2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスペだが70億の人類のうち誰とも仲良くなれる気がしない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:51:56.285 ID:UWznmwAJ0.net
家族含め出会う人全てに嫌われてきた
もう誰でもいい
おっさんでもおばさんでもガキでもいいから仲良くなりたい
友達がほしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:52:18.377 ID:xCSY3LkBd.net
そうゆうとこやぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:52:51.317 ID:+JagnT8U0.net
友達になる?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:52:57.858 ID:UWznmwAJ0.net
>>2
人を選べる身分でもないやろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:53:08.879 ID:ka7EcUV50.net
相対的な提携の方

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:53:49.072 ID:nChdnWmJ0.net
友達なったげる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:53:55.571 ID://WEmkoL0.net
子供ならイケる
保育園児くらいで同じスペックだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:54:09.196 ID:QlS4x12Id.net
犬を飼えばいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:54:21.324 ID:dkz/t5sj0.net
同じくアスペだが生きていける気がしない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:55:18.651 ID:YY0lurC10.net
多分性格だけじゃないよそれ
見た目もあかんのでしょ?
性格は変えられないけど見た目の印象くらいは整える様に努力しろよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:55:19.677 ID:UWznmwAJ0.net
>>5
となら仲良くなれるってこと?
バカにもわかるように頼む

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:57:02.606 ID:UWznmwAJ0.net
>>3
>>6
何でもするから是非頼む

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:58:44.463 ID:6rrBX5vt0.net
誰でもいいって思ってる態度がダメなんじゃね
目の前の人と真正面で向き合わないと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:59:09.573 ID:UWznmwAJ0.net
>>7
子供にも初見で嫌われるんやで
本能的にヤベー奴だと察知しているのかもしれん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:00:00.058 ID:cKSd1w+J0.net
ぬいぐるみおすすめ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:01:22.022 ID:UWznmwAJ0.net
>>8
Adhdも併発しているから世話忘れて秒で死なせる自信ある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:01:33.329 ID:fQ3uKN6G0.net
ADHDでアスペ的要素は多分薄いけど誰とも友達になれる気しないな俺も
俺の場合は否定されすぎて自分に自信が持てない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:06:16.997 ID:UWznmwAJ0.net
>>9
息をするだけでも辛い無間地獄よな
この孤独感を一生埋められないと思うと死にたくなる

>>10
無能なくせに極度に潔癖の完璧主義者だから
1つでも欠点があると何も努力する気が起きんのや

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:09:09.169 ID:UWznmwAJ0.net
>>13
昔から見境なかったわけじゃない
好きな人に真正面から向き合ってきた結果嫌われてきたのよ

>>15
めっちゃ持ってるけど全く満たされん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:11:27.574 ID:UWznmwAJ0.net
>>17
わかる
自己肯定感は多分俺も低い
プライドは異常に高いんだけどな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:11:28.561 ID:6rrBX5vt0.net
文章からは誠実さが伝わってくるんだけどな
何がだめなんかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:14:41.090 ID:UWznmwAJ0.net
>>21
生の会話だと的外れな受け答えばかりしてしまうんや
会話のできないやつと友達になりたい奴はこの世に1人もおらんと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:16:55.578 ID:6rrBX5vt0.net
スレでのレスポンスは普通だから
頷くとか、うんとかそうだねとか言うだけでいいんじゃないか
自分が喋りたいタイプの人もいるし、聞くだけでいいなら意見言わなければワンチャンある気がする

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:21:05.533 ID:ZIjM/4swd.net
>>23
アスペみたことないのか宇宙人やぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:24:42.987 ID:UWznmwAJ0.net
>>23
基本そのスタイルなんだがある時に壁と話しているみたいと言われたことがあるんや
本当に相槌をうって聞くだけで一切会話を膨らませられないから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:25:20.420 ID:fQ3uKN6G0.net
野球選手ですまないが阪神の糸井がガチのアスペ過ぎて笑えない
ネット民はネタにしてるがネタにしちゃいけない人だと思うよあの人

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:27:35.793 ID:YFIGSp9G0.net
俺もアスペって診断されてるんだが
アスペっぽい人見つけてゆるーく
仲良くなればいいんじゃないかな
逆に孤独でいたほうが、自分の世界を守れるから安定するかもしれないぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:36:48.007 ID:UWznmwAJ0.net
>>26
知らん人だから何とも言えんが
アスペっぽさに敏感なネット民にネタにされる程度ならそこまで酷くないんじゃね?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:39:02 ID:UWznmwAJ0.net
>>27
一理ある
でも集団の中で孤立するのは耐えられんのや

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:39:14 ID:fQ3uKN6G0.net
>>28
アマチュア時代の出来事だけでもこれくらいあるけど確実に発達障害は持ってると思うわ
濃紺に関してはデマらしいけど

日ハム球団側との会食の後、「どうでしたか?」の記者からの質問の答えに、にこやかに「エビフライ!」

糸井にバントのサインを出す際は、他の選手と違い、監督が堂々と「バントのポーズ」

練習をサボって座っていたら帰れと言われ本当に帰ってしまった
その後家に帰り遠征に向かって走るバスに「頑張れよ〜」と手を振っていた

大学時代ポカをした糸井が殴りかかってきた監督にハイタッチをかます

「何も考えないようにしてバットを振れ」とアドバイスされるが、「何も考えないってなんだっけ?????」

寝坊の常習犯で、大学時代には「糸井起こし係」が後輩に任命されていた

膝が痛いので病院に行ったら膝の皿が割れていた。監督がいつから痛かったと聞くと「中学校のときから」

チームメイトから「ノーコンだな」と言われ「濃紺じゃないっすよ!」

投球練習でカーブ投げると言ってたのに、ロージンを触ってる間にスッカリ忘れて豪速球を投げキャッチャーに怒られる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:44:49 ID:UWznmwAJ0.net
>>30
なるほど
これはアスペやな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:49:17.156 ID:YxOs3Pej0.net
今度ステーキ食べにいこ!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:52:18 ID:TpiCyLoB0.net
スレタイおもしろい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:54:33.426 ID:UWznmwAJ0.net
>>32
ワイの奢りでいいから是非頼>>む

>>33
こういうレスが皮肉かどうか判断できないのがアスペなんや
すまんな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:55:58 ID:wtdtDBoe0.net
友達作ったとして具体的に何したいの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:58:25 ID:CM6Jdl8C0.net
>>34
趣味とか好きなもの何?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:59:43 ID:UWznmwAJ0.net
>>35
そこが最終目標だから別に何もやりたいことはない
ただ親しく会話が出来ればそれでいい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:59:52 ID:mcjcW7FX0.net
アスペってアスペ同士では仲良く出来ないの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:00:25 ID:UWznmwAJ0.net
>>36
アニメ
典型的なキモヲタやで

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:02:12.246 ID:CM6Jdl8C0.net
>>39
なんのアニメが好きなん?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:02:49.071 ID:wtdtDBoe0.net
アニメは完結型だから確かに広がらない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:02:56.243 ID:UWznmwAJ0.net
>>38
お互いの苦しみは理解出来るけど
互いに相手の意を汲み取れんからストレス溜まることも多い

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:03:33.922 ID:UWznmwAJ0.net
>>40
Fate 空の境界
典型的な月厨やで

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:06:52.874 ID:CM6Jdl8C0.net
>>43
Fateって偉人の名前のキャラが出てくるやつだっけ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:07:38.132 ID:UWznmwAJ0.net
>>41
そゆこと

>>44
そうよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:09:23 ID:mcjcW7FX0.net
アニメ理解できるの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:09:58 ID:CM6Jdl8C0.net
>>45
話を広げようって気持ちが大事なんやで
何か聞かれたら聞かれたことプラスなんか喋るんや

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:12:10 ID:dkz/t5sj0.net
>>18
俺もずっとそう思ってたんだけどさ
これはこれでいいんじゃねえかな?って最近思えてきた
アスぺって人の気持ちが理解できないから嫌われたり、時にはいじめられたりするけど、だからこそ人の気持ちを知ろうとしたり、痛みが分かって優しくなれるんじゃないかなって
それに興味のあることにとことん夢中になれるって幸せじゃない?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:12:30 ID:UWznmwAJ0.net
>>46
一応できる
でも何度も一時停止して見直さないと無理

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:13:57.594 ID:UWznmwAJ0.net
>>47
それが最も苦手なんや
全く無関係な話題をプラスしてしまうんや

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:21:44.798 ID:CM6Jdl8C0.net
>>50
それでもええやん
みんな関係ある話ばっかりしてないぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:25:30.991 ID:UWznmwAJ0.net
>>48
そう考えられるようになりたいな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:29:40.570 ID:If5J0JRYM.net
コンサータとか飲んだらだめなのか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:43:55 ID:M4WAXCL/0.net
金出したりとか足になったりとかしないとダメだろ
相手のメリットを考えないと

総レス数 54
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★