2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の教育って本当にゴミやん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:00:09.956 ID:8wFVz13a0.net
社会で役に立たん無能ばっか作ってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:00:38.601 ID:NoDWM4Yl0.net
過保護すぎ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:00:48.120 ID:vQiGYpPO0.net
やっと気が付いたか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:00:52.198 ID:KgUrG2Fl0.net
説得力ありますね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:01:34.709 ID:2H0LW34E0.net
日教組の悪平等と自虐史観

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:01:55.120 ID:gzoR8NQF0.net
はい〜黒板ちゅうもく!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:02:18.033 ID:Nvjezwon0.net
偏差値低いやつは早めに専門教育に放り込んだ方がいいだろうな
アホ高、Fランで遊ばせるだけなのはもったいない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:03:11.618 ID:px/YXXgKa.net
6年勉強しても英語話せるようにならない教育

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:05:41.795 ID:efinsHVGM.net
やりたい奴にやらせる環境を整えるのでは無くて
やりたい訳でも無いけどやんなきゃいけない事をやらせてたらそりゃ自明すよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:09:28.631 ID:DN6VkfJc0.net
独学の方が余程凄いところまでいけそう
一つの学問に絞って集中的に伸ばす教育の方がいいと思う
8教科くらいを全てやってたらそりゃ身に入らないよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:10:18.472 ID:2H0LW34E0.net
早い段階の詰め込み学習は有効なのになあ

12 :こじ :2019/11/17(日) 23:14:47.924 ID:YCsHhVGBp.net
パヨク教師がぜんぶ悪い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:16:24.131 ID:TIkq3Klr0.net
ネイティブ発音すると笑うしな
何の為の英語だよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:17:12.479 ID:KyEzFpVf0.net
>>8
座ってるだけで英語しゃべれるようになるなら
数学や歴史はもう学者かな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:17:44.806 ID:D9G2lkF10.net
でもその教育って
国の奴隷になるための教育だよね
奴隷になりたいってこと?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:18:28.442 ID:KyEzFpVf0.net
留年制度のある国でも
識字率怪しいって
世界も教育おかしいんだよな

理想の教育があるならそれ示して開校することじゃね

17 :( ゚Д゚)<ボクメーツ :2019/11/17(日) 23:20:27.310 ID:biAXYAGr0.net
( ゚Д゚)<歴史の授業は
( ゚Д゚)<せっかくの面白いものを
( ゚Д゚)<これでもかってくらい退屈なものにして教えてる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:23:14.589 ID:KyEzFpVf0.net
6年間やってる

年間140コマ程度
40人同時
座ってるだけ、やる気なし
赤点でも昇給

これどんな教育したらしゃべれるようになるって思うんだろうな
最低限の機会与えてるだけだし
やる気ないやつが独学ってならそのままヤンキー、ニートにしかならねえよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:23:46.516 ID:N+jIxfM9p.net
教育を受ける権利の教育は世の中の正しい姿を学べるってだけで社会の役に立つ為の教育じゃないから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:24:44.047 ID:2H0LW34E0.net
熱意のある教師は保護者にクレーム付けられたりするからな
事なかれ主義が蔓延する

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:25:36.436 ID:DN6VkfJc0.net
>>18
やる気ある奴が独学すればいいじゃん
やる気ない奴は知らんけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:25:45.115 ID:ErIakQhn0.net
日本が敗戦国な事と欧米に忖度して西洋の悪行っぷりを隠すために重要な近代はさらっと流し
娯楽レベルの中世ばっかり教えるガチ無能

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:26:53.498 ID:KyEzFpVf0.net
>>21
1割もいなくね?
そのうえでやる気あるやつらは勝手にやってねえか?
時間はいっぱいあるんだからさ
学校なんて15時16時に終わって後暇なんだから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:28:54.381 ID:MhP/Gsp80.net
>>10
それな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:29:05.425 ID:ErIakQhn0.net
近代はリアル戦争FPSゲームやってた方がマシなレベル

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:30:29.501 ID:Ljhk7f6w0.net
無駄な行事は増やすくせに古い体制は崩せない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:32:44.855 ID:ULTA7TLA0.net
我慢!忍耐!奉仕!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:34:05.712 ID:KyEzFpVf0.net
偏差値55程度の高校に進んでいるやつらでもちっとも大したことないんだし
できるのが当たり前ってのはなあ
少なくとも7割8割は強制必須

できるって言ってるやつらが底辺高で成果報酬ありきで働けばいいのにな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:35:09.279 ID:XYps7iFp0.net
道徳に点数付けてるとかいう話聞いたときいよいよ日本狂ったなって思ったわ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★