2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮に宝くじ一等が当たって数億〜数十億手に入れたとしてもそれだけの金をずっと隠し続けるなんか出来る訳無いしバレたら狙われて危険だし

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:48:32.221 ID:nC3MPGQI0.net
当たったら終わりじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:50:05.444 ID:Sc7rHG1m0.net
そもそも創価学会の銀行員がいる時点で隠すことなど不可能

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:50:24.904 ID:3HAx/N9iM.net
日本なんか開示義務ねーんだから余裕だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:51:19.915 ID:K6LM3H/Za.net
それよりはるかに金持ってるやつがたくさんいるけど?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:52:52.666 ID:ESqr6Xuz0.net
狙われるって発想が貧乏人だよね
街みたらマンションたくさん立ってるだろ
あれのオーナー資産で億はあるけど普通に生きてるじゃん
そんな宝くじ当たったくらいの金でいのち狙われる国じゃねぇよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:53:11.360 ID:kE9W8t7pd.net
運用しなさいよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:53:25.811 ID:sgjcWOeSa.net
>>3
銀行がバラしまくるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:53:53.243 ID:r73yufLmd.net
>>5
税務署からはめっちゃ狙われるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:54:36.176 ID:ESqr6Xuz0.net
宝くじは所得税かからないけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:54:45.357 ID:N9TRfUPAM.net
マンションは盗めないからなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:55:22.652 ID:ESqr6Xuz0.net
銀行に入れた金も盗めないけど
お前宝くじ当たったら家に金おいとくのかよw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:55:32.879 ID:oGT7nRv4a.net
3000円しか当たったことない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:56:01.958 ID:r73yufLmd.net
>>9
100万以上贈与したら贈与税がかかる
うかつな奴とか共同購入じゃない家族にたくさんあげたりするから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:56:21.491 ID:K6LM3H/Za.net
>>8
非課税だぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:56:50.233 ID:ESqr6Xuz0.net
>>13
それ宝くじ関係なくそいつがアホなだけだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:58:31.072 ID:r73yufLmd.net
>>15
税務署にめっちゃ狙われるって話

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 17:58:38.207 ID:bewjFxFj0.net
日本って数億持ってる程度で狙われるような修羅の国だったのか

18 :●結婚したいうんこ :2019/11/09(土) 17:59:25.218 ID:eXXQBWZV0.net
俺が当たったらVIPにいるニートを一人救って一緒に暮らすんだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 18:04:14.445 ID:d8/1qKsV0.net
たかりに来るって噂だどさぁ
一生仕事しないで生活するにはギリギリ足りないくらいだから無駄遣いする余裕ないよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 18:05:35.619 ID:r73yufLmd.net
サラリーマンの生涯手取り平均は1億6千万だから非課税2億あれば余裕で生きて行けるけどね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 18:06:55.124 ID:WTY4X5Tpp.net
>>20
しかも一括で来るなら運用で低リスクで1.5倍にはなるからな
1億当てれば仕事辞めても質素には生きていける

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 18:07:51.715 ID:r73yufLmd.net
>>21
本当にそれだよな一気に非課税で貰えるのがでかすぎる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 18:08:35.950 ID:jm6lIWPHx.net
このキャッシュレス時代に、家に大金なんか置いとくわけねーじゃんな
貧困層の俺でさえ、全部銀行でキャッシュレス生活だわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 18:48:51.172 ID:dfJy29eK0.net
災害多い日本でキャッシュレスの時代来るのか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 18:56:16.277 ID:ealszQFQd.net
災害の時は銀行もカードなしで対応するから問題なくね

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★