2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch買ったけどあんまワクワクしない 昔64買った時はワクワクだったのに

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:25:34.978 ID:BhlYeYSq0.net
新しい据え置きゲーム買うとウキウキしてたよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:26:11.748 ID:Cjj28S270.net
君の感性が、好奇心が、磨り減ってしまったんだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:26:23.092 ID:GSZt15t9H.net
子供だったからな今は欲しいと思えば変えちゃうから特別感ない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:26:26.436 ID:FAMN6p4HM.net
モンキーボールやれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:26:27.133 ID:AlWHNPMn0.net
Switchは据え置き機じゃないからじゃね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:27:16.512 ID:ODDiwBs40.net
ソフト買えよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:28:21.309 ID:TjFOSBrRp.net
64買った時もSwitch買った時もウキウキだったけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:29:18.817 ID:Cjj28S270.net
>>3
これだな
普通に手に入らない金で入手出来てしまうようなものでないものを手に入れることが出来ればあの頃と同等のワクワクを得られるに違いない
例えば自由にしていい美少女制服JKとか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:29:19.068 ID:BhlYeYSq0.net
>>5
そうか テレビでもできるから据え置きと思ってたけど一応携帯ゲームなのか ニンテンドーってWiiはまだ息してるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:29:30.581 ID:iz0/yjBKa.net
ジョイコンの仕様とドックが便利すぎるから他のゲーム機も真似てほしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:29:48.359 ID:l6wcsF7AM.net
正直Switchは買ってよかった

でもJoy-Conの不具合大杉ぃ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:30:57.688 ID:B1Jp/HTB0.net
今のゲーム機ってどのハードも性能上がってるだけでコントローラーなんかも殆ど形やボタン配置変わらんしつまらん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:31:05.162 ID:BhlYeYSq0.net
俺はゲームキューブみたいなコントローラー買ったわ 最初からついてるコントローラーってどうなの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:34:02.232 ID:r0oW0KV50.net
>>13
操作しにくいね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:35:10.926 ID:hTgaaYHz0.net
あの頃は自分の財力じゃ買えないからやりたい気持ちブーストかかってた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:35:40.802 ID:BhlYeYSq0.net
>>14
スマブラやりにくい? 友達がスマブラ買うなら絶対このゲームキューブみたいなコントローラー買え言うから買ったんだが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:35:43.674 ID:hTgaaYHz0.net
プロコン買ったわ
6000円ぐらいしてソフト1本買えるじゃんって思った

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:35:54.980 ID:jgqJK4uQ0.net
箱のデカさは大事だなps4は使ってないけどワクワクしたもん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:37:14.250 ID:BhlYeYSq0.net
>>17
俺はWi-Fi弱くて中継器とかカセットとか色々買ったら2万以上したよ もう1台買えちゃうな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:38:07.035 ID:hTgaaYHz0.net
カセットwwwwwwwwwwww

クソ懐かしすぎワロタ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:38:42.126 ID:B12oh46n0.net
プロコンは本当に使い心地は最高
耐久性はイマイチだけど消耗品だから仕方ないと割り切る

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:39:09.951 ID:r0oW0KV50.net
>>16
元からあるコントローラーはやりにくいかもな
ボタンが昔と違って変わってるから

そのコントローラーの画像見せてくれないか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:39:59.603 ID:ODDiwBs40.net
純正GCコンかHORIのクラコンだろう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:40:17.921 ID:VudO6kumM.net
俺は心臓ばくばくしたから君の感性がくさってきてるってだけかと

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:40:49.176 ID:nRCKEZH/a.net
>>16
俺は携帯モードでずっとスマブラやってるから全然平気
付属でついてるやつはめっちゃ操作しにくい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:42:02.748 ID:BhlYeYSq0.net
>>22

https://i.imgur.com/Jwo5LmX.jpg

これ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:42:14.473 ID:5Q4l9gy9M.net
>>8
それもそうだな
3万のゲーム機とか買おうと思えばいつでも買えるし
500万の車が来るとか新築に入るとかワクワクするわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:44:09.327 ID:Chl9ir6CM.net
>>17
3千円中華コントローラーで十分だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:44:14.589 ID:IeM8DCnG0.net
つーか、ジョイコンに慣れておかないとマジでコントローラーない時にまともに動けんぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:44:32.082 ID:r0oW0KV50.net
>>26
エンブレムかっけぇ……

これがSwitchに対応しとるんか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:45:01.987 ID:iz0/yjBKa.net
キューブコンそんなにいいの?
見た目だけではとてもそうは思えない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:45:09.389 ID:+OPNoeXi0.net
火吹山の魔法使いがあると知って速攻で本体買ったわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:45:11.186 ID:gaVO0sxE0.net
>>28
末尾Mみたいな貧乏人はそういうの買うけど
中華の買って壊れて2つ目買うなら初めからプロコン買ったほうがいいわな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:45:49.157 ID:Chl9ir6CM.net
>>29
ジョイコン脆すぎない?
3日でスティックのラバーが剥がれてきたのでなるべく使わないようにしてるわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:46:08.962 ID:B12oh46n0.net
スマブラでGCコン使う人ってのは
昔から死ぬほどやり込みまくっててGCコン以外使えなくなってしまった人が仕方なく使ってるだけで
操作性は普通にプロコンとかのが上だよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:46:30.517 ID:yhs1XNx7d.net
そんなもん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:46:46.768 ID:BhlYeYSq0.net
>>30
大丈夫だったよ テーブルモードでも使えた

ニンテンドーお墨付きみたいな感じで売ってたから大丈夫じゃない?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:46:58.957 ID:A3NTXZR/0.net
プロコンより中華のが出来がいいよ
プロコンも耐久性ない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:47:19.832 ID:gaVO0sxE0.net
>>26
使いにくそう

スマブラってxとyがジャンプボタンで、xとyを同時押しすることで「小ジャンプ」になるけど、離れすぎやん
指一つで押せる幅じゃないぞこれ

ジョイコンこプロコンの方がいいや
https://i.imgur.com/UAcAAMg.jpg
https://i.imgur.com/cWTMD3r.jpg

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:47:59.576 ID:BhlYeYSq0.net
>>35
そうなのか 俺スマブラゲームキューブ以来やってなかったからコントローラー何でも良かったのか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:48:03.927 ID:gaVO0sxE0.net
>>34
それは使い方に問題ありとしか

そんなに力込めなくても動くから軽く操作しろよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:48:51.873 ID:gaVO0sxE0.net
>>35
これな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:50:32.523 ID:r0oW0KV50.net
>>39
これ、左の状態でもコントローラーになる?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:50:35.590 ID:lS9vSj1WM.net
>>41
いやそんなに力入れてないぞ
たまたま不良品だったのかな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:51:24.962 ID:gaVO0sxE0.net
>>43
ん?なるに決まってんじゃん
>>44
そ運ゴ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:51:57.365 ID:cqvInpMZ0.net
>>40
そんなことはないけどね
スマブラをやるなら形以外でもゲームキューブのコントローラーが一番良い

理由は他のコントローラーより入力遅延が少ないから
簡単に言うと同時にボタンを押した場合GCコントローラーが一番早く攻撃が出る

https://w.atwiki.jp/smashsp_kensyou/pages/40.html#id_22b028a4

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:52:46.878 ID:ODDiwBs40.net
ジャンプは人差し指に割り当てるのが基本
あえてそうしない人もいるけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:52:52.460 ID:Hmnp/5gm0.net
> 簡単に言うと同時にボタンを押した場合GCコントローラーが一番早く攻撃が出る

あほかこれ
俺氏、思わず鼻で笑う。

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:53:28.091 ID:Hmnp/5gm0.net
>>47
「割り当てる」ってのがそもそも空気読めないんだよ

デフォルトで慣れとけよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:54:09.732 ID:S62i4f/P0.net
>>32
お主なかなかの通よのぉ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 17:57:01.524 ID:r0oW0KV50.net
>>45
せやな!

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★