの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:45:32.389 ID:43+gIbfb0.net
>>29
その分の労力と情熱を研究に注いでいるのであればそれも立派な武器になるから大丈夫
あと日系の新卒採用なんてある程度エピソードあればテクニックでどうにかなる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:46:04.434 ID:YkYrkHbJ0.net
ニートだけど採用したってくれなんでもやる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:46:31.045 ID:XmyxCqN6d.net
>>31
うちは外回りから始まる会社だね
研究のやつでも
一番キツかったわ
1に質問してやりなよ
こんなスレ立てるほど疲れ切ってんだから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:46:41.957 ID:jyOB9Xph0.net
EランFランでも努力すれば入れるもんなん?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:47:20 ID:0mFZTIARH.net
>>32
テクニック詳しく

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:48:03.234 ID:43+gIbfb0.net
>>33
新卒採用担当だから無理

>>35
テスセンで最高評価取れば面接までは通すよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:48:09.606 ID:BaLscImUa.net
>>19
多少忙しくてもいいから給料高いほうがいい
今営業だけど月15hのみなしで実働残業は月30hだし、ノルマにうるさいくせに具体的な行動方法は何も教えられないうんち環境だから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:48:39.334 ID:gb0ZfEEca.net
面接受けに来た奴でなにいってだこいつみたいな就活生多い?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:48:44.684 ID:2u9gv2yEp.net
リクスーJDとヤレるって本当?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:49:39.411 ID:XmyxCqN6d.net
>>35
うちは弾くよ
書類すら見ない

会社をよく選ばないとな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:50:20.283 ID:/jisATKM0.net
インターンで取りたい学生いたら何かするの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:50:47.380 ID:nRCoyu2QM.net
マジで人事って無能多いよな
無能だから出世もできいからずっと人事

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:51:08.685 ID:43+gIbfb0.net
>>36
錯覚資産を有効活用するのと熱意と志望度の高さをアピール
基本だが志望理由の完成度ばかり高めようとして忘れている学生が多い
あとは全てにおける一貫性
志望動機の一貫性ではなくガクチカ、研究、志望動機全てに一本の筋の通る人間性
面接は理解する場で理解できない奴は落とす
自分のことを面接官にレッテル貼りさせて分かりやすいキャラクターを演じる
そうすると理解できたとして初期の面接は通過しやすくなる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:51:33.908 ID:soAycZel0.net
22卒だけど何やっといたらいいですか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:52:26.081 ID:8gGYM0hNa.net
人妻に見えた俺は疲れてるのか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:52:30.904 ID:43+gIbfb0.net
>>39
時々いるけど一次かOB訪問で落とす

>>42
電話かけて面談して裏で点数つけて選考する

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:54:09.501 ID:43+gIbfb0.net
>>45
真面目に授業出て勉強しろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:56:32.540 ID:0mFZTIARH.net
>>44
いいこと聞いたわ
まだやる気出ねーけど参考にしよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 16:59:44.281 ID:TrD+qOIr0.net
爆サイで実名出されて中傷されてんだけど落とされる?
単なる嫌がらせでやられてるけど面倒だから着るよね?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 17:03:12.880 ID:43+gIbfb0.net
>>50
爆サイなんてみない
fbとツイッターくらい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 17:05:35.056 ID:TrD+qOIr0.net
>>51
では中傷はスルーされるんですか。それとも面倒だからやっぱ切る?
自分はSNSはやってない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 17:14:10.164 ID:JNN7a2n/0.net
前も見た

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 17:22:24 ID:ghVqxSOPp.net
>>44
ハードル高すぎてワロタ
これ就活無理だろ
人生適当に生きてるから一貫性もクソもないわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 17:23:04.588 ID:vrtwIX79p.net
クソみたいな人事配置2年間回されて真面目に精神病みかけたけど
人事権者は若手なんて適当に割り振られた部署で適当に耐えろくらいにしか思ってないのかな?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/21(月) 17:23:52.734 ID:I5oX6bGRM.net
人事(雑用)のお前が調子に乗るな

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★