2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者雇用の人「これはできますあれはできません」パートおばさん「それっておかしくない?皆できるのに貴方だけできないって?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:07:08.284 ID:VZLDdiWN0.net
障害者雇用の人「いえ・・その障害特性で・・」
パートのおばちゃん「ううん!!おかしいわ!障害云々じゃなくて!!」
教育担当俺「え・・とね?田中さん彼はね・・」
パートのおばちゃん「障害を理由にやりたくないだけでしょ!だめよそういうのは!!!」
障害者雇用の人「酷い職場です!!!障害者支援団体と人権団体とジョブコーチに連絡させていただきます!!!!気分を害しました今日は失礼します!!!!」

今日そのジョブコーチとやらと面会だよ胃が痛いよぉ・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:08:59.423 ID:QWYDAlHk0.net
お前が悪い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:09:42.009 ID:zF+ZX9iF0.net
でも会社にとってのメリットなんて
助成金貰えるくらいしか無いだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:09:48.710 ID:B67gJDmA0.net
ワロタ
身障だけど許してくれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:10:11.079 ID:z4xNMYNCd.net
障害者と女性を過剰に擁護する社会嫌い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:10:27.057 ID:50CV670Ar.net
ちゃんと障害者同士をフォローできなかったお前が悪い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:10:41.700 ID:0bA/1SSt0.net
おばちゃんもっとやれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:11:01.479 ID:Jrp6Sh9ja.net
何の障害だよ

9 :ロジカル・ラグナロク :2019/11/08(金) 06:11:17.748 ID:P0j3MvSMr.net
これは田中が悪い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:11:43.792 ID:VZLDdiWN0.net
>>3
結構大きな会社だから社名公開晒はきつい
>>4
障害者は悪くない あのパートのおばちゃんがここまでやばいとは思わなかった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:11:52.915 ID:qvE0ZOY40.net
地元のパートアルバイトが多い職場は主婦仲間であるオバちゃん勢が最高権力者だからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:12:19.075 ID:2yVCCm0Gd.net
なんの障害持ちにババアは何をさせようとしたの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:12:19.595 ID:l/YX7TT60.net
おばさんも障害者枠に追加だ
よかったな障害者雇用率上がるぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:12:34.478 ID:b/JdTkhx0.net
結局反論出来なくて涙目敗走ママ〜助けて〜

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:12:43.444 ID:B67gJDmA0.net
>>10
いやわかるぞ
学生時代バイトしてた頃そういうおばちゃんいたもん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:12:56.428 ID:b/JdTkhx0.net
おばちゃんのいうことは半分当たってるだろ
ガイジを甘やかすな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:14:29.596 ID:qvE0ZOY40.net
>>16
おばちゃんも楽できなくなるからキレてるだけだよこういうのって

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:15:11.238 ID:VZLDdiWN0.net
>>12
発達障害くんは複雑な作業が苦手らしく
>>13
いつも静かなのにどうしたおばちゃんって思ったわ
>>14
たすけてドラえもん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:15:16.336 ID:0U5IUvX40.net
なんかあったらオバちゃんに責任とらせればOK

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:15:32.189 ID:b/JdTkhx0.net
>>17
実情はどうでもいい
そんなもん確認しようがないんだから
言ってることは半分当たってるだろっての

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:16:33.754 ID:8KlRavPK0.net
障害者のくせに生意気だな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:17:01.500 ID:+gUQhktqx.net
支援団体がバックについてる時点でおばさんよりも強いんだよこいつ

23 :こじ :2019/11/08(金) 06:17:37.505 ID:W2234cyep.net
先天性のごきぶりガイジいつまでこの国を呪うつもりだ。さらに下層の地獄へ堕ちるぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:18:40.312 ID:bfia0o63a.net
甘えるなゴミ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:19:09.119 ID:J3zVJ2hN0.net
底辺と底辺の争い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:19:21.888 ID:2yVCCm0Gd.net
発達障害ならババアの思考も理解できなくはないが余計な仕事を作ったので全面的にババアが悪い

27 :こじ :2019/11/08(金) 06:19:31.862 ID:W2234cyep.net
人間ではない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:19:58.877 ID:0U5IUvX40.net
障害雇用って正社員なの?
それならパートより上じゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:20:00.386 ID:73ZrXhXEa.net
そのババアも障害持ってそうだな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:20:35.351 ID:dn3SDOto0.net
全員ガイジ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:21:11.212 ID:3MdQAWZAM.net
糾弾会だな頑張れよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:21:18.500 ID:4h0rNOS40.net
障害者雇用なのに一人分の人材として使おうとして出来ない分をパートの負担にしたんじゃないの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:21:33.757 ID:VZLDdiWN0.net
>>28
だいたいパートじゃないかな
時々正社員っていう会社もあるけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:21:48.862 ID:eLNDYlNT0.net
おばちゃんが正しい

35 :こじ :2019/11/08(金) 06:22:02.857 ID:W2234cyep.net
お荷物を雇用させて喜ぶのは馬鹿パヨクのみ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:22:27.780 ID:+kQwZHVU0.net
>>20
当たってるかどうかのがどうでもよくね

37 :こじ :2019/11/08(金) 06:22:54.543 ID:W2234cyep.net
国会まで進入させて来たか。売国太郎。よっぽどこの国が憎らしいようだ。チョン

38 :ロジカル・ラグナロク :2019/11/08(金) 06:23:32.048 ID:P0j3MvSMr.net
>>20
何が当たってるんだ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:23:43.192 ID:uJDCycj3M.net
気分を害して帰るのはガイジ
勿論パートはガイジ
>>1がガイジパート説得する前にブチ切れて帰れるガイジもやっぱりガイジ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:24:35.818 ID:64ps2bAm0.net
会社は受け入れても末端のパートは受け入れられないんだろうな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:24:54.427 ID:W1on+eo0d.net
障害者は人殺しても無罪に出来る上級様だからな
小学生の作文で
「将来は障害者になりたいです」って書く奴も出てくるわな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:25:08.439 ID:VZLDdiWN0.net
>>40
お上の命令だからな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:25:17.233 ID:bwpcZCuQd.net
>>1はちゃんとおばちゃんの味方して、ジョブコーチに反論しろよな
障害者を社会でこれ以上のさばらせるな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:25:59.775 ID:YI87q5Ua0.net
ガイジを非ガイジの横に置いて
「ガイジなのであなたと同じ従業員ヅラしながらあなたより楽なことをするけど理解してね」って安直に求めるのが間違い
放り込んでやり遂げたつもりになる側は綺麗事や理想論並べてシコってりゃいいが
放り込まれた側は頼んでもないのに無償で介護的我慢を強いられるわけで

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:26:52.286 ID:dglphy6Br.net
>>41
飯塚幸三元院長の悪口はそこまでだ!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:27:14.022 ID:sXvllwoJ0.net
障害者枠なんだからハイハイ言うて雇えばええのに
おばちゃんがアホなだけやんけ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:27:15.228 ID:W1on+eo0d.net
おばちゃんにTwitterをやらせてみたらどうだろう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:27:24.628 ID:8KlRavPK0.net
>>44
非ガイジってなんやねん
健常者様だろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:27:44.937 ID:U3drkqBnM.net
ジョブコーチだかにはガイジパートに理解を求める前にガイジくんが気分を害して帰ったんですよ
とは言いたくなる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:28:23.547 ID:FTaFvoPP0.net
障害者に人権などいらんだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:28:34.265 ID:VZLDdiWN0.net
お前ら以外と障害者に冷たいなww

>>47
その心は

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:28:52.794 ID:+kQwZHVU0.net
>>47
ちょっとがんばれば会社潰せそう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:29:50.061 ID:Tif7Heqyr.net
ガイジ擁護してる奴はガイジ枠がどんだけ面倒か知らんのだろうね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:30:08.314 ID:HJKhBxL30.net
>>44
これ!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:30:32.054 ID:gA5Je/HDr.net
障害者支援は、自分がそうなった場合の保険だからな
ジャップの視野の狭さには呆れる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:31:15.279 ID:mkV1DaZ90.net
そのババアも調べれば障害持ってそう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:31:35.280 ID:kAIzRSG90.net
ガイジ枠って会社に金入るよな?もしくは金払えばガイジ枠を金で買えるよな(本来はガイジ雇わないといけない)
でも周りの社員には一切還元されないのに、周りの社員には精神的にも肉体的にも負担増えるのはマジキチだと思うわ
その仕組みもだし>>1の会社そのあたりうまくできてないだろ

俺はオバちゃん支持するわ。健常者からすればキレて当然

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:31:56.642 ID:BtqRIRBdr.net
>>55
お前みたいにそうなってからじゃないとわからないやつもいるのよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:32:28.277 ID:W1on+eo0d.net
そもそもおばちゃんとガイジの収入格差はどれくらい?
まさか同じじゃないよね?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:33:05.139 ID:YI87q5Ua0.net
そもそもガイジが担当する分楽になるんじゃなくてガイジの担当する分の管理も含めてフォローの負担が増すだけ
「機能的にできないことがある」奴の「一部できる」に全幅の信頼を寄せることは不可能だしな

>>55
自分がそうなっても非ガイジへの負担を無用に増やしたいとは思わんよ
全体の健全性を損ねてまでかける保険のメリットは釣り合いが取れてない
過半数がその世話になるような前提ならまだしもな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:33:38.135 ID:+kQwZHVU0.net
>>50
まーた精神病院から逃げ出して……ダメでしょ!こらっ!

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:33:52.330 ID:FHqJZwse0.net
そりゃ生産効率がマイナスな奴やん

63 :こじ :2019/11/08(金) 06:35:02.291 ID:W2234cyep.net
先天性ガイジは、呪われた存在。絶対に生かすなと、イスラム教でも教えられてる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:35:02.515 ID:VZLDdiWN0.net
>>59
同じ最低賃金よ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:35:39.499 ID:HJKhBxL30.net
それなのにガイジだから
やらなくていいとかあんのか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:36:26.447 ID:gA5Je/HDr.net
>>60
立派だが、お前の主観の話ではないのよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:38:12.466 ID:y4FRDm6cr.net
>>61
滑ってるよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:38:24.300 ID:W1on+eo0d.net
おばちゃんにTwitterやらせて絡んできたパヨチン潰して遊べばいいじゃん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:38:41.471 ID:ZlbEcOFN0.net
>>65
あるぞ

障害者は特権枠で企業にとって打出の小槌だからええんや
パートのおばさんは金を生み出さないが障害者は居るだけで補助金が出る
むしろ障害者雇えないと罰金払う

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:39:58.727 ID:HJKhBxL30.net
>>69
なるほど
それはババア黙ってろ!
って言いたくなるな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:41:03.590 ID:2s7IAR7q0.net
こういうトラブル織り込み済みで補助金出てるんちゃうか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:42:50.926 ID:SSA1+grr0.net
管理が仕事なら仕事やな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:44:19.920 ID:ZlbEcOFN0.net
パートのおばさんを即座に黙らせなかった>>1が悪い
上司の立場の意味がないまるで無能な上司やな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:45:08.137 ID:bwpcZCuQd.net
ガイジの面倒は直接社長や役員にみさせろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:46:08.380 ID:mo9eYOJYM.net
外国人労働者もなかなかだよね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:46:12.534 ID:GaMqnOPC0.net
パートのおばさんの反応から察するに身内に同じ境遇なのがいそう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:46:30.300 ID:cSUhjsr3M.net
ブチ切れてチクる知能はあるのに
空気を読むことをできない池沼
障害雇用は身障だけに絞ればいいのにね
池沼はすぐ喚き散らすからダメだ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:46:39.939 ID:VZLDdiWN0.net
>>73
我平也

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:47:29.741 ID:uMq4j9Sar.net
公平平等とわ?
賃金違うんだからいんじゃね?
まぁ税金云々言う奴は自分も還元されてること忘れてるんだよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:47:50.597 ID:ZlbEcOFN0.net
>>78
平でもパートからしたら上司に当たるやろ
そういうとこやぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:48:51.688 ID:VZLDdiWN0.net
>>80
とりあえずjなまり治そうか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:49:12.001 ID:ZlbEcOFN0.net
>>81
とりあえずヘタレ治そうや

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:50:46.852 ID:k95o7nO40.net
かわいそう

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:51:28.186 ID:lKsFCOwkF.net
障害て軽度の精神障害とかのやつ雇うやろ
できん仕事があるなら採用が悪いわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:52:02.034 ID:YPj1/YuWd.net
>>79
>>64

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:52:29.168 ID:bwpcZCuQd.net
ガイジって就職活動が楽そうだな
ガイジ枠に入る倍率ってどんなもんなんだろうな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:53:04.411 ID:VZLDdiWN0.net
>>82
まず平はパートからしても平です
あと職場のおばちゃんは強いです
3年目ペーペーがどうにかできる相手ではない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:54:06.269 ID:ZlbEcOFN0.net
>>86
別に誰でもガイジ手帳貰えるぞ?
医者に行って発行してもらえばええんや
3ヶ月通い続けて申請書書いてもらって提出すればいける

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:55:02.817 ID:bwpcZCuQd.net
>>87
結局、君はどっちの味方なの?
ジョブコーチとの話し合いには、ガイジもおばちゃんもまじえてほしいな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:55:17.382 ID:ZlbEcOFN0.net
>>87
そんなん甘え
1年目だろうが3年目だろうが正社員ならちゃんと仕事やれ
パートを管理するのが正社員だろ
まだ学生気分抜けてないのか

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:57:28.553 ID:VZLDdiWN0.net
>>89
基本障害者よ
>>90
キチガイ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:57:29.368 ID:3l35doy2a.net
朝からいきってんなあ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:57:31.786 ID:Kfxra4Fr0.net
いやお前教育係やん
責任持てよ
何が平だからやねん
逃げてんなよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 06:59:26.626 ID:jLpdmxZO0.net
ガイジは働かなくていいからナマポで慎ましく生きろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:01:10.070 ID:bwpcZCuQd.net
>>91
おばちゃんの意見を8割くらいでいいから尊重してあげてよ
ガイジの意見は2割程度聞いてあげれば十分では

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:01:24.577 ID:5xN3Xpyt0.net
たぶんこのおばちゃん自身こう言われて育ったんやろなあ
もしくは家族や近しい人にそういう人がいたか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:01:43.149 ID:rXjVHaqOa.net
さすがに3年目の平だからは甘え以外の何物でもないわな
言ってて情けなくないのかな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:02:16.395 ID:ZlbEcOFN0.net
>>91
仕事向いてないからニートやった方がええで
社会に出てこない方がええやろ君

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:03:25.469 ID:VZLDdiWN0.net
論点すり替えて叩きたいガイジが湧いてて草不可避wwwwwww

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:03:45.239 ID:flIV1rgyr.net
糖質でITのしたっぱやってるけど健常者と仕事内容変わらない気がするんだが

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:04:35.779 ID:pcYdSadTa.net
ジョブコーチってのは多分そういうの慣れてるだろ
そいつにおばちゃんの対処法訊けば?
まあ普通に説教しろって感じだろうけど

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:04:49.096 ID:ZlbEcOFN0.net
>>99
ガチで論点すり替えてるとか思ってるなら頭悪すぎやろ
底辺大学か高卒なんやろうなぁ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:05:01.379 ID:VZLDdiWN0.net
さて、行ってくるわ
おばちゃんも冷静になってることを願う

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:05:44.450 ID:ZlbEcOFN0.net
>>100
基本障害者枠でも仕事は変わらんよ
ただ会社はその人の障害に対して配慮しないといけない決まりがある

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:06:05.176 ID:FDtk/rxdd.net
>>100
あまり変わらんぞ
建前上ガイジにもできる仕事を派遣にやらせてるだけで
健常者でしか出来ない仕事は少ない
それが0になると健常者も派遣に切り替えていく

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:06:59.057 ID:iHpmZuwRa.net
ガチのキチガイ湧いててワロタwwwww

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:08:14.388 ID:Uyy+WYAAM.net
でも半人前以下のゴミを頭数に入れらたら現場はしんどいわな
そいつ自発的に仕事は一生できないだろうし

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:11:15.432 ID:iHpmZuwRa.net
>>104
ハロワいこうなwwwwwwwwww

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:11:37.561 ID:GEqmv2wAa.net
ガイジは迷惑
競争のある民間で雇うと競争に負けて会社が潰れる
安いから雇うと言うなら隔離した場所で働かせろ
ガイジ隔離施設を作れないとこは出来ないなら雇うな

ガイジが半分仕事をすると全員の効率が一割下がる
隔離出来ないならガイジを雇うな
全体で見れば大損してることに気づけ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:13:04.081 ID:aIvortT9p.net
そのババァ首にしろよ
百害あって一利なし

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:14:11.879 ID:S/3+9Oxld.net
>>100
そらITのしたっぱなんてガイジでもできる仕事しかないからな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:14:27.559 ID:zInsURta0.net
パートのおばちゃんと話させりゃいいじゃん

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:15:02.387 ID:ODAIZOR+0.net
アフィ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:24:18.489 ID:t7ahuZ1oM.net
こういう障害に理解ない職場嫌い

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:27:07.370 ID:4gS0w5P10.net
こういうババアがいるから日本がどんどん息苦しい国になってくんだよなー

弱者に健常者と同じことやれって言う奴は殺しても罪にならないように法律を改正すべきだわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:32:33.434 ID:GKIgh782d.net
>>114
職場は理解あっても、個々の従業員になかったりする

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:49:42.540 ID:35duSrLS0.net
障害持ちがもう1人いただけだろ?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 07:55:31.748 ID:y8Ow4yQy0.net
障害者雇用って会社側からしたら社会的なステータス作りと補助金目当てだから
ぶっちゃけ仕事出来るかなんてどうでもいいけど現場は困るわな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 08:01:14.729 ID:GKIgh782d.net
>>118
会社はポイントのために障がい者が欲しいだけだからな
とりあえず雇えば後は現場や当人がどうなろうとしったこっちゃない

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 08:16:04.575 ID:4NQIO74da.net
おばちゃんが面会すればいいじゃん

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 08:30:07.080 ID:jUJ7+pQbd.net
この場合おばちゃんのせいにしつつガイジも追い出すのが出来るやつだな
何の障害なのかにもよるが現場はたまったもんじゃない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 08:31:37.594 ID:drMIX9+x0.net
ワザップジョルノみたい

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 08:38:55.777 ID:YSAJjjS6r.net
>>88
なんJあたりで聞きかじった知識を真に受けてそう

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 08:41:44.795 ID:YSAJjjS6r.net
ていうか発達障害でも障害者枠で入れるのか
知的と身体と精神だけだと思ってた

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 08:50:40.480 ID:YmTHIhj60.net
傷害ない人も苦労してるからな
同一賃金なのに優遇されてりゃ不公平だと思うだろうよ
物理的に不可能なこと以外はちゃんと就労しろって思う人がいてもおかしくないよ
やらせることで不具合おきて迷惑かかればおばちゃんも黙るっしょ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 08:50:45.004 ID:GKIgh782d.net
>>124
ぶっちゃけ精神が一番厄介

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 08:51:40.902 ID:KiLv8P8uM.net
>>5
障害って所詮精神科医がそう言ったにすぎず、
ビジネスとしては「それが出来ないならこの仕事を」とするのが当然で擁護でも何でもないと思うが

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 08:59:29.534 ID:PzTDcgGVd.net
>>126
社会の理解が低いからどうしても不和が出るし直接目に見えない分自分も何ができないのかよくわからないからなぁ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 09:02:27.426 ID:YSAJjjS6r.net
>>126
せやろな
社会生活から受けるストレスに耐えられん奴がメンヘラやってるんだろうから、仕事なんかできひんやろ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 09:07:58.565 ID:85ecweb6a.net
お前ら何かあれば自分も障害者になる可能性ちゃんと考えて言ってる?
今は大丈夫でも事故や病気で簡単に障害者になるんだよ?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 09:13:57.727 ID:iSGAcm3zM.net
ガイジは甘やかされすぎなんだよざまー
おばちゃんもっとやれ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 09:14:31.575 ID:8x2rGpCSM.net
区役所に仕事行くけど
延々と事務所で台車転がしてる池沼いるわ
あんなんでも公務員で給料貰ってるんだな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 09:16:58.705 ID:XhLA3mo6M.net
>>1
割とハッキリ意志疎通できてる時点で発達障害を盾にした怠け者にしか見えない

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 09:17:11.856 ID:VzGmg6nh0.net
>>130
逆に考えると知的障害や発達障害は後からならないから平然とバカにできるんだろうな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 09:17:31.685 ID:b0DJ8jvX0.net
会社の人数に併せて障害者雇わないと罰金だからな
足りてないと文句言われ続ける
本当はどこも雇いたくない

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 09:37:49.741 ID:Oc99Al2x0.net
ウチにも30過ぎの発達障害男いるけどさ、還暦過ぎて孫もいるパートのおばちゃんが出来る仕事を
障害だからとあれこれ無理矢理な理由付けて出来ませんってのは普通に腹が立つ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 10:18:07.661 ID:iZMAAapkp.net
おばちゃんってなんであんなに偉そうなの?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 10:40:38.187 ID:b0DJ8jvX0.net
井の中の蛙

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 11:27:16.989 ID:SgM0myf90.net
ババアと面会させろよ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 11:31:22.378 ID:3ZdgIwfFM.net
できないってことをできないって言ったらいかんのか……バリアフリー()健常者の皮を被ったガイジ多すぎやろ日本も終わりンゴねぇ……

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 11:37:52.810 ID:rATY93Rkr.net
ガイジとか言ってるJカスは巣に帰れ
ここなんJじゃねぇぞ
巣で死ねクソカス

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 11:43:17.194 ID:HFdi1w6X0.net
>>71
だから補助金が切れる2年後にパワハラで二次障害にして辞めさせるのが多いんだよ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 11:46:10.207 ID:HFdi1w6X0.net
昔勤めてたホワイトに障害者雇用されてたみたいなんだけど、難しい仕事何もしてなかったわ
俺はそいつ障害者と知らなかったからそいつにやらせればいいじゃんと訴えたが、上司はあの子はいいんだよと口も硬かった
1のとこのおばちゃんは障害持ちだろ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 11:48:53.599 ID:HFdi1w6X0.net
つうかパートのババアに舐められてる1が問題だろ。正社員ならたかがパートの勘違い発言位ビシッと黙らせろよ
お前の方が立場上なんだからたかがパートにマウント取られるな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 11:52:42.256 ID:jkyQ7F0Md.net
理解しろ!理解しろ!って同調圧力かけたらそら反発あるだろ
赤の他人に何故そこまでしなければならないのか
国から得た利益を現場に分かるように配分しなきゃ協力なんて得られないだろうに

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 11:57:16.672 ID:HFdi1w6X0.net
おばちゃんが糞だと思うけど、同じ賃金貰ってて特別扱いされてて狡いってなるのは仕方がない事だとは思うがな
会社のやり方が気に入らないなら辞めろって事にしかならんし

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 12:03:30.237 ID:BZJsQrjUp.net
できます詐欺よりマシ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 12:13:28.972 ID:LHz2/Q9Ba.net
みんなできることができないから障害なわけで……

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 12:28:05.074 ID:pH0NHYr4a.net
>>1
そもそも発達さんはどんな特性持ちで
なんの仕事を拒否して揉めたの?
それによって印象変わるよね

総レス数 149
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★