2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超ロングスリーパーなんだが睡眠時間を短くしたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 14:50:16.592 ID:2PIacZ6KM.net
いつも10〜13時間くらい寝てしまって生活リズムが崩れる
せめて8時間でスッキリ起きられるようになりたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 14:51:21.909 ID:u/C/E1g/0.net
社会との繋がりがないからだろ
まともに生きてる人間なら普通に寝起きできます

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 14:51:38.010 ID:DglTx9Y3a.net
やりたいことを作り続ける

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 14:51:42.699 ID:2PIacZ6KM.net
>>2
あるわボケ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 14:52:22.216 ID:Dt5u98BlM.net
過眠症でしょ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 14:52:27.050 ID:GjRchuXtd.net
眠りが浅いんだろ
病院行って治療しろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 14:52:30.004 ID:U3cgC5e/0.net
わかる
11時に寝て10時に起きるみたいな感じ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 14:52:44.418 ID:r/46yN4Id.net
>>2
そういう病気の人も居るから決めつけ善くないよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 14:53:10.681 ID:zPbwFzECd.net
わかる
午前3時に寝て午後2時に起きる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 14:53:38.247 ID:2PIacZ6KM.net
>>6
そんな病気あんのか
病院行って治るなら病院行きたい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 14:53:51.499 ID:Zg+F0hQna.net
おぎやはぎの矢作で睡眠障害調べろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 14:54:00.686 ID:6ymFrMgea.net
ストリングプレイスバイダーベイビー

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 14:55:13.962 ID:2ci/lJ5o0.net
>>11
CPAPだっけ?
あれ着けて寝るの慣れんのかね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 14:56:15.643 ID:JvYJDF6K0.net
スッキリどうのこうの言わずに6時間で強制的に起きろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 14:56:37.511 ID:iR1HTVDed.net
子供の頃の睡眠時間が関係してると思う
夜21時頃寝て朝7時頃起きるという生活してたんじゃない?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 14:56:38.834 ID:7PF3Znz/0.net
おれも10時間くらいは寝るけど、疲れ取れるし寝れないよりはいいわって思ってる。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 14:56:53.651 ID:SBkDO9a+0.net
めざましかけろよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 14:57:42.215 ID:Frt2nWWa0.net
仕事してたら起きれる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 14:57:49.814 ID:j0mwmL390.net
ちゃんと部屋のあかりやテレビ消してる?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 14:58:23.722 ID:9p2ngDro0.net
俺はできれば9時間くらい寝たい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 14:59:08.173 ID:wkMVqBt2d.net
>>1
超ロングスリーパーのデメリット
・高確率で心臓病になる為、ロングスリーパーは早死にしやすい
・早漏になる
・EDになる
・フニャチンになりやすい
・性欲が減っていく

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:01:58.608 ID:u/C/E1g/0.net
>>14
これな
言い訳なんだよゴミが
てめーは起きれる時点で病気でもなんでもないしただの甘え

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:02:34.642 ID:2PIacZ6KM.net
>>21
心臓病以外全部当てはまっててワロタ
童貞だからEDかどうかはわからんけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:02:49.695 ID:UzpCWsuF0.net
ロングスリーパーが無理やり起きたら午後辺りに死ぬほど眠くなるんだよなぁ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:03:40.371 ID:2PIacZ6KM.net
>>15
子供の頃はそんな感じだったな
>>19
消してるよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:03:50.461 ID:C3ignHh/0.net
運動してスタミナつけてゆっくり風呂入る
寝る時間をわざと遅くする

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:04:23.381 ID:u/C/E1g/0.net
>>24
やることがないかやる気がないから眠くなるだけだぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:04:48.614 ID:2PIacZ6KM.net
>>18
学生だから仕事はしてないけどバイトは週4でしてるし授業もあるがそれでも起きられない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:04:52.513 ID:9p2ngDro0.net
睡眠って最高のアンチエイジングだと思うんですよ、その分命は早く燃え尽きるんだろうけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:05:42.285 ID:LLjOBfEJd.net
働け

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:05:55.820 ID:2PIacZ6KM.net
>>26
運動は全然してなかったけどこれじゃダメだと思ってバイト先への道のりを徒歩に変えた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:06:26.670 ID:u/C/E1g/0.net
バイトも授業も寝坊したからって大してダメージないもんな
学校は単に注意されるだけ、バイトはクビになっても他の所に行けば良いだけだしな
そんなんじゃ危機感なんて生まれるわけないわな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:07:03.939 ID:JgOKXERV0.net
俺も最近疲れがひどくて
ロングスリーパーに加えて
作業中椅子に座ったまま10分とか寝てしまう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:07:31.114 ID:u/C/E1g/0.net
要は自分に甘いだけです
ロングスリーパーなんてものはありませんからーー!!!残念!れ!!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:08:10.854 ID:gk5b1vQ1d.net
普段は6時間睡眠だけど起きるのが死ぬほど辛い目覚ましに気付かず寝過ごすことがよくある

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:10:13.276 ID:UzpCWsuF0.net
脳の疲労物質は寝てる間に脳脊髄液が洗い流すから、真面目な話代謝をよくするくらいしか解決方法ってない
それ以上はそれこそ神経内科とか脳神経外科とかの分野になる
「規則正しい生活」をしていて睡眠不足からの過労で倒れる奴もいるから、取り敢えず運動だな
走るでも筋トレでも何でもいいけど、心臓がバクバクする時間を一日一回は設けるべき

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:10:31.750 ID:2PIacZ6KM.net
>>32
いや大したことあるわ
バイトは口の悪い店長にグチグチ嫌味言われるし授業サボったら留年だわ俺4年生だぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:11:44.398 ID:2PIacZ6KM.net
>>33
わかる。俺も図書館で寝てしまうときよくある
どうしてもやばい時は数十分くらい仮眠を取るんだがそれが数時間になることもある

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:12:47.323 ID:2PdGzGDu0.net
コーヒー推しが最近凄いからインスタントの毎日三杯位飲んでたら短眠になったぞ
 
でも起きてる時の眠気は凄い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:12:57.475 ID:2PIacZ6KM.net
>>34
鬱でもADHDでも話題にあがると必ずお前みたいな「自分に甘いだけマン」が出てくるけどなんなの?何が目的なの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:14:27.360 ID:2PIacZ6KM.net
>>36
1.2km離れたバイト先まで徒歩なんですがこれは運動になりませんか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:15:08.334 ID:7Hhs1SkWd.net
無呼吸症候群

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:15:16.550 ID:8ZrVSAIDa.net
>>39
それなんて俺
寿命縮めてるって最近思う

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:15:31.667 ID:2PIacZ6KM.net
>>39
コーヒーは飲むようにしてるんだが効いてるのか効いてないのか…
まあ飲まないよりはマシくらいしか効果ないわ。カフェイン耐性が強いのかもしれん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:16:11.406 ID:JgOKXERV0.net
俺コーヒー5杯くらい飲んでる
別に目覚ましのためでもないけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:16:17.241 ID:hThXQBnca.net
起きてる時間も死んでるだろだから寝ようとするんだなった時期あるから分かる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:17:32.747 ID:2PdGzGDu0.net
>>43
な!これ睡眠の質下がってんじゃね?と感じるが

三杯までなら健康に良い統計出てるらしいし
カフェイン耐性が付いて眠れるようになるらしいんだが

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:18:37.684 ID:8ZrVSAIDa.net
>>47
カフェイン中毒になるともはや眠いからとか眠気覚ましにとかじゃなくなる(持論)

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:18:51.561 ID:2PdGzGDu0.net
>>44
それカフェイン耐性付いて効かなくなってんだろ
 
しばらくカフェイン抜きにして耐性戻せばええ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:19:53.286 ID:UzpCWsuF0.net
>>41
徒歩だと微妙だな
毎日一年くらい続けてやっと効果あるかどうかって感じじゃないか?
取り敢えず太ももの筋肉が一番大きくて代謝に効果的だからスクワットとか意識的にやるといいよ
でも本当は全身運動する時間を15分ほど取るのが一番良い
一日2Lの水分補給とアルブミンを中心にしたタンパク質補給を忘れずに

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:20:01.933 ID:2PdGzGDu0.net
>>48
あまりに寝不足続くようならコーヒー飲んでも二時間位昼寝しちゃうからな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:21:21.589 ID:GMRwM9f70.net
仕事の日は3時寝7時起きなんだけど
休みの日は4時寝今起きなんだけどこれってロングスリーパーってやつ?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:25:45.551 ID:ZToN5LYm0.net
ただの怠け病。ダメ人間だし価値もない品もない人間

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:33:21.749 .net
アインシュタインは10時間

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 15:52:18.046 ID:2PIacZ6KM.net
>>50
太ももの贅肉やべえからスクワットだけでも続けるわありがとう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 16:24:51.328 ID:gk5b1vQ1d.net
休みの日
前日24時過ぎに寝る(目覚ましは9時にセット)
目覚まし止めるか聞き逃すかで結局昼1時くらいに起きる
昼飯食って1〜2時間で再び眠気が来て30分だけ寝ようとするけど気付いたら夜7時
そして夜11時くらいに寝て朝5時に起きて仕事

これヤバい?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 16:34:23.115 ID:RvyU3t0ea.net
>>56
みんなこんなもんだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 16:39:12.226 ID:gk5b1vQ1d.net
>>57
そうかよかった

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 16:45:13.661 ID:ZrhZ397gK.net
レスナンバー1がマシなレベルで長時間睡眠取っている漏れが参上
仕事で3時間くらいしか寝られない反動か休日は15時間くらい寝ている事もある

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 16:53:56.937 ID:lgGWlPoz0.net
食後に昼寝すると午後の仕事がはかどるよ
工事現場のあんちゃんもシリコンバレーのインテリもみんな昼寝してる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 17:03:13.820 ID:qfmrS9mp0.net
>>52
それは寝溜めってやつでは?
毎日絶対10時間以上寝るような人のことを言うんじゃないのか?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 17:05:43.404 ID:GMhHRyZy0.net
>>40
格下がいたほうが気持ちいいけどその格下には原因があってそうなっていた
それじゃ気に入らないってこと原因がなければ自分の格下がほとんどいないってことじゃん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 17:07:51.274 ID:siZ5Mp2Qd.net
会社帰ってきてから2時間くらい寝て夜も寝て昼も寝てるけど仕事中も眠いよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 17:08:08.891 ID:97AD+XrQ0.net
ハイパーヨーヨーかと

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 17:09:14.657 ID:kOxgqCKW0.net
足腰を鍛えたいなら徒歩より自転車のほうがいい

睡眠時間は習慣性があるから
社会人になれば否でも応でも減るよ
今たくさん寝てて生活に支障がないなら別にいいんじゃないかな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 17:20:47.429 ID:eVBNbJkiM.net
やる気やる気言うガイジ大丈夫かよ
どんな労働環境で生きてきたんだこいつ

67 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/11/17(日) 17:52:08.758 ID:S9opgUwqa.net
その程度じゃロングスリーパー言わねーよ

総レス数 67
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★