2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のスマホマジで終わってるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 01:58:12.795 ID:tgpn904U0.net
中国にボロ負けw

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 01:58:41.693 ID:z/EfXyU40.net
そんなぼくはASUS

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 01:59:00.936 ID:tgpn904U0.net
>>2
まあ台湾も中国みたいなもんだし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 01:59:28.490 ID:JQZzeyxh0.net
そんな僕はAQUOS

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 01:59:49.512 ID:pilJ7FCt0.net
iPhone使ってるけどさすがに見限ろうかと思ってる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:00:22.501 ID:IYRkkT0c0.net
そんな俺はIntel

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:00:27.810 ID:oKXpAEeFr.net
だから私は、AQUOS!
Android10いい感じだったから アプデはよ!

Xperia arrows AQUOS がんばれー!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:01:20.512 ID:rPzZReWG0.net
明らかに劣ってるのわかるし
身近で最先端の機械だから国の技術力が完全敗北してるように感じる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:01:40.897 ID:RsQPNaov0.net
まぁ中国のスマホメーカーは12時間労働の週7日勤務ですし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:01:56.325 ID:tgpn904U0.net
>>8
コスパいいとかの前に品質でさえ劣ってるのは笑う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:02:07.363 ID:JDP2hbaZ0.net
SAMSUNGにも負けてる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:02:11.730 ID:eO5duTgV0.net
3Dプリンタで作る泥端末作ってたんだけど投資先が中国しか無いとかいう散々な事になってて
価格競争に勝てるわけねえなって事でお流れになったんだよな

あと超高性能なスキャナ付きのビジネス端末作ってたんだけどな
コストやべえから中止になってたり色々と日本はオワコンだよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:02:41.375 ID:jJKCRvTl0.net
韓国のスマホならいくつか思い付くけど中国のスマホって一つも思いつかない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:02:42.904 ID:nk0XWm7Md.net
だから私は……ARROWS

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:03:52.086 ID:9ng3NaEv0.net
日本のスマホを使う理由が一つもなくて笑える

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:04:44.373 ID:PzdcpXKXd.net
>>11
むしろサムスンに勝てたら泥スマホならほぼ敵無しじゃねぇか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:05:31.367 ID:z/EfXyU40.net
Xiaomi、oppoは一度使ってみたい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:06:18.932 ID:3CScBBI90.net
儲けが少ないから結果オーライとか
中の部品は日本製だらけとか
負け惜しみにか聞こえないんだよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:07:06.564 ID:fD2RpYgPM.net
日本メーカーはそもそも勝つ気もないじゃん
他国に比べてスマホ普及も遅かったし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:07:14.440 ID:tgpn904U0.net
実際に中の部品では日本製多いから輸出で利益出てるらしいが肝心のスマホがゴミだからなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:07:18.037 ID:oKXpAEeFr.net
>>14
ハイエンドarrowsに期待 F-01KにAndroid10くるなら 中古買ったのになぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:07:33.540 ID:fhqdQsR+a.net
HUAWEIですが何か?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:08:06.590 ID:p9BT5rIL0.net
スマホ自体は利益出ないしな
真面目に作るだけ無駄

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:08:14.873 ID:nk0XWm7Md.net
>>21
現役バリバリ!のポンコツすこ

2chMate 0.8.10.54/FUJITSU/F-01H/6.0.1/DR

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:08:28.675 ID:1/c/Mxyk0.net
頑丈さで選んだ京セラのTORQUE

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:08:49.610 ID:qTYiLh8u0.net
技術力がないというより技術を形にする金がない
全ては金だわな敗因は

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:08:50.473 ID:JDP2hbaZ0.net
>>18
実際そうだし日本が輸出拒否でもしたら韓国以上にぶちギレるだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:10:04.980 ID:oKXpAEeFr.net
>>24
懐かしいな! ハイエンドarrowsくるか F-01Kは ドコモのクソアプリに汚染されてなかったらずっと使ってたとおもうわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:11:13.275 ID:4Cy89WCep.net
サムスンと格安スマホ以外のAndroidスマホ使ってるやつは知的障害だよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:12:18.827 ID:meBoTORE0.net
IT関係は日本に期待しては駄目
つまり、ほぼ全ての産業で今後日本に期待しては駄目ってこと

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:12:37.261 ID:oKXpAEeFr.net
>>29
Galaxyそんなに良いの? おま国ボタンとかあるし 日本市場やる気ないよねー Galaxy サムスンSAMSUNG

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:13:08.730 ID:4Cy89WCep.net
>>31
そんなにいいのっていうか他を選ぶ理由がないだけだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:14:21.604 ID:0rF215Hz0.net
>>25
こいつ棲み分けできているから生き残っているよね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:14:36.299 ID:EYlLoUidM.net
スマホ市場は既に技術競う場所じゃなくて価格競争の場所になってる
家電と同じで高コスト企業はブランド化するかニッチ路線に逃げるか撤退するか

ちなみに中国は人口が多いだけでなく人口比のスマホ購入数が異常に多いから大量生産できて価格競争にクッッッソ強いので勝ち目はない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:15:10.221 ID:0t7BNkXl0.net
ただでさえワンセグ付けて端末価格が上がってるのに
NHKがワンセグからも徴収始めたせいで
持ってるだけで毎月1200円余分に掛かるからな
誰が買うんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:15:32.024 ID:OlgXz9AU0.net
シャープのAndroidONE

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:15:38.518 ID:V5mDSdTpM.net
新しいAQUOSが安くて良いと聞いたけどあれ日本で発売すんの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:15:39.730 ID:8MYW9j7g0.net
そんな僕はLGstyle

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:15:55.551 ID:oKXpAEeFr.net
>>25
torqueも買ってみようかな auってどーなの? さいきん? 出戻りしようかな
torqueの04ほしい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:16:14.800 ID:C2EmRxMxa.net
パーツも原料も製造機も作れてなんで製品は作れないんだろうな
てか中韓米ばかりで欧州とか息してんの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:16:52.836 ID:P7ylKG8Yd.net
2chMate 0.8.10.54/Google/Pixel 4/10/LR
pixelかなりいい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:17:01.883 ID:JDP2hbaZ0.net
>>35
機種変えてもワンセグ見れるやん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:17:27.604 ID:aE+wy2rS0.net
くそキャリアの言いなりになってガラパゴス端末作り続けてた結果がこれ
いずれにしてもグローバル視点に欠けた囲い込み施策やって失敗しただろうけど
ほんと馬鹿だわ 朝鮮やシナみたいなナマ狡さがない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:17:40.422 ID:oKXpAEeFr.net
>>35
1200円も? だったらいらね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:18:23.449 ID:oKXpAEeFr.net
>>41
pixel良いのか
Nexus6 Nexus6Pは使ってたわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:18:59.818 ID:7dNqeO1y0.net
まずクソみたいないらねーアプリ入れるのやめろや

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:19:33.247 ID:xJnC/bTIM.net
情報抜いて売らないと中韓と勝負にすらならない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:19:49.821 ID:0t7BNkXl0.net
>>42
スマホでテレビが見たいなんて人間が今時どれほど居るんだよ
ニッチ向け機能を全機種に入れたのが失敗ってことだわな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:19:57.461 ID:V5mDSdTpM.net
ワンセグなくてFeliCaついてるのって何かないの

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:20:01.527 ID:1/c/Mxyk0.net
>>39
最近変えたばかりだけど写真の編集がしにくいのと撮ったばかりの写真が何故かTwitterにあげられないのとかちょいちょい使いにくいけど最初から入ってる天体観測アプリはすごく楽しい
てかずっとauだから差がわらからん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:20:17.782 ID:oKXpAEeFr.net
>>46
これこれこれ!!! ドコモとauのキャリア端末はマジでひどいよね!

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:21:06.237 ID:aE+wy2rS0.net
>>45
DSDVでもないしコスパ悪いし全くよくないと思うがな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:21:38.027 ID:8MYW9j7g0.net
>>46
ほんとこれスマホ買った日に店員さんにいらないアプリ入れられたのまだ覚えてる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:21:47.292 ID:Ky2JW/6v0.net
>>1

一台のスマホは、だいたいどれ位の期間使用して新しいスマホに機種変更してるの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:21:48.371 ID:oKXpAEeFr.net
>>50
なのかぁ torque04ほしいんだけど 知り合いと被るんだよなぁ グリーンほしかったなぁ
torque05は Snapdragon855無理なSnapdragon730かね?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:22:40.193 ID:oKXpAEeFr.net
>>52
さいきん自分は回線一本にしたから シングルsimでもいいけどさ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:22:41.599 ID:JIjXv8pQM.net
日本さんすまない…
2chMate 0.8.10.38/OnePlus/ONEPLUS A6000/9/GR

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:22:43.789 ID:EYlLoUidM.net
今ならXiaomi待っとけば良いんじゃねって思う
高くなるかもしれないけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:24:15.494 ID:1Ag8ZQuJ0.net
OSが外部にあるから純粋なハードで勝負なってしまうし、それだと価格競争になって中国韓国に勝てないから日本企業はスマホを見限ってるんだろう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:24:18.744 ID:oKXpAEeFr.net
>>53
弟のiPhone8がブックパスやらディズニー?なんとか?に課金させられてて
iPhoneでもそんなことするのねって auはちょっと嫌かも
ドコモもそんなかんじだから ソフトバンクだわ いま

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:24:45.995 ID:oKXpAEeFr.net
これほしい
Oneplus7pro

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:25:38.247 ID:aE+wy2rS0.net
>>56
海外頻繁にいく場合 デュアルじゃないと無理なんだよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:25:42.114 ID:V5mDSdTpM.net
HUAWEI使いやすいんだが新しいやつとかどうなんかね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:26:20.047 ID:aE+wy2rS0.net
>>61
電池馬鹿食いするから動画・ゲームヲタクじゃないなら無印がいいよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:26:20.510 ID:IvlWh6pvp.net
ヒュアウェイとか使ってる馬鹿いんのか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:26:29.243 ID:oKXpAEeFr.net
>>62
そういうことか… 海外ならiPhoneで良くね?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:27:12.255 ID:oKXpAEeFr.net
>>64
なのか(o´・ω・`o) Xperia1かXperia5にしようかな
ちな 今は
2chMate 0.8.10.54/SHARP/801SH/9/DR

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:28:33.236 ID:V9PA43aJ0.net
>>58
BlackShark2というSD855搭載で技適アリが4万円で売ってるからな
しかもなんと今日まで【PR】

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:28:58.422 ID:P7ylKG8Yd.net
>>67
シャープならアクオスでいいじゃん

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:29:02.605 ID:aE+wy2rS0.net
>>66
アホンもpixelもE-simだよ使えない
電話うけなきゃならないから日本で使ってるsimと現地のデータと通話用のsim必要

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:29:14.457 ID:oKXpAEeFr.net
キャリアでスマホ買う気になれない
ア○ゾンでsimフリーXperiaで良いんだけど 技適がさぁ
技適マジで撤廃しろよな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:29:57.213 ID:0rF215Hz0.net
>>71
ペリア1シムフリーあるじゃん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:30:12.733 ID:0rF215Hz0.net
技適ありの

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:30:23.300 ID:EYlLoUidM.net
>>68
あれ一応Xiaomiではなかったような
見た目と重さはアレだが6GBモデルは安くて良い

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:32:21.983 ID:oKXpAEeFr.net
>>69
アクオスも良いけど 回線一個になったからiPhoneも良いかなって
Galaxyも気になる
LGが音楽MIL DACスマホやめて 二画面とかいったから興味なくなった
G flexも好きだったのに
LGさんは 良いもの捨てすぎで…
iPhone11proのミッドナイトグリーンほしい!グリーンが好きなんだよね!

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:33:21.982 ID:oKXpAEeFr.net
>>72
技適!技適!うわーん! 技適無かったらアマゾンでXperia買うのに!
あと 伝言メモのためにキャリアモデル買ってしまったわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:33:36.026 ID:oKXpAEeFr.net
>>72
技適!技適!

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:34:00.778 ID:oKXpAEeFr.net
>>68
そんなにお求め易いのか

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:34:48.978 ID:UYHY27w/0.net
2chMate 0.8.10.54/samsung/SC-02J/9/LR
S8名機 大満足

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:36:42.078 ID:V9PA43aJ0.net
>>68
BlackShark社はXiaomi出資の子会社だからXiaomi系列だよ
あと見た目はいいだろ
むしろ見た目が売りなんだが

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:37:22.634 ID:P7ylKG8Yd.net
技適で180日過ぎたらどうなるの?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:37:49.555 ID:V9PA43aJ0.net
>>78
日本での発売2ヶ月で1万円引きという暴挙な

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:37:58.756 ID:oKXpAEeFr.net
>>81
別件ばうわー?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:38:18.701 ID:oKXpAEeFr.net
>>82
ちょっとみてこよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:38:31.088 ID:V9PA43aJ0.net
80は>>74宛て

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:38:36.265 ID:EYlLoUidM.net
>>81
ほんの少しだけ後ろめたくなる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:39:05.316 ID:0rF215Hz0.net
>>77
ソニーストアかどこかでシムフリーのペリア1黒あるはずだぞ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:40:10.561 ID:oKXpAEeFr.net
>>87
マジで? みてこよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:40:57.047 ID:oKXpAEeFr.net
Snapdragon855が当たりSoCだから使いたいよぉ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:41:22.895 ID:0rF215Hz0.net
業務用だからFeliCa無しでワンセグ無しだった気がするが

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:41:57.276 ID:V9PA43aJ0.net
>>84
薦めといて何だが
通知とか電波の掴みで一部問題が出たりしてて
普段使いするスマホとしては微妙だからな?

ゲーム機としてなら優秀
しかもクロックアップがまだ塞がれてない

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:45:36.358 ID:F42nXMneM.net
とりあえず良さそうなの乗っけました独自チューニング適当です
価格もぼります

そりゃ終わるわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:46:06.119 ID:oKXpAEeFr.net
>>90
みてきた プロフェッショナルエディションのことかぁ
14万円は高い 貧乏だから買えないや(´;ω;`)
simフリーXperiaは XZ1 XZ2C使ったことあるかもね
SDN845のXZ2Cは常時スタミナモードだったわ 液晶はもう古いのかもな 有機ELか時代は

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:47:53.170 ID:oKXpAEeFr.net
>>91
なのか クロックアップなつかしす Xperia rayの頃かと いまもできるんだ
XZ1 Android10こないみたいだしなぁ
XZ1が一番安定してた 次は5かなぁ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:49:45.948 ID:XDghkM2rd.net
ハイスペックな希望叶えてくれる機種って国産ではまずないよな。XPERIAと大体同じ値段でメモリー二倍あるGALAXY買った方がいい。XPERIAの映画とれるとかなんたらそんな機能はいらん。

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:50:21.055 ID:oKXpAEeFr.net
てか 楽天モバイルがめんどくさいことになってるから###
10月から開始じゃなかったのかよ?
Xperia Aceで隠居しようとおもってたのに!

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:52:38.274 ID:oKXpAEeFr.net
てか手が小さいから 小さいスマホが良い できれば軽くて
iPhoneX以降 iPhone嫌煙してたけど 11pro良さげ
iPhoneに戻るかなぁ
iPhoneってaptXHD使えるのかな? イヤンホホ買っちゃったよ(´;ω;`)

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 02:54:03.934 ID:oKXpAEeFr.net
Motolola G7plus買ってみたけど Tube powerマジで充電速くて良いね!
もう売っちゃったけど ドルビーアトモス積んでたらメインにしてたわ

99 :以下、VIPがお送りします:2019/11/17(日) 09:38:05.75 ID:RPM8AvsxM
…そりゃキャリアが抱えてたのが敗因だろう

総レス数 99
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★