2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンの「10万ボルト」って技あるじゃん?10万ボルトって事は10万ボルトなんだよな?おかしくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 17:47:43.719 ID:K8PR5uHX0.net
レベル50のピカチュウの10万ボルトと
レベル100のライチュウの10万ボルトって
どっちも10万ボルトなんだから
威力が同じじゃないとおかしくね??

2 :基地害人 :2019/11/07(木) 17:48:21.914 ID:X4EjN4Haa.net
抵抗が違うんじゃない?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 17:48:41.704 ID:fUg/8ftvp.net
一回で出せる電気の量に違いがあるんじゃね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 17:48:53.655 ID:1OjU+n3f0.net
>>2
は?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 17:49:01.329 ID:KkyOQcVH0.net
アンペアが違う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 17:49:32.500 ID:25zymhqJ0.net
サトシ「いけピカチュウ!10まんボルトだ!」
ピカチュウ『高圧・特別高圧電気取扱特別教育を修了していますか?』
サトシ「してないです」
ピカチュウ「資格は?」
サトシ「電工2種なら…」
ピカチュウ「でしたら600Vまでですね」
サトシ「いけピカチュウ!600ボルトだ!」

7 :基地害人 :2019/11/07(木) 17:50:07.037 ID:X4EjN4Haa.net
>>4
あ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 17:50:16.562 ID:GWpPYdIh0.net
ピカチュウがしゃべった!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 17:50:33.849 ID:YbIE4d/T0.net
おいおい喧嘩すんなよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 17:51:08.211 ID:Umw4JIQY0.net
>>8
しゃべるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 17:52:49.740 ID:DEKtYBB30.net
レベル100の10マンボルトが全力出さないと出せない技だと思ってる?

別に手加減して10マンボルトすればいいだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 17:52:55.124 ID:GWpPYdIh0.net
>>10
そういえばそうだった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 17:53:55.106 ID:5qyxTcYAd.net
時間が違う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 17:54:02.630 ID:r/DUs4ThM.net
出力時間の差

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 17:55:02.337 ID:QOVutSjP0.net
他に技名で威力同じじゃんってやつある?w

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 17:55:46.326 ID:ZPAfb92e0.net
マグニチュード

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 17:56:05.626 ID:vZc9fFx40.net
4本の腕で2秒間に1000発のパンチを繰り出すカイリキーと
他のポケモンの爆裂パンチでも違ってきそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 17:56:55.610 ID:IYMEg9zt0.net
地球投げだって地球投げてるわけじゃないじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 17:57:13.694 ID:Tde8wnFB0.net
10満ボルトならほとんどの生物即死なんだけどな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 17:58:00.216 ID:ekcwZg16d.net
1kwの10万ボルトと10kwの10万ボルトやろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 17:58:52.543 ID:wipOt3SQd.net
レベル1とレベル100では10万ボルトをどれだけの勢いで継続的に当てられ続けるかが違う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 17:59:10.287 ID:r/DUs4ThM.net
10万ボルト出すつもりで頑張って電気で攻撃するぞ!!って技なんだよきっと

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 17:59:39.773 ID:yqHQs0NA0.net
ポケモン協会の規定で決まってるから
10万ボルトって言われたらそれぴったりの出さないといけない
誤った数値を出したら廃棄処分される
ポケモンバトルとはポケモン間ではただのプロレスさ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:00:15.983 ID:l0nhH5nV0.net
一秒でも10万ボルトだったらOKなんだろ
だからピカチュウよりライチュウのときの方が安定して10万ボルトが出せる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:00:17.431 ID:IYKUkIZK0.net
レベル高いやつは電撃浴びせる時間が長い
アニメやゲームやと省略されてるが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:03:28.439 ID:iQuqATDGa.net
>>6
好き

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:03:59.820 ID:pvw1sQwX0.net
お前らピカチュウだからって電気に引っ張られすぎ 
10万個のボルト(金属の丸棒にねじを切り、一端に直径より大きな六角または四角の頭を作ったもの。ナットにはめて、締め具にする。)だぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:04:54.836 ID:IYMEg9zt0.net
>>27
まきびしかよwwww

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:06:16.226 ID:5zWgMx5GM.net
>>27
奇策すぎてふいたわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:06:33.444 ID:k7sbOwGR0.net
>>6これもうピカチュウが免許取れよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:12:19.746 ID:jdLCTODQ0.net
1秒しか10万ボルト出せないのと10秒間10万ボルト出し続けれる差

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:13:42.034 ID:14AEmDbSd.net
>>27
ぶつりわざじゃねーか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:15:41.972 ID:tdYsr+HfM.net
>>2
抵抗って
相手ありきだろ
ピカチュウが相手の抵抗値変えるとか言い出すのか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:15:43.162 ID:n0/qFh6sd.net
ピカチュウは交流なのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:17:54.665 ID:ZMjAWK9cd.net
てかカイリキーのパンチ、ガトリングガンと同じとかエスパー系以外ほぼ消し飛ぶやん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:18:12.972 ID:axDJMgUCd.net
同じ10万ボルトでも静電気じゃほとんどダメージないからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:19:19.608 ID:KeHLzQzz0.net
現実世界と物理法則が異なるだけでは

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:19:28.829 ID:ZUlcmCL1x.net
その日の体調により出力に差があります

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:21:34.338 ID:VeWjp90yd.net
Lv1の10万ボルトは一瞬ビリっとする程度
Lv100の10万ボルトは肉を焦がし神経を焼き内臓を破壊する

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:23:05.424 ID:2AsBDDCmd.net
10万ボルトじゃせいぜい射程3cmくらいだよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:27:30.704 ID:GAZaOG9x0.net
>>5
これ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:30:10.418 ID:3wM8dUWZ0.net
>>41
オームの法則勉強したでしょ?
抵抗と電圧が分かれば電流求まるんだよ?
アンペア違うってつまり抵抗が違うってことになっちゃうんだよ?
Lvで変わる抵抗って何なのか一緒に考えようよ!

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:39:50.728 ID:GEpPEgDRa.net
ピカチュウの溜め込める電荷量が違う

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:40:51.655 ID:GAZaOG9x0.net
>>42
いや出力仕様の話。

例えば、乾電池は単一でも単四でも定格1.5Vだけど出力できる電流値が違うからアダプタで電池形状だけ合わせても
電流不足で機器が動作しない場合とかあるだろ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:41:15.929 ID:3wM8dUWZ0.net
どゆこと
電荷って物質に宿るもんじゃないの
それともピカチュウはトランジスタ的な役割を果たすの

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:42:03.932 ID:3wM8dUWZ0.net
>>44
えなにそれ知らないよ?
どうしてそんなことが起きるの

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:42:23.814 ID:Xya+yuLWM.net
交流か直流か
それだけの事

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:44:56.587 ID:Gi5gJWXR0.net
10万ボルトを当て続けるわざなんじゃないか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:45:52.419 ID:iY3LF/nZ0.net
>>42
電池の内部抵抗って知ってる?
1.5Vの乾電池で作った12Vと車のバッテリーの12Vと出力電力が違うだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:48:30.834 ID:GAZaOG9x0.net
>>46
あるいは最近だと乾電池の話よりは「スマホ充電用のACアダプタ」で言う方が良いかな?

5V1A仕様のACアダプタだと最新スマホの充電ができないだとか、急速充電対応のアダプタは5V2.5A以上みたいな話
だったら聞き覚えがあるんじゃないかな?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:48:51.087 ID:3wM8dUWZ0.net
>>49

内部抵抗って電圧の値に影響しないの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:49:59.407 ID:3wM8dUWZ0.net
>>50
聞いたことあるけどどうしてそんなことが起きるのかよくわかんないよ
オームの法則以外に俺が知らない未知の法則があるの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 18:54:05.131 ID:flyvLOv60.net
ピカチュウLv.1の10万ボルトはおよそ1秒
ピカチュウLv.50の10万ボルトはおよそ50秒
実際はこうげき(とくこう)の値で流せる時間が変わってくる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 19:01:04.343 ID:iY3LF/nZ0.net
>>51
電圧計で測る分には影響しない
中学校の理科のレベルだぜ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 19:06:43.350 ID:dhLNTinE0.net
>>27
こっちの方が強そうだ
レベルが上がるとボルト1個の大きさ重さが上がって威力を増す

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★