2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の生活保護ってどう考えてもまともなセーフティネットになってなくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 18:32:18.224 ID:Uu3y3rLP0.net
日本の生活保護って
生活保護の捕捉率20%ってどう考えてもザルだろこんなもの
セーフティネットなのにネットに引っかかってないんじゃん

厳密にいうと、日本の生活保護なんて
一部の怪しい利権団体の錬金機関と化していて
本当に働けなくなった事情がある人とかにはちゃんと行き届かない
先進国なのに餓死者まで出すってどういうことよ


国が設定してる支給額だけは御立派だが
結局1/4は各地方自治体が負担しないといけないので、
現場レベルではいわゆる「水際作戦」が横行
しかもこれを国1/2 地方1/2にしようとかアホじゃねえの?

調べれば調べるほど、最低限度の支給が
気軽に受けられる欧州などのやり方の方が賢いと思えてくる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 18:33:06.987 ID:YX08Kom/0.net
そもそも外国人に支給すんのはどうなん?
諸外国も同様なの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 18:36:39.651 ID:4rA43RsL0.net
国が何をしてくれるのではなく、自分が国に何が出来るのかを問いたまえ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 18:43:20.918 ID:Uu3y3rLP0.net
>>2

欧州は外国人に支払いすぎて問題になってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/09(土) 18:46:13.354 ID:DvjoINjx0.net
>>3
国民が幸せにならない国なら滅んでしまった方がいいよ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★