2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大家「隣人トラブルメーカーしか入居してこなくて困る」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:05:32.480 ID:Hl49kE9Q0.net
101子供「あーあ、暇だなー」

101子供「よし、人の家にピンポンダッシュでもするか」

101子供「僕が他人にイタズラするなんて誰も思うまい」

101子供「僕は普段から素行が良いフリをして周りから良い子だという印象を植え付けさせているからね」

101子供「疑いの目を向けられることはまずないだろう」

101子供「歩くのめんどくさいから隣人の部屋にしよ」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:06:16.151 ID:Hl49kE9Q0.net
101子供「…」カチッ

ピンポーン

102若者「はーい」

101子供「…」ダッ

101子供「…」ガチャバタンッ

102若者「どちら…」ガチャッ

102若者「…あれ?」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:06:25.001 ID:FVnjvvQaa.net
ツーシーム教えときゃなんとかなるっていう風潮

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:06:43.931 ID:Hl49kE9Q0.net
102若者「誰もいない…」

102若者「ピンポンダッシュか…やめてくれよ本当に…」

102若者「さっき足音と扉のドアが閉まる音がした…犯人は近くに住んでる…」

102若者「この階に小学生は2人いる…おそらくどちらかの仕業だろう…」

102若者「まあ101号室の子供がやるわけないしな…だいたい犯人は限られてくるだろう…」

102若者「明日苦情入れてくるか…」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:07:14.029 ID:Hl49kE9Q0.net
104父「はあ?うちの子が?」

102若者「聞こえたんですよ!インターホン押された後にダッシュで部屋に戻る音が!」

104母「何かの間違いですって…」

104息子「僕やってないよ…」

102若者「とにかく今後一切こんなことしないでください!いいですね!」

104息子「…」

102若者「まったく謝りもなしかよ…!」バタンッ

104父「…」

104母「…」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:07:37.281 ID:Hl49kE9Q0.net
104息子「やってないのに…グスッ…」

104父「いったい誰なんだ…息子に罪擦り付けやがって…」

104母「101号室の子がそんなことするはずないし…きっと上の子よ、最上階の角部屋の…」

104父「おいおい決めつけるのはよくないんじゃないか?」

104母「このアパートに住んでる小学生って息子含めて3人だけじゃない。他に誰がいるっていうの?」

104父「うーん…」

104母「ちょっと注意してくるわ」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:08:14.257 ID:Hl49kE9Q0.net
ピンポーン

304兄「…はい」

104母「104号室の者ですけど…」

304兄「あー…すみません今母親がいなくて…」

104母「あなたは?」

304兄「ここの長男ですけど」

104母「あなたでいいわ。ちょっと話したいことがあるの」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:09:07.105 ID:Hl49kE9Q0.net
304兄「ピンポンダッシュ?」

104母「隣の隣に住んでる人から苦情が入ったのよ。お前の子がやったんだろって」

104母「うちの子がそんなことするはずもありませんし…お宅の子の仕業ですよね?」

104母「こちらのお子さんのせいで息子がとんだとばっちりを受けましたよ。どうしてくれるんですか…」

304兄「…それいつの話ですか?」

104母「昨日の…今くらいの時間帯って言ってましたね」

304兄「待ってください。昨日の夜、弟は塾に行ってたはずです」

104母「えっ…」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:09:39.323 ID:Hl49kE9Q0.net
304弟「うん、行ってた」

304兄「だそうです」

104母「でもこのアパートにはあんた達くらいしか…」

304兄「何ですか?俺達に無実の罪を着せる気ですか?」

304兄「こっちにはアリバイがあるんですが?え?え?」

104母「じゃ…じゃああんたの仕業じゃ…」

304兄「俺がやるわけないでしょ!」

104母「何よ!証拠でもあるの!?」

304兄「残念でしたその日は部活で遅くまで学校にいましたピンポンダッシュなんてできますぇん」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:10:27.154 ID:Hl49kE9Q0.net
ガミガミ…

104母「どうして過ちを素直に認めないのかしら!?どうせろくに教育も受けてないんでしょ。母子家庭なんて嫌ねえ…」

304兄「母さんが悪いみたいな言い方すんなや!!」

303夫「ちょっとちょっとどうしたんですか…」

304兄「あっ…」

303妻「何やら揉めてるようですが…」

104母「ごめんなさいねえ。お宅の子がピンポンダッシュしたらしくて挙句にその罪をうちの子に擦り付けようとしたんです」

304兄「なっ…!」

303夫「え…?」

304兄「ち…違っ…」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:10:55.449 ID:Hl49kE9Q0.net
104母「反省する素振りも見せなかったもんですからついカッとなってしまって…本当にすみません。ホホホホホ」スタスタ

303夫「…」

303妻「…」

304兄「…ぐっ…」

304弟「兄ちゃん…」

303夫「…何かあったみたいだね…」

303妻「話だけでも聞こうか?」

304兄「…」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:11:22.072 ID:Hl49kE9Q0.net
304兄「…ということがあって…」

303夫「そうか…災難だったな…」

304弟「僕…やってないよ…」

303妻「大丈夫、わかってるわよ」

303夫「寒いしとりあえず中に入るか。今日も夕飯食べに来るか?」

304兄「…はい…」

303妻「今日はカレー作ってあげる!」

304弟「わーい!」

304兄「…ありがとうございます…」

303妻「いいのよ、お母さん今日も帰り遅くなるんでしょ。育ち盛りなんだからちゃんと食べないとダメよ」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:11:58.765 ID:Hl49kE9Q0.net
104父「どうだった?」

104母「どうもこうも全然認める気がないわ」

104父「はぁ…困ったもんだな…」

104母「次ピンポンダッシュされたらまたうちの子が疑われるわよ。どうしたらいいのかしら…」

104父「何としてでもやめさせるしかないな…」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:12:40.845 ID:Hl49kE9Q0.net
303妻「カレーおいしかった?」

304兄「あ、ご馳走様でした」

303夫「じゃあこの前やったゲームの続きでもやるか」

304弟「うん!」

304兄「よし、今日こそ負けないぞ…」

ドタンッ

304兄「…?」

ドタバタ…ギャハハ…

303夫「ああ、ごめんごめん。隣ちょっと騒がしいけど気にせんといてな」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:13:18.591 ID:Hl49kE9Q0.net
302学生「おう、じゃあまた明日なー」

302学生「ふふっ…また友人達と騒ぎすぎちまった…」

302学生「あーダメだ酒飲みすぎた…ん?」

302学生「んあ…あいつカギ忘れてってる…」

302学生「まったく…めんどくせえな…」

302学生「まだ近くにいるはず…」ガチャッ

304親「あ、こんばんは…」

302学生「…」ノソノソ

304親「…」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:13:48.288 ID:Hl49kE9Q0.net
ピンポーン

303夫「あ、お迎えだ」

303妻「はーい」ガチャッ

304親「どうも…うちの子預かってますでしょうか…」

303妻「はい、来てますよ」

304弟「おかえり!」

304兄「おかえり…」

304親「ただいま。今日も遅くなっちゃってごめんね」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:14:13.671 ID:Hl49kE9Q0.net
304親「いつもありがとうございます…」

303妻「大丈夫ですよ、困ったときはお互い様です」

303夫「そちらの家庭の事情も把握してますし。こういうときこそ助け合わないと」

304親「本当に…ありがとうございます…」

304兄「ありがとうございました」

303妻「うん、また来てねー」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:14:37.789 ID:Hl49kE9Q0.net
304親「さ、帰ろうか」

304弟「なにこれー」

304親「ん?部屋のドアに何か貼ってある…」

304兄「…!」

304親「ピンポンダッシュするクソガキの家…」

304親「…何よこれ…」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:15:35.039 ID:Hl49kE9Q0.net
304兄「…という訳なんだ…」

304親「つまりピンポンダッシュの罪を着せられてるってこと?」

304兄「…」

304親「…やってないのよね?」

304弟「やってないよ!」

304親「お母さん信じるからね」

304兄「それで…どうする母さん…」

304親「ほっとけばいいじゃない。こんなのの相手する必要はないわよ」

304親「時間が経てば何事もなくなるわ」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:16:03.784 ID:Hl49kE9Q0.net
ブロロロロロ…キキーッ

201青年「…」

201青年「よいしょ…」カチャン

201青年「うわっ…ヘルメット取るとやっぱり寒いな…」

201青年「早朝だけあってやっぱり冷え込む…早く家に帰ろう…」

201青年「…ん?」

201青年「あぁあぁ誰の自転車だよ…またスペース取る停め方しやがって…」

201青年「ただでさえ狭い駐輪場なのに…これじゃ停められねえよ…」

201青年「仕方ない、邪魔にならない場所に停めておこう…」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:16:54.213 ID:Hl49kE9Q0.net
201青年「ここでいいか…ん?」

201青年「空き缶まで捨ててあるし…こんなとこにポイ捨てすんなよ…」ヒョイッ

201青年「なんだこれ、酒か?」

201青年「…さっき動かした自転車の前カゴにでもいれといてやるか」ポイッ

201青年「迷惑行為した罰だ」

201青年「ふぁーあ…家に行こう…」

201青年「夜勤も楽じゃねえな…早く寝よ…」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:17:33.395 ID:Hl49kE9Q0.net
201青年「…」スタスタ

201青年「…」

204ヒモ「君とずっとそばにいたいんだ…」

204彼女「私もあなたと離れるなんて嫌よ…!」

204ヒモ「大好き!」ヒシッ

204彼女「私も!」チュ

201青年「…」イラ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:17:58.227 ID:Hl49kE9Q0.net
201青年「おえ…」ガチャッ

201青年「朝から何てもん見せてくるんだ…」バタンッ

204彼女「じゃあ行ってくるから留守番よろしく」

204ヒモ「おう」

204彼女「あーもうこの自転車邪魔だな…」

204彼女「昼飯は適当にチンして食べといてね」

204ヒモ「ふぁー…まだ5時だってのに相変わらず早いなー…」

204ヒモ「働いてる奴って大変だな…もう1回寝よ…」

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:18:23.656 ID:Hl49kE9Q0.net
201青年「…」スヤァ

ピンポーン

201青年「…ん…」

ピンポーン

201青年「…8時か…」

201青年「…あぁ…誰だよ…」

201青年「寒っ…居留守使おう…」

ピンポーン

201青年「…」

ピンポーン

201青年「眠れねえ!誰だよ!!」ガバッ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:19:05.206 ID:Hl49kE9Q0.net
201青年「誰ですか…!」ガチャッ

103老爺「下の者ですけど」

201青年「あぁ…何か用ですか…」

103老婆「毎朝毎朝あなたのバイクの音がうるさくて目が覚めてしまうんですけど…何とかなりません?」

201青年「…それ本当に俺のバイクからの音ですか…?」

103老婆「このアパートでバイク持ってる人物あんたしかいないじゃない…!」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:19:45.143 ID:Hl49kE9Q0.net
201青年「そんなこと言われましても…今まで他の方からそんなこと言われたこともありませんし…」

103老婆「こちとら駐輪場から1番近い場所に住んでて私達の部屋だけむごいほど音が響くんですよ」

103老爺「とても迷惑してるので今後気をつけるように」バタンッ

201青年「…どうしろと…」

201青年「バイク乗っちゃいけないってことか?それはおかしくないか?」

201青年「誰にだってバイク乗る権利くらいあるはずだ…多少の騒音くらい仕方ないだろう…」

201青年「へっきしっ…寒っ…風邪ひくよお…」

201青年「一旦寝よう…難しいことは後々考えればよし…」

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:20:22.574 ID:Hl49kE9Q0.net
103老爺「これでぐっすり眠れるといいが…」

103老婆「とりあえずこれでしばらく様子見ましょ」

103老爺「…あの自転車…邪魔すぎないか…」

103老婆「狭いアパートの廊下にこんなものデデンと…」

103老爺「この奥の住人絶対迷惑してるだろ…」

103老婆「まったく最近の若いもんは…」

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:20:57.351 ID:Hl49kE9Q0.net
103老爺「あー…この歳になってくると階段降りるのもたるいわい…」

「あ、こんちゃーす」

「ちわーす」

「っす」

103老婆「こんにちは…」

「でよー、レポートまだ終わってなくてマジやべえんよ…」

103老爺「…ここの住人じゃないよなあの人達…」

103老婆「誰かのツレか何かじゃない?」

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:21:29.737 ID:Hl49kE9Q0.net
302学生「お前ら来るの早いっての…」

「やることなさすぎて暇なんだよ」

「さっきのさっきまで大学のレポート書き終わってないって言ってたじゃねえかよお前」

「寝言は寝て言え」

302学生「まあとりあえずあがれや…うっぷ…」

「大丈夫かお前」

302学生「二日酔いが酷くて…」

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:22:00.988 ID:Hl49kE9Q0.net
103老婆「やっぱり家の中は暖かいわね」

103老爺「さてと、一服一服…」

103老婆「あんたそろそろタバコ控えないと早死にするわよ」

103老爺「ワシはまだまだ死にゃしないよ」ガララッ

103老爺「うわベランダ寒っ…」

103老爺「中で吸っていい?」

103老婆「いいわけないでしょ息の根止めるわよ」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:22:36.674 ID:Hl49kE9Q0.net
103老爺「けっちぃやっちゃな…」スー

103老爺「…」プハー

103老爺「うんめ」

103老爺「この味はいつまで経っても変わんねえな」

103老爺「…」スー

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:23:52.270 ID:Hl49kE9Q0.net
202旦那「おい…斜向かいの奴またタバコ吸い出したぞ…」

202嫁「あらやだ、窓閉めないと…」

202旦那「まったく…赤ん坊がいるってのに…」

202嫁「注意してきた方がいいんじゃない?」

202旦那「めんどうなことになったら嫌だしなー…」

202嫁「何言ってるのよ、この子がタバコの煙吸ったらどうすんのよ」

202旦那「そうだな…控えるように言った方がいいかもな…」

202娘「…」スヤァ

202旦那「すぐ戻ってくるからねー。よしよし」

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:24:34.391 ID:Hl49kE9Q0.net
ピンポーン

202旦那「すみませーん」

103老婆「はーい」ガチャッ

202旦那「あ、202の者ですけど…」

103老婆「まあ…どうか…」

202旦那「こちらからタバコの匂いがしてくるので控えてもらっていいですか?下から煙が上がってくるんですよ」

103老婆「そうなの…あなたー!ちょっと来てー!」

103老爺「ああ?今吸ってんだろうが」

103老婆「客よ客!あなたに言いたいことがあるんですって!」

202旦那「あっ…あ…」アタフタ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:25:15.956 ID:Hl49kE9Q0.net
103老爺「何かね?」

202旦那「んー…実は私…娘がいましてね…その…タバコの煙吸っちゃうと体に悪いので…控えていただけないかと…」

103老爺「あぁん?」

202旦那「っ…」

103老爺「人様の至福にケチをつけようと。そういうことですかね?え?」

202旦那「そうじゃなくて…娘にタバコの煙吸わせたくないので…どうかご理解…」

103老爺「窓閉めりゃあいいじゃねえか」

202旦那「いや…いちいちこちら側が窓閉めるのもめんどくさいといいますか…」

103老爺「何でこんなクソ寒い日に窓なんか開けてんだよ」

202旦那「換気とか…そういう…えっとですね…」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:26:02.328 ID:Hl49kE9Q0.net
202旦那「…失礼しました…」

103老爺「まったく。余計な時間とらせるんじゃないよ」バタンッ

202旦那「…」

202旦那「けっ…俺の給料がお前らに使われてると思うと泣けてくるぜ」

202旦那「年金生活なんて良いご身分だなバーカバーカ」

103老爺「何か言った?」ガチャッ

202旦那「…何も言ってません」スタスタ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:27:05.773 ID:Hl49kE9Q0.net
202旦那「…」バタンッ

202嫁「どうだった?」

202旦那「ガツンと言ってやったぜ」

202嫁「そう、良かった」

202娘「…」スヤァ

202旦那「可愛いなー」

202嫁「健康的に育ってねー」

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:27:50.688 ID:Hl49kE9Q0.net
「うはっそれはやべえな!」

「ギャハハハ!!」

「お前もゲームやろうぜ!」

学生302「う…吐きそう…マジで無理…頭痛い…」

「ほらほら!」

学生302「待て待て待て!やめろって!」

ドタバタ…ギャハハ…

303夫「また始まったよ…」

303妻「じゃあ買い物行ってくるわね」

303夫「おう」

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:28:45.859 ID:7Ug/z7Y+0.net
誤解の連鎖でトラブルメーカーになる話かと思ったけど
本当にトラブルメーカーしかでてこない話なんだな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:28:47.937 ID:Hl49kE9Q0.net
ドタバタ…ギャハハ…

202旦那「また騒ぎ出したぞ…」

202嫁「起きまた厄介ね…」

202娘「…」スヤァ

202旦那「起きませんように…」

ドタンッ

202娘「…ん…」

202嫁「!!」

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:29:51.036 ID:Hl49kE9Q0.net
202娘「ふえ…」

202旦那「まずい!」

202娘「うわあああああん!!!」

202旦那「はーいよしよし良い子だねー」

202旦那「ねんねころりよころんりよー」

202娘「うわあああああん!!!」

202嫁「ああもう代わって!子守唄下手すぎ!」

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:30:30.576 ID:Hl49kE9Q0.net
201青年「…」スヤァ

201青年「…ん…隣から鳴き声が…」

201青年「あぁ…今度は何だよ…勘弁してくれ…」

ウワァァァ…

203浪人「…」

203浪人「ああ…勉強に集中できねえ…」

203浪人「こんな狭いアパートで…いい加減にしてくれよ…」

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:31:20.902 ID:Hl49kE9Q0.net
202嫁「はーいねんねしなー」

ドタバタ…ギャハハ…

202娘「うわあああああん!!!」

202旦那「物音で起きちゃったんだからまず上からの騒音何とかしないと寝るに寝れないだろ」

202嫁「それもそうね」

202旦那「何か長い棒ない?」

202嫁「ホウキならあるけど…」

202旦那「それでいい」

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:32:07.155 ID:Hl49kE9Q0.net
ゴンゴンッ

「それで言ってやったんよ!目玉焼きにめんつゆかける奴に言われたくないってな!」

「マジウケるー!」

302学生「…」

ゴンゴンッ

ドタバタ…ギャハハ…

202旦那「ダメだ…聞く耳持たねえ…」

202娘「うわあああああん!!!」

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:33:01.547 ID:Hl49kE9Q0.net
201青年「頼むから寝させてくれ!」ドンッ

203浪人「また落ちたらこの家のせいだからな!」ドンドンッ

202嫁「ひえぇ…壁ドンされてる…」

202旦那「誰か助けて…」

202娘「うわあああああん!!!」

202嫁「はいはいよしよし…」

ドタバタ…ギャハハ…

202旦那「頼むから騒ぐな!」ゴンゴンッ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:33:55.820 ID:Hl49kE9Q0.net
ピンポーン

204ヒモ「あ、もうそんな時間か…」

304弟「おじさーん!」

204ヒモ「はいはい…」ガチャッ

101子供「こんにちはー」

204ヒモ「おう、よく来たな」

304弟「一緒にドッヂボールしよ!」

204ヒモ「よしっ今日も本気出すからな!」

204ヒモ「…あれ?あの子は?今日は一緒じゃないの?」

304弟「えー?あんなの誘わなくていいじゃん」

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:35:14.157 ID:Hl49kE9Q0.net
204ヒモ「な…何かあった…?」

304弟「別に?早く行こうよ」

204ヒモ「いやいや、あの子も誘おうや…」

101子供「そうだよ。皆で遊んだ方が楽しいよ」

101子供「仲間はずれにするなんてよくないと思うよ」

204ヒモ「お前やっぱり良い奴だな」

101子供「えへへー!」

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:36:21.897 ID:Hl49kE9Q0.net
ピンポーン

104息子「…はい」

204ヒモ「よう!一緒にドッヂやろうぜ!」

104息子「…」

104息子「ごめん…ママがこいつと遊ぶなって…」

304弟「…」

204ヒモ「え」

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:37:12.427 ID:Hl49kE9Q0.net
204ヒモ「んんーん?何で…?」

104息子「…」バタンッ

204ヒモ「ちょ…」

304弟「もうほっとこうや。3人でドッヂボールしようぜ」

204ヒモ「…」

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:37:54.874 ID:Hl49kE9Q0.net
102若者「昼飯の分…作りすぎちゃったかな…」

102若者「隣におすそ分けするか…」ガチャッ

204ヒモ「あ、こんにちは」

102若者「こんにちはー」

304弟(あっ…あいつにピンポンダッシュされた人…)

101子供「仕方ない、3人で遊ぼう」

204ヒモ「そうだな」

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:38:51.404 ID:Hl49kE9Q0.net
102若者「小さい子は無邪気で良いなあ…」

ピンポーン

103老婆「あら、また誰か来たわ」

103老爺「しつこいな…どうせさっきの奴が奥さんか何か連れてきたんだろ」

103老婆「ほっとけほっとけ」

102若者「…」

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:38:53.086 ID:7Ug/z7Y+0.net
推理もので探偵役がヒモ?もしくは逆に今度は推理の連鎖で解決する流れ?
101の暗躍ですべてが崩壊していく様をみてもらう話?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:40:05.368 ID:Hl49kE9Q0.net
102若者「…」

ピンポーン

102若者「…不在か…」

102若者「置き手紙だけ書いておこう…」

102若者「隣の102です…カレー作りすぎたんでよければどうぞ…」カキカキ

102若者「これでよし、鍋ごと袋に入れてドアノブにかけておこう」

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:40:28.700 ID:7Ug/z7Y+0.net
新たに入居してくる第三の人物によってこれまでの話がひっくり変えるのかな?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:41:10.027 ID:Hl49kE9Q0.net
102若者「俺も用事あるし出かけよう…」ガチャッ

102若者「はー…雲行きが怪しいな…傘持っていった方がいいかな…」

102若者「折り畳み傘あるしまあいいか」

303妻「…」

102若者「…ん?どうしました?」

303妻「見てくださいこれ…」

102若者「空き缶?」

303妻「私の自転車のカゴに入ってて…」

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:42:00.414 ID:Hl49kE9Q0.net
102若者「あー…そりゃひどいですねー…」

102若者(すげえ迷惑な駐輪してるなって前々から思ってたけどこの自転車この人のかよ…)

102若者(一見優しそうだなと思ってたけど案外他の人の迷惑考えられない人なのか…人って見かけによるもんじゃねえな…)

102若者「誰がそんなひどいことしたんでしょうかねー…」

303妻「だいたい予想はついてるわ…」

102若者「え?」

303妻「ちょっと行ってくる…」

102若者「…?」

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:43:04.713 ID:Hl49kE9Q0.net
102若者「こんな迷惑な駐輪してたらゴミ捨てられても文句言えねえよな…」ガンッ

102若者「痛っ!」

304弟「ごめなさーい!ボール取ってー!」

102若者「気をつけろ!!」ブォンッ

204ヒモ「さーせーん」

102若者「やべっ時間だ、急がないと…」

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:44:01.882 ID:Hl49kE9Q0.net
ピンポーン

「んあ?誰か来たぞ」

302学生「ほあぁ…?」

ピンポーン

302学生「まったく誰だよ…」ガチャッ

303妻「隣の303の者ですけど」

302学生「ああ…すみません…友達が騒ぎすぎちゃって…」

303妻「そうじゃなくて!これ!」

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:44:51.747 ID:Hl49kE9Q0.net
202娘「うわあああああん!!!」

202旦那「…ん?おさまった…?」

202嫁「みたいね…」

303妻「見覚えあるわよね?」

302学生「酒の缶ですね…」

303妻「私の自転車の前カゴに捨ててあったんだけどどういうこと?」

302学生「え…?」

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:44:59.969 ID:7Ug/z7Y+0.net
ジャンルのわからないまま進めていって推察してもらう話か

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:46:00.964 ID:Hl49kE9Q0.net
303妻「こんなの飲んでるのあんたぐらいよね」

303妻「少なくとも昨日の夕方まではこんなものなかったはずよ」

302学生「いや…昨日は…飲んでませんよ…うっぷ…」

303妻「あら?具合悪そうね?どうしてかしら?」

302学生「…ご…ごめんなさい…それ昨日飲んでました…それで…駐輪場にポイ捨てしてました…」

302学生「でも…自転車の前カゴになんか…捨てて…な…おえっ…」

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:46:29.461 ID:+Ig5vTmE0.net
需要無いよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:47:06.403 ID:7Ug/z7Y+0.net
おれだけのために書き続けてくれてもいいよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:47:11.547 ID:Hl49kE9Q0.net
303妻「…」

302学生「ほんとですって!」

303妻「じゃあなんでこの空き缶が私の自転車のカゴに入ってたのよ!」

302学生「知りませんよそんなの…!」

202娘「…」スヤァ

202嫁「眠ったわ…」

202旦那「良かった…」

201青年「お?静まった…?」

203浪人「これで集中できる…」

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:48:45.101 ID:Hl49kE9Q0.net
302学生(空き缶押し付けられちゃった…)

302学生(ポイ捨てした事実に変わりはない…ちゃんと捨てよう…)

「じゃあそろそろ帰るわ」

302学生「え?もう帰るの?」

「体調悪いのにお邪魔して悪かったな」

302学生「ああ…途中まで送ってくよ…」

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:49:26.532 ID:Hl49kE9Q0.net
「じゃあこの辺で」

302学生「おう、またな」

「…なあ、ずっと言おうか迷ってたんだけどさ…」

「お前ん家臭くね?」

302学生「は…?」

「いや…気を悪くすると思って黙ってたけど…毎回お前ん家来ると生ゴミみたいな匂いするんだよ…」

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:49:53.497 ID:YW20pCEn0.net
きんたまのはなしはいつてるの

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:50:18.148 ID:Hl49kE9Q0.net
302学生「…」スタスタ

302学生「…ゴミの匂い…?」

302学生「うーん…」

204弟「あ!おじさん!」

302学生「え?お、おじ…?」

204弟「その空き缶いらないなら僕にちょうだい!」

302学生「え?ああ…」

302学生(何となく持ってきちゃったこれ…)

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:51:05.205 ID:Hl49kE9Q0.net
302学生「まあ…欲しいならどうぞ」

304弟「わーい!」

101子供「ありがとう!」

204ヒモ「よーしこれで缶蹴りできるぞー!」

キャッキャッ

302学生(おじさんって…あいつとさほど年齢変わらねえじゃねえかよ…)

304弟「じゃあおじさん鬼ね!」

204ヒモ「よし!」

302学生(あいつもおじさんって呼ばれてんのか)

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:51:47.585 ID:Hl49kE9Q0.net
302学生「…」ガチャッ

302学生「…たしかにほんのり臭いかも…」

302学生「鼻が慣れてて気づかなかったけど…何が原因なんだ?」

302学生「別に腐るようなものとか置いてないはず…」

302学生「…」ガララッ

302学生「ベランダ…じゃなさそうだな」

302学生「うーん…ちょっとタバコの匂いがするな…下の奴が吸ってんのか…」

302学生「この匂いとはちょっと違う気がするな…タバコは関係ないか…」ガララピシャン

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:52:33.150 ID:Hl49kE9Q0.net
202嫁「あんた今朝ガツンと言ってきたって言ってたじゃない!」

202旦那「あー…うん…」

202嫁「何でまたタバコ吸ってんのよあの人!」

202旦那「おっかしいなー…」

202嫁「もういい!私が行ってくる!」

202旦那「待て!お前が行くとややこしいことになりかねん!俺も行く!」

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:53:16.077 ID:7Ug/z7Y+0.net
お?殺人事件か?群像劇の中で行われていた殺人に気付けるかっていう話か?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:53:21.539 ID:Hl49kE9Q0.net
老爺「…」プハー

老爺「元気じゃのお近頃の小童は…」スー

204ヒモ「見っけ!」

101弟「うわっ見つかった!」

304子供「しゃあああ貰った!」カンッ

204ヒモ「しまった!」

パリーン

204ヒモ「あっ…」

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:54:25.093 ID:Hl49kE9Q0.net
204ヒモ「やべ…今バイクに当たらなかった…?」

101弟「誰のバイクだろうこれ…」

304子供「ミラー…ヒビ入ってない?」

204ヒモ「ああ…やっちまった…」

101子供「…ごめんなさい…僕のせいで…」ウルッ

204ヒモ「!」

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:55:06.326 ID:7Ug/z7Y+0.net
スチール缶でもわりと難しいことをやってのけたな
ガラスか植木鉢かは知らないけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:55:40.839 ID:Hl49kE9Q0.net
101子供「わざとじゃ…グスッ…」

204ヒモ「き、気にすんな、大丈夫だ。もしバレたら俺が責任取ってやるから」

101子供「ほ…本当に…?」

304弟「え?バレたら?」

204ヒモ「いいか、これは男同士の秘密だぞ。誰にもミラー壊したこと言うなよ」

304弟「あ…うん…」

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:56:45.657 ID:Hl49kE9Q0.net
101子供「おじさん…ありがとう…」ヒシッ

204ヒモ「良いってことよ。お前を泣かせるわけにはいかないからな」

101子供「…」ニヤ…

ポツポツ…

304弟「あ、雨降ってきた…」

204ヒモ「いけねっ今日はもう皆家に帰ろう。またな」

304弟「またねおじさん」

101子供「またねー」

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:57:31.430 ID:7Ug/z7Y+0.net
101の弟はどこからきてどこへいったの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:57:46.918 ID:Hl49kE9Q0.net
202嫁「…なにこれ」

202旦那「ドアに何かかかってんな」

202嫁「誰かのおすそわけかしら」

202旦那「あんな老人にカレーなんてもったいねえと思わねえか。持って帰ろうぜ」

202嫁「待って。良いこと思いついたわ」

202旦那「?」

202嫁「しばらくタバコ吸えなくなるようにこのカレーに細工しましょ」

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:58:49.742 ID:kbRbGysQp.net
読みづらい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:58:52.977 ID:Hl49kE9Q0.net
202旦那「持ってきたぞ。粉唐辛子」

202嫁「サンキュ」

202旦那「なあ…やっぱりやめといた方が…」

202嫁「ああいう人は何度注意しても絶対直らないわ。ならば強制的にやめさせるまでよ…」パサパサパサ…

202嫁「これくらいでいいかな」

202旦那「よし、戻るぞ」

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:59:44.981 ID:7Ug/z7Y+0.net
トラブルメーカーというかクズの集まりでは?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 20:59:46.299 ID:Hl49kE9Q0.net
302学生「匂いの原因となりそうなものどこにもないな…」ガサゴソ

302学生「…やっぱり外からか?」ガララッ

302学生「またベランダに来てみたけどやっぱり匂いの元となりそうなものはないな…」

302学生「…」チラッ

302学生「あのババアの部屋…からじゃないな」

302学生「となるとこっちからか…?」スタスタ

302学生「…」チラッ

302学生「うわ臭っ!」バッ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:00:35.349 ID:Hl49kE9Q0.net
302学生「何あのゴミ屋敷…」

302学生「匂いの正体あれだったのか…原因がわかってひとまず安心した…」ガララピシャン

302学生「いくらなんでもあれはひどい…文句言ってやる…」スタスタ

302学生「ここまで匂いが漂うってそうとうなもんやぞ…」ガチャッ

302学生「…そういえば隣って誰が住んでるんだ?」

302学生「引越してきたときに挨拶された覚えもないし…今思えば顔すらみたことないな…」

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:01:22.575 ID:Hl49kE9Q0.net
301無職「来月中には必ず家賃払いますので…はい…すみません…」

ピッ

301無職「ついに管理会社からも電話が…家賃滞納しすぎたか…」

301無職「最近親が仕送り減らしたせいで満足に食事もできねえ…」

301無職「まあほとんどゲームの課金に使ってる俺が悪いんだろうけど…」

301無職「管理会社から連絡来るってことはかなりまずいぞ…アパート追い出されるのだけは避けないと…」

301無職「1度ハマってしまった悪循環…今更働くなんて無茶言うよな…」

ピンポーン

301無職「お?誰だ…?」

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:02:33.688 ID:Hl49kE9Q0.net
301無職「俺に客…?こんな時間に宅配指定した覚えないし…」ガチャッ

302学生「…あ、隣の302です」

302学生(臭っ!)

301無職「…何ですか?」

302学生「あの…そちらの部屋から異臭がするんですけど…」

301無職「ああ?どこが臭いって言うんだよ」

302学生「あの…奥に群がってるゴミ袋じゃないですか…?」

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:03:20.328 ID:Hl49kE9Q0.net
302学生(こいつもなかなかの体臭だぞ…)

302学生(まともに風呂入ってないだろ…おえっ…)

301無職「ああ、そっすか。じゃ」ギィ

302学生「待て待て待て!!」ガシッ

301無職「何ですかやめてくださいよ」

302学生「まだ話終わってねえから!そのゴミの山どうにかしてくれ!」

301無職「今更どうにかできる量じゃねえだろうが見てわからんのか」

302学生「どうにかできる前に何もしなかったのあんただろ!」

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:04:22.306 ID:Hl49kE9Q0.net
301無職「まぶしい…」

301無職「はぁ…家から出るの何ヶ月ぶりだ…?」

301無職「見せしめにひとつだけゴミ出しに外に来てみたけど…ゴミの日なんて全然知らねーし…」

301無職「まあゴミ捨て場に置いておけばそのうち回収しに来るだろう…」ドサッ

301無職「あーあ…外にいるだけでストレス感じる…」

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:05:03.421 ID:Hl49kE9Q0.net
102若者「やっべえ…やっちまった…」

102若者「これ大家にバレたら間違いなく追い出されるよな…どうしよう…」

301無職「…」

102若者「おわあああ!!」

301無職「うわあああ!!」

102若者「あーびっくりした…」

301無職「こっちのセリフですよ…」

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:05:52.043 ID:Hl49kE9Q0.net
102若者「何ですか…あなた誰ですか…」

301無職「いやここの住人だよ失礼だな」

102若者「こんな奴いたっけ…」

301無職「そっちこそこんなとこで何してんですか」

102若者「今から家に帰るところですよ。まったく…」スタスタ

ニャー

301無職「ん?」

102若者「!!」

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:06:45.491 ID:Hl49kE9Q0.net
301無職「え?今のって…」

102若者「…にゃーっはっは…」

301無職「…」

102若者「はー…はは…」

102若者「…」ダッ

301無職「ちょい待て!」ガシッ

102若者「なんだよ放せよ!」

301無職「そのリュックの中身見せろ!」バッ

102若者「ああっ!」

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:08:18.346 ID:Hl49kE9Q0.net
ニャー

102若者「…」

301無職「…この猫はどういう…?」

102若者「…ぬいぐるみ」

301無職「嘘つけ」

102若者「だって仕方ないじゃん!雨の中ダンボールで1匹プルプルプルプル凍えてたんだよ!」

301無職「いやこのアパートペット禁止…」

102若者「頼む!大家には黙っておいてくれ!」

301無職「…ふん、いいだろう」

102若者「本当か!?」

301無職「ただし条件がある」

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:09:20.453 ID:Hl49kE9Q0.net
301無職「口止め料払え」

102若者「えっ…」

301無職「タダで黙ってる訳ねえだろうがよ」

102若者「…」

301無職「いいんだぞ?無理して払わなくても。チクっちゃうだけだしー」

102若者「わ、わかった!払うから!いくらだ!」

301無職「今日は…そうだな…」

102若者「今日は!?」

301無職「なに言ってんだ、お前にはこれからも払ってもらうぞ」

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:10:16.497 ID:Hl49kE9Q0.net
301無職「俺金なくてさー家賃払えねえんだわー」

301無職「という訳でお前には毎月家賃5000円俺に納めてもらう」

102若者「…5000円ぽっち…?」

301無職「俺の部屋だけなぜか知らないけど特別に家賃安いんだよねー」

301無職「俺が家賃安い所に住んでて良かったな。感謝しろよ?」

301無職「今手元に樋口あるならここで渡してもらってもいいが」

102若者「くっ…俺の少ないバイト代が…!」

301無職「お前も職に就いてねえのかよ」

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:11:10.204 ID:Hl49kE9Q0.net
204彼女「雨だあああああ!!」タタタタタ

102若者「やべっ誰か来た!」

301無職「早く隠せ早く隠せ!」

204彼女「はぁ…はぁ…なんとかアパートについた…」

204彼女「うわー…びしょびしょやんけ…」

204彼女「へっきしっ…ズズー…早く家に行こう…」スタスタ

204彼女「ちゃんと傘持ってくるべきだった…」コツッ

204彼女「危っ!!」ヨロ…

ガシャァァァン…

204彼女「痛っ…!」

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:11:57.370 ID:Hl49kE9Q0.net
204ヒモ「おかえり…あれ?どうしたのその傷」

204彼女「通路の自転車につまずいた…」

204ヒモ「え!?」

204彼女「痛…」

204ヒモ「とりあえず応急手当てしとこう」

204彼女「あの自転車何とかならないの?すっごい邪魔なんだけど」

204ヒモ「後で苦情言いに行こうか」

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:12:06.677 ID:7Ug/z7Y+0.net
口座から振り込むんじゃないのか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:12:54.724 ID:Hl49kE9Q0.net
ピンポーン

203浪人「はい」ガチャッ

204ヒモ「あの隣の204ですけど」

203浪人「…何か?」

204彼女「通路の自転車邪魔なのでどけてくれませんかね。さっきつまずいてケガしたんですけど」

203浪人「避けて通ればいいじゃないですか…ちょっと擦っただけじゃん…大袈裟に絆創膏なんか貼っちゃって…」

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:13:38.519 ID:Hl49kE9Q0.net
204彼女「通りにくいんですよ!この廊下はあなただけのものじゃないんですよ!?」

204ヒモ「何で駐輪場に止めないんですか!」

203浪人「あのねえ駐輪場に止められたらわざわざ2階まで自転車運びませんから!」

204彼女「それはどういう…」

203浪人「駐輪場に停めるスペースがないんですよ!」

204彼女「だ…だからってこんなとこに停めたら邪魔でしょ」

203浪人「じゃあどうしろって言うんですか…」

204彼女「家の中にいれなさいよ」

203浪人「いれたくないですよこんなタイヤに泥がついた自転車なんて!」

204ヒモ「じゃあもう捨てろよ」

203浪人「予備校行くときに使いますから!!」

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:14:47.657 ID:Hl49kE9Q0.net
204ヒモ「もう手の施しようがない…」バタンッ

204彼女「はぁ…ダメね…何を言っても無駄かしら…」

204ヒモ「こんなの納得いかねえ…ベランダにこれでも投げつけてやろうかあの野郎…」

204彼女「あれ?あんた酒なんて飲んでたっけ?」

204ヒモ「昼間子供と缶蹴りしてて、そんときのやつ」

204彼女「ああそう…」

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:15:43.600 ID:Hl49kE9Q0.net
103老爺「あっ…身を乗り出してタバコ吸ってたら雨で火消えちゃった…」

204ヒモ「…」ガララッ

204ヒモ「このやろっ」ポイッ

カン…コロコロ…ポトッ

204ヒモ「あっ落ちちゃった…」

103老爺「1本無駄にしちゃったよ…」コツッ

103老爺「痛っ!!」

204ヒモ「!!」

総レス数 205
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★