2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒だけど手取り60万いった!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:36:59.614 ID:Sc2Gkcp00.net
褒めて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:37:20.807 ID:GVvjLujRr.net
えらい!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:37:28.583 ID:yys024HLa.net
けど!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:37:29.369 ID:6KcZYNRv0.net
通報した

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:37:37.306 ID:v7uebUj7M.net
よく頑張ったが勤務何年目だ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:37:42.305 ID:Sc2Gkcp00.net
www

あ、職業はシステムエンジニアです!ようやくマネージャーになりました。年齢は19歳です。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:37:44.674 ID:IANalK7fd.net
それを20年続けられたら褒めてやる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:37:50.442 ID:CWeU9pBdM.net
はい土方

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:38:02.423 ID:Sc2Gkcp00.net
>>5 1年です!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:38:43.674 ID:Sc2Gkcp00.net
>>8
腕相撲で勝ったこと無いぐらい力ないんですよね。まあ力の無さをまず引き合いに出すぐらいその業種に無知なんですけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:39:10.317 ID:CWeU9pBdM.net
中卒SEは絶対ありえんわ
アホ丸出しですね。嘘はもっと上手くつきましょう解散

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:40:10.838 ID:Sc2Gkcp00.net
>>11
学歴は特に関係ないかと思われます!ただ同僚は殆ど学部卒以上で見習いたいところが多いです。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:40:31.427 ID:13ZOEbft0.net
凄いじゃん

やっぱ才能ある人は学校通わなくても良いんだな

14 :うんちくん :2019/10/30(水) 14:40:56.457 ID:CtYu9Io70.net
羨ましい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:41:06.168 ID:m0GosD/la.net
明細の一つでもID付きでうpしないと誰も信じてくれないよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:41:10.742 ID:Sc2Gkcp00.net
あ、今日はお休みで、個人で開発してるウェブアプリケーションのインフラ基盤を整えているので、合間合間で見てます ご容赦を
あと1時間ぐらいでCircleCIを使ってAWSに半自動デプロイ(ChatOpsライクに)できたら良いな〜

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:41:23.835 ID:OkkVLi2ra.net
すごい!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:41:35.603 ID:7uB2nnABa.net
SEで手取り60万って社長レベルじゃないと貰えないしないはずだが
親が社長とかじゃない限りは嘘だな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:42:23.242 ID:Sc2Gkcp00.net
>>15
すみません、通帳とかですかね、、マネーフォワードでやってるのでそれの明細なら出せますが、デジタルな情報ってローカルなら好きなだけ改竄できるのでここで「信頼性」を議論するのは不毛かもです

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:43:21.987 ID:Sc2Gkcp00.net
>>17
ありがとうございます!!!!!彼女と同棲してて、たまに彼女のクレカでどうにか凌いでいた時期があったぐらいなので、
楽させれます!

>>18
そうなんですか?!恵まれていて&運があってよかったです
。。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:44:09.348 ID:m0GosD/la.net
マネーフォワードの画面にID書いた紙添えりゃいいじゃん
まぁ無い袖は振れないと言うもんな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:44:44.159 ID:yys024HLa.net
個人事業主でコネと実力があれば60行けるかもね
余程だけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:45:13.697 ID:hgPpBQWIr.net
すごいすごいすごい!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:45:26.138 ID:m0GosD/la.net
って言うか会社勤めなら紙にせよWEBにせよ明細は出るだろうに

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:45:57.802 ID:4bay2sXd0.net
コンプはいつまで経っても消えないのは嫌だな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:51:15.423 ID:Sc2Gkcp00.net
写真とれた!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:51:29.750 ID:8ZkfjuRTa.net
最近証拠を偽造する程度の手間さえも惜しむ質の低い釣りスレ増えたよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:51:58.346 ID:Sc2Gkcp00.net
https://imgur.com/a/skWJxmz
一日休んだことがバレるだけの写真だったw (あと手取りギリギリ60万じゃないのは許してください!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:53:24.726 ID:Sc2Gkcp00.net
そして冷え性の彼女にモンクレール1着買ってあげた!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:54:00.032 ID:2DgmM3IZ0.net
合成か

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:54:08.785 ID:vydsnB75d.net
茨城県かあ
どんな仕事してんの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:54:10.902 ID:Sc2Gkcp00.net
まあ、60万はそんなにすごくないのかも知れないけど、19歳でこれぐらいいったなら上出来かなーって(渋谷のそこそこ広いお家にも住めてるし)

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:54:21.365 ID:4XECshWRd.net
年収かと思った

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:54:43.280 ID:Sc2Gkcp00.net
>>31
茨城県?最初の方に書きました!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:54:46.710 ID:vydsnB75d.net
ん?渋谷?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:55:13.111 ID:Sc2Gkcp00.net
>>35
です!ヒカリエの中にあるオフィスにいつかいってみたい。。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:55:21.307 ID:vydsnB75d.net
>>34そ、そうか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:55:58.802 ID:Sc2Gkcp00.net
自動デプロイできた…!CircleCI便利

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:56:14.140 ID:p+hsIw/EM.net
言葉遣いからエリートっぽいなあwww
つか俺の半分以下の年齢なのに手取り4倍以上稼げんのか…
パソコンは何歳から始めたの?
その年齢でそのくらい稼げてるってことは年齢関係なさそうだな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:57:44.516 ID:Sc2Gkcp00.net
>>39
中学年の頃から始めました!中学生の時にパタヘネなど読んだりオライリーから出ているコンピュータシステムの理論と実装など読んで一気にのめり込みましたw時代に救われている感じがします

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:58:00.279 ID:7uB2nnABa.net
そもそも手取りじゃなくてワロタ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:58:30.674 ID:Sc2Gkcp00.net
>>41
ごもっともです、強がりましたm(_ _)m これぐらいでどんぐりの背比べみたいなことをしていて恥ずかしい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 14:58:45.877 ID:NHj+cfpca.net
>>41
ニートにそんなの分かるわけないだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:01:04.789 ID:Sc2Gkcp00.net
5chに詳しい人に質問です。寡聞で申し訳ないんですが、新しいレスが来た時ってリアルタイムで気づく術はあるのでしょうか…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:01:27.666 ID:DS/UG9hnd.net
てかこんな形態の明細書ってなに?
個人事務所?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:01:47.974 ID:DS/UG9hnd.net
>>44あるぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:02:21.018 ID:Sc2Gkcp00.net
>>45
マネーフォワード給与の明細書です。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:03:09.591 ID:Sc2Gkcp00.net
>>46
なるほど。調べてみます(定期的に叩くスクリプト書こうとしてたので、Abuseせずに済みました

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:04:20.118 ID:DS/UG9hnd.net
>>48
すまん
よく考えたら自分のレスに安価されたとき限定かも

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:04:48.953 ID:Sc2Gkcp00.net
>>49
やはりやるしかないんですね…スクリプト書いちゃいます

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:05:28.053 ID:/goMzDUu0.net
職種

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:06:04.124 ID:DS/UG9hnd.net
>>50とにかくこういうスレたてるのやめとけ
>>28これが本物か知らんがな、隠すべきは従業員コードだぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:07:12.122 ID:Sc2Gkcp00.net
>>51
ソフトウェアエンジニア!
>>52
従業員コードは会社でのみ一意なのですが、お気遣い感謝…

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:08:05.592 ID:2XTiKMKJM.net
欠勤控除ってなんだ有給ないの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:08:46.884 ID:Sc2Gkcp00.net
>>54
実はまだ1年にギリギリ満たなくて有給貰ってないんですw 有給とってみたい!!

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:08:50.806 ID:QaXSAE/6d.net
>>54
それな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:08:51.822 ID:p+hsIw/EM.net
>>40
中学生でのめり込めるってすごいねw

就活の話なんだが、こういうところってどうやって見つけたの?
基本給が60万てスゴすぎるんだけど、基本給ってことは毎月これが保証されるんだよね?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:08:56.672 ID:NdnRfQg3r.net
>>11
5ちゃんやってないでジメジメと大好きなガリ勉してろよ陰キャ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:09:01.120 ID:DEWzfC/J0.net
何でIDを紙に書いてないの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:09:20.407 ID:QaXSAE/6d.net
いいなあ金持ち羨ましい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:10:42.976 ID:2XTiKMKJM.net
>>55
転職?
てか基本給60万てどうなってんだナスなしとか?それともさらにナス5ヶ月あったりするの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:12:15.825 ID:DS/UG9hnd.net
>>53いやいやいやいやいやいやだからこそだろ
お前の会社の奴がこのスレ見てたらお前特定って意味だよ
こんな形状の給与明細書気がするし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:13:14.469 ID:DS/UG9hnd.net
字抜けた 珍しい気がするし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:13:22.535 ID:2DgmM3IZ0.net
昨日は弁護士だった忙しい奴

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:13:52.037 ID:Sc2Gkcp00.net
>>57
嬉しいです!!
ええと、そもそもの会社探しの場合は
1. Twitterでもなんでも「エンジニア 募集」と調べ、困っている人が居たらDMで話を聞く (または、自身でツイートですね したことがあるんですが40人からDMがきました)
2. 気になった会社のうち、お互いが幸せになれそうなら入社

給料の上げ方はよくわからないのですが、私のポリシーとして「会社に依存されない存在でありたい」というのがあります。
会社に依存されるエンジニア という立ち位置は好きではないんですよね、例えば「僕が居なかったらこのワークフローは滞る。」とか。。
それよりかは「必要ではないけど、一緒に仕事をするならこの人が良い。」「この仕事を任せるならこの人だろう」など、そういう状態で仕事を頂いたほうが絶対良いなと思っています。

なので入社してから半年ずっと属人性を排除することをしていたんですが、なぜか給料がぐんと上がりました。

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:14:51.500 ID:DS/UG9hnd.net
>>64なんだ釣りか。ならいいんだ

今はどこもネットに企業の情報少しでも流したら見せしめに懲戒&損害賠償請求だしなあ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:15:07.037 ID:Sc2Gkcp00.net
>>62
例えば同じ会社だと特定できませんよね?
>>59
めんどくさがりました

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:16:37.728 ID:zlEYWNsgx.net
えらい!

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:16:57.245 ID:Sc2Gkcp00.net
>>68
やった!

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:16:59.972 ID:DS/UG9hnd.net
>>67できるに決まってるじゃん
日本のどこかの誰かの令和元年の給与明細書がさ、従業員コード 額面 欠席日数被るなんてあり得ないぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:19:11.062 ID:Sc2Gkcp00.net
>>70
思うに直感で語ると失敗する話題な気がしますw
でもありがとうございます!

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:20:19.956 ID:Sc2Gkcp00.net
大好きだった英語と数学の勉強も我慢して夜な夜な頑張って来てよかった 今年のクリスマスは彼女と一緒にランプの宿に泊まりに行く予定です!

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:20:49.604 ID:bFQ7LMHPa.net
やるじゃん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:22:01.747 ID:J8OwmMlU0.net
すげぇな比喩じゃなく天才じゃん
数学と英語が好きって時点で何しても成功するタイプだろ
プログラミングしてなくても別の道で良い仕事してただろうね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:24:31.576 ID:p+hsIw/EM.net
>>65
仕事の探し方が時代にマッチングしてるなあ
俺はすごくネットに毒されてるからTwitterに個人情報とか書きたくないんだけど、>>1は個人情報書いてるの?

>>1の仕事のポリシーがとても10代とは思えないんだがwwwここが初めての会社なのかい?転職後?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:24:55.364 ID:Sc2Gkcp00.net
ご飯食べてきます!また後程m(_ _)m

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:26:57.234 ID:9HzuXKqhd.net
19歳のころは浪人してたなぁ

そのうち手取り100万とか超えるの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:27:01.737 ID:95sZnvG8d.net
なんだただの日本の宝じゃん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:30:27.542 ID:37zr2emwa.net
やっぱITで技術ある人は強いよな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:34:01.379 ID:GVvjLujRr.net
最初はくっさいなぁと思ったけど、案外本物かもしれん
本物なら嬉しいな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:35:23.540 ID:mPMElhPq0.net
数学と英語が好きなだけで、日本の大半のゴミIT技術者より上だよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:42:55.688 ID:Sc2Gkcp00.net
>>77
ちょっと目指していたりも…!
>>78
過大評価ですが感謝…!
>>79
今の仕事は楽しいので、本当に時代に助けられているという感じですね…甘んじず頑張りたい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:46:11.228 ID:/U1pjYEEM.net
中卒1年目で60万ってどれだけ優秀なんだ漫画みたいな天才なのか
自分や周りは大卒で何十年もやっててもそんなに優秀なのいないぞ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:46:20.307 ID:Sc2Gkcp00.net
>>75
初めての会社です!中学卒業した時は圏論や英語の古典周りをずっと勉強したりして色々な人に迷惑をかけてしまってました;_;
個人情報はプロフィールには書いてないですね!2パターンぐらいあり
1 会ってから自己紹介
2 DMで自己紹介
割と私はオープンにしているので、相手の身元がさくっとわかるなら相手に合わせる派です!

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:47:28.982 ID:0m5Q7INf0.net
楽しそうで何よりです

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:48:13.269 ID:Sc2Gkcp00.net
>>83
面接でスキルを確認してもらうためライブコーディングなどして、向こうから提案されたのは月48万円でした。とするとあんまり上がっていないので、もっと厳しくやっていきたいという気持ち。。

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:50:59.386 ID:/U1pjYEEM.net
>>86
よくわからんけどすごいな
そこにボーナス入れたら中卒で1年目から1000万くらいあるのか
漫画みたいな世界だな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:52:45.226 ID:Sc2Gkcp00.net
>>87
一応副業など入れると今月は+32万円プラスなので、結構貯金に回せました

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:56:01.683 ID:mQQuJfSX0.net
見てると逆になんで中卒になったんだ?って思う

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:58:44.262 ID:Sc2Gkcp00.net
>>89
詳しく書くと細かく&多くなってしまうので割愛させていただきますが、分野の説明の仕方が甘い 粗い 不正確なのに対し、拘束時間が長すぎるからですね。
勉強だけ と考えてしまう悪い癖のせいで、中々高校も行こうと思えませんでした

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 15:59:33.016 ID:Sc2Gkcp00.net
(もし同じ業種を目指していて相談があったり、詳しく話を聞きたい などがありましたらTwitterアカウントを貼ってくれればDMしにいきます )

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:05:43.876 ID:14u1D+YU0.net
なにをどう勉強したん?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:06:34.782 ID:Sc2Gkcp00.net
>>92
数学と英語ですか?技術ですか?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:10:05.537 ID:14u1D+YU0.net
>>93
じゃあ技術でたのむ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:14:26.003 ID:s0w1UF9d0.net
凄い、おめでとう!
19で60万とか勝ち組やん

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:17:51.413 ID:Oi6Rr36+d.net
>>93お前やばい奴だなあ本当に社会人か?常識なさすぎて無知すぎてやばい

あ、俺>>66

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:18:36.834 ID:Oi6Rr36+d.net
振り込め詐欺のウソエリートとそっくりな雰囲気出してるぞ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:19:38.209 ID:Oi6Rr36+d.net
>>91このレスはやばいだろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:20:19.004 ID:Oi6Rr36+d.net
まあいいな
技術のエピソードの件お手並み拝見

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:25:10.703 ID:Sc2Gkcp00.net
>>95
ありがとうございます!精進します!

>>94
CS系の知識については先に上げたパタヘネの他にTaPL, Proofs and types, Homotopy type theoryを読みました。数学知識の行間はありましたが特に難しくはなかったです
あとはアーキテクチャやソフトウェアコンストラクションも積極的に穴埋めしていきましたね。そのおかげで普遍的なドメインで色々な技術を捉えられるので全体的に学習が楽になってます。

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:25:38.304 ID:Oi6Rr36+d.net
>>48>>50この辺バカすぎだろ?
中卒なのは本当に間違いないな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:26:49.398 ID:Oi6Rr36+d.net
>>100
そういう言葉を羅列することがお前のアイデンティティなのか?
バカにしか見えないぞ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:28:25.380 ID:Oi6Rr36+d.net
まあいいや
5ちゃんの自分へのレスへ反応するスクリプト(笑)を書く(笑)んだよな?

オーソドックスな最初の3行をレスしてみてくれ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:29:24.457 ID:1ghPmEPC0.net
かしこい
俺も中卒だけど営業やったらそれぐらい行ったわ おじいちゃんおばあちゃん騙すの辛くなってやめたけど

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:29:33.679 ID:Oi6Rr36+d.net
そんなんメイトレベルでアプリから作らないと無理なんだぞ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:30:18.220 ID:Sc2Gkcp00.net
>>104
さすが…!お疲れ様ですm(_ _)m

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:31:14.671 ID:Oi6Rr36+d.net
>>106
ほらほら早く
そのスクリプトを最初の3行書いてみてくれよ
それでだいたいお前のレベルわかるからさ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:31:39.431 ID:9n9tQ07aa.net
若いと削る内臓多くていいよな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:31:58.663 ID:Sc2Gkcp00.net
>>108
?!

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:32:19.446 ID:8D46SK4/M.net
>>107
ニートが月収60万を煽ってるようにしか見えなくて痛い

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:32:48.812 ID:Oi6Rr36+d.net
だいたいお前はその5ちゃんの自分の立てたスレにレスされたときに反応するなんかの機能を外部から取り付け可能だと思ってんの?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:33:06.675 ID:Oi6Rr36+d.net
>>110ギクゥ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:33:48.817 ID:Oi6Rr36+d.net
>>110わかったから最初の3行書けよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:34:24.149 ID:nlQXo/Nt0.net
ここまで画像なし

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:34:35.259 ID:xNPKs1hS0.net
喧嘩しないで?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:35:10.854 ID:Oi6Rr36+d.net
だいたい
この>>8のレスにその返しは間違いなく業界人じゃないだろ?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:35:17.471 ID:ANJQCsmTM.net
自演だと思われてしまった
なんかごめん…

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:36:07.387 ID:Sc2Gkcp00.net
(まあ携帯版のajaxを実現するためにGETで叩いたらjsonが帰ってくる公開APIがあるので、それのtotal_countを利用してるだけで実現できるわけですけどね。。!

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:37:27.760 ID:Oi6Rr36+d.net
>>118はい間違い
沈黙の間調べたの?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:38:19.010 ID:Sc2Gkcp00.net
(不毛な言い争いは苦手なのでこれ以降は無視とさせていただければ…!

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:38:25.384 ID:Oi6Rr36+d.net
>>118まあいいや

親指の爪ぅPして

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:39:35.248 ID:Oi6Rr36+d.net
>>120だから
最初の3行書けば俺なんか黙らせられるじゃん?
お前のやってる仕事の準備運動にすらならない行為だろ?それ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:39:38.957 ID:/U1pjYEEM.net
どこ行ったらそんなにもらえるんだ
数学と英語は並以上にできるしプログラムも問題ないけどそんな求人見たことないぞ
英語がネイティブで数学は学者レベルとかそんなんなのか

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:39:41.416 ID:W832HhXtd.net
アフィならそろそろ消える

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:40:25.303 ID:xNPKs1hS0.net
getで叩くってよくわかんないつまりどういうことなの
getで何わたしてんの
ってかtotal_countってjsonの中にそういうデータがいるん?
何を指し示してるの…
初心者だから全然わかんないよ……

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:41:20.330 ID:Sc2Gkcp00.net
>>125
http://itest.5ch.net/public/newapi/client.php?subdomain=hebi&board=news4vip&dat=1572413819&rand=TqqmG6coDA

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:42:10.665 ID:Sc2Gkcp00.net
>>126
URL投げつけただけになってしまった、、 そのURLに普通にアクセスするとjson形式でデータが帰ってくるはずです◯

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:42:11.582 ID:Oi6Rr36+d.net
>>123おそらくだけど
>>28この明細は特殊事業のものだな
ほら、死体処理関係とか残業代とかの計算に特殊ななんか入るやつ

実際こんだけ稼いだのは事実だろうけど

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:42:29.646 ID:c8ObiuV80.net
アフィだろ
というか敬語キモい

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:42:39.783 ID:Sc2Gkcp00.net
はじめてこんなに妬んでくる人を見てしまった…なんかごめんなさいm(_ _)m

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:43:36.015 ID:Oi6Rr36+d.net
>>126
え?全然わかんね?
これなんなの?

ベース外国のやつ?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:44:38.050 ID:/U1pjYEEM.net
>>128
明細あったのか見てなかった
自分もエンジニアで周りにも優秀な人いるけど1年目で60万って聞いたことないな
普通のエントリーとかじゃないのかね

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:45:21.192 ID:xNPKs1hS0.net
>>127
文字化けしちゃってるけどどういう内容が乗ってんの
totalCountがなに示してんのか結局よく分かんなかったし…
あとrandで渡してる値が何を示してるのかよく分かんないです!
あとちょっとで使いこなせそう!
助けて!!!!!

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:45:22.216 ID:mjZSQtmv0.net
そうなんだ じゃあ、焼き肉食べに行こっか

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:45:29.994 ID:Oi6Rr36+d.net
>>130妬んでるじゃないよ
面白ろ半分でこんなスレ立てるなって話
実際お前IT業界のことなんか何にもしらんだろ?危険行為してることすら気づいてないっぽい

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:46:01.024 ID:Sc2Gkcp00.net
>>134
是非!!奢らせてください!

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:46:58.438 ID:Sc2Gkcp00.net
>>133
totalCountはレス数で、threadに1レス目が、commentsにその他が入りますね!randは抜いても良いやつです

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:47:19.687 ID:Oi6Rr36+d.net
まあ実は俺は思わせぶりなレズしてるだけのニートなんだがな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:47:53.943 ID:Sc2Gkcp00.net
プロキシつけて5chクライアント?みたいなのも通信覗いたら5ch知見がありそう…!20分だけ使ってみます

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:48:29.451 ID:Sc2Gkcp00.net
>>138
レズ…

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:48:59.441 ID:Sc2Gkcp00.net
(はじめから相手にしてないので、特に気にせずで大丈夫です

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:50:29.222 ID:Oi6Rr36+d.net
>>141まあ職場にお前みたいのいるわ
なんか画面見ただけでどういう仕組みかわかるとか口にしちゃうおっさん

それを何?誇示しないとおまえは自分を保てないのか?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:51:29.779 ID:xNPKs1hS0.net
>>137
ありがと!
じゃあrandってあんまし意味ない値ってことでええのん!?
これちゃんとこのidにおける何個目の書き込みとかid別の書き込み総数とかも持ってて偉い子なんだね

ってかapiないサイトでpost通信使ってる場合ってそのサイトから自動で値を取るのって難しいですか?
デベロッパーツールでjsの中身とか見れば出来るんですか…?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:53:17.550 ID:Sc2Gkcp00.net
>>143
んーデベロッパーツールだとセッションごとにリセットされたり使いやすいとは個人的に言えないので、Charlesプロキシなど使って通信見るのがすごく楽かと!
付け足すと、文字化けしてると書いてたのを見たんですが、

Charlesで取得していると思われるリクエストをcURLに吐き出す→PostmanでcURLからリクエストをImportする
みたいなことをすると、外部からデバッグしやすいです(自分はそれでやりました)

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:54:49.749 ID:Sc2Gkcp00.net
>>143
お節介なのは承知で、jsonレスポンスをとりあえずシェアします!(面倒くささを省けたら嬉しい
https://jsonblob.com/7682dddf-faea-11e9-85a0-07a90199b723

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 16:56:59.964 ID:xNPKs1hS0.net
>>144
知らない単語いっぱいでワケワカメだけどそれ利用すりゃpostでもいけるんだね!!
頑張ってggってみる
>>145
thx!
スマホからだとこんな感じでutfコードになっちゃってるんよね…
https://i.imgur.com/Rb7cqqI.jpg

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:01:27.146 ID:xNPKs1hS0.net
ちなみに送信用のapiもあんのかな
一回api使って書き込んでみたい…

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:02:44.211 ID:BXGCZIqCK.net
こういう>>1みたいな人ってしゅごい

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:03:14.109 ID:Sc2Gkcp00.net
>>147
送信用!力になれたらいいなー!(この書き込みで)

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:05:09.857 ID:CRGstw64M.net
5chの投稿にお絵かき書きこめる機能があるんだけど最近エラーが出て書き込めないんだ
なんとかできる方法ない?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:05:43.529 ID:Sc2Gkcp00.net
>>147
送信用!力になれたらいいなー!(この書き込みで)

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:06:20.965 ID:xNPKs1hS0.net
ヒッ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:08:18.340 ID:Sc2Gkcp00.net
>>147
おまたせ!bodyに以下情報を含めて
MESSAGE
bbs=このスレッドの場合はnews4vip
key=1572413819(これも
time=1572422574(これも乱数でOK

https://hebi.5ch.net/test/bbs.cgi にPOSTしたらいいよー!(この返信もこれで叩いてるw

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:08:59.330 ID:Sc2Gkcp00.net
>>152
確かに自分で見てみたら相当怖い
>>150
error codeなどあればgoogleで調べてみるとかいけつするかも

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:10:22.139 ID:U3L7VE5md.net
ごめんさっき煽ったけど本当になんかすげえ奴なのか?

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:10:59.459 ID:xNPKs1hS0.net
こんな聖人みたいなシステムエンジニアはじめて会ったかもしんない
>>153試してみる!

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:11:39.998 ID:U3L7VE5md.net
またIDかわってら  

さっきは無礼な態度をモコってすまなかった
改めて俺の頼みを聞いてくれるか?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:12:49.483 ID:Sc2Gkcp00.net
>>156
ただ、しばらくするとセッションの有効期限切られて「内容これで問題ないですか?」というのが出るww ただ、これの回避は簡単だから適当にGASでAPIサーバーでも立てて、そこでやりくりすればすぐに突破できるはず!

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:13:05.821 ID:Sc2Gkcp00.net
>>157


160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:14:27.631 ID:Sc2Gkcp00.net
>>147
送信用!力になれたらいいなー!(この書き込みで)

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:14:41.979 ID:Sc2Gkcp00.net
遯∫エ縺ァ縺阪◆縺九↑シ滂シ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:14:50.107 ID:U3L7VE5md.net
>>159実は俺な
サウンドノベル作りって奴にめちゃくちゃハマってた時期があってな
吉里吉里2で作ってベクターで配布してたわけよ
もちろんスキル的には単にノベルとイラストとBGMと効果音を組み合わせただけ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:14:54.192 ID:Sc2Gkcp00.net
縺ゅ>縺縺医

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:15:26.557 ID:Sc2Gkcp00.net
>>156
ごめんファイナルアンサー!突破したよ!
submit=%8F%91%82%AB%8D%9E%82%DE
ってBodyに一緒につければpostできる!

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:16:03.312 ID:U3L7VE5md.net
>>163いや、そんなレベルではない
でもまあ検索すると余裕でヒットする感じ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:16:49.372 ID:U3L7VE5md.net
それをスマホアプリに変換するのどうやんの?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:17:54.232 ID:Sc2Gkcp00.net
>>162
なるほど

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:18:39.361 ID:U3L7VE5md.net
>>161っておい!
おまえは膝クリかよ?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:18:49.056 ID:TmcLXZLs0.net
納税証明書無いの?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:22:51.102 ID:Sc2Gkcp00.net
色々とバリデーションテスト抜けてるところがないか5chで遊んでたら特になかったww楽しい!
>>168
そして頼みたいことってなんですか?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:24:27.630 ID:U3L7VE5md.net
>>170だから
吉里吉里2ソフトをスマホアプリに変換するのどうやるか教えて
ライトノベルメーカーで作り直しとかじゃなくね
アプリにそのまま変換する方法
多少わかる奴はワンタッチでできるらしいんだよこれが

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:25:39.446 ID:Sc2Gkcp00.net
気持ち的に教えないって言ったら怒ります?

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:26:23.093 ID:U3L7VE5md.net
>>172別にいいけど
ライトノベルメーカーで作り直すから

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:27:06.522 ID:Sc2Gkcp00.net
>>173
力になれず心苦しいですが、声援を送らせていただきますm(_ _)m

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:28:20.989 ID:U3L7VE5md.net
>>174てことは
その方法は現実にあるのか?
実際PCフリーソフトをスマホで起動する方法は腐るほどあるけどさ
登録できる形に変換て

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:29:00.011 ID:14u1D+YU0.net
>>100
聞いといて悪いけど全くわけわからん
初心者なんだけどなにやればいいの

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:30:45.892 ID:Sc2Gkcp00.net
>>176
個人的にはオライリー・ジャパンから出ている「コンピュータシステムの理論と実装 」がおすすめです!が、CS系が好きな人とそうじゃない人がいて、どちらも無視できないのも確かなんですよね。
CS系が受け付けなかったらなにか実装したりしてみるのも良いかも知れないですね

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:31:47.450 ID:gLlV2YESr.net
休みや勤務時間はどんな感じなの?
残業いっぱい?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:33:38.741 ID:Sc2Gkcp00.net
>>178
過去6ヶ月は一度も残業してないですね。むしろ5,6時間で帰ってます(定時後1時間もしたら殆ど誰も居ないんじゃないですかね…?
勤務時間は
スタートが10時で、19時には仕事が終わってます 19時15分にはもう家ですかね

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:33:42.339 ID:f/CkhnjqM.net
オライリー勧めるあたりガチ勢やな…オライリーシリーズ読み切ったことがない

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:33:59.333 ID:r0xPspAb0.net
よくわかんないけど凄いじゃんこれからも頑張って

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:34:49.477 ID:Sc2Gkcp00.net
>>181
やったー!お互いがんばりましょう!

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:36:15.403 ID:Sc2Gkcp00.net
>>180
オライリー結構良心的ですよー!あとはSpringerとかから出てるやつは相当わかりやすい気がします。GTM/UTMどちらにせよ
TaPLとヘネパタも結構わかりやすかったです、数学的知識の行間はいくらでも埋められると仮定して

ちなみに全部原著で読んでしまったので、訳の質は保証できません、、ごめんなさい

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:40:43.501 ID:Q3jqn1MPM.net
中学行きながら勉強して卒業後に働き始めたの?
授業中とかに勉強してたのか

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:41:58.270 ID:Sc2Gkcp00.net
>>184
ですね!といっても勉強が趣味だったので、永遠と勉強してました(家でも学校でも)

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:43:45.252 ID:vR14N/Pbd.net
永遠と
スラングなのか本物のばかなのか

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:44:56.019 ID:Sc2Gkcp00.net
>>186
絶対突っ込まれると思ったんですけどそのまま書きましたw延々と と 永遠に の間ぐらいと容赦してください

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:45:58.114 ID:vR14N/Pbd.net
>>187まあ頭悪くても頑張ってれば生きているよ
めげるな

んでソフトの変換お前知らないんだろ?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:46:09.477 ID:Q3jqn1MPM.net
>>185
へー大したもんだな

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:50:09.348 ID:xNPKs1hS0.net
モノホンの天才なんですね
怖い……
ゴミシステムコピペしてキャッキャッこれで就職できる!とか思ってた自分が恥ずかしすぎてそのまま死にたい
ってか会社の他の人もおんなじぐらい出来る人達なんですか?

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:50:42.909 ID:vR14N/Pbd.net
>>130のレスがお前のすべてを物語ってるよ
妬む?

俺がお前に嫉妬してるとでも?
そういう言葉が出るって時点でお前は多かれ少なかれみんなが自分を羨んで集まってると思ってるわけだよな?

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:52:35.590 ID:vR14N/Pbd.net
>>190むなしくならないか?
そんな形式でそんな質問するビッパーがいるわけないだろ?

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:52:36.363 ID:Sc2Gkcp00.net
>>190
他の方々は(私のチームだと)最低でも学部卒で、修士が一番多く博士まで出てる方がちらほら という感じです!
海外の有名なオープンソースソフトウェアのコミッターだったり、少なくとも私が学ぶことは多いかなーという感じです(一応マネージャーにはなりましたが

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:52:36.649 ID:Sc2Gkcp00.net
>>190
他の方々は(私のチームだと)最低でも学部卒で、修士が一番多く博士まで出てる方がちらほら という感じです!
海外の有名なオープンソースソフトウェアのコミッターだったり、少なくとも私が学ぶことは多いかなーという感じです(一応マネージャーにはなりましたが

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:53:19.757 ID:Sc2Gkcp00.net
変なレス数の増え方したと思ったら連投していたww 失礼

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:54:17.460 ID:Sc2Gkcp00.net
コード書いている間にすごい例の暇な人がレスしていたけど、他にやることないのかな、なんか申し訳ない

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:54:45.151 ID:vR14N/Pbd.net
>>146この唐突に出された何を質問してるかもわからない質問を
>>1はピンポイントで答をすぐ出しちゃったかあ
すごいなあ 嫉妬しちゃうなあ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:55:18.479 ID:J3e9b4lC0.net
高卒以上じゃないと入社厳しい会社多いけどそういう会社はどう思う?

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:56:16.503 ID:vR14N/Pbd.net
>>196ないよ
暇だから痛い奴いじってる暇つぶししようとしてる

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:58:03.191 ID:vR14N/Pbd.net
>>133
あとちょっとで何かがわかりかけてる奴が唐突に現れて
んでお前がすぐに回答だしたの?
俺のひっかけ質問ははぐらかしたのに?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:58:23.370 ID:Sc2Gkcp00.net
>>197
情報過多と言っていいほどちゃんと聞かれたので、特にそんな苦労はなかったですよ 質問者さんのほうをむしろ褒めても違和感ないはず
>>198
どうも思わないですね…採用コストに気を使う会社かなと

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 17:59:18.580 ID:vR14N/Pbd.net
>>201
自画自賛やめろよ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:00:35.447 ID:vR14N/Pbd.net
まあいいや
じゃあ>>190
お前に質問いい?

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:01:52.636 ID:Sc2Gkcp00.net
(反応してはいけないタイプの自己愛強めの人だ、、NG入れておきます、、

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:03:44.009 ID:vR14N/Pbd.net
ウソつきはウソがバレそうになるとどんどん対策しちゃう
そんな感じになっちゃってるなあ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:05:38.036 ID:vR14N/Pbd.net
自己愛強め?
今までのレスで俺そんな素振り見せた?
俺が出した情報はニートだけだぞ
それにそんな煽り初めて受けたわあ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:08:01.380 ID:6n3XYI5SM.net
低学歴ニートはこういうの信じちゃってIT系に憧れるんだろうなぁw

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:08:25.781 ID:vR14N/Pbd.net
>>130
実際ここで妬むなんて言葉選ぶか?

普通粘着されたとか絡まれただよね?

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:09:13.370 ID:Sc2Gkcp00.net
>>207
適性は人それぞれだけど挑戦はしてみてほしいなーという気持ちはある!

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:10:08.120 ID:vR14N/Pbd.net
>>209みんなお前をバカにしてるだぞ中卒

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:12:28.796 ID:J3e9b4lC0.net
スクールは行くつもりだけど自習でこれだけはやっておけとかある?

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:13:35.404 ID:j56HT25XM.net
>>211
嬉しいです!!
ええと、そもそもの会社探しの場合は
1. Twitterでもなんでも「エンジニア 募集」と調べ、困っている人が居たらDMで話を聞く (または、自身でツイートですね したことがあるんですが40人からDMがきました)
2. 気になった会社のうち、お互いが幸せになれそうなら入社

給料の上げ方はよくわからないのですが、私のポリシーとして「会社に依存されない存在でありたい」というのがあります。
会社に依存されるエンジニア という立ち位置は好きではないんですよね、例えば「僕が居なかったらこのワークフローは滞る。」とか。。
それよりかは「必要ではないけど、一緒に仕事をするならこの人が良い。」「この仕事を任せるならこの人だろう」など、そういう状態で仕事を頂いたほうが絶対良いなと思っています。

なので入社してから半年ずっと属人性を排除することをしていたんですが、なぜか給料がぐんと上がりました。

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:15:43.698 ID:U+0h3TkLd.net
え?Wi-Fi切れた?>>1

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:17:10.901 ID:Sc2Gkcp00.net
>>211
何系統のスクールですか?(恐らくWebかな…?)

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:17:13.569 ID:Q3jqn1MPM.net
そんな求人見たことないと思ってたらTwitterって選択肢があるのね今は
やってないから考えたこともなかったわ
TwitterのITオタクってアニメアイコンで姫を囲ってるイメージだったけどまともな活動してる人もいるんだな

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:18:02.329 ID:Sc2Gkcp00.net
>>215
ITオタクww 優しくしてあげてください…

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:18:02.610 ID:kzQXTdowM.net
>>215
文字化けしちゃってるけどどういう内容が乗ってんの
totalCountがなに示してんのか結局よく分かんなかったし…
あとrandで渡してる値が何を示してるのかよく分かんないです!
あとちょっとで使いこなせそう!
助けて!!!!!

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:18:18.533 ID:U+0h3TkLd.net
>>215んなわけあるか
多分たいていそういうのやばいのだろ?

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:18:48.148 ID:Sc2Gkcp00.net
とりあえず批判したいだけの人って本当に居るんですね…5chやってみてよかった…

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:18:58.637 ID:noSZ759pM.net
>>218
まあ職場にお前みたいのいるわ
なんか画面見ただけでどういう仕組みかわかるとか口にしちゃうおっさん

それを何?誇示しないとおまえは自分を保てないのか?

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:19:36.464 ID:U+0h3TkLd.net
>>219まあな
暇なときお前みたいなの探す

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:20:19.316 ID:xNPKs1hS0.net
>>203
なんぞ
俺は雑魚だから技術面の質問には答えられないよ
今だにapi通して書き込み出来てないからね

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:21:16.209 ID:RPXg3MQzM.net
>>222
(まあ携帯版のajaxを実現するためにGETで叩いたらjsonが帰ってくる公開APIがあるので、それのtotal_countを利用してるだけで実現できるわけですけどね。。!

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:21:32.771 ID:U+0h3TkLd.net
>>220何だぁコルァ!?

下手くそな挑発してんじゃねえぞ?コルァ!?

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:23:10.895 ID:O+2KHXmsM.net
>>224
はじめてこんなに妬んでくる人を見てしまった…なんかごめんなさいm(_ _)m

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:24:03.460 ID:Q3jqn1MPM.net
まあ僻むのもわかるけど多分相当な時間勉強したんじゃないのか
自分もエンジニアだけど勉強すればできることしか存在しないぞ
とりあえず勉強してみればいい

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:24:05.414 ID:U+0h3TkLd.net
>>222

>>130みたいなレスってどう思う?
>>1って完全な自己愛強めな人格じゃね?

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:24:07.922 ID:mQQuJfSX0.net
このスレがマジかどうかはともかく同じニートとしてこんなことしてるのはいたたまれないからもうやめて

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:25:09.072 ID:yLy/WUU4M.net
>>226
ですね!といっても勉強が趣味だったので、永遠と勉強してました(家でも学校でも)

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:25:56.630 ID:xzlx0hDGM.net
>>227
絶対突っ込まれると思ったんですけどそのまま書きましたw延々と と 永遠に の間ぐらいと容赦してください

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:26:29.308 ID:UoY/ifeJM.net
>>228
あ、今日はお休みで、個人で開発してるウェブアプリケーションのインフラ基盤を整えているので、合間合間で見てます ご容赦を
あと1時間ぐらいでCircleCIを使ってAWSに半自動デプロイ(ChatOpsライクに)できたら良いな〜

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:26:39.624 ID:Q3jqn1MPM.net
なんだこれバグってるのか

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:27:10.638 ID:Sc2Gkcp00.net
すごい、4Gで頑張って切り替えて自演してる、、ID末尾がMしかない、、晩ごはん食べ終わる頃にはどれぐらいレス数増えてるんだろう楽しみ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:28:02.080 ID:j/EJLs8FM.net
>>233
だいたいお前はその5ちゃんの自分の立てたスレにレスされたときに反応するなんかの機能を外部から取り付け可能だと思ってんの?

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:28:29.885 ID:7U+xGSSsd.net
>>233バレたか
さすがはお前だ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:31:39.186 ID:7U+xGSSsd.net
でもすごいなあ
なんでそんなの見抜けるんだ?
少しお前の評価改めるわ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:35:56.622 ID:Sc2Gkcp00.net
そういえば最近ちょっと良いイヤホン買ったのですごく進捗が良いですね…!音楽好きの人が居たら是非

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/30(水) 18:55:59.198 ID:KF4D0e33d.net
年収かぁ、きついな

総レス数 238
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★