2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIで快適な温度に保つエアコン作ってくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:39:13.168 ID:S4mtG+aB0.net
リモコンに「暑い」「寒い」のボタンがあって
学習することで、常に快適な温度に自動調整してくれるやつ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:39:58.008 ID:AotRd6cR0.net
霧ヶ峰の高いやつはできると思う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:40:19.432 ID:rJGcFEPv0.net
ダイキンの自動運転モードで十分なんですが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:40:45.024 ID:Ksqz7YLj0.net
あるぞ
普段どんだけ安物のエアコン使ってんだ?
最低でも15万出せ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:41:48.317 ID:S4mtG+aB0.net
うちのは霧ヶ峰のセンサーがキョロキョロ動くやつやが
完璧な調整はできないぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:42:24.240 ID:dhKZtmYaa.net
それAIじゃないじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:46:23.876 ID:S4mtG+aB0.net
>>6
毎朝寒いボタン押してれば、こいつ朝は体温低いんだなって認識して温度を上げたり
同じ朝でも休日は昼前まで寝てるな、とかそういうのはAIの分野や

なんなら体調の変化で、今日ななんか知らんが火照るみたいなのも予測できるかもしれん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:48:51.834 ID:S4mtG+aB0.net
たとえば、暑いボタンを押されたときに、明日の同じ時間に温度を下げるんじゃなくて
蓄積したデータから、こういう条件のときに暑いボタンを押す可能性が高いって学習してくれるやーつ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★