2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弊社で採用したニート、無職の末路www

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:19:53.765 ID:RvcWFnz2d.net
ほぼ全員退職
みんな客との契約期間中に労働基準法チラつかせて辞めてくから営業が客に激怒されてメンタル病んで営業も減るという結果でワロタ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:20:32.997 ID:FJ6hezmwM.net
ま、嘘なんですけどね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:20:46.849 ID:+uHcUlijd.net
イイハナシダナー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:21:22.538 ID:uvAdAGQsd.net
営業はコミュ土方だし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:21:32.205 ID:9mJCt1Htd.net
な?ニートに無理矢理働かせるのはダメなんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:21:46.299 ID:RvcWFnz2d.net
>>2
働いたことなさそう
この手の話はSES業界じゃよくある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:21:50.792 ID:937+2lsxd.net
労基守らないクライアントが悪いのでは?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:23:17.708 ID:3whIqx8g0.net
>>4
営業「も」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:24:13.164 ID:RvcWFnz2d.net
>>7
労働基準法守ったら派遣業者全部死滅しそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:24:39.480 ID:5aMU8bgp0.net
SEってニートでも雇ってくれんの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:25:27.593 ID:RvcWFnz2d.net
ちなみにニートや無職を採用した理由はアベノミクスの一環で業界全体でニートや無職を採用しようって流れになってたから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:26:30.686 ID:5aMU8bgp0.net
俺もやとってくれねーか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:26:41.966 ID:3whIqx8g0.net
>>9
というか底辺の会社は大体なくなる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:26:53.662 ID:n+FKPm3J0.net
スレ立てまで含めて末路だろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:26:57.728 ID:6mAD0sC1p.net
無能のくせに入れ知恵で権利主張ばっかりするようになったパターン
権利主張するなら義務も果たせよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:27:31.738 ID:gpm1t9oA0.net
>>1は本当はSESで奴隷労働してる側なのが現実

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:27:33.161 ID:FJ6hezmwM.net
>>6
ないぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:27:54.349 ID:gtI/DXMtd.net
ネット番長のニートは頭デッカチになってて全く社会性に欠けてるからな
世の中そんなに清廉潔白やないんや

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:27:59.053 ID:NPOA02jQd.net
死滅すりゃいいのにな
飯塚叩いてる連中が平気で労基は無視しててウケるわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:28:23.276 ID:zVawHN5o0.net
実はこれ>>1が弊社で採用されたニートってオチ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:28:39.773 ID:3YogtJT90.net
>>15
これ感情的には完全同意だけど、義務って権利主張の対価ではなくない?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:28:47.199 ID:9LzQTISE0.net
>>15
これな
そいつらに渡してる給料分働いてるか聞くと全員黙るだろうなw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:29:23.857 ID:RvcWFnz2d.net
>>13
SES界隈が全底辺なのは間違いない
IT技術者が目指すのは自社開発の会社かフリーランスですわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:29:32.970 ID:Ba94pQlld.net
やっぱり解雇法制緩和しないとだよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:29:47.961 ID:FJ6hezmwM.net
>>22
給与っていうのは労基法上指揮命令下にあることの対価であって、
指揮命令下にあれば命令が遂行できなくても給料分働いてるんだぞ
って言う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:30:58.890 ID:oGQz6Rn8a.net
労基踏み倒さないと立ちいかない時点で破綻してるんだから経営やめろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:31:03.308 ID:RvcWFnz2d.net
>>16
その通りだし一言も経営者側なんて言ってないぞ
ちなみに俺も無職上がりだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:34:14.779 ID:RvcWFnz2d.net
>>26
残念ながら日本に存在するIT企業の9割超がSES企業のため労働基準法を守っておりません

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:35:21.969 ID:jDeDMvyHd.net
法を無視しなきゃやってけない会社は潰れればいいんだ
そうすればまともな会社が残るしそこに人集まれば雇用問題も解決

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:37:40.375 ID:RvcWFnz2d.net
>>29
アメリカみたいな世の中になるけど良いのか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:38:03.016 ID:QBNf0SBjM.net
ニート君はやり方を間違えてる
派遣会社の方に環境改善を求めるべきだった
そうすれば派遣会社側からのクレームって形になる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:41:08.254 ID:kN/WX3fT0.net
>>29
その法律が明らかにおかしくなってるけどな
とりあえず目の前の票の確保のために仕事嫌いなバカに合わせてむちゃくちゃな労基法作って、結局仕事減って困ってるのは底辺というね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:41:39.079 ID:KlxHemhS0.net
>>30
過酷な労働させてる時点でそれ以下

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:44:24.515 ID:AkZM2ji4r.net
>>21
感情で社会が回ってるんだぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:44:41.390 ID:7yvqElu+0.net
日本のIT企業がだめだめな訳だ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:45:22.207 ID:MEZJn5R0a.net
そして消える有能者

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:46:03.694 ID:RvcWFnz2d.net
>>33
高卒以下の人間が就ける仕事の中で最も給料が高いのが自衛隊とかになっても良いんか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:47:01.280 ID:RvcWFnz2d.net
アメリカ式の労働は確かに有能にとっては最高かもしれん
でも俺らみたいな無能はどうなるの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:47:03.024 ID:cJ9Rkjwv0.net
いや労基法守ってる企業も普通にあるけどな
1の周囲にないだけで

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:47:34.383 ID:RvcWFnz2d.net
>>39
うちは守ってるが客先は守らない
だから営業が怒鳴られる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:48:10.701 ID:7INCMZWX0.net
>>38
自分が無能とか悲しいこと言うなよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:49:05.538 ID:DSOzpl+AM.net
>>9
派遣は派遣法でも縛られてる
そうじゃない方がブラックよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:51:03.154 ID:KlxHemhS0.net
>>38
なぜブラックな仕事は耐えられるのに
自分が変わるという努力をしないのか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:52:41.770 ID:cJ9Rkjwv0.net
>>40
守ってる企業あるぞ
お前の周りに無いだけで

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:53:28.881 ID:/wp9SGlN0.net
>>44
9割超って意味わかる?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:54:13.597 ID:ZY5Ilmzna.net
先月までSESやっててうつ退職した俺にはタイムリーなスレ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:54:34.789 ID:cJ9Rkjwv0.net
>>45
文盲

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:56:28.945 ID:3cxEH7aBd.net
>>25
あーあw

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:57:06.921 ID:/wp9SGlN0.net
>>47
そうなんだ
まずはひらがなからがんばってね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 08:58:26.221 ID:BBAOwf6xa.net
ニートってどんなやつらだった?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:05:26.719 ID:lbWcm7lo0.net
どれだけ違法でも国にとっては働いてくれたほうがいいから罪に問われないんやで\(^_^)/

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:13:56.298 ID:KlxHemhS0.net
いつでもやめられるように資格なり人脈作っておいた方がいい
こいつは辞めないって舐められてるのがブラックの原因だし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:19:44.697 ID:u4FiFuWta.net
職歴ないやつは雇うべきではない

54 :キュアイッパンハケン :2019/11/14(木) 09:30:30.159 ID:Wh80elWDH.net
テスターとして未経験雇うこと多いからな
なお実作業は設計から運用まで
外れると電話対応も

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★