2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone7「俺は耐水だぞ」俺「風呂で使うぞ」iPhone7「平気平気、ぴんぴんしてるよ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:19:29.641 ID:Vt3+DQ9p0.net
俺「レシピ見ながらお料理するぞ」
手「滑るぞ」
iPhone7「あっ、待って」
洗い物桶「どっぽん」
俺「耐水だから大丈夫でしょう」
iPhone7「ホームボタンがイカれちまったよ、指紋認証不可と常に連打現象だわ」
俺「は?」

耐水はあまり信じてはいけない…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:20:05.101 ID:Ivpon8h90.net
IPは?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:20:09.755 ID:F4T8sk/v0.net
手とiPhoneが喋ってるwwwwwwwwwwwwww

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:20:32.883 ID:/EB1x3TiM.net
嘘つけ水没くらいで壊れねえよ捏造やめろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:20:40.046 ID:1YfyybXr0.net
防水と耐水の違いくらい理解しとこうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:22:03.221 ID:cbZB2ISBp.net
海深いところまで落として動作確認する動画みたけどピンピンしてた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:22:56.223 ID:Vt3+DQ9p0.net
風呂の湯気は2年使ってても平気だった
トイレに落とした時も平気だった
しかし洗い物桶に沈んだら死んだわ
気に入ってたが死なせちまった
水かけまくったり深いところに沈める実験動画で生存してたしこれくらいならいけると思ったのに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:22:58.462 ID:aWJG8VBF0.net
風呂に沈めようがシャンプーやボディソープに塗れようが余裕なんだが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:25:26.818 ID:Vt3+DQ9p0.net
たぶん洗い物桶に洗剤混ぜた水溜めてたのがまずかったんだろうなぁ
単なる水や風呂の湯気は我慢出来ても洗剤入ってると滑り良くなって中まで入っちゃうんだな

はあ〜

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:25:34.009 ID:z+inVJFQ0.net
ガワが濡れるのはよくってもがっつり沈められたらイっちゃうでしょそりゃ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:26:18.345 ID:vFXXcNMLH.net
アルカリ性の洗剤混ざってたんじゃね?と思ったらやっぱりか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:26:45.397 ID:+SVQlj2Ip.net
残念だったね
気をつけよー

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:27:53.257 ID:PL5rikoea.net
あほやん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:28:30.545 ID:eyloD99G0.net
界面活性剤かな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:28:46.659 ID:Vt3+DQ9p0.net
SIMフリのiPhone8買うかそれとも7の中古買うかで悩むわ
落とした7はホームボタン常に連打されるからまともに使えない
前に使ってた5SにSIM入れ替えたがもっさり過ぎるし小さ過ぎるしで我慢ならん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:28:47.610 ID:M83Ku9xUM.net
>滑り良くなって

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:31:11.582 ID:Vt3+DQ9p0.net
数年前に防水スマホ買った奴が洗剤で洗って即死したってスレ見てめっちゃ笑ったような記憶があるのだが
防水でも洗剤いりの水はぜってえ駄目だと再確認したぜ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:32:49.182 ID:+8YCAtwF0.net
みんな知ってるから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:33:26.763 ID:8A6JjZwO0.net
俺は評価する

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:33:48.944 ID:upS8/t6gM.net
風呂の中で使えるのはAndroidだけ
iPhoneは防水じゃなくて耐水だから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:34:13.565 ID:Zo/CCHIv0.net
iPhone7を何回か食器用洗剤で洗った事あるけど充電穴に入らないように気を付けて洗ったら大丈夫だったぞ
未だに現役だ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:34:31.850 ID:+VwlyYqo0.net
トイレに落としても←もうこの時点でガイジだよね
なんでリングなりポップソケッツなり落とさないようにする工夫しないの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:36:32.761 ID:Vt3+DQ9p0.net
>>22
輪っか付けてたんだよ
スタンドになるタイプで便利だったよ
ただ、糞してる途中で右手で紙取るのに左手に持ち替えようとした瞬間つるんと落っこちた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:40:49.733 ID:jT1WMreD0.net
まあ当たり前だけど洗剤に耐えれたら気密性どうなってんだよって話だしな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:42:31.772 ID:Ll28cF+V0.net
全く同じでホームボタン壊れたけど3か月したら急にホームボタン復活したから買い換えなくていい
まじだから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:42:33.135 ID:Vt3+DQ9p0.net
おまえらもキッチントラップには気をつけような

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:43:28.590 ID:Vt3+DQ9p0.net
>>25
は?マジ?
それなら安置しておくか
でも5Sで3ヶ月耐える自信ないわ
7の中古くらいなら買っちゃうかもしれない
だが希望を持って安置するよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:44:28.981 ID:sOMPrQpa0.net
レンジでチンしたら治るよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:44:46.302 ID:yD+C1PXir.net
いまどきiPhone7って

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:45:03.908 ID:Ll28cF+V0.net
まじでしばらくして朝起きたら急に復活してワロタから早まるな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:50:41.545 ID:hGS9oqA/p.net
買ったばっかりは大丈夫
落としたりすると隙間ができるからやっぱダメ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:14:00.601 ID:buLmdV9m0.net
>>23
ンコかよ
そのときのが今ダメージきたんだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:52:45.016 ID:4jo1io+h0.net
俺のiPhone7ピンピンしてるけど水没シール見たら真っ赤でワロタよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 03:11:21.054 ID:7TyWuXYgp.net
いまだ6Sの俺

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 03:19:41.592 ID:35g7Dy0Oa.net
iPhone7〜8の防水はディスプレイ周りに防水テープ貼っただけのなんちゃって防水なので期待しちゃダメです
ホームボタンはディスプレイと一体型になった関係でホームボタン周りのガラスが薄いので、強く押し込みすぎると割れます

>>33
どんな防水機種でも湿気吸うと水没シールが変色する事はよくあります

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 03:25:04.633 ID:4jo1io+h0.net
>>35
いや知ってるけどこれでサポート受けられないって本当にクソだなぁと

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 03:30:15.438 ID:A6V05R6w0.net
>>35
防水と耐水はちょっと違うだろ
勝手にハードル上げて文句つけるとかへんじゃない?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 03:34:03.704 ID:NDovjEEh0.net
風呂に持ち込んでも壊れなかったけど充電する所が湿気で錆びて使えなくなったわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 03:34:15.102 ID:tsID67cv0.net
IPX4ぐらいか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 04:22:39.505 ID:Vt3+DQ9p0.net
調べたらアルコールに沈めるって出てきて今試してんだけどよ…治るかなあ……
タッパに消毒用の無水アルコール入れてそこにぶちこんで蓋してるんだ……
治ったらトイレに落とした時のうんこ汚染もこれで綺麗になって一石二鳥になるよね…

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 04:27:38.271 ID:Vt3+DQ9p0.net
天皇陛下おめでとうございます
世界が平和でありますように

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 04:29:01 ID:Vt3+DQ9p0.net
治れよ
まじで治れよ
高かったんだからあと3年は使いたいんだよ
実はiPhone XRの黄色に興味はあったけどよ
店で現物みたらでかすぎてしっくりこなくてよ
だからiPhone 7まだ使うんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 04:30:18 ID:Vn73GikS0.net
水没した携帯機は起動せずに乾燥するの待て
ってどっかでみた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 04:39:48.251 ID:Vt3+DQ9p0.net
ホームボタン治ったけど画面染みだらけになって泣いた
真っ青じゃねーかよ…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 04:45:18.000 ID:A6V05R6w0.net
えーと、、、馬鹿なの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 04:55:09.465 ID:LZ+H+Blkd.net
キャリア「防水!IP67!でも水没での故障は保証しません!」

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★