2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ機種変更ってすぐできる??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:18:38.426 ID:bLwTf+m3a.net
データーとか移さないんなら10分くらいでやってもらえたりする??

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:18:52.425 ID:NfK1yeYua.net
店に聞けよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:19:19.805 ID:bLwTf+m3a.net
>>2
まだしまってんだろあほ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:19:25.349 ID:J+mJUctPa.net
そら無理よ
あっちも商売だし一時間は見ないと

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:19:46.949 ID:v4xEz4Ju6.net
キャリアショップでやるならはやいけど
10分でできるかはしらん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:19:55.300 ID:ih7Ax32da.net
ネットでやれよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:21:09.843 ID:bLwTf+m3a.net
>>4
しょーばいならなおのこと早くしたいんじゃねい??次の客おるし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:21:09.938 ID:XKlqDuNWa.net
かっぺか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:21:40.107 ID:i9chLq8W0.net
>>3
オープンしたら電話しろバカ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:22:27.313 ID:bLwTf+m3a.net
>>5
うんキャリアに持ってく  

あっついでに聞きたいけど 
キャリアに持ってくのと 電気屋でやってもらうのってやっぱ違うの??時間とか手続き

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:23:15.239 ID:bLwTf+m3a.net
>>6
スマホ壊れたからすぐ必要なんだよ  

しかも出張先とういね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:23:24.486 ID:LwJ5ZO7fd.net
すぐ出来るぞ多分全然待たされない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:24:04.914 ID:bLwTf+m3a.net
>>9
その電話が無いっつってんだよ!!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:24:35.360 ID:ih7Ax32da.net
キャリアで早めにって言うのはいいけど20分は最低でかかる
プラン変更無し+キャンペーンとかいらない+一括でぽいって買うならそんくらいかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:25:32.774 ID:v4xEz4Ju6.net
>>10
電気屋は一旦帰るくらいかかる
まぁ土日やったからかもしれんが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:25:47.627 ID:bLwTf+m3a.net
>>12
そなのかありがと できれば お昼休みに持ってって手続きして昼休み終わりには新機種持ち帰りたいんだよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:26:20.610 ID:bLwTf+m3a.net
>>15
そうなのか なら電気屋はないな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:26:33.540 ID:mMMzPuY30.net
俺が急いでやった時でも20分はかかったな
あいつらトロいんだよ
バカしかいねえし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:26:43.814 ID:So9POZerM.net
適当な中古端末買ってSIM移し替えるだけで良いぞ

20 :局長 :2019/11/01(金) 09:27:26.398 ID:SVQbdUoA0.net
元販売員登場
10分は無理

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:27:27.715 ID:UJpLUloK0.net
オンラインで機種変ならカード差し替えるだけなのに
ショップだとなんだかんだで1時間はかかるのなんなの
いちいちサインだとか確認だとか説明だとかうざすぎ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:27:58.900 ID:bLwTf+m3a.net
>>14
一括ってことは 現金(orカード)でその場で十数万お支払いって事か…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:28:37.111 ID:L8+v48xc0.net
予約してても1時間位はかかる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:28:45.407 ID:Ts0OCyvf0.net
色んな説明受けて色んな用紙にサインしまくるから小一時間は

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:29:10.354 ID:bLwTf+m3a.net
>>18
>>20

まじかよ… 何分くらい?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:29:28.666 ID:ih7Ax32da.net
>>22
そだよ
分割はスキャンしたりとか多少時間くう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:29:46.125 ID:bLwTf+m3a.net
>>19
中古はいいや…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:29:50.909 ID:xO1XBDcZ0.net
キレてんじゃねーよバーカ

29 :局長 :2019/11/01(金) 09:33:04.579 ID:SVQbdUoA0.net
素直に行って20分はかかる
分割だともう少し時間かかると思う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:33:24.202 ID:7WgsQ74Y0.net
中学生かな?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:34:13.853 ID:bLwTf+m3a.net
>>23
予約もあるのか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:34:41.511 ID:bLwTf+m3a.net
>>28
きれてねーだろあんぽんたん!!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:35:00.872 ID:6pzuv9SQ0.net
機種変の審査って分割払いだと受付のお姉さんの目の前でニートで収入ゼロなの告白せんといかんのか
端末代10万とか一括払いできる資産はあるやで

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:35:55.680 ID:bLwTf+m3a.net
>>29
この際だから20分でもいい 入店20分後には新機種ぶら下げて自動ドア出れるなら…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:36:16.680 ID:bLwTf+m3a.net
>>30
小学校低学年かな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:37:06.725 ID:e3qHhJuZa.net
>>33
俺も無職時に変えたことないからわからん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:37:35.514 ID:Eozdxhm70.net
1時間かかる店員は無能
30分なら有能
20分切ったら神

38 :局長 :2019/11/01(金) 09:38:35.076 ID:SVQbdUoA0.net
最近は光とかカードとか電気とか商材が増えてるから2時間とか余裕

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:39:30.530 ID:iEJ7D0VF0.net
よほど空いてなきゃ飛び込みで機種変なんか絶対無理
1-2時間は確保しとけ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:40:30.100 ID:iEJ7D0VF0.net
ていうか今ならオンラインでいいだろ
プラン変更もするなら結局ショップ行くべきだけど

41 :局長 :2019/11/01(金) 09:41:36.378 ID:SVQbdUoA0.net
ドコモとか来店予約してないと後回しにされる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:42:04.070 ID:L8+v48xc0.net
予約して行ったとして到着してから書類の準備だ何だで10−15分待たされ
機種変での更新内容の確認だ説明だ何だで更に5−10分
機種選んで動作確認&初期設定等で10分
最後に書類にサイン&その確認に5-10分
今日中にどうしてもほしいって言うなら1時間位は覚悟しないといけないぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:56:19.134 ID:aCY4Zlxla.net
>>38
光はもう入ってる
カードは要らん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 09:57:33.160 ID:aCY4Zlxla.net
>>41
>>42
まじか へいじつなのにか…  日曜までがまんするかなぁ¨日曜ならじかんあるし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 10:02:52.716 ID:/T7Zp+jDd.net
一昨日ビックカメラでiPhone11proに機種変更したけど1時間くらいだったな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 10:03:01.774 ID:EdUTDUcx0.net
日曜なら数時間コースだぞ
朝行っても帰るのは昼になるぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 10:04:55.010 ID:aCY4Zlxla.net
>>46
うへぇまじか  さっき新機種ググったら ネットで手続きして店舗受け取りってのあったからこれやってみようかな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 10:06:59.371 ID:lFXzbApbd.net
家電量販店なら15〜20分でいけるぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 10:08:01.388 ID:V8k+dAaM0.net
auだけど2時間掛かったぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 10:10:14.415 ID:1yFsHUv9d.net
結構手順があるから端折っても30分はかかる。手順通りなら一時間近い。
オンライン購入で家に届ければSIM入れ替えてデー移行して終わり

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 10:12:50.718 ID:lFXzbApbd.net
>>50
まじで?
去年ヤマダで機種変した時15分ぐらいで終わったぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 10:13:15.756 ID:y0Ss1FJM0.net
行くならネットで来店予約しておかないと待ち時間だけで1時間以上なんて普通だぞ
そこから諸々の手続きに必要な時間だからな
ふらっと寄ってササッと手続きなんてことができる時代は終わったのだ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 10:23:33.804 ID:aCY4Zlxla.net
やっぱ1時間は見る必要があるんだな… 

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 10:26:49.556 ID:xVXVFKuR0.net
契約内容の説明もしっかりやらないといけないし分割だと審査待ちがあるから1時間くらいはかかると思った方がいい
ちなみにオンライン注文のショップ受け取りを選択してもかかる時間は変わらない

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★