2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意識高い系「バックパッカー背負って世界一周なう!世界観変わるわ〜!」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:44:51.576 ID:PPgcsn9AM.net
その程度で世界観変わるなら世の中のサラリーマンは世界観クルクルですね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:45:30.250 ID:5+H2jBQAM.net
そりゃそんなもん背負ってたら世界観変わるやろ、、、

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:45:36.794 ID:Bqa3RD9d0.net
つっこまないよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:45:39.319 ID:NnJRozmy0.net
軽いバックパッカーでオナシャス

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:45:55.725 ID:U0wYqT/J0.net
でもサラリーマンは世界一周しないから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:46:59.796 ID:aCrjQ5G10.net
お前みたいなやつがやった方がいい事だけどな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:47:09.505 ID:mga6qz3B0.net
サラリーマンとバックパッカーは現地人との関わり方が違うだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:47:36.973 ID:2VWWOWR+0.net
サラリーマンも海外出張行けば世界観変わるだろ
むしろ変わらない方がちょっとおかしい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:47:51.918 ID:qLbGwOTha.net
衝撃的に変わることもあると思う
もちろん日本のサラリーマンもふとした時にないとわ言えない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:48:01.016 ID:sNcr1QOL0.net
宗教的修行か何か?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:48:08.442 ID:+AWuO+9HH.net
すぐ世界観変わる奴って想像力が貧弱なんだと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:49:18.440 ID:X2D6UIakd.net
背負ってもらってるバックパッカーはもうバックパッカー名乗っちゃダメだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:49:28.471 ID:gHPRkgA+r.net
世界観の正しい使い方してるの久しぶりに見た

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:49:47.243 ID:BO7uSbmcr.net
バックバックパッカー

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:49:48.536 ID:MUstlxDBM.net
バカバッカー

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:49:58.548 ID:qLbGwOTha.net
>>11
言いたいこと分かるけど想像力ってたかが知れてるし変わることもあるだろうとしか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:50:37.081 ID:2VWWOWR+0.net
>>12
違うだろ、おんぶされてる奴がバック背負ってるんだからそいつはバックパッカーだ
違うのなバックパッカー背負ってる奴
こいつはバックパッカーパッカー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:51:13.465 ID:hQPKmi+nM.net
お金あるんだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:51:38.097 ID:eHt0VH/7a.net
知り合いが居住地持たずに世界中放浪しながらフリーランスやってるけど楽しんでるだけで特にそういう感想は出さないな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:51:55.815 ID:qLbGwOTha.net
バックバックパッカーでわないか(どうでもいい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:52:50.020 ID:qLbGwOTha.net
>>19
そりゃ変わりましたーってひけらかすように言われたら引くしな
変わることもあるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:53:02.592 ID:2VWWOWR+0.net
てか、お前らホントに世界観変わらないの?
世界観変わったからって実生活でどうこうすることはないけど、
北海道車でまわっただけでも天気予報で日本列島見る時の印象くっそ変わったわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:53:14.906 ID:LN2djiPs0.net
軽いのでも70kgぐらいあるよな
そりゃ価値観も変わるだろうよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:53:18.050 ID:HEfkI7+eH.net
世界中旅してるぜーって言う外国人と観光先で会ったけど
体験聞いてて自分のガキさが身に沁みたわ
まず20やそこらで日本語喋れるって時点でハイスペックすぎる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:53:26.986 ID:ZsTOzRth0.net
足腰強そう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:53:30.521 ID:eHt0VH/7a.net
まあ世界観変わるというか思考の幅が広がるという事なんだろうが目の当たりにしないと広がらない時点で頭の固い奴なんだろう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:54:40.722 ID:qLbGwOTha.net
>>26
それもどうかと思う 実際行くのとパンフレットじゃちがう感じもあるしね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:54:53.920 ID:mga6qz3B0.net
>>22
変わったとしても変わったというのにきづけない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:55:04.831 ID:+AWuO+9HH.net
>>22
流石にその程度は世界観変わったとは言わなくね
今までの価値観が変化したわけではないでしょ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:55:26.267 ID:eHt0VH/7a.net
>>27
思考が元々狭くないと広がりなんて感じられないだろって話

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:55:30.254 ID:HEfkI7+eH.net
「日本のゲームに出てくる風景に憧れて来たんだ」
あいつら脳みそもファンタジーだわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:56:20.402 ID:sNcr1QOL0.net
>>11

自分の世界観が簡単に変わらないと思ってるのは想像力が貧困な奴だけ
世の中をある程度知っていて想像力が豊かな奴ほど、自分の知ってることなんてちっぽけだって理解してる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:56:43.278 ID:qLbGwOTha.net
>>30
いやそういう意味で言ってんだけど
そこまで自分の思考を胸張って信じてないおれ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:57:09.498 ID:eHt0VH/7a.net
自分の知ってる価値観以外存在しない!とかこれやあれやそれぐらいしか正しい物はない!っていう観念が無いとそういう楽しみは得られないんだろうな
羨ましい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:57:30.878 ID:k5FWm0vRd.net
グーグルストリートで世界の果の荒野とか走ると世界観変わるがな

なんつーか……って感じに浸れる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:57:35.678 ID:sNcr1QOL0.net
無知の知だよ
自分の視野が狭いということさえ知らない奴は、最も視野の狭い者ということだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:57:41.514 ID:VAzydWr/0.net
ばかばっか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:57:47.985 ID:+VLe4emR0.net
>>17
パッカーは背負うことじゃないからバックパッカーパッカーだとバックパッカーを包装してる人になっちゃうけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:58:44.240 ID:+AWuO+9HH.net
>>32
そうじゃないんだよなぁ言葉にするの面倒だけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:58:52.026 ID:E7vuqpXM0.net
※背負ってるバックパッカーは美少女とする

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:58:52.486 ID:6StKnNTS0.net
バックパッカー背負って世界一周できたら確かにすごい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 01:59:31.742 ID:qLbGwOTha.net
>>36
そんなこと言ってる暇なんかないんだよな
んなこと言う暇あるならもっと知れーて思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:00:10.398 ID:gbiT067ap.net
>>34
自分の価値観とは違う価値観が存在する事しか知らない段階ならどんな価値観が実際にあるのか見たら世界観変わるでしょ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:00:56.022 ID:eHt0VH/7a.net
>>43
視野に限界設けてるんだろ
知らん事もあるというだけで何があっても不思議じゃないのはまず大前提
インド行って世界観変わるーってそらソナガチを想定外な奴ならそうなる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:01:55.380 ID:74cwiO3Q0.net
バックパッカーパッカーだとバックパッカーを布袋に入れて背負ってる人だから人拐いになる
背負子とか使って背負ってるならバックパッカーを背負ってるって表現するんじゃね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:03:02.704 ID:74cwiO3Q0.net
山岳救助隊とか岳の三歩さんみたいな奴の可能性がある

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:03:09.263 ID:DKygba//0.net
人間はそんな簡単に変わらない 

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:03:31.558 ID:5pkyLgkf0.net
世界観というわかり易い言葉を使ってるだけだろ
本人はその言葉以上にいろんな感情を刺激されてる
その刺激を伝えるのはとても難しいしきっと何も伝わらないだろうな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:04:50.900 ID:qLbGwOTha.net
>>47
一冊の本読んで変わることもあるって思ってる派。そう思うのこわいことでもあるけどね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:06:15.759 ID:+AWuO+9HH.net
まず「世界観が変わる」という言葉の定義が「知らないことを知る」では無くて
「自分の価値観が大きく変わる」という意味であるとすることが前提な
旅行しちゃった程度で価値観変わるような奴は想像力が甘いただ何も考えないで生きてきただけ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:07:31.423 ID:wCiO5UjF0.net
少なくとも俺はコミュ力が少しついた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:07:31.925 ID:eHt0VH/7a.net
気安いのに絶対に油断なら無い連中で埋め尽くされている、薄皮一枚隔てた向こうに組織立った犯罪者集団がいる環境なんてどこにでもある
行ったがそらその事実に内心びびるがだからって思考までは変わらんわ
知らない文化も虐殺も人身売買もそれを許容する精神も目の前にしなくても存在してる事には変わらんわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:07:37.808 ID:gbiT067ap.net
>>44
何も描いてない真っ白な世界地図しか見た事無いやつとちゃんと大陸と国名まで描いてある世界地図見た事あるやつで世界観が同じなわけ無いだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:07:58.316 ID:XngCy1IE0.net
行ってよかった←うん
お前も海外行け、そんなんだから駄目なんだ←何もわかってねーなこいつ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:08:02.023 ID:E7vuqpXM0.net
>>50
旅行で一括りにしちゃう想像力も大概だと思うけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:08:16.136 ID:eHt0VH/7a.net
>>53
それ単に地図を埋めただけじゃん
世界観ってそういう意味か?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:08:39.223 ID:UNu0la2ta.net
>>34
こいつ逆に何が楽しいんだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:08:58.431 ID:+AWuO+9HH.net
>>55
旅行の話じゃないの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:09:03.055 ID:2VWWOWR+0.net
>>28
マジ?
例えば札幌-稚内間を実際に車で走ると実際にどんだけ遠いのか実感できたり
温泉で合った道民のおっさんと話してて、あー知床行ったことねぇからなとか言われて
ちょっとしたカルチャーショックというか、えっ!?ってなるだろ

>>29
価値観っつーか自分の常識が変わった感じ
え?北海道のキツネって本州の野良猫みたいにそこらの道にいるのかよとか
あー星空が綺麗ってこういうことかとか

別に世界観変わったわーって言いふらすことじゃないけどさ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:11:56.326 ID:RO9HbVMh0.net
お前ら何を必死にレスしあってスレ伸ばしとんのじゃ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:12:29.742 ID:eHt0VH/7a.net
別に札幌を狐が埋め尽くしててもすげーなとは思うが意外性は感じないわ
ここはそういうとこなんだなって知れるだけだ
それは常識に凝り固まりすぎだろ

いやごめん本当は札幌がそんなだったら何かの異常事態を疑うけども

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:13:23.270 ID:gHPRkgA+r.net
>>50
価値と世界は意味が違うんだから価値観と世界観も意味が違う

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:13:34.520 ID:5pkyLgkf0.net
世界観が変わった→どんな所だった?→これこれこういう所だった→
この会話の先に世界観はあるんだろう
このスレには肝心なこの会話がないんだよな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:14:00.726 ID:E7vuqpXM0.net
>>58
日銭を稼ぎつつ現地の人と関わりながら何年もかけて世界を周るのも
日帰りのパック旅行も同じ旅行なんだろ?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:15:30.754 ID:qLbGwOTha.net
でもちょっと海外旅行したくらいで〜って言いたい人の気持ちすげー分かるよな
でもおれまぁ変わることもあるよなって思うわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:16:24.938 ID:eHt0VH/7a.net
自分の知らない事がある
って感覚が無いんじゃね?
そんな馬鹿ならそら旅行する度自分の常識が打ち砕かれた!!!とかなっちゃうだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:16:31.538 ID:gbiT067ap.net
>>56
世界をどういう風に見るかって意味だろ
白い地図の方は世界ってどうなってるんだろうなとしか考えられないけどちゃんとした地図持ってたら世界情勢はどうなってるんだろうなって事まで考えが伸びる
世界についての考え方は変わるでしょ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:17:21.835 ID:eHt0VH/7a.net
>>67
その楽しみ方ならPCの中身理解するのとあんま変わらんな
勉強で済ませばいんじゃね?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:18:49.679 ID:bf+k23zl0.net
別にあれ色んなとこ行くから価値観変わるって意味じゃないだろ
色んなとこの、色んな人間の価値観に触れて視野が広がるって話だろ
表面だけなぞって変わるわけ無いだろ価値観

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:20:37.654 ID:+AWuO+9HH.net
>>64
平和に暮らしてる限りはほぼ同じだね
事件に巻き込まれて片腕もがれたとかあれば話は変わってくるけども

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:21:29.426 ID:xuIB3iJsr.net
単に旅好きとか楽しいからで十分なのに価値観が〜て得意気に言い出した途端一気に薄っぺらく感じる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:22:29.602 ID:eHt0VH/7a.net
仕事や放浪で向かうには前提条件が揃わないと駄目だし旅行も金や時間がかかるだろう
新しい事を知る事でそれについて理解を深める事そのものを世界観の変化と称しメリットとするなら図書館の方が効率も量もダンチじゃん
色んな文化や考え方に接する事で得られる視野の広がりなんて自分の視界外にも世界が存在してる事を理解してないから起こる事じゃん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:24:09.040 ID:a9Z0eekTa.net
「世界観が変わる」みたいな大事みたいな言葉を嫌うのも理解できる つか言う人によってイライラするかも

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:24:42.298 ID:74cwiO3Q0.net
景色や音は他媒体でも知れるし、気温や湿度というデータで何となく予想は出来るけど
夏の高原の空気は実際に行って肌で感じないと実感出来ないからね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:25:55.583 ID:eHt0VH/7a.net
いやあり得るよあり得る
世界とはこうだ!っていう固定観念をお持ちの人であるなら勿論知らない事に触れる度変化するよそら
でもそれただの馬鹿な人じゃんて

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:27:46.488 ID:a9Z0eekTa.net
>>75
そこまでいくと逆に凝り固まってる人に見える

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:27:47.749 ID:LIyjx/7y0.net
素晴らしいとか言うのは本人の感想だから自由だけど
海外旅行した方がいいよwwwみたいにマウント取ってくる奴は糞

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:28:54.051 ID:a9Z0eekTa.net
>>77
マウントとかじゃなくて海外旅行すすめんのべつにありだと思ってる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:31:48.084 ID:eHt0VH/7a.net
>>76
まあ馬鹿と言うと偏りがあるとは思う

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:35:27.783 ID:jMwehPBx0.net
2ちゃんのオフ会行ったら底辺の多さに驚いたし自分が相当恵まれた環境で育ってきたのを実感した
価値観を変えるほどの体験は意外と身近にある

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:36:37.965 ID:vJHyP5DQa.net
>>39
出来ないだけだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:37:39.226 ID:xuIB3iJsr.net
>>80
変な事件が絶えない昨今で、よくどこの馬の骨かもわからず普段罵り合いしてるやつと会えるな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:38:24.608 ID:LIyjx/7y0.net
バックファッカー背負って世界一周なう!世界観がフットーしそうだよぉっ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 02:45:58.920 ID:OhfcSbT+0.net
マザーファッカー背負ったら世界観変わるぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 03:01:49.831 ID:k03dV03u0.net
深夜特急描いた沢木耕太郎は確実に行く前といった後で世界観変わったろ
まあ読者の人生もたぶん大きく狂わせたけど

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 03:10:28.633 ID:d8/1qKsV0.net
世界一周って結局何、
同じ緯度もしくは同じ経度でぐるっといってかえってくるの?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 03:27:59.191 ID:QkKYRODgp.net
>>8
いや、世界観すぐ変わる方が世間知らずすぎでしょ
大学卒業まで何を勉強してきたの、ってレベル

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 04:20:57.852 ID:rKMyHiiw0.net
>>39
逃げてて草
カスかよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 05:07:20.621 ID:uvDu4ASw0.net
多少なりとも海外長期滞在すれば価値観変わるのは確か
非常識が目の前をうろつく毎日を長いこと体験してみ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 06:07:46.403 ID:8OaH4uhP0.net
日本に帰国した時のどんより感よ

総レス数 90
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★