2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン買おうか迷ってるからネタバレしてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 22:34:14.797 ID:ZgvIRPNva.net
面白いか見極めてやる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 22:39:15.386 ID:z2L1U8D2d.net
ネタバレだから知りたくない奴は閉じとけ
ストーリーの大筋は主人公のライバル「ホップ」が挫折を経て精神的に成長し、世界の危機を救うまでに成長するって内容なんだが
ホップはチャンピオンの弟で、その推薦で主人公と一緒にジムチャレンジに参加することになったんだが、負けた時にお前が弱いせいでチャンピオンの名前に傷がつくと言われて強い精神的ショックを受けるんだ
それで負けたのはポケモンが弱いせいだと決めつけて自分の相棒をベンチ送りにした上で次々とポケモンを入れ替えていく
結果それでも勝てない事から入れ替えをやめ、立派なポケモントレーナーになり、主人公と協力して大災害を食い止める、というオチになるわけ
ここまで見てなんだ普通じゃんと思う奴らにヤバイ理由を説明しておく、中核のはずのホップの成長描写がガバガバなんだよ
そもそもホップは熱血系向こう見ずキャラで、闇落ち描写との相性が良くない、きちんと描写をして落差と成長を描くんならむしろ輝くはずなんだがそれがない
そもそもプレイヤーは挫折の瞬間に立ち会わないし、表向き平然を装いながらポケ虐を匂わせるのがサイコパスにしか見えない
挫折の状況をきちんと描写するのが前提のストーリーだろそれは、熱血キャラを続けながらやっても気持ち悪さしか感じないわ、成長の過程を手持ちポケモンの遍歴だけで語るのはシナリオじゃない、相棒が戻ってきたから挫折から立ち直りましたっておい
結局世界を救う手段も伝説のポケモンの力、それも旅に出る前、トレーナーとして成長していない段階でポケモンに選ばれたから、という理由

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★