2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕「間違えてカラーで印刷しちゃいました。」書類スッ上司「白黒で印刷し直して、うちカラー禁止だからな。」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:47:57.857 ID:DuNymM6zM.net
僕「いや、印刷し直したら余計インクがもったいなくないですか?」

上司「いや、いいから印刷しなおせって」

僕「え、なんでですか。インク勿体ないし時間も..」

上司「いいから決まりなんだよ!!!!」

僕「」

これって俺が悪いんか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:49:00.808 ID:yMxpvXcaa.net
猿が餌を取ろうとすると水が出てくる実験を思い出した

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:49:13.029 ID:tfoVu4LRa.net
上司は印刷料とかどうでもいいけどその書類を上に回すと上司が怒られちゃうからな
お前のせいで

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:49:14.262 ID:3cNRXzYAd.net
死ね貧乏SIM

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:49:15.728 ID:3mUon8i+0.net
上にいる奴らが頭かたいとそうなる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:49:22.312 ID:W9kQm5+10.net
刺さなかっただけえらい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:49:59.368 ID:gX+8c2YU0.net
結果的にお前が悪い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:50:09.237 ID:5F41nWPN0.net
>>5
無能の言い訳

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:50:47.185 ID:l+g/3GLDp.net
上司「カラーじゃ抜けねえだろタコ!!!」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:50:57.528 ID:p0p7j9Ywd.net
さらに上に提出すんでしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:51:22.320 ID:wx/dFscKa.net
間違えてカラー印刷するお前が悪い




12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:51:47.993 ID:FVwWyzQ20.net
間違えた側がグダグダ言うな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:51:57.963 ID:pYvyT2eTd.net
カラー禁止なのにカラー印刷できる状況が謎

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:52:13.763 ID:evq7zPekp.net
わかりましたの一言で済む話じゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:52:18.421 ID:l4grywiB0.net
禁止って言われてるのにそのまま押し通す意味がわからないんだけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:52:37.907 ID:FVwWyzQ20.net
ああそっか作り話か

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:53:02.837 ID:nY3vBj0Ca.net
上司の命令に従うのが正しい

おかしいと思ったら自分が上司になったら実行すればいい

18 :マミさん原理主義:2019/11/12(火) 17:53:09.423 ID:ovdh/hPEd.net
>>1
そのままカラーで提出したらカラーで出してしまったという不祥事が露見する。
隠蔽するためにはカラーで出してしまったものを焼却し、白黒で印刷し直すしかない。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:53:57.236 ID:jZ6Sajwe0.net
カラーで出したのが上にバレたらまずいだろ
お前を守るために内々で処理してくれようとしてるんだぞ
大人しくやり直せ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:54:03.885 ID:wNe0NBuK0.net
なんでカラー禁止なのにカラー印刷出来るんですか?って聞け

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:54:38.112 ID:gRAxfOFB0.net
コピーもまともに出来ないような奴が意見すんな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:55:09.655 ID:IjWllAYD0.net
マジックで塗りつぶす有能俺氏

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:56:29.505 ID:tfoVu4LRa.net
自分が悪いってことも5chで聞かなきゃわからない部下を持った上司が哀れだわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 17:59:00.081 ID:VjaYDa8Sp.net
>>13
これはニートですわ
普通に考えて社内資料はカラー禁止で
顧客用資料はカラーコピーってわかるだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:00:19.298 ID:LTBRiqcYM.net
上司「じゃあこのままでいいわ!上に何か言われてもさっきと同じ説明しろよ」
って言われなくて良かったな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:01:05.837 ID:MI0BYEOCa.net
>>8
世の中その無能が仕切ってるんだけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:01:37.349 ID:wx/dFscKa.net
カラー印刷してしまった時点で、白黒で印刷しなおせよ

なんでしてはいけないこと知ってるのに上司にもっていくんだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:01:51.709 ID:NMuo11J8a.net
めんどくさい客だとカラーコピーは改竄資料だかなんだか疑われるから出来る限りモノクロがいいって昨日教わった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:02:59.849 ID:kwgM44dAM.net
勿体無いのは誰もが知ってる
部下の失敗したものをその上の上長に素面で持っていく人材ならすぐ切られる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:04:13.628 ID:FdqrXzv4d.net
>>1お前が悪い
理由がわからないのか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:11:01.023 ID:uG4YsHtmM.net
もうさコピー機にカラーインク入れんなよ黒だけ入れとけ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:12:14.273 ID:kwgM44dAM.net
インク…

おまえ働いたことないな…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:12:34.859 ID:Cwk8r5C+0.net
片面印刷→両面なら経験あるわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:12:41.387 ID:D4ABpPcsa.net
ぼく「白黒もある種のカラーですよ?w」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:12:56.934 ID:LQB0y86rd.net
>>31
そういう会社も昔あったけど最近のプリンターは抜いとくとエラー言ってできなくなった
レンタルだから変な使い方しないって会社もあると思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:14:14.884 ID:uG4YsHtmM.net
>>35
さよか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:14:33.240 ID:q9FrputBa.net
間違える奴が悪い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:17:51.935 ID:4HwhS0pP0.net
俺の会社なら
「間違えてカラーにしてしまいました。バレると面倒なので皆様暗くしてみて下さいね」
って英語でジョーク言って笑いを取る

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:20:41.055 ID:GF6N7iUwd.net
カラーにするとFAXすると全部黒くなるからうちも禁止で怒られるよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:21:48.650 ID:U2pkiqk/M.net
一枚だけカラーあったらなんか気持ち悪いだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:24:00.851 ID:dFHGv9LlM.net
プリンターの“インク”って言ってる時点で働いたことないのがバレバレw

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:41:55.081 ID:jZ6Sajwe0.net
>>41
カートリッジっていう言葉が欲しかったのかしらんが
インクでもいいだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:44:20.733 ID:0JeFxvtRp.net
その上司で止まる資料なら良いけど他に回す資料だと上司が責められるからな
理不尽に怒られるのも嫌だし言い訳して部下のせいにしてもかっこ悪いから刷り直させるしかない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:46:56.059 ID:T7yW05dD6.net
お前が悪い。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:47:18.403 ID:L3BVu69od.net
ミスをなあなあに済まして前例作るのがダメだから無駄と思ってもやり直せ

前例をつくらないっていう目的あるから無駄ではないけどな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 18:47:24.415 ID:PHGuuRejr.net
>>2
なにそれkwsk

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 19:00:20.827 ID:tfoVu4LRa.net
>>41
大概みんなインクって呼ぶと思うけど
むしろカートリッジ呼びしてるやつあんまり見ねえな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 19:03:42.941 ID:qCFqb1Lmr.net
トナーだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 19:04:20.699 ID:m8cgVUxj0.net
呼び方なんてどうでもよくね?伝わればなんでもいいよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 19:05:40.980 ID:90y1mQOsa.net
職場ならトナーだわな
インクとかカートリッジとか働いた事ないのかよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 19:06:55.259 ID:l4grywiB0.net
トナーだよバカ
なにがカートリッジだよw

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 19:06:56.220 ID:v0ALipQBa.net
レーザーとインクジェットの違いだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 19:07:44.181 ID:m8cgVUxj0.net
>>50
リースだけど業者がカートリッジって言ってるし箱にもカートリッジって書いてあったと思う
だけど伝わればマジでなんでもいいわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 19:11:17.119 ID:kwgM44dAM.net
カートリッジでもトナーでも間違いはないが、インクというバカは働いたことないニートだ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 19:13:20.393 ID:McliVIg+d.net
上司「お前を…お前を守るためなんだよ!言わせんな!」

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 19:15:36.166 ID:t3qVlF/Wr.net
あれ?スレタイの話もう終わってた?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 19:16:23.955 ID:m8cgVUxj0.net
いやインクも使う
「コピー機のインク少ないから予備ほしい、電話しといて」とか使うよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 19:20:25.563 ID:tfoVu4LRa.net
>>54
そんなの呼び方職場によるとしか
機械わからんおっさんばかりの職場だとそこに入れられた若手もおっさん用語が移るもんだし
とりあえず社畜アッピルお疲れさん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 19:22:50.336 ID:0XNSyD8yM.net
こういうの見ると自動化とかAIとか夢のまた夢だなってつくづく感じる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 19:30:51.707 ID:/8P3vny30.net
事務所が古いこともあって、プリンターと呼ばずにブラザーって呼ぶし、トナーじゃなくてインクって呼んでるは

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 19:32:38.781 ID:P2r7UTc80.net
おっさん「ゼロックスよべ」
うちの複合機リコー

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 19:33:18.892 ID:iUwoZZbz0.net
頭悪い奴ってあり得ない作り話で極端化してるせいで論点ボヤけてるのに
社会の不備を突いたったみたいなツラしてるよね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 19:38:09.110 ID:+5HNJAMGx.net
取り替えるのはトナー
起きる事象もトナー切れ
でも誰もトナーがもったいないとは言わずインクと呼ぶ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 19:40:04.325 ID:iUwoZZbz0.net
まぁ何をどう呼ぶとかどういうときに何するとか
業種絞っても会社ごとに似通ってる部分とそうでない部分はあるからな
何なら部署レベルで文化が違うなんてのもざら

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 19:40:59.641 ID:/Ed4rcqZd.net
>>42
>>47
正解は"トナー"な

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 19:45:34.260 ID:iUwoZZbz0.net
メーカーにもよるけど警告メッセージは「インクが少なくなっています」だったりするし

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 20:00:08.455 ID:yPxJbalxM.net
インクでもトナーでもカートリッジでも通じれはそれでいい、ここでいちいち訂正してくる奴こそ働いてない奴なんだと思うわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 20:41:52.839 ID:5F41nWPN0.net
>>26
仕切ってねーだろ。

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 20:42:49.011 ID:5F41nWPN0.net
>>67
カートリッジは無いwwwwお前のとこの会社の複合機はインクジェットなの?wwwww

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 20:43:35.842 ID:jkQMU/1Lr.net
おまえが偉くなってこの決まり正せよ

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★