2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒なんだが大学で微妙に失敗した奴らに見下されてる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:19:16.092 ID:VSYChhdzd.net
東農大落ち日大生にあいつ高卒工場勤務で飲み行くと奢ってくれるぞって笑いながら言いふらされてる
地元の偏差値45くらいの大学のやつに高卒とは住んでる世界が違うと言われる
地元のガチFランの奴に高卒で400万貰ってれば良いほうなんじゃない?と上からものを言われる


ちなみに僕は工業高校卒大企業工場勤務
非ライン工で21歳で年収400万、年間休日125日、有給20日

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:20:16.372 ID:wc1sX+b5M.net
高卒は昇給率が致命的すぎて

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:20:39.667 ID:Eh1rQMwla.net
地元なら人生としては許容範囲

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:20:56.967 ID:dPGm5/oYM.net
よかったな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:21:04.039 ID:r9qTWzkA0.net
だって今の大学進学率6割だよ?
高卒なんて論外

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:21:45.165 ID:JoXqWdhqM.net
大企業工場ってようはただの工場勤務じゃんワロタ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:22:25.056 ID:wc1sX+b5M.net
最終学歴高卒は18.7%だな
もうヤンキーでもなければ高卒にならん
ていうかヤンキーですら一部は大学行くような時代

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:22:26.195 ID:BCdxnaR1M.net
大卒底辺はゴミ揃いだからマジで気にしなくていいぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:22:32.424 ID:mNTzNQuN0.net
奢るからだ馬鹿

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:22:54.094 ID:nPpp9DvPd.net
「学歴では」事実下なんだからしょうがなくね。他は知らんけど。
たしかに高卒は昇進がキツすぎる。今の段階の差と、これからの差がどうなるかはわからん。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:24:24.904 ID:m5QbVEqZM.net
本当なら超絶勝ち組だけど100%嘘だな
高卒の中でも上位0.1%くらいの存在だから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:25:46.418 ID:m5QbVEqZM.net
恐らく学歴コンプを抱えた底辺高卒が自我を保つ為に立てたスレだろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:31:31.507 ID:ofDS69JV0.net
>>1
「学位」以外は全面的に勝ってそうだから、そんなに高卒なのが気にかかるなら放送大学などの通信制大学を活用して
勤務しながら大卒の学位を取ればいいのでは?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:47:26.485 ID:VSYChhdzd.net
まじだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:22:02.671 ID:VSYChhdzd.net
お前らだって結局大学行く目的は就職な訳じゃん
働くのはお金を稼ぐためじゃん
その次にやりがいとかが来るのが一般的なんじゃないの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:23:45.271 ID:cI3AD4Jbd.net
高卒で400もらってれば良い方
って事実じゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:26:04.793 ID:yJ2V4uvT0.net
でもお前は高卒でそいつらは大卒
この差は一生埋まらない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:29:04.707 ID:VSYChhdzd.net
高卒は昇進がってのは同じ会社に限るからな
うちの会社は高卒の俺が30歳で年収550万だとしたら大卒は700万弱もらってる

うちと同じくらいの規模の会社入れる有能大卒は誇れ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:34:00.083 ID:VSYChhdzd.net
>>16
大卒ならもっと稼ぐけどなって含みがあるんだよ。わかれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:37:04.751 ID:f30bb1hDM.net
マジレスすると20代で400万貰える高卒なんてまず居ない
35でようやく400万に到達するくらい
40代でも300万代が大多数なのが高卒の世界
舐めんじゃねーぞクソガキ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:37:52.890 ID:f30bb1hDM.net
>>20
訂正 
マジレスすると20代で400万貰える高卒なんてまず居ない
35でようやく400万に到達するくらい
40代でも400万代が大多数なのが高卒の世界
舐めんじゃねーぞクソガキ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:41:56.864 ID:ofDS69JV0.net
>>20
残業代とボーナス込みで、手取りじゃなくて社会保険料や税引き前の総額ならあり得そうな数字ではあると思うけど?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:51:21.921 ID:VSYChhdzd.net
>>22
もちろん総支給だよ
年収で手取りいう奴なんていないだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 19:07:52.024 ID:ofDS69JV0.net
>>23
なんか>>20がそんなに貰える訳がないみたいに言ってるから、手取りと勘違いして言ってるんじゃないかと思って。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 19:16:07.092 ID:cI3AD4Jbd.net
>>19
うん、だから事実じゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 19:19:34.147 ID:yxtdkdbIa.net
高卒工場勤務27歳で550万あるで。
年間ボーナス7倍くらいでボーナスのウエイトがでかいけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 19:21:50.562 ID:ej0yEuIGM.net
嘘ばっか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 19:21:52.723 ID:yxtdkdbIa.net
俺22歳くらいまで大学生にバカにされてたで。
今は俺より収入の低い大卒になんのために大学行ったの?ってバカにしてる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 19:30:52.602 ID:BCCfZIko0.net
だからお前は馬鹿なんだよ
大学は高年収を得るために行くところではない
まぁそういう目的で進学するバカもいるがな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 19:41:26.398 ID:yxtdkdbIa.net
>>29
勉強して中小企業で年収300万で満足するために行くところなん?
高学歴高収入の人は尊敬してるで俺は。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 19:44:51.698 ID:yxtdkdbIa.net
大卒を全員バカにしてるわけではないで。
今の会社も前の会社も売り上げ1兆円くらいの大手やけど、
俺が頑張って大学行っても大卒で入社できひんやろし。
努力して有名大学に行って有名企業に入社してる人は本当にすごいと思う。
だけどF欄卒の低収入にバカにされると言い返したくもなる

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★