2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカAI車またもや自動ブレーキ作動せず「人間だと認識できなかった」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:34:43.109 ID:zoGo6tjLp.net
リスク管理できず飛び出してくる奴は人間じゃねーわな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:36:09.272 ID:fwMf2aJD0.net
なるほど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:36:50.830 ID:c6KKmr4W0.net
AI「人間の行動は予測できんから最初から予測しなけりゃいいんじゃね?」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:37:04.909 ID:HyefLA67a.net
車来てるのに飛び出人がいると?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:38:28.214 ID:GNlUXi4X0.net
ウインカーだしてるから曲がると思って道渡ったらクラクション鳴らされたわ
曲がる道の直前で出せよ紛らわしんじゃ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:42:18.559 ID:4IggWodod.net
これ思い出した
https://youtu.be/MIbFvK2S9g8

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:42:45.127 ID:nSQaMIPTM.net
歩行ってやっぱ危険だわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:43:51.656 ID:3Cv+EKz40.net
>>5
まぁ分かるけど30m手前から出すらしいし車は信用しないで超安全思考で行ったほうがいいな道路は

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:44:40.072 ID:9j83dnBw0.net
>>6
手前に風景っぽい柄があるとそっちで認識しちゃうのかな
風景印刷されたシャツ着てたら詰みそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:48:25.844 ID:vKvh+DmU0.net
どこまで人扱いするかって大事だよな
ベイダー卿とか非人型のコスプレしてる奴はそのうち轢かれそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:48:33.608 ID:XD0xyEY+M.net
飯塚システム

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:51:41.566 ID:4IggWodod.net
>>9
そこまでは知らない
そうかもしれないしそんなに単純な理由ではないかもしれない
人間には理解(同情)ができない間違いかたをするらしい
現状、ほとんど見た目を変えずに認識を改変することもできる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:54:31.847 ID:FXC04A+ma.net
運転手が前を見てるか検知するシステムも付いてないのは開発者の驕りだよね

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★