2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンのクレーンゲームやめられない依存症になってるんだけど助けてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:45:51.201 ID:l5dglcH50.net
仕事終わりとかに週2〜3回行って、一度に平均1000円くらい使っちゃう
それで月10000くらい使っちゃうんだけどどうすればいい?
部屋にどんどん物増えてくし・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:46:07.086 ID:9MfuZjRMd.net
うp

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:46:33.911 ID:Bi5zgGJ00.net
メルカリで売る

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:46:54.343 ID:kXXJP6fja.net
行かなきゃいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:47:12.256 ID:xT6SyVHx0.net
俺の部屋にはぬいぐるみが100以上はあるぞ
まあ布団圧縮袋でぺったんこにしてあるけどな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:47:19.423 ID:+PueDTmW0.net
取れそうなの見ると右腕が疼く

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:47:25.063 ID:7uBu7d9bp.net
獲れてるんでしょ?
なら別にいいじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:47:48.722 ID:PZwg8dYfM.net
いいじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:47:54.953 ID:vTz+rXz40.net
フィギュアたまにプレミア付くよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:47:58.331 ID:WEbxkcNf0.net
メルカリで買う
これしたらやめてた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:48:11.040 ID:3+dv1+ZK0.net
とれれてるから悩んでるんだろ

戦利品がなんの役にも立たないゴミだし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:48:21.018 ID:TZWngXsfM.net
いっそのこと10万ぐらい使えば

13 :ゆっきー :2019/11/07(木) 21:48:47.052 ID:OI/V0oM40.net
一日5000円くらい使いはじめてから考えろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:49:08.107 ID:+qSAdd/x0.net
楽しいならいいじゃん?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:49:13.902 ID:l5dglcH50.net
>>6
わかる
取れそうと思うとお金入れちゃうんだよな
それで結局取れるまで意地でもやるハメになる

>>7
パチンコみたいに勝ち負け激しい
運いい時は100円200円で取れたり悪いときは3000円くらいかかったり取れずに諦めたり

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:49:46.678 ID:YM5xoqDbp.net
友達がいないだけじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:49:57.786 ID:hoKRxd1cM.net
その程度なら趣味の範疇でしょ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:54:50.956 ID:Pf0teuRH0.net
お菓子とかの食える系にしてみては?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:54:51.978 ID:9iQXft900.net
別にいいんじゃねえの物が増えるのは困るけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:54:52.670 ID:n5DzIlU7d.net
月一万なら余裕じゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:54:57.257 ID:PMiKyYYop.net
その程度で何だよ
湾岸で1回5千円とか普通に使うが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:54:58.126 ID:4sa+9CRw0.net
まともなゲーセンのならいいだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:54:58.197 ID:9iQXft900.net
別にいいんじゃねえの物が増えるのは困るけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:54:58.227 ID:G1G7FiAn0.net
てす

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:55:00.011 ID:q1glW6q40.net
たまに朝早く遠出する仕事の時にゆにろーずのゲームコーナーで運試し程度にやるは
運が良いとそれこそ100円でブルートゥースのイヤホンとかモバイルビデオカメラとかローター取れたりする

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:55:02.016 ID:FvMBGrwWp.net
その程度で何だよ
湾岸で1回5千円とか普通に使うが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:55:04.615 ID:4sa+9CRw0.net
まともなゲーセンのならいいだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:55:04.939 ID:q1glW6q40.net
たまに朝早く遠出する仕事の時にゆにろーずのゲームコーナーで運試し程度にやるは
運が良いとそれこそ100円でブルートゥースのイヤホンとかモバイルビデオカメラとかローター取れたりする

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:55:14.939 ID:q1glW6q40.net
たまに朝早く遠出する仕事の時にゆにろーずのゲームコーナーで運試し程度にやるは
運が良いとそれこそ100円でブルートゥースのイヤホンとかモバイルビデオカメラとかローター取れたりする

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:57:31.326 ID:2wTAnGOMM.net
=←この上(橋渡し?)に景品乗せてるのしね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:57:51.537 ID:UBLiOmsJ0.net
>>1
確率機だよ全部
金入れなきゃアーム強くならない
原価800円なら3500円ぐらい入れればアーム強くなる

賢いやつはハイエナしてるよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 21:58:07.242 ID:i4GXrmzvM.net
わかる
俺も数年後とにクレーンゲーム病になる
欲しくなくてもとれそうならとっちゃうんだよな
取れなきゃとれないで金注ぎ込んじゃう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:02:19.450 ID:i4GXrmzvM.net
>>31
台の設定見極めるところから入るのが普通だよ
なんでもかんでも確率器じゃないし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:04:27.766 ID:bHUacaErM.net
25%設定で、景品一個3200円換算

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:04:27.934 ID:VkPHx4M70.net
それは立派な趣味だぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:05:39.481 ID:WEbxkcNf0.net
>>31
これ一発で取れた時前の人に申し訳なくなったわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:08:08.587 ID:i4GXrmzvM.net
ディスプレイ崩しにはまるようになると普通にプレイする気なくなるから
>>1にもおすすめしたい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:08:58.699 ID:l5dglcH50.net
>>11
その時欲しくても家に帰ったら我に返るんだよな
おやつ系もでかいバケツとか箱とか開けたらえっこれしか入ってないの・・・ってことよくあるし

一番キツいのはぬいぐるみ系
マジで置く場所に困る

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:11:42.162 ID:WEbxkcNf0.net
>>38
そういうの欲しがってる子供にあげたりしてた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:12:52.939 ID:i4GXrmzvM.net
ぬいぐるみはフィギュア系よりはマシ
ぬいぐるみは70Lゴミ袋10個くらいに詰め込んで
近所の保育園何ヵ所かに配ったらわりと喜ばれた
末期は箱もの帰りの電車で網棚放置したりゲーセンの駐車場に置きっぱにしてたわ
プレイ中にギャラリーいたらちびっこにプレゼントしたり

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:13:03.917 ID:UBLiOmsJ0.net
500円入れたのに取れないとか言ってくる人いるけど
そりゃ確率機なんだから取れなくてあたりまえじゃん
あと200円ぐらいしか使ってないのに
もう2000円使ったわとか嘘つく人
今はリセットしたあととかだと簡単に見れるからすぐわかるよ

だから嘘つかないでね
嘘つくやつは大抵馬鹿みたいなやつだから相手するのもめんどくさい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:15:34.360 ID:i4GXrmzvM.net
>>41
最近のゲーセンは格率機にボール入れて
景品じゃなくボール落としても獲得扱いでリセットさせる

あれは本当にずるいしせこいと思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:15:55.460 ID:7uBu7d9bp.net
やめられないなら売却できるフィギュア系に絞ればどう?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:16:54.215 ID:QkpUUqDUM.net
将来ゴミ集めそうでこわいよね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:17:30.223 ID:WEbxkcNf0.net
ワンピースとかアニメキャラでフィギュア化がプライズしかない奴は割と値段高かったりするね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:17:39.841 ID:A7f92x9x0.net
結局、キャッチャーの体で天井付きのガチャやってるだけっていう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:23:42.784 ID:l5dglcH50.net
>>43
フィギュアはある程度お金つぎ込まなきゃいけないから意外とやらないんだよなー
ぬいぐるみとか小物とかおもちゃとかワンチャンあるかもみたいなのに弱い
で実際に運良いと200円くらいでとれちゃうから調子乗っちゃう
前200円でとれた小さいぬいぐるみが2000円かけてもとれなかった時は唖然としたね設定変えたんだろうか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:35:37.474 ID:SgCQvEkUp.net
すみっコぐらしのぬいぐるみ可愛いよな
つい金ジャブジャブ突っ込んじゃう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:35:46.344 ID:i4GXrmzvM.net
フィギュアも超人気品じゃなきゃオクでも700円が相場だもんな
元取れるかっていうと微妙
楽勝台に絞ればいけるけど、そういうのはオクでもダブついてるし
入荷数日までに良設定店みつけたとかなら乱獲するけどあんまり旨味はないよね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:38:26.617 ID:WEbxkcNf0.net
そういえばじんべえさん取れたことなかったな…

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:40:56.251 ID:l5dglcH50.net
優しい設定だと最近はお一人様1個限りポップついてるのもあるしね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:46:02.487 ID:l5dglcH50.net
個人的だけどたこ焼き台とかボールみたいなの転がすやつとかボールに落として跳ねたのをとるやつとか
運ゲーかつワンチャンあるかもしれないのやるのは毎回楽しい
一発でとれることもあるし
もちろんそうとも限らないし沼に入るときもあるけど
あとトレジャーロードとか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:46:32.294 ID:l5dglcH50.net
ルーレット系は明らかに金額決まってそうだからあまりやらない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:46:43.261 ID:6cBCao+t0.net
フィギュアよりでかめのぬいぐるみやクッション類の方が転売相場高い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:47:07.356 ID:5WhuVg450.net
立派な趣味じゃん
なにも悪いことない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 22:48:21.681 ID:6cBCao+t0.net
>>52
三本爪やたこ焼き、反動台みたいな運ゲー増えたのって
下手くそでもそのうち取れるからだろうな
取り方考えて実践するっていうパズルゲー的なクレーンゲームはほとんど見かけなくなってきた

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 23:05:46.592 ID:JOpSHcpea.net
あらかるとプロの俺が来たぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 23:25:00.914 ID:2wTAnGOMM.net
確率機と>>1が言わんとしてるクレーンゲームって別じゃないの?
3本アームのとかやけに大きいのが確率機だよね?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 23:31:25.864 ID:EIFeojLX0.net
本体買え

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★