2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫ってほんと過ごしやすいところ探すの上手いよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:02:57.261 ID:k2OXWpPK0.net
ホットカーペットつけてたら転がって朝日が当たるところにいる
朝からいっしょにくつろげて幸せだわ
https://i.imgur.com/mhlH9yE.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:03:34.878 ID:k2OXWpPK0.net
毛がきらきらしてる
https://i.imgur.com/L5b809L.jpg
https://i.imgur.com/bRkZ63L.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:04:18.999 ID:f7uyFC7a0.net
画質良すぎ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:04:31.435 ID:drJSGb600.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm16343022

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:05:19.565 ID:XsLiQhDQ0.net
>>2
寝顔かわいい(´ω`*)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:05:55.202 ID:zlraHXhw0.net
かわいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:06:37.225 ID:RaArMp3C0.net
きゃわわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:06:56.201 ID:k2OXWpPK0.net
>>5
猫の寝顔って癒されるよなあ
ニコニコしてるように見えるのがたまらん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:07:14.742 ID:k2OXWpPK0.net
そして寝た
もっと近づいて撮りたいけど気持ちよく寝てるし起こしたらあかんから我慢だわ…
https://i.imgur.com/6SG69gs.jpg

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:07:26.968 ID:055KKv1s0.net
ダイコンちゃん?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:07:31.667 ID:ijLkVn1k0.net
もふりてぇ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:08:08.943 ID:XsLiQhDQ0.net
>>9
お腹に顔うずめてモフモフしたい・・・(´ω`)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:08:13.185 ID:/AmCcxesa.net
肉球ピンク

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:08:41.639 ID:k2OXWpPK0.net
これはカーペットがあったかいことに気づいたねこ
警戒心のない足…
https://i.imgur.com/AepzmoK.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:08:53.280 ID:Ggs81vG3d.net
うちの猫接写しても気にせずとらせてくれるぞ
https://i.imgur.com/rOFdX3Y.jpg

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:10:51.290 ID:k2OXWpPK0.net
>>10
おお、そうだよ 認知ありがとう
ダイコンは3歳になったよ
ダイコン写真のときはまだ子猫だったんだけど時が経つのは早いわ

これは昨日の夜
なぜか寒くなると背もたれでくつろぐんだよなあ
冬毛めいてきてモチモチしてるのがたまらん…
https://i.imgur.com/8mz4CgJ.jpg

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:11:46.317 ID:k2OXWpPK0.net
>>15
うらやましい…!うちのはビビりだからあんまり近づくと目が開いちゃうんだよね
画質いいなあ!鼻の頭の毛の流れがかわいすぎる さわりたい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:12:31.071 ID:055KKv1s0.net
いつもねこメモで見てます
冬毛マシマシで可愛いねえ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:12:40.389 ID:XsLiQhDQ0.net
>>16
鼻ツンしたひ・・・

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:14:24.521 ID:k2OXWpPK0.net
>>12
たまにやるけど猫アレルギーだから俺の鼻水が止まらなくなる
あとねこが嫌がるからかわいそうであんまりできない…蹴られるのこわいお
干した布団のような、埃っぽいような謎のにおいがする 超フカフカ


https://i.imgur.com/AwZFcZP.jpg
https://i.imgur.com/xLZ6N62.jpg

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:16:57.067 ID:k2OXWpPK0.net
>>18
おお、お世話になります(?)
これからはカーペットでとろけたウチノコスレが増えるのかと思うと楽しみでしょうがないな…

この季節ダイコンは日のあたる布団によく座ってるよ
https://i.imgur.com/DySksLc.jpg

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:19:10.771 ID:k2OXWpPK0.net
>>19
ビチョビチョかカサカサかの二択だけどたぶんこのダイコンの鼻はカサカサだな…寝てるときの鼻のカサカサも起きてるときのひんやりした鼻もだいすき

鼻ボタンポチッwwwとか言いながら押すと怪訝な顔してかわいいよね…
これはおねだりにきたときの見上げ顔
https://i.imgur.com/OVhoW28.jpg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:21:44.566 ID:k2OXWpPK0.net
誰もいないけど猫顕示欲のためにいっぱい貼っちゃうぞ

ねこちゃんは気持ち良さそうに寝るプロだよね 癒される
https://i.imgur.com/WFCHF1b.jpg

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:22:06.374 ID:5iM/9BAz0.net
猫飼いて〜仲良くなりて〜

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:22:46.793 ID:XsLiQhDQ0.net
にゃんこは癒しやヾ(´∀`*)ノ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:23:35.115 ID:k2OXWpPK0.net
丸まって寝てるのもかわいい
伸びて寝てるときとの体格差がおもしろい…
https://i.imgur.com/0eKib4u.jpg

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:23:53.296 ID:4V1LLwQ10.net
起こさないでやってくれ死ぬ程疲れてる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:24:40.481 ID:vybztyFR0.net
蛇と同様、目に赤外線カメラが搭載されてるんだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:24:50.411 ID:sR1v4yh60.net
「ねこがいる休日」
なんてすてきな響きなんだ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:25:04.871 ID:k2OXWpPK0.net
>>24
ねこはいいぞ
秋生まれのねこちゃんが増えてくる時期だから保護猫カフェに行ってご縁と運命を存分に感じるのがオススメ

ねこいもむし
https://i.imgur.com/6darHl1.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:28:00.383 ID:oGXUwGZca.net
きゃわきゃわちゃん!
ダイコンちゃんっていうの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:28:10.996 ID:k2OXWpPK0.net
>>29
いいだろう…時間の流れが心なしかゆったりに感じるよ
ねこが時間の概念を気にせずに、今この瞬間を楽しんでだいじに生きてるからなのかな

へんな寝相は相変わらず
https://i.imgur.com/IQxpyvd.jpg
https://i.imgur.com/E2OOvcs.jpg

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:31:22.721 ID:k2OXWpPK0.net
>>31
通称ダイコンといいます
しばしば寝相がへんてこなおとこです
よろしければ以後お見知りおきを…(猫顕示欲)

かまくらみたいなベッドで寝てるときはだいたい寒いとき
ここにいるときはなんともいえん顔してるのがいい
https://i.imgur.com/x0Cwknt.jpg

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:33:31.902 ID:k2OXWpPK0.net
なんかまくらっぽくなにかにすがって寝てる
本気でリラックスするときは丸まった手がだんだん伸びてくる
あるとおもいます
https://i.imgur.com/PyQQjKL.jpg

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:34:07.029 ID:XsLiQhDQ0.net
ダイコン♪ヾ(´∀`*)ノダイコン♪ヾ(´∀`*)ノ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:34:51.937 ID:dsdtGLjh0.net
お上品

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:35:26.906 ID:k2OXWpPK0.net
あんまりかまってあげられなかった日はどことなく拗ねた顔で見てきたり
そばに来て寝てみたりするのがたまらん…このときもそうだった
https://i.imgur.com/HubF2sz.jpg

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:38:21.267 ID:vHBLEE9h0.net
>>1
光の当たり方がすげーきれい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:38:32.330 ID:k2OXWpPK0.net
>>36
元ノラだし歯はぜんぶ抜いてるけどおっとりしたかわいい子だよ

これは要求が通らないのでとりあえず冷蔵庫の前でおなかを見せてみるダイコン

https://i.imgur.com/e16ZHV3.jpg

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:39:23.674 ID:CP912noa0.net
寝床いくつもあるよね
https://youtu.be/IBZWdfWrBy8

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:39:36.231 ID:7NgUd8MF0.net
オスのが甘えん坊だね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:41:59.287 ID:k2OXWpPK0.net
>>38
呼吸する度に毛がきらきらして、目もガラス玉みたいですごくきれいなんだ
朝日に当たってる猫、いつもながら写真じゃなくてこの瞬間をどうにかして切り取って胸のなかにしまっておきたい…って思うわ

寝相悪cat
https://i.imgur.com/1VQjwCr.jpg

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:45:43.112 ID:k2OXWpPK0.net
>>40
かわええ
そうそう、猫ってお気に入りの場所がたくさんあるよね

さっきまでカーペットで寝てたのにどっか行ってさみしいな…と思った矢先にカーペットに日が射さなくなって、やっぱりよくわかってるんだなあ
ガチ寝のときはそのまま留まったりするけど、いまは日向ぼっこついでに窓の外見てるっぽい かしこい…!

日のあたる所にいる時はおなかを一生懸命干している
https://i.imgur.com/QOjBn3w.jpg

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:46:38.423 ID:LluXqDVHd.net
>>15
あれ?うちのとそっくりだな
https://i.imgur.com/e0wNNaD.jpg

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:48:29.996 ID:k2OXWpPK0.net
弾切れした…たくさん見てくれてありがとう 満たされたぜ 去りますわ

画像は関係ないけど広島の竹原にあったレトロな猫の置物
こういうのかわいいよね
よかったらみんなも猫貼って見せておくれ
https://i.imgur.com/nxJUdrp.jpg

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:50:03.666 ID:k2OXWpPK0.net
>>44
体勢ワロタwwww
たまにそっくりねこっているよね
うちのもこの間ネットで見た子が口の横のシミまでそっくりでびびった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:51:32.283 ID:oTOOk8WPa.net
きゃんわあああああ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:51:33.388 ID:sR1v4yh60.net
ねこがいると人間ダメになるな
でもそれでいいって思わされる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:53:00.778 ID:LluXqDVHd.net
>>46
自由気ままで遊び盛りな生後9ヶ月
https://i.imgur.com/pRW4pNp.jpg

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:55:40.134 ID:k2OXWpPK0.net
>>49
かわええ!!!ピチピチボーイだね
手袋とお腹の白いところがたまらない…最高…
鼻の頭の焦げもかわいい つつきたい
もう一匹いるのは兄弟みたいな子かな?ひっついてて仲良しでいいね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:56:43.685 ID:BwIOSt7Q0.net
安否確認に来てくれた2歳♂
https://i.imgur.com/nuqu4ta.jpg

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:57:52.852 ID:k2OXWpPK0.net
>>51
風呂かwwwwwやさしくてかわいい
お水平気なのかい?
幼顔でかわいいね シマシマが濃いしワイルドなタイプと見た

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:59:02.148 ID:LluXqDVHd.net
>>50
兄弟だね!
先猫19歳とも和解してくれて良かったよ
https://i.imgur.com/jtbDQRJ.jpg

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 09:59:03.661 ID:wpKOv/Mh0.net
なんでうちの子は日なたを避けるんだろう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 10:03:43.431 ID:k2OXWpPK0.net
>>53
寝顔いっしょでたまらんかわいいwww
焦げ茶の子のほうがやや大きい?生まれ持った体格の差かしら
ほんと先住さんと気があってよかったね!長生きちゃんだなあ…これからもみんなが元気で仲良く暮らす祝いをかけたぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 10:05:00.822 ID:k2OXWpPK0.net
>>54
暑がりさん…とか?
あんまり日に当たっても皮膚がんリスク上がるらしいからよいのでは
そういう子もいるんだなあ、十猫十色だね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 10:06:40.765 ID:LluXqDVHd.net
>>55
いわく母猫の乳を吸う位置である程度猫の大きさ決まるらしい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 10:08:47.801 ID:k2OXWpPK0.net
>>57
ああ、それなんかきいたことあるなあ なるほど…兄弟でも生き残るために必死にいいポジション争うんだろうね
うちのもそこそこでかいから良いところでちゅっちゅしてたのかも
興味深いなあ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 10:10:37.584 ID:ied+JYmh0.net
爬虫類みたいな目してない?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 10:11:22.361 ID:LluXqDVHd.net
>>58
猫は面白い
https://i.imgur.com/Qz4UlTV.jpg

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 10:15:37.881 ID:sR1v4yh60.net
>>59
明るいとこだと入ってくる光が多すぎるので瞳孔がキュッと絞られる
夜はお目々くりんくりん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 10:17:16.272 ID:XsLiQhDQ0.net
>>60
マズルのほよほよ感きゃわわ(*≧з≦)

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 10:18:11.768 ID:gmdcuvZYa.net
でもいづれ死ぬんだよなぁ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 10:19:24.534 ID:LluXqDVHd.net
>>62
尚後ろ脚はダサい
https://i.imgur.com/Y2yRcyT.jpg

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/04(月) 10:21:53.049 ID:sR1v4yh60.net
8頭身モナーみたいでかわいい

総レス数 65
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★