2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本の部活って普通にスポーツ楽しませてくれないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:27:42.023 ID:9nUGmoI00.net
「ヘタクソ辞めろ!」とか「何で昨日来なかった?」とか「負けたから星座!」とかそういうノリばかりで本当に嫌気がさして美術部に逃げたわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:28:15.263 ID:mnr7vs9Ja.net
勝つ事で学校が儲かるから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:29:43.928 ID:AMZhN3mq0.net
足引っ張る奴はいじめて辞めさせるのなんてどこでもやってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:30:56.471 ID:2cLiOfhVd.net
別にプロになるわけでもないのになんであそこまでガチでやるんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:30:56.535 ID:9nUGmoI00.net
そんなのアホらしいわ
スポーツなんて猿山の猿達だけでやってりゃいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:32:19.862 ID:13CXK6CWa.net
中高水泳部だったけど、男女イチャイチャ仲良くしてて楽しかったよ
練習はもちろんキツいけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:32:48.089 ID:YYqsVXZg0.net
>>6
やりまくった?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:33:10.152 ID:mnr7vs9Ja.net
>>4
俺は叩き上げられてプロになったわ
泣かず飛ばずで終わったが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:34:03.185 ID:tO/d8zL+0.net
スポーツ庁とかになったし
体育とか運動とかが徐々にスポーツに変わってはきてる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:35:41.781 ID:02vImoDy0.net
そんなんでも皆で頑張ってて楽しかったって思うのは俺だけ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:36:04.680 ID:9nUGmoI00.net
>>10
それはお前が平均以上の能力があったからだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:38:13.123 ID:Zgu1zNqhM.net
>>11
これな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:40:04.307 ID:9rJ7ThSP0.net
部活の顧問って無償でやってるんだっけ?
よくあそこまで本気になれるわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:40:05.645 ID:YVQdZbsy0.net
人間は競争する生き物だから共有する価値観の中で優劣がついて淘汰が発生するのは自然なこと
だからみなさんは淘汰された側になったからといって真剣にスポーツをやることを否定したり
勉強についていけないからって勉強しても人生の役に立たないなどと喚き散らすような人間になってはいけませんよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:42:22.239 ID:AyPL3kfca.net
学生時代に何か必死になって努力を継続する事が大事

スポーツでも勉強でもなんでも良い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:43:23.311 ID:2awfG5eO0.net
普通にスポーツ楽しみたかったら友達と遊べばいいよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:44:23.561 ID:u30FVd2Xp.net
昔はしらんけど今なら同好会みたいなん作れば?
学校の援助なにもないだろうけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:44:30.373 ID:2awfG5eO0.net
>>1
お前がただのへたれで逃げただけじゃねえか
そんなんだから今も社外から逃げてるんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:46:51.979 ID:9rJ7ThSP0.net
キツいしどちらかと言えば楽しくなかったけどあの経験はもうできないから良い経験ではあった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:48:02.161 ID:tJXokJeh0.net
楽に楽しくって部活作っても
誰からも評価されないっていう実態

親やOB、学校、同僚教師からはもちろん
子供からすら満足に評価されないって無駄しかねえな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:48:16.598 ID:SMea2XQY0.net
外国人コーチが部活が休みで喜ぶ生徒を見て驚いてたな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:48:33.114 ID:sHH+b5JT0.net
部活ってのは楽しむ場じゃなくて社交性・協調性を身につけ、努力を積むことを知り、成功体験を手に入れるためのものだから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:50:15.942 ID:HPhcoA8e0.net
海外とか入部試験があって上手くないと入れないぞ
下手くそでも入れる部活動なんて日本だけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:50:16.356 ID:tJXokJeh0.net
学外で
楽しく遊ぶってチーム
未就学児〜小学生低学年向けばっかり

需要がホントないんだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:50:35.791 ID:UcGZkqt50.net
はじめてやった部活がサッカーでつまんなかったから1回でやめたな
遊んでるだけのほうがいい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:50:52.218 ID:abkJHEx/0.net
大会とかで入選できない集まりだから楽しくやるしかないだけだぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:51:30.583 ID:8Zmw/uoVa.net
アホだからだよ
でもってクソ厳しいバレーとかバスケとか日本はアジアでも絶望的に弱いというね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 13:55:09.108 ID:tJXokJeh0.net
野球サッカーテニスバスケ
草や施設はあるものの
経験者のたまり場も目立つよな

下手糞が楽しむために作ろうって方向弱くね?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 14:01:23.696 ID:Zgu1zNqhM.net
>>21
どこの強豪だよw

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 14:03:42.395 ID:vT6Vk82a0.net
アフィに応える義務はない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 14:05:20.197 ID:JouuRI4O0.net
負けたら星座、つまり星になれってことか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 14:46:09.664 ID:4rRdzafPF.net
不良をふるい落とすシステムだから
学生は暇だから学校終わってすぐ帰るとやることなくて非行に走る
だから学校終わっても拘束して監視する
部活で疲れさせて夜に徘徊させないようにする
そこから外れたやつは不良候補として指導の方針がきまる
盗んだバイクで走り出されても学校にメリットないから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/24(木) 14:50:22.791 ID:17Tj5+cl0.net
軍隊教育の名残りだぞ

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★