2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蕎麦屋「うちは水から拘っていましてね…」 俺「(量すくねえなぁ、まだ腹減ってるわ)お会計〜」 蕎麦屋「1600円です」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:33:47.568 ID:lUyxw0SAx.net
アピタの蕎麦屋「大盛無料で400円!!!!!!!!」

俺「味大して変わらねーしこっちのがいいわ!!!!!!!!!!!」

ってなるんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:34:07.794 ID:8LaOGf3F0.net


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:34:15.214 ID:7iqFTXio0.net
元取るほど蕎麦湯飲め

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:34:38.674 ID:0AKVK3Yd0.net
カップラーメンでよくね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:34:45.034 ID:AKjDwfOf0.net
子供舌おじさん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:34:53.031 ID:kw/khaII0.net
ぼったくられてやんの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:34:55.792 ID:2PJsMAEn0.net
つゆがうまけりゃそばでもそうめんでもうどんでもなんでもええ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:35:14.849 ID:kGc5xKova.net
流石に大して変わらないは無いはずだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:35:19.467 ID:ZUnqIov00.net
1600円の蕎麦屋ってすげぇな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:36:05.393 ID:z6dGhR9H0.net
安くて旨い飯が食いたい!!!!!!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:36:09.600 ID:MgRZCUC20.net
正直天麩羅とかわさびのほうが値段で差を感じる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:36:11.965 ID:IRiYkOl1a.net
これが嫌だからうどん蕎麦○○みたいなとこイヤ
立ち食いうどん蕎麦でいいじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:36:15.917 ID:zYWB8Y5Xd.net
高級蕎麦で失敗した気分になるのは誰もが通る道

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:36:53.578 ID:FGVXyrO80.net
>>9
割とそんくらいするだろ
都内の個人店とかだと

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:36:55.488 ID:lUyxw0SAx.net
>>8
大して変わらねーよ
蕎麦なんて食べ物が大きく味が違うなんてありえんのだよ
多くの人が高い蕎麦に何を求めるか、それは旅のゴール
人間は旅にオチを求めたがる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:37:28.148 ID:ntGW5peb0.net
錆(そば) 揃(ぞる) 蕎麦(さぼ) 要(さび) 蕎麦(はへ)

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:37:52.616 ID:dr6cO5Jla.net
食品偽装事件あったよね
所詮我々は情報を食べてるのさ
味が分かる奴なんていねえ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:38:13.745 ID:UV1+WQzv0.net
関西人は味覚が劣ってるから蕎麦の違いが区別できないと言われてるね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:38:23.766 ID:64ps2bAm0.net
食べ物の旨味って何が美味いかってのを事前に理解してないと味の違いが分からないってのよくある
料亭の人が説明してくれるのはそういうことなんだろうな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:38:40.775 ID:HJKhBxL30.net
そばつゆくれっていったらくれんのかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:39:00.326 ID:jQ1rJhP90.net
>>15
本当にまずいそばを食ったことないからそんな事が言えるんだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:39:07.938 ID:ZebONAD+0.net
食ったものの値段でマウント取りたい人用の飯

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:39:22.368 ID:eLNDYlNT0.net
二八そばが至高
10割は不味い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:39:24.598 ID:hBHBWssEa.net
>>15,17
哲学的でワロタ

25 :●結婚したいうんこ :2019/11/08(金) 23:39:31.287 ID:BrWhP5tH0.net
安い蕎麦から食わない方がいい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:39:43.900 ID:K9cD/ymk0.net
スーパーで売ってる10割蕎麦を自分で茹でたほうがよっぽどうまい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:40:05.984 ID:tphNoqZ10.net
サガミっていうチェーンで連れが蕎麦は出汁つけないでそのまま食うのが蕎麦の味感じられてうまいって食べてたの思い出したわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:40:14.544 ID:HmvYcNSj0.net
わかる9割くらいつゆの味じゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:40:19.089 ID:Ra2eV1Y6r.net
出汁が強烈すぎて蕎麦の香りなんてしねーからな
最高に拘ったつゆと安い二八蕎麦でいいんだよ
蕎麦にまで拘るなと蕎麦屋に言いたい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:40:35.501 ID:MgRZCUC20.net
麺適当な安物で薬味とつゆだけこだわって高級蕎麦として売りだせばワンチャンあるな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:40:39.858 ID:2iUliw6H0.net
そうだな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:40:50.657 ID:JTSkPEJSa.net
蕎麦屋の天ぷらがうまいんだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:40:53.964 ID:ZUnqIov00.net
>>14
都内でも1600円は何かセットになってる値段じゃね。
といってもそんなに都内の高そうな個人店行ったことないけどwww

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:41:05.045 ID:ZoL3++Gm0.net
ツルツルしてればうまい
コンビニの蕎麦もうまい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:41:09.716 ID:SzhdfAJMp.net
値段は4倍ちがうけど、絶対値で言ったら1200円しか変わらない訳であって、十分選択肢としてはありうる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:41:18.852 ID:SXkNunvW0.net
水道水で700円とられたか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:41:28.857 ID:OhhWXcaJ0.net
安すぎる蕎麦は麺がブニョブニョだから嫌

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:41:40.507 ID:nZhpmiqx0.net
自分で茹でた蕎麦だけはクソ不味い
食うけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:41:47.941 ID:PXjAy2km0.net
コンビニのざるそばが一番美味いわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:41:48.825 ID:HpOwzdIh0.net
江戸前蕎麦通気取りは信州蕎麦を不味いと言う
要は食べ慣れた味が一番美味いんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:42:00.284 ID:dr6cO5Jla.net
料理人「こちらは世界最高級の野生のキャベツです(さっきスーパーで買ってきたったwwww」

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:42:08.854 ID:fIKdI7nH0.net
腹一杯にしたいときに蕎麦は悪手では?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:42:34.601 ID:K9cD/ymk0.net
高いとこの蕎麦屋の蕎麦って小麦粉の味しかしない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:42:59.189 ID:prUzGJaaa.net
脱サラというなの居場所なくなって辞めたサラリーマンがよくやるよな
あと焼き鳥屋

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:43:19.834 ID:+QNpBmdD0.net
>>37
スーパーで1袋20円くらいで売ってるそばですら
さっと茹でたらブニョブニョにはならんが…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:44:47.891 ID:qu0loTQjd.net
「牛肉のステーキです」
「最高級A5ランクの超高級和牛の希少部位を贅沢に使った特製ステーキです」
全く同じ料理でも味わい方変わるよね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:45:12.316 ID:lUyxw0SAx.net
>>45
蕎麦ってそんな安いんか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:45:43.592 ID:7je6uNwP0.net
>>46
いや部位言えよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:46:41.381 ID:RmNmK1Vpr.net
>>44
そんで「毎日」同じ物作るのに耐えられなくてすぐ辞めるよね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:47:03.153 ID:ZUnqIov00.net
三たて売りにしてる蕎麦屋の10割蕎麦はなぜか微妙に苦かったな。
二八が俺は好き

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:47:11.767 ID:+QNpBmdD0.net
>>47
そばは1袋150gでこの値段
うどんは1袋200gで17円

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:50:29.672 ID:lUyxw0SAx.net
>>51
麺って半端ない価格破壊おこしてるな、何でそんな安いんだ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:51:11.023 ID:SO+DyG710.net
2000円の食ったことあるけど400円のと変わらんわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:51:34.851 ID:ZUnqIov00.net
>>51
逆にこえーよw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:51:48.578 ID:rM7YE0eJ0.net
味以前に食感がまるで違うと思うけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:52:05.543 ID:o8CVJQWZa.net
蕎麦はべつにチェーンでもこだわりの店でもどちらもうまいがチェーンで食ったあとにサガミ(アピタわかる地域のやつならわかるだろ?)
の店内石臼曳きの蕎麦食べると「あぁ、これは違うわぁ!!」ってなるぞ。

サガミはハッタリやうんちくではなくちょっと高いだけの品質はある。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:53:08.415 ID:LLbYpxG+0.net
>>18
逆でしょ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:53:18.835 ID:tsRFx3DB0.net
仙台のアーケード入口の立ち食いそばがやたらめったら美味い

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:54:17.410 ID:e7vmjPm30.net
やっぱそばがきでしょ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:54:55.925 ID:rI9viwhF0.net
サガミは手羽先を食いに行くところ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:55:55.781 ID:RXn97yE9d.net
個人的に蕎麦は香りと風味、食感だと思ってる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:58:13.445 ID:kw/khaII0.net
1600円あれば戸隠のうまい店で天ざる大盛り食えるんじゃ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:58:23.688 ID:iEwzvnZLp.net
水に拘られても違いなんか分からん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:58:32.681 ID:MgRZCUC20.net
>>58
行ってみたい
なんてとこ?そばの神田しかしらん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:58:39.469 ID:GzW30FQg0.net
コロッケそば

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:58:42.810 ID:4qvgzHHO0.net
>>21
これはある気がする

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:59:11.086 ID:JKtbxk3R0.net
むかし、蕎麦屋がこだわったのはツユだった

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 23:59:19.466 ID:+QNpBmdD0.net
アピタは知ってるがサガミは知らん
ハイトマトは知ってる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:00:01.282 ID:n9c+1M430.net
>>64
自己レスだが>>58はそばの神田のことか
あそこ調べたら有名店だったんだな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:01:19.078 ID:n4/RVoIT0.net
違いわからんのに食う方が悪い

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:02:09.391 ID:M1JzMZALa.net
>>68
外国人に教えると「うわすごい日本っぽいたたずまいのちゃんとしたレストランぽい!!」と喜ぶ愛知の優良企業であるサガミグループを知らんとな?

https://www.kumakuma.world/wp-content/uploads/2015/10/fd1aaa55df112df7a175f3fff158b405.jpg

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:02:37.914 ID:7HG2cD/m0.net
好みもあるから高けりゃ良いとは言わないが
味の違いはわかるだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:03:20.300 ID:jz0927Pd0.net
富士そば最強!富士そば最強!

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:03:52.329 ID:X/HRUjm40.net
麺房つるつるのそばのお菓子すき

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:04:05.606 ID:J+6aopDxa.net
スーパーのざるそばの不味さはわかる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:04:51.981 ID:oKPkp6F6a.net
どん兵衛食っとけ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:05:28.588 ID:oKPkp6F6a.net
>>15
それは鼻が悪いんじゃないの

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:06:25.690 ID:oKPkp6F6a.net
>>56
サガミは普通にうまい方だよね
それこそ下手な個人店とか行くよりよっぽどいい

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:06:51.098 ID:BSNzruIQ0.net
うどんはそんなにないけど不味い蕎麦はガチクソ不味い

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:06:51.381 ID:Ehouj4bA0.net
>>71
ああこれかあ
そういや八幡小学校の近くにあるわ
でもアピタがある富山では見たことなかったな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:07:25.359 ID:FJaWae1P0.net
「うまい」と思うラインて一定のとこ超えると全部うまいってなるよな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:09:21.360 ID:ed+Row0n0.net
東北とかに多い味濃けりゃいい文化イラネ
出汁取って旨味と塩分のバランス極めた近畿周辺の食が至高

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:09:26.128 ID:aABunAvxH.net
脱サラそば屋おじさんの最大の敵はアレルギー
みんなそれでやめちゃうんだ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:10:30.572 ID:GmR7yCIG0.net
>>71
近所にあるのに10年は行ってねぇなそういや

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:13:06.671 ID:ZKd92hMy0.net
10割蕎麦屋いったけどボッソボソで蕎麦の切れ端みたいな奴で何が美味しいのかさっぱり分からなかった

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:13:07.286 ID:yAnR6sfhd.net
蕎麦湯とかただの排水だろ
あんなもん有り難がるとか舌がゴミの食通気取りって感じ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:13:07.577 ID:Ehouj4bA0.net
>>82
新福菜館・天下一品・来来亭・第一旭・たかばし・横綱・餃子の王将「はっ?」

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:13:41.347 ID:M1JzMZALa.net
夏頃にそれなりのとんかつ屋でセットのオマケの蕎麦食って「う〜ん、蕎麦もうまいな〜」と思った翌日に
サガミの蕎麦を食ったせいで「サガミはレベルがちげぇ…」とハッキリわかった。

80点と100点の違いだわ
どっちもうまいんだがそこにはたしかな壁がある。

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:14:49.398 ID:hpqel3l3M.net
長野の山奥にある有名な蕎麦屋で
天ぷら定食が2500円ぐらいしたな
別にそこまで旨くなかった

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:15:53.340 ID:TpVpORZL0.net
お水800円

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:17:33.237 ID:XfUYiliO0.net
うちは手打ちなんだ!とかドヤ顔で言ってた田舎のちっさい店、コシがなくて普通にまずかった

力のない年寄りが無理して手打ちとかすんなよ…

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:18:03.457 ID:En74bka+r.net
>>89
雰囲気代1500円って感じ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:18:45.407 ID:BwYCc3K3a.net
わかります

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:18:51.432 ID:lm9q3erx0.net
学者によると関西人は味覚が劣ってるから蕎麦の繊細な味に反応できないという
そういえば関西の食べ物といえばソースべったりの下品で低レベルの味付けばかりだ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:19:24.845 ID:AlgoFdkD0.net
例の燃えたとこ二枚でも足らんのにそれくらいしたな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:21:29.348 ID:oKPkp6F6a.net
関西っつうか大阪は食べ物適当だよな他はそうでもないんだけど
いい意味でジャンク的というか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:26:34.589 ID:YmIsf4EL0.net
昔、府民に関東はかけウドン、蕎麦のツユが黒いから味が濃すぎる!とか言ってるヤツ居たけど、
関西のツユって色が薄い割に塩気がとがっててしょっぱいんだよな。

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:27:27.837 ID:RgviZIKSd.net
南部屋敷で十分よね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:27:56.644 ID:O3ZaoGn60.net
本気で美味い蕎麦は冗談抜きに水だけで食えるけど、そんな店殆ど無いから拘るだけ無駄
あと、蕎麦自体はそれなりに上等でもつゆが全然ダメな店が多い

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:28:19.372 ID:+zXY/1Hva.net
>>33
都内じゃないんだよ
山奥とかにあるそばや
たけーんだ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:28:31.704 ID:Ehouj4bA0.net
富山ブラックが好きです
でも炎ラーメンやガバチョ丼や餃子の王将の餃子はもーっと好きです

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:29:20.230 ID:wtN8ze8M0.net
ソーバッドなハナシね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:34:26.348 ID:RgviZIKSd.net
殻ごと引いてるっていう出雲かどこかのは食べてみたい

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:34:51.277 ID:M1JzMZALa.net
俺の経験上、山の飯はうまくない。
汁物系は露骨に薄っぺらい深みの無い味がする 。

日本の出汁の筆頭を見ても鰹と昆布という海のものであるように、出汁文化=海産物のうまみの発見だと思うので
出汁というのは海の民の文化であり、海に接してこなかった山の民と海の民では味覚自体が違うのではないか?と感じる。

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:43:57.000 ID:PvATCPkhd.net
福井の越前そばが一番うまいわ
マジで蕎麦会No. 1

106 :青髭ハン板松倉修司敬和学園大学ネトウヨ:2019/11/09(土) 00:58:34.713 ID:tt/MCs4nr.net
学歴F欄の俺でも安心

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 00:59:28.326 ID:UkZEnSKf0.net
>>1
スーパー特売蕎麦なら25円

完全論破wwwwwwwww

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:00:56.181 ID:sNcr1QOL0.net
それはアピタの蕎麦屋がすげえって話なのでは

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:10:23.134 ID:w1Zu7mP70.net
蕎麦自体がそこまで美味しいものでもない

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:10:55.460 ID:Xq1Y6Ny20.net
>>87
天一は出汁メインだろ
あれを出汁と言えるのかは分からんがスープだぞ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:27:40.478 ID:qMooEQStd.net
300円のそばと1500円のそば食べて安い方の満足度が1だとすると高い方でもせいぜい3くらい
高い食い物って満足度と値段合わん気がする

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:29:59.154 ID:ZKd92hMy0.net
>>105
分かるマジで美味しい
あまり宣伝してないみたいだけど

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:32:35.644 ID:jGgCBmcY0.net
蕎麦って痩せた土地でも実るから卑しい雑穀にすぎない
高級感をあおるようなシロモノではない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:33:17.531 ID:M1JzMZALa.net
>>113
でも土地が悪くて民族滅亡しかけてたドイツを救ったジャガイモは旨いじゃん

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:33:36.964 ID:gan3cDux0.net
蕎麦は好きじゃないけどつゆでひたひたになった天ぷらは最高だ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:35:02.202 ID:jGgCBmcY0.net
>>114
滅べばよかったのにな

総レス数 116
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★