2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区に実家暮らしと、田舎から上京して賃貸の差って学歴よりひどくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 13:52:39.737 ID:dlbivHaCd.net
生まれ持っての差だよな?
田舎上京は家賃払い続けなきゃならないし

東京23区に固定資産税の月2〜3万で住めるとか

生涯いくらの損得だよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 13:53:19.331 ID:YYuUH4WZ0.net
今さらかよ。それが出生ガチャだから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 13:54:16.522 ID:tbzneJnud.net
東京のぼろアパート4万住んでるワイ
涙しか出ない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 13:54:50.073 ID:LyAf1tkhd.net
>>2
一生続く差だろアホ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 13:54:55.176 ID:HQ0UZFna0.net
まともな大学に進学しようと思ったら高校の頃から実家から離れた学校に行かないといけない地域もあったりしてだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 13:55:48.566 ID:YYuUH4WZ0.net
>>4
そうだよ。生まれる家で決まるって話だよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 13:55:57.599 ID:gan3cDux0.net
23区の子供部屋おじさんってメチャクチャ恵まれてるよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 13:56:20.408 ID:xuIB3iJsr.net
金ないのに東京きて苦しい思いしてるなら世話ないな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 13:56:21.794 ID:Q6urmZNF0.net
そういうこと考え出すと日本に生まれた時点で云々ってなるぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 13:56:21.940 ID:LH5Kcw4wa.net
追いかけるだけ無駄
穴埋めに費やした時間は戻ってこないから地元で暮らしたほうがいいよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 13:57:07.125 ID:HQ0UZFna0.net
>>7
大規模農家の長男な子供部屋おじさんは?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 13:57:50.389 ID:HQ0UZFna0.net
>>8
>>10
地元に大学がない地域の方が多いわけで

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 14:00:52.245 ID:LyAf1tkhd.net
>>11
それも勝ち組だろ
生涯無職で食ってけたらみんな勝ち組
できなきゃ転落

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 14:02:07.550 ID:Lqw1Rn1k0.net
別に県外に出なきゃいけない縛りがあるわけでもない
実家から1番近い国立大なり地元就職なら困らない程度の私大なり行ってそのまま就職すればいいのに
勝手に賢明じゃない選択肢選んで苦しんで東京が地元のやつ妬んでも知らねーよとしか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 14:03:27.785 ID:xYeG8wyc0.net
そのうち地方ニートの自己弁護でも始まりそうだな笑

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 14:04:59.267 ID:HQ0UZFna0.net
東京一極集中が悪い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 14:05:55.447 ID:x/hWHnsMd.net
家賃の差なんて給料で逆転するやろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 14:06:42.307 ID:HQ0UZFna0.net
就職活動時の費用も考えるとね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 14:07:30.406 ID:tGQlsEfgd.net
じゃあまずお賃金格差からなくしていかないと

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 14:09:44.228 ID:w0Z8gnu1M.net
>>5
俺だな
高校から寮だったわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 14:12:01.617 ID:ayf5yNZu0.net
生まれ持っての差は大きいよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 14:18:29.399 ID:Ha6w9ptf0.net
そんなに地方って仕事が少ないの?
求人倍率で言えばある程度は地方でも2.0超えてるイメージなんだが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 14:30:35.720 ID:HQ0UZFna0.net
職種によっては少ないどころじゃなくて存在しないことも

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 14:32:35.814 ID:v122GP1s0.net
出生ガチャがどうした
嫌なら死ねばいい
もう一度ガチャやり直せ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 14:34:05.989 ID:HQ0UZFna0.net
>>24
だから「子供を産まない」という選択をしている人もいるわけで

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 14:36:07.276 ID:7b55CFTV0.net
家賃援助10万もらってるからどうってこと無い
ちなみに大手

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 14:36:25.679 ID:Ha6w9ptf0.net
でも日本に生まれた時点で出生ガチャどちらかといえばあたりだよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 14:38:06.153 ID:2uYmWUY+r.net
実家暮らしじゃないけど帰省ラッシュに巻き込まれないだけでもラッキーだと思う

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★