2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二郎系ラーメン出してるラーメン屋って卑怯だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 10:52:24.838 ID:mJibYWwh0.net
売れるとわかったラーメンをパクる
本舗の三田で修行せず自分でそれらしきものを作る
ここにも二郎ラーメン販売してますよ、と「二郎」という名前を無断使用


まるでアフィカスと同じ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 10:54:54.536 ID:qCAJdgPUa.net
でも売れるんだよなぁ
あとG系だからセーフ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 10:55:43.877 ID:qMYJqbJBd.net
もはや二郎よりらーめん大のほうが好き
豚は残念だけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 10:55:50.435 ID:5B4hoNAHd.net
野菜マシ有料のクソ店もある

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 10:56:47.773 ID:viL9UwISM.net
二郎系ってスープが全然ちがうんだよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 10:58:52.463 ID:mJibYWwh0.net
山田拓美さんが訴えたら絶対に勝てる案件なのになんでやらないのだろう?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 10:59:03.851 ID:25M4gbZn0.net
なぜ、食べるバリエーションが増えて嬉しい、と言う発想にならないのか

他の産業も漫画もアイドルも全部流行りに乗っかるのが儲ける王道なのにラーメンだけ否定しちゃう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 11:02:22.967 ID:yW+rFC+d0.net
それ日清デカうま豚ニンニク味食べても言えるの??
コンビニやカップ麺にも増えてきたよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 11:03:47.879 ID:DCxr5v+LM.net
二郎系って皆無許可なの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 11:04:00.512 ID:mJibYWwh0.net
>>7
まるっきりアフィカスと同じ発想ですわ
二郎系ラーメン店長にしか旨味ないやん
すいません。こんど二郎ラーメンパクらせてもらいます。修行してないですけど
と言ってもいないだろ?それに山田拓美さんにちゃんと対価払ってるの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 11:38:37.452 ID:25M4gbZn0.net
>>10
許可取る必要あるの?
ないよ

たべて、あ、うまい、真似しよう

でなんの問題もないじゃん
直接的なインセンティブはないけど、ブランドの元祖なんて飛び抜けて儲かり続けるだろ
二郎自体は追随される側だから勝ち組なんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 11:55:45.381 ID:IaVMTw+Xd.net
インスパイア

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 12:50:44.497 ID:RDCBnZ5wp.net
東京二郎のパクリいくらなんでも増えすぎ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 13:15:01.217 ID:qCAJdgPUa.net
でも裁判起こしたら勝てそうだな
レシピに著作権があるのか知らんけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 13:59:23.524 ID:5JlFBHBJM.net
無理だろ
それだったら最初に中華麺作り始めた人探し出して金払わなきゃ辻褄あわないし
各地で色んな物事で元祖本家争いになるだけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 14:06:51.523 ID:25M4gbZn0.net
RPGもドラクエが売れたから二番煎じがたくさんできた
コーラもペプシ以下色々売れた
アイドルグループ売りも
ロックンロールも
異世界転生漫画も

マネしていいんだよ
パクリじゃなければマネしていい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 14:07:33.712 ID:YnFjaKcYa.net
ラーメン二郎っていう名前は登録商標だけど味はどうなんだろう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 14:09:00.568 ID:XkEyG7RJ0.net
二郎と二郎系は別物
っていつも言ってるくせに何抜かしてんだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/01(金) 14:09:19.671 ID:8mhsuRvj0.net
数々のフレンチレストランでロッシーニとか出されてるんだし良いんだろ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★