2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月給33万ワイ、マイホームを一生買えないことを悟る

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:34:58.625 ID:YxvZ22W5p.net
年齢制限ギリギリまで社宅に住むで

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:35:37.585 ID:7nR+Z8jha.net
買う必要ないだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:35:59.264 ID:+y4BSvi90.net
要らなくね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:36:07.347 ID:OXw8N9EOM.net
何歳?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:36:25.610 ID:at29Eci/M.net
🍣

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:36:29.028 ID:YxvZ22W5p.net
>>2
なんでや?
家欲しくない?
家賃払うの馬鹿らしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:36:53.439 ID:YxvZ22W5p.net
>>3
家賃払うの馬鹿らしい

>>4
31歳
もう転職も厳しい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:37:14.210 ID:uIr82+9gd.net
>>6
家賃と同額ローンで家建てちゃえば

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:37:56.630 ID:T1pUI2q3p.net
結婚して共働きは?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:38:07.328 ID:wM6Pf1lk0.net
月10万35年で4000万ぐらいいけるじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:38:12.167 ID:01RV+FaBM.net
月給33万って手取り25万位だよな
死ぬ程節約してボーナスも全て貯金したら行けるんじゃね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:38:14.600 ID:yxA4e3Qra.net
ローンも家賃みたいなもんじゃん
ただ家は払い終われば残るから月20万くらいの支払いで買っとけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:38:30.499 ID:bDlSp29cr.net
駅前に買いなよ
駅から遠いのなら止めとけ
20年後空き家率20%になるで
土地価格値下がりするで

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:38:37.599 ID:+y4BSvi90.net
>>7
毎月8万とかでローンを30年とかかけて返していく訳だけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:39:22.868 ID:dqQTOZ5Ea.net
地方なら豪邸立つんだよなぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:39:35.803 ID:uIr82+9gd.net
今更家買うやつは馬鹿だけどな
家のローンの他に災害保険も入っとかないといつ被災してもおかしくないし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:39:40.866 ID:RCKuG3gfM.net
土地も買うとなると広くは買えないけど買えなくもないレベルじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:39:55.434 ID:bDlSp29cr.net
河川が氾濫してお前の買った家が水没する可能性もあるで

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:40:05.695 ID:7GwupS3QM.net
31で転職厳しいって?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:40:41.488 ID:OXw8N9EOM.net
>>7
31ならまだまだ余裕だろ
てか31で月給33って平均以上じゃないんか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:40:56.203 ID:+y4BSvi90.net
>>15
給料2割減になるけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:40:59.177 ID:J6Hsajdh0.net
どんな豪邸に住もうとしてんだよ
1000万あればいけんだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:41:07.816 ID:HLHfUCiz0.net
社宅あるならいいんじゃね?
ないならローンと同額でとっとと買うほうがいいだろう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:41:11.067 ID:MZW706fL0.net
それだけ稼いでれば新築3000万位までなら35年ローン余裕で審査通るじゃん
今の賃貸の家賃いくら?それと月々支払い変わらなくね?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:41:49.960 ID:u0eWTvLc0.net
中古で300万の家買ったよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:43:43.871 ID:4a7I44DVd.net
水害のないところの方が土地は安い
水害の可能性あるところは平地が多い
新婚なら高いけど新興団地に住むのが一番エエけどな子供も友達出来やすい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:43:52.586 ID:kjW5Uoi40.net
こどおじ板で家の購入の相談するなよ
酸っぱい葡萄しか意見でないぞw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:44:21.606 ID:wKbp6msn0.net
毎月10万貯金すればいけるだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:45:37.521 ID:CQSfm27pa.net
家くらい親に出してもらえよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:46:34.184 ID:aIwfa5q3M.net
じゃあ年収420万の俺も無理なの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:47:24.127 ID:MFqOczAI0.net
田舎に帰れよ
先祖からの土地ぐらいあるだろ
なければ実家をリフォームだ
嫁さんは?嫁さんの実家は?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:47:39.226 ID:woU6OpQIa.net
結婚してるの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:48:08.743 ID:ZsFhfKby0.net
似たようなもんやけどマンション買ったで
中古やけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:48:46.053 ID:0kdIpOTG0.net
ローン組まないで買えるわけなくね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:49:48.359 ID:YxvZ22W5p.net
>>8
そんな金ない
今社宅だからギリギリ暮らせてるのに

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:50:05.563 ID:+oTpmTZ30.net
家買う奴って自分がクビになったり仕事辞めたらどうするんだろう
給料下がったりボーナスカットされても詰むのに

あとローン払い終わったら一切費用かからないとか言ってる奴は外壁塗装とか屋根の修理とかボイラー配管その他のメンテナンス費用の事知らないエアプ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:50:36.963 ID:38wttK4M0.net
FP2級持ちだけどどうして価格が確実に下がる不動産を保有したがるのか理解できない
ちなみに不動産はワンチャン価値が上がったり百歩譲っても価値を維持できる場所や物件はある
ところがおいしい物件は国内と国外の富裕層に食い荒らされていて残りカスにプレミア付けて買わされてる事に気づけ
しかもウン小杉みたいに暴落する可能性もあるしな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:50:56.624 ID:+y4BSvi90.net
>>36
固定資産税もあるぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:51:36.058 ID:YxvZ22W5p.net
>>30
無理やろ
家って安くないぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:52:06.100 ID:MFqOczAI0.net
>>36
賃貸のやつはクビになったり仕事辞めたらどうすんの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:52:06.887 ID:RBbFj+x7a.net
>>37
家賃より安いから
ファミリー向け賃貸が高すぎる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:52:12.261 ID:uIr82+9gd.net
>>35
無駄遣いが多いんだろ
一度上がった生活水準は下げるのキツイから
社宅でたら詰むな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:52:27.040 ID:ohgHeGqup.net
なんのためにマイホーム欲しいの?あんまりメリット感じないわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:52:29.072 ID:RBbFj+x7a.net
>>40
死ぬんじゃね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:52:47.391 ID:EDHqbloid.net
良い中古物件買って自分の好きなようにリフォームしよう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:53:00.800 ID:IMioO7D80.net
家買うの馬鹿らしい
台風で滅茶苦茶になるのに

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:53:06.455 ID:woU6OpQIa.net
>>36
ボーナス見込んでローン組む奴がアホなだけ
給料などは安定した会社に勤めてる奴なら余裕だろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:53:39.198 ID:RBbFj+x7a.net
3LDKで駐車場付で駅から15分以内の賃貸

15万はする

買った方が安いわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:53:43.430 ID:qHmIGGNcM.net
維持費考えると賃貸借りてた方が安い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:54:09.902 ID:uIr82+9gd.net
>>40
職なしローン家あり
職なしローン家なし

これが同じに見るの馬鹿なの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:54:36.557 ID:hvwowQPNd.net
>>36
そうならないように頑張るんだぞ
お前みたいな惰性で生きてる人間と家族を持ち背負う物がある人間を同列で語るなよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:54:44.263 ID:MFqOczAI0.net
>>44
最悪じゃん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:55:34.245 ID:+oTpmTZ30.net
>>47
今の時代に安定した会社なんて存在しないだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:55:58.610 ID:woU6OpQIa.net
>>53
いくらでもあるだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:56:03.349 ID:RBbFj+x7a.net
ローン金利がボロクソに安いからな
年利2%とかなら賃貸のがいいわ
今0.6とかだし

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:56:10.289 ID:MFqOczAI0.net
>>50
後者最悪じゃん
実質ホームレスじゃん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:56:27.704 ID:ohgHeGqup.net
都内に会社があって家族持ちでもない限りは賃貸でいいだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:56:56.304 ID:RBbFj+x7a.net
家賃15万とローン返済10万どっちが良いと思ってるんだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:57:13.014 ID:+oTpmTZ30.net
>>54
大手の倒産やら吸収も多いし大規模リストラだってよくある
一年後にどの会社がどうなってるかすら全く予測つかないのに何言ってんだよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:57:19.427 ID:38wttK4M0.net
ローン組みたがるのは既婚者まんさんだぞ
旦那キルすれば保険金とローン免除が同時に手に入るからな
それ以外は特にローン組むメリット見当たらないっすね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:57:47.016 ID:RBbFj+x7a.net
ちなみに固定資産税はローン控除でトントンになる

賃貸は更新料かかるけどね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:58:51.502 ID:MFqOczAI0.net
子供部屋おじさんは賃貸住まいに噛みつき
賃貸住まいは分譲マンション住まいに噛みつき
分譲マンション住まいは一戸建て住まいに噛みつく

ちゃんとワンランク上に噛み付いていく姿はちょっと面白い

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:59:34.878 ID:Cmxi+e4ja.net
>>58
賃貸はもっと安い所に引っ越せる
ローンは完済まで付きまとう
そんな事もわからんのか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:59:35.352 ID:yA6huXpT0.net
>>40
ナマポ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:00:28.610 ID:38wttK4M0.net
>>61
ローン控除の年数を理解してなさそう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:00:36.215 ID:uIr82+9gd.net
>>62
賃貸が上だと思ってて笑う
ワンランク上にきちんと噛み付いてるなw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:01:00.068 ID:SW3xmCk/M.net
俺田舎の民、年収450万だけど200坪の庭付き一軒家を300万で買う

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:01:00.528 ID:YxvZ22W5p.net
>>64
ナマポってそんな簡単に貰えるもんなんか?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:01:21.714 ID:MFqOczAI0.net
>>63
それ以上家賃下げられるようなところに住んでないじゃん

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:01:23.030 ID:RBbFj+x7a.net
>>63
家族連れが10万以下の所に住めるかよ

つーか夫婦ならバイトレベルでも破綻しねーし

一人暮らしなら勝手にしとけよ

馬鹿なのか?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:01:46.015 ID:6hwaL3sbd.net
>>40
賃貸は収入減ったら安いアパートに引っ越すという選択肢がある
家はすぐ売れなかったり売ってもローンの残高に全然満たないのもザラ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:01:54.825 ID:5RA2h/W/M.net
都内1億数千万の持ち家って実際どうなのかと思ってしまった

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:02:00.346 ID:RBbFj+x7a.net
>>65
知らないわけなくね?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:02:11.061 ID:MFqOczAI0.net
>>66
子供部屋おじさんは最下層だぞ常に

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:02:15.190 ID:RefIYo1Kd.net
>>7
年齢考えたらすくねーな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:02:26.285 ID:uIr82+9gd.net
>>74
きちんと噛み付いて笑う

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:02:34.855 ID:kuXcQyHnK.net
>>36 出たメンテナンス(修繕費)厨房(笑)(笑)(笑)家なんてそうそう壊れんわ。外壁を張り替えなんて殆どの家やって無いし。そもそも家を建てる人って転勤の無いような仕事してる家庭が殆どだろうし。


親戚の公務員は給料は良いがしょっちゅう転勤してるからずっとアパート暮らしだわ。

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:02:48.818 ID:6d9SBSP50.net
ローンで家建てて万が一仕事働けなくなったら人生詰むってことか
怖いな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:03:27.657 ID:NBlsNxMmd.net
中古の家がオススメ
取得税も固定資産税も安い

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:03:44.218 ID:woU6OpQIa.net
>>59
給料がガッツリ下がるようなダメージを受けることはそうそうないぜ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:04:06.794 ID:38wttK4M0.net
>>70
君がどこの場所に住むのか条件を掲示していない時点で草
都内と地方では条件が全く違うのに場所ではなく金額で判断してる所にもさらに草

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:04:24.093 ID:h0CKEFiFd.net
新潟あたりのリゾートマンション安いやろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:04:49.776 ID:+m6v+53Nd.net
>>79
俺もこれ考えてる、

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:05:19.890 ID:6hwaL3sbd.net
家族もいないのに家建てても仕方ない
独身俺は一応持ち家という事になっているが、その実態は親からアパート貰ってその一室を使ってる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:05:30.212 ID:MFqOczAI0.net
取り敢えず家族が住める家はあるけど、中学校がちょっと遠いのと教育レベルが低いので10年後に住む平屋を建てて貸して回収しとこうかなと思ってる
早く不動産相場暴落して欲しいんだけど
早めに家建てたおかげで貯蓄に回せたのは助かった

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:05:35.274 ID:38wttK4M0.net
>>73
じゃあ固定資産税がかかる年数と、ローン控除の年数それぞれ書いてみ?
俺は君が書けないに一票だけど

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:06:20.750 ID:RBbFj+x7a.net
>>86
固定資産税の年数???
ん?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:06:41.040 ID:MFqOczAI0.net
>>76
子供部屋おじさんかよw
おまえこんなスレ自体場違いすぎるぞ
賃カス以下のゴミムシなんだから
自覚しろよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:06:55.706 ID:RBbFj+x7a.net
更新料も知らないらしいFPw

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:07:09.699 ID:uIr82+9gd.net
>>88
回収しまくりで笑うわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:07:15.110 ID:6hwaL3sbd.net
>>77
外壁塗装とか100万単位がポンと飛んでくぞ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:08:16.799 ID:+m6v+53Nd.net
あれ?でも中古を真剣にリフォームしていくと新築の値段に達する?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:08:19.308 ID:RBbFj+x7a.net
控除受けてる人間が年数知らないわけなくね?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:08:26.284 ID:+oTpmTZ30.net
>>77
本当に何も知らないようで恐れ入るわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:09:10.144 ID:S6EynCWf0.net
>>92
うん

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:09:36.628 ID:YxvZ22W5p.net
>>93
ちなみに何年なん
無知な俺に啓蒙してくれ
家買う金ないけど

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:09:53.477 ID:kuXcQyHnK.net
だいたい家建てる人ってローンじゃなくても払えるぐらいの金持ってんじゃないの? 家も20年前に4500万円で家を建て替えたが、500万円だけ10年ローンで後はキャッシュで払ったわ。

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:09:56.941 ID:iceLP7bJ0.net
>>91
塗装なんてするん?ボード張り替えただけだわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:09:57.646 ID:38wttK4M0.net
>>87
ほらな
固定資産税は保有し続ける限りずっとかかるが控除は年数が決まってる
そりゃ書けないわな^^;

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:10:38.556 ID:RBbFj+x7a.net
>>96
俺は10年
固定資産税に関しては地価の変動あるのと建物の評価額が年数で下がる

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:10:57.703 ID:iceLP7bJ0.net
>>97
こっちは新しめの中古住宅を現金でかって大がかりなリフォームした
快適そのもの

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:11:15.320 ID:N0orBR640.net
ことおじ僕、アパートで一人暮らしするのが人生の夢

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:11:36.601 ID:RBbFj+x7a.net
>>99
更新料も永遠にかかりますが?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:12:25.066 ID:RBbFj+x7a.net
つーか固定資産税なんてた大した額じゃないよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:13:58.132 ID:38wttK4M0.net
>>103
(苦笑)
いやいや、固定資産税とローン控除「だけ」の話をしていたの君でしょ
なんで唐突に更新料の話が出てくるの?
じゃあ僕も言うね、「修繕費も永遠にかかりますが?」

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:14:01.435 ID:iceLP7bJ0.net
>>104
うちは13万ほどだな 区画整理してるから値上がりした

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:14:06.472 ID:6hwaL3sbd.net
>>98
最近はそうなのか
俺のは平成初期のだから20年程度で外壁塗装が必要

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:14:22.407 ID:pfnmUGB2p.net
そこそこの賃貸だったら
更新料>固定資産税になるな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:14:57.438 ID:RBbFj+x7a.net
>>108
商売だからな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:15:06.846 ID:LxMIkv9TM.net
>>67
kwsk

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:15:19.123 ID:Eeh/0WVyp.net
俺くらいのレベルになると
団信で死なない程度にあわよくばチャラ狙って住宅ローン組んだ(正確にはこれから組む)から

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:15:41.940 ID:MFqOczAI0.net
>>91
15年に一回200万かけたら次はそこから30年いけるからなあ
10年で壊れたのネオレストとエアコンぐらいだぜ?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:15:56.188 ID:iceLP7bJ0.net
>>107
その頃のでもほとんどパネルボードに変わってるような
最近のは家の構造みればわかると思う

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:16:23.121 ID:38wttK4M0.net
>>104
10年だけ控除した分の金額と、保有し続ける限り固定資産税かかり続ける金額どっちか多いか計算して、控除を選ぶ程度の頭なら君は頭が悪くて可哀想だと同情しただけなんで

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:16:45.305 ID:gE63VCgMa.net
田舎で暮せばいけるだろ多分

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:16:59.224 ID:kuXcQyHnK.net
>>91 そのままで良いじゃん。家は築20年だが、まだ外壁は殆ど劣化して無いわ。ここまで20年間に数回台風や大きな地震来てるから多少コンクリート部分はひび割れは有るがいざとなったら自分で塗るわ。

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:17:13.412 ID:FNNXSWZqM.net
ワイ?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:17:25.840 ID:6hwaL3sbd.net
>>103
そうも言い切れない
貸す側としては辛い時代になってきた

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:17:50.274 ID:iceLP7bJ0.net
>>112
こっちは老朽化してた雨樋が台風で吹っ飛んだ
全て保険で直ってめちゃラッキーだった
けっこうでかい家なので180万もかかってた

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:18:33.964 ID:RBbFj+x7a.net
>>114
ダメだこりゃw
固定費10年無いのと更新料払い続けるのどっちがいいんだw

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:19:22.647 ID:RBbFj+x7a.net
>>118
そうだろうね
家賃上げるしかないね

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:20:25.689 ID:MFqOczAI0.net
>>119
むしろ保険で刷新できてラッキーじゃん
実際には10年20年で環境が変わるからそれに対応できることの方がよほど大事で
平たく言えばカネさえありゃなんとでもなる

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:20:34.481 ID:SW3xmCk/M.net
>>110
家自体は築19年5LDK
納屋は築45年
庭には木がいっぱい生えてたけどDIYで菜園とDIYスペースに
納屋もDIYでコンクリ敷いてガレージにした

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:21:01.379 ID:Eeh/0WVyp.net
つかさ
マンションだって固定資産税かかるしむしろ戸建より高いんだよ?
大家が代わりに払ってるけど懐痛める訳はなく当然のように家賃管理費に盛り込むよね

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:21:28.672 ID:Po9rRzMha.net
都会なら無理だろうな
クソ田舎なら新築+リフォームまでいける

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:22:43.052 ID:UIgFG8VJM.net
おまんら、実家ないの?
俺は両親が死んだら実家相続して住むよ
それまではお気楽賃貸や

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:23:16.777 ID:pfnmUGB2p.net
まあ独身者は無理して買うことも無いけど
妻子持ちなら買った方が安い場合が多いだろ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:23:43.698 ID:MFqOczAI0.net
たまに
「だって一戸建ては固定資産税かかるじゃん」
とかマンションには固定資産税がかからないかのようなことを堂々とレスしてるのがいてビビる

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:23:52.802 ID:LxMIkv9TM.net
>>123
それで300万はいいな200あればちょっと広い家庭菜園も出来るあわよくば井戸掘りたいところ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:24:46.994 ID:oiT3z0320.net
家買ったら飛ばされるってマジ?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:25:06.795 ID:iceLP7bJ0.net
うちは底辺だったからゼロからのスタート
こどおじだったらあと10年は早く戸建て所有できたな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:25:33.830 ID:vNUGJl9Sa.net
手取りで33?
結婚してれば2馬力で余裕だろ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:25:45.273 ID:kuXcQyHnK.net
家は固定資産税は年20万円位だな。海の側だし何十年も前から地震来る来る言われてる地方だが家の価値は大分下がったが土地はなかなかこれ以上下がらんから固定資産税はなかなか安くならん。

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:25:47.415 ID:iceLP7bJ0.net
>>128
賃貸前提なんじゃね?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:25:53.409 ID:SW3xmCk/M.net
>>129
その代わり土砂崩れの危険がある地域だけどね

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:26:12.545 ID:UIgFG8VJM.net
給料を手取りで言うやつはいない

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:26:15.072 ID:MFqOczAI0.net
200坪で300万の土地ってAmazonの荷物はちゃんと翌日届くの?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:26:21.518 ID:D15D994OM.net
手取り20万で3500のローン組んだけどどんだけ無駄遣いしてんだよwww

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:27:19.179 ID:SW3xmCk/M.net
Amazonは2日後からかな
そもそも九州だし
でも県庁所在地の端っこだよ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:28:56.075 ID:/8WlRICYr.net
普通は家賃と同額ローンで建てる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:29:10.821 ID:MFqOczAI0.net
>>134
賃貸なら戸建てでも店子には固定資産税かからないけども

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:30:36.275 ID:MFqOczAI0.net
>>139
プライム翌日配送はないの?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:31:22.457 ID:iceLP7bJ0.net
>>136
おれは安くみせるためにそういってるなw

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:31:26.239 ID:SW3xmCk/M.net
プライムには入ってるけど
言うほどAmazon使わんしわからん

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:32:11.976 ID:MFqOczAI0.net
>>130
会社によってわりと普通にマジ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:32:38.577 ID:6hwaL3sbd.net
>>121
すると入居者がなかなか入らなくなる
タイムリーだが、先日不動産から家賃1ヶ月免除キャンペーンの同意書が送られてきたわ
2月くらいまで市場が動かないからダンピングしてでも住人を入れたいですか?みたいな案内
うちは空室ないから無視したが、そういう時代なんだなと

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:33:32.771 ID:HoB0wHYLd.net
巣で死ね

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:33:51.746 ID:Po9rRzMha.net
家建てるなら
1m四方の宅配ボックスと
0.5m四方の宅配ボックス備え付けたい

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:34:22.528 ID:6hwaL3sbd.net
>>126
壊してマンションになってる
そのうち大家として相続する事になるが嬉しくない
今は相続税に怯えながら、親父の長生きを祈りつつドケチ貯金生活

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:34:22.743 ID:MFqOczAI0.net
>>144
なんかカートに入れてお急ぎ便でいつ配送になるか何点かチェックしてみてよ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:35:33.595 ID:kV4R4Bw6d.net
リフォームって半分以上自分でできることだし維持費そんなかからんぞ
そもそも今なら固定資産税なんぼか返ってくるし

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:36:13.632 ID:6hwaL3sbd.net
>>145
家族内での発言力が無い人にそれやったら事実上のリストラだわな
単身赴任を受け入れた結果、家族を顧みないとか理由つけられて離婚されたとかザラだし

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:37:24.976 ID:Mm0pG2PHa.net
子供の学区もあるのにそんなにポンポン安い賃貸が見つかるわけがないだろ 待機児童が溢れるくらい人が多いのに

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:38:28.158 ID:iceLP7bJ0.net
>>151
そんなん無理だよw クギ1本打てないやつだっているよ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:39:06.802 ID:MFqOczAI0.net
>>152
嫁さん専業主婦多いからそうでもない

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:39:38.764 ID:YxvZ22W5p.net
>>152
こっわ

転勤って断われんの?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:41:04.216 ID:qEkz92BBM.net
むしろ独り暮らしこそ持ち家なんだがな(惨めな生活でもいいなら別だが)
独居老人に孤独死されるリスク犯してまで大家は簡単に貸してくれないよ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:42:17.433 ID:DEYLb2240.net
空き家ゲートウェイ漁ったら?
100円か100万円均一だぞ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:42:24.387 ID:t3ZGdqvq0.net
>>150
お急ぎ便が何かわからんけど調べてスクショ撮った
Amazon使うのってアニメのAmazon限定品買う時だけだぞ
https://i.imgur.com/sFVK5Xe.jpg

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:43:09.259 ID:kV4R4Bw6d.net
転勤
本体と切り離し
実質解雇って社会の闇だってあるからな
恐ろしい世の中だよ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:44:11.346 ID:MFqOczAI0.net
>>159
パッと見は明日届くじゃん
カート入れて配送日指定すると明日選択できないのかもしれんけど

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:44:40.537 ID:MFqOczAI0.net
>>156
普通に栄転だったりもするからなあ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:50:39.859 ID:EL1hpTzG0.net
>>149
マンションは現金で建ててないだろ?
負債は資産と相殺できるからまるまる相続税にはならないよ
減ったとはいえ控除もあるしね

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:51:38.117 ID:yWbP/k4IM.net
ほぼ同額賃金の44歳がフルリノベで2000万借金予定だぜ
土地はあるけどな
似たようなもんだろ
何とかなるわ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:54:58.441 ID:Se4H0MHSd.net
年収480万で3000万借りちゃったけど質問ある??

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:55:25.707 ID:kreNGtzRd.net
>>165
問題ない

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:57:10.879 ID:qyzCBmMKd.net
この国でこれから生きてくのに新たに家みたいな荷物は持たないほうが良いと思っている
身軽なほうが安心

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:58:01.543 ID:MFqOczAI0.net
>>167
売ればいつでも身軽になれるんだけど

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:59:13.894 ID:qyzCBmMKd.net
>>168
ならいいんじゃね?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:59:23.714 ID:2RI966qGd.net
売れればな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:00:52.657 ID:6hwaL3sbd.net
>>163
マンション本体はあと3億くらい残ってるからな
返しながら年間1000万くらい利益出てる模様

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:01:30.213 ID:MFqOczAI0.net
>>169
まあ、身軽になる必要ないんだけどな
むしろそうなりたくなくてやってきてるわけだから

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:02:38.262 ID:X5+4BNQt0.net
マウント合戦なくてほっこりした

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:05:02.181 ID:gSCEUY3ed.net
5000万くらいの家買いたいなあ無理だなあ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:08:09.293 ID:MFqOczAI0.net
>>174
今どんな生活してんのよ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:09:21.701 ID:gSCEUY3ed.net
>>175
25歳国家公務員一年目
手取りで20万ちょいくらい

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:11:18.329 ID:MFqOczAI0.net
>>176
家賃がいくらだとか公務員住宅なのか民間賃貸なのかマンションなのか実家なのか
そのへんは?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:16:17.165 ID:wM6Pf1lk0.net
今は親に3000万出させて
+4000万ぐらい自分でローン組んで家買うのが最適解なんだよなぁ
金持ってるなら13年後にローンを返済する

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:17:13.666 ID:DHfinskjp.net
買うなら早めに買え
賃貸と比べたら買った方が遥かに安いし得

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:19:11.925 ID:KD8V7T9wa.net
ハウスメーカーと契約終わった俺にはタイムリーな内容だわ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:20:03.586 ID:MFqOczAI0.net
>>179
完全に正解
家賃を払ってた時代が如何に勿体なかったかよくわかる

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:20:31.093 ID:gSCEUY3ed.net
>>177
官舎だから家賃は完全にゼロだ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:22:55.941 ID:MFqOczAI0.net
>>182
ほんじゃ大人しく貯めとけ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:24:07.796 ID:KivVwSPK0.net
社宅あるなら買うより得じゃん

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:24:42.957 ID:mv4RF4A00.net
買えないって選り好みしているから買えないだけだろ
求めている条件が高い

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:27:30.199 ID:sEK/CNSKr.net
>>36
詰んた奴が何人いると思ってるんだ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:30:24.496 ID:SJHhzyXT0.net
買ったら引っ越ししづらいじゃん
転勤族なのが楽しい俺には信じられん

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:30:26.499 ID:+zQ82ULgM.net
住宅ローン控除とか知らないんだろうなぁ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:34:36.695 ID:RJSETNsk0.net
>>77
台風で半壊するまで俺もこう考えてたわ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:35:09.039 ID:MFqOczAI0.net
銀行から見て一番破綻率が低いのが住宅ローンだっけ
底辺賃貸住まいがクビになって追い出される確率の方がよほど高いんじゃないか

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:41:32.181 ID:yP+xfMOid.net
一軒家以外無理
アパートとか現代の奴隷じゃん
タワマンもエレベーターめんどくせえ
たまにホテル泊まるくらいで良い

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 13:58:27.134 ID:EL1hpTzG0.net
>>171
年間+1,000は大したもんだな
俺のちっさいビルなんて返済入れると年間100万も手元に残らないよ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 14:00:18.350 ID:MzMAHLFD0.net
>>36
なんだよ最近の家はボイラーついてんのかよ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 14:00:40.070 ID:YxvZ22W5p.net
>>184
35までしかおられへん

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 14:08:11.837 ID:MFqOczAI0.net
>>193
よくみりゃ本当にボイラーとか書いてんのなw
>>36は50代かなんかか
それでVIPで子供部屋から家持ちに恨み言わめいてるとかただの地獄絵図じゃん

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 14:23:30.643 ID:wM6Pf1lk0.net
>>195
お前んち給湯器無いんかw

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 14:23:50.764 ID:A/+63JII0.net
俺は去年家契約して今年建ったわ
快適すぎてやばい

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 14:28:56.020 ID:4LcMuMxA0.net
マンションならいけるやろ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 14:29:15.762 ID:MFqOczAI0.net
>>196
オール電化だしな
マンション時代は給湯器あったけど、ボイラーって単語

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 14:30:56.115 ID:KT/YfBnVa.net
1000万で家が建つ時代だからいけるでしょ
嫁と二人で

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 14:34:41.352 ID:wM6Pf1lk0.net
電気給湯器もボイラーだぞ
エコキュートとかもな

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 14:47:24.482 ID:puqeWaM/a.net
>>1
巣で死ね

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 14:57:03.249 ID:vE8AE+qVM.net
>>201
ボイラーって呼ばないよじーさんって話

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 15:11:18.491 ID:YxvZ22W5p.net
>>202
ここが巣や

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 15:13:12.881 ID:xp8gVTdga.net
限られた生涯年収の大部分を使って、ただの住む家を買うのアホらしくね

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 15:20:46.193 ID:VTG/JviYM.net
普通じゃね?
俺も3000万の家を35年ローンで買ったが

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 15:21:10.865 ID:TIoT9EXoM.net
>>205
老後の福祉がまともとは限らんからね

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 15:23:32.188 ID:nrDm5rX9d.net
家賃は払いたくないけど、一生をこの地域で住む覚悟もないんだが

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 15:29:30.405 ID:j/vx/y4N0.net
家賃払うの馬鹿らしく家買うのは問題ない←馬鹿そう

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 16:01:12.577 ID:woU6OpQIa.net
>>209
月々の支払いや修繕費や資産価値を考慮して特になるならいいんじゃね?

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 16:19:26.763 ID:Nq32Np3wM.net
ちゃんと払い終えられれば子供に遺産として残せるからね

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 16:30:34.847 ID:4Eha2cvkr.net
うちの地元くれば250万円で築21年庭付き一戸建が買えるよ
駅まで徒歩80分とかだけど

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 16:31:12.101 ID:Kj2y1G6Np.net
コンテナハウスじゃいかんのか

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 16:31:54.189 ID:CEOMVCVu0.net
家賃払うのは問題ないが家を買うのは問題

知恵遅れかな?

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 16:33:13.340 ID:CEOMVCVu0.net
>>213
コンテナ内の夏の暑さをよく知ってますから
建築基準法完璧にを満たすように作ると普通の家より高くつくことも

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 16:34:31.541 ID:8nWEA6ria.net
マンション3LDKで2000万とかボッタ過ぎん?

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 16:47:05.352 ID:5g2+4Acc0.net
いや、別に

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 17:12:10.131 ID:HeToIJX1d.net
マンションは武蔵小杉の惨状みるとどうにもな
人が減れば共益費値上がりするし

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 17:13:29.970 ID:+1HkOaHqM.net
家なんか買っても20年も住めば価値0

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 17:23:54.089 ID:z6f8qBaq0.net
>>218
一戸建てで一階がまるまる泥水に浸かるのと
しばらくうんこできなくなるのどっちがマシだと思う?

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 17:37:43.820 ID:/Wyqq9920.net
賃貸派の奴は老後どこに住むつもりなんだ
賃貸入居できんぞ
老人って時点でまずお断り案件だからな

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 17:45:04.897 ID:Th0Iq1s1d.net
じゃあ今のとこ住み続けるしかねえな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 18:01:58.922 ID:CEOMVCVu0.net
追い出すよ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 18:02:30.734 ID:Cmxi+e4ja.net
>>221
もうそんな時代じゃないぞ
頭が古すぎ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 18:05:09.459 ID:Vifi1fKyM.net
家って高すぎるよね
生涯で2-3億稼いでそのうちの4,000万とかだもんな

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 18:20:56.277 ID:CEOMVCVu0.net
>>224
下手な爆弾抱えるぐらいなら空けときゃいい

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 18:35:24.804 ID:PPVQYs3mr.net
巣で死ねゴミ虫が
Jカス叩かないゴミ虫以下のカスも死ね

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 18:37:26.019 ID:YxvZ22W5p.net
>>227
sageガイジは専門スレでも行ったら?

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 18:37:57.714 ID:YxvZ22W5p.net
>>225
生涯賃金3億稼げるやつどんだけいるんやろうなぁ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 18:38:58.203 ID:woU6OpQIa.net
>>224
今でも老人が新規契約可能な物件は少ないよ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 18:42:13.786 ID:6TiunbSY0.net
そりゃ今はまだ人口あるからな

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 18:46:39.589 ID:PPVQYs3mr.net
>>228
死んでおけド新参

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 18:47:53.365 ID:CEOMVCVu0.net
なに、住めるかどうかは別としてマジで老人になっても賃貸住まい前提なの?

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 18:57:33.091 ID:YxvZ22W5p.net
>>232
新参はお前やろ?
sageの意味もわかってないやん

総レス数 234
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★