2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから人口減少するみたいだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 22:41:55.429 ID:e5/ZFWhNr.net
地方都市に住んでる人間はどうすれば良いの?

最寄りの政令指定都市に 移り住むべき??

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 22:42:21.698 ID:eLNDYlNT0.net
まんこにちんこ入れて射精すればよくね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 22:42:28.278 ID:e5/ZFWhNr.net
それとも 東京近郊に行った方が良い???

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 22:42:55.651 ID:e5/ZFWhNr.net
>>2
俺一人が子どもを作ったところでなぁ…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 22:44:03.940 ID:e5/ZFWhNr.net
ちな 自分が住んでる地方都市

いま 人口20万人ぐらい

2035年には 16万人ぐらいになるかもだって

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 22:44:55.444 ID:xQjK3o5M0.net
日本人が減るだけで外人が増えてくから日本はまわるよ
衰退するし治安は悪くなるかもしれないけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 22:46:01.759 ID:8eTshWIl0.net
都市と言えるだけの地方はまだ可能性あるだろう
村とか町は文字通り無人地帯になる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 22:46:57.655 ID:e5/ZFWhNr.net
>>6
きゃーこわい!

北東北住みだが脱出すべきかな?

札幌 仙台 または東京か

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 22:47:28.051 ID:gyO/sG+Pd.net
(´・ω・`)人口20万人でも郊外の外れじゃな・・・

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 22:48:12.520 ID:e5/ZFWhNr.net
>>7
ヤバイよね うちも 母親の実家 町にあるけど 地方都市なりに移した方が良いとおもうわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 22:48:51.183 ID:e5/ZFWhNr.net
たしかに外れかも

海の近くの高台の近くだわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 22:51:02.037 ID:e5/ZFWhNr.net
東京の路線図とかみてたけど あそこら辺狙い目かもな グフフフフ
ちな 多摩地区だよ!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 22:51:49.066 ID:hCDTBUHPa.net
100年後には日本滅んでる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 22:52:49.489 ID:e5/ZFWhNr.net
ちな あきる野市と三鷹市の間位に住みたい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 22:53:24.400 ID:e5/ZFWhNr.net
>>13
え! やばすぎ!! みんなでどこに逃げるの??

やっぱり 北方領土か??

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 22:55:03.732 ID:WaaDZxwA0.net
2035年ごろまで人口が増え続けるという予測をでっち上げるウチの市って。。。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 22:55:20.635 ID:7ojvHeUs0.net
別に人口減ったらなんなの?
今でももっと田舎で暮らしてる人いっぱいいるやん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 22:59:42.232 ID:e5/ZFWhNr.net
>>16
すごいね! 産業があって魅力的な土地なのかな?
>>17
行政レベルを落とさないといけなくなるし デパートやスーパー等の小売業もやっていけなくなる

地元にいたいけど 地元にいても なんか希望が持てないような??

日本が復活するには道州制しかないとおも卯

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:02:27.413 ID:e5/ZFWhNr.net
うちの 市は 10万人切るかもしれないような?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:04:37.761 ID:e5/ZFWhNr.net
マジで親が死んだら 移住も良いかもしれない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:04:55.421 ID:ntGW5peb0.net
どこも かしこも かたまし(コンクリート)で コウジョウ
ドウロ(アスファルト) ゼンコクテンカイショウテン デンチュウデンセン

よりも おもいきりて ジンコウブツののい シゼンはらっぱ 
ゴガム さりぇてのい ありのままの 清流(どぶ)、丘(よも)
きぎ みたいな ケシキが ますのも ええんじょのいかな、

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:05:38.723 ID:e5/ZFWhNr.net
ほんと 行政は コンパクトシティ作るべきじゃね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:08:04.244 ID:e5/ZFWhNr.net
>>21
かだましい?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:12:21.564 ID:e5/ZFWhNr.net
いま自分が住んでるところは 漁業が盛んなんだけど 魚介類さえとれればやっていけるかもね
まぁ 資源はあるわけだが
人口がこれ以上減ったらマジでやばいとおもう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:27:42.608 ID:hDV27xZW0.net
>>22
地方はインフラ維持出来ないから
将来的にはコンパクトシティ化せざるをえないだろうね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:29:41.353 ID:e5/ZFWhNr.net
>>25
ですよね(o´・ω・`o)
なんか 地方はこの先良いことなさそう…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:37:13.527 ID:e5/ZFWhNr.net
地方の広大な土地をプランテーション化して 食料基地にすれば儲かるかな??

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★