2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔から思ってたけどハンターハンターの強化系だけやたらと不利だ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:18:43.082 ID:L1lj9nUr0.net
カストロとかウヴォーギンとか純粋に闘って死んでんの強化系ばっかりだし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:20:26.570 ID:Yb93uTKS0.net
バカだからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:20:29.692 ID:lCXZAsIC0.net
男性のホモソーシャルは男女関係よりも男性同士の関係を重視する

http://yaster.agrolider.net/y51br/34ys6krlhyvulk.html

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:20:41.389 ID:Lf4nxXUi0.net
ウヴォーギンは相手が悪かっただけだと思うの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:21:08.562 ID:u2DilXgL0.net
カストロを例に挙げるのは違うだろ
あれは逆に強化系の特性を生かさなかったのが敗因だし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:21:35.964 ID:gsJ8j6Lo0.net
アタッカーなんだし一番全線にいるからそら死ぬ率も上がるよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:21:40.334 ID:L1lj9nUr0.net
バカなのもあるが応用がまったく効かんのだ
ゴンも3種の系統ジャジャン拳にしたは良いが微妙すぎてリセット食らったし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:23:33.748 ID:TJCC5tt80.net
ネテロって強化系?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:23:51.496 ID:Gs8mXhh40.net
>>8
そう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:24:00.552 ID:xaGHRZCd0.net
一番強いみたいに言われてるけど初見殺しの他の系統の念使われたら対応できないし雑魚だよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:25:28.498 ID:L1lj9nUr0.net
正面から闘うしかねえからな
逆に言えば他系統がなんか不意打ち的に死んでる率が高いとも言えるけど
変化放出は謎に応用が効くのだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:26:29.922 ID:L1lj9nUr0.net
>>10
そうなんだよ強いとか言いつつ念能力って基本的に初見殺しで
だから能力説明するとかリスク負うけど操作系とか針刺しちゃえばOKとか問いかけに答えたら詰みとかひでえんだよこれが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:27:13.421 ID:TJCC5tt80.net
>>9
強化系最強じゃん
ネテロより強いキャラなんてほとんど居ないだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:28:23.208 ID:rQhN38hj0.net
条件未完遂の敵を倒したところで結局何だったんだろうってなるから達成感もあんまないしな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:29:35.528 ID:L1lj9nUr0.net
ただ謎としてパームの血で水晶玉に遠方の相手見える能力も強化系なのだ
特質から最も遠いんだがな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:29:51.731 ID:dgf3rm9bd.net
他のやつはうまくハマれば強いに対して強化系はどの系統にも強さを発揮できるってことだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:30:38.873 ID:rQhN38hj0.net
>>15
あれは強化系なのに別系統の能力覚えたってことじゃなかったかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:31:26.974 ID:L1lj9nUr0.net
強化系がなんで巨大千手観音を具現化してパターン化操作で動かせるのかはまあ
ネテロだからいろんな系統使えたって解釈するしか無いんじゃね・・・

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:33:52.284 ID:KchpdGO90.net
パーム自身は強化系だけどあの水晶は強化系の能力じゃないでしょ
蟻になってキルアと戦ったときに「系統と能力がハマるとここまで強いのか」みたいな事わざわざ言ってたし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:34:02.643 ID:SHdM6T1t0.net
クラピカの自然治癒力の強化とかみたいに能力を選べば複雑骨折も瞬時に回復出来る様にできるのが強化系
しかも練をするだけで他の系統よりも強い

初見殺しに引っかからない限り負けないだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:34:14.493 ID:L1lj9nUr0.net
>>16
そうだな力の差がハッキリしてりゃ強いのか
だが他系統みたいな力の差があってもなんとか格上や多人数を工夫で倒す・・・みたいなのが無いんだよな
冨樫的にものすげえ扱いづらかったんだろうな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:34:52.254 ID:jeMzFf9Zd.net
もう あんま関係ないんじゃない 結局オーラの総量がってなると思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:37:10.444 ID:u2DilXgL0.net
>>15
視力の強化とかじゃね
しらんけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:37:16.462 ID:RMHDNtfFd.net
一応天空闘技場にいたコマを強化する奴みたいに道具を強化するのも強化系の分野なんだよな
冨樫が忘れてるのか、イメージ的に操作あたりと被るからなのか、身体能力強化しか出ないが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:39:30.602 ID:L1lj9nUr0.net
あとなんか、結構みんな道具強化するとか
そもそもの基本なんだよな強化系でやってる事が
念の総量同じだったら当然違うけどみんな強化しながら戦うからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:39:33.189 ID:jeMzFf9Zd.net
>>24
あの執事のコインも強化なの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:40:22.429 ID:UwOGL74cr.net
バランス型なんだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:40:23.316 ID:l1lRPDlMa.net
>>18
百式観音は具現化能力では無く、ネテロの感謝に応えて実物の観音様が降臨してると聞いた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:42:28.376 ID:jeMzFf9Zd.net
>>28
何を言ってるのかわからんw そいうのアリなの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:44:29.563 ID:u2DilXgL0.net
>>28
どこで聞いたか知らんがデマだろそんなん
観音の正体に関しては何も描写されてないし冨樫もなにも語ってない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:45:24.982 ID:PsSITQpjM.net
コマを精密に操作する→操作系
コマの回転力、耐久性を強化する→強化系
みたいな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:50:09.093 ID:KchpdGO90.net
百式はネテロが唯一王に勝る技って書いてあったし王の速度に反応できれば肉体を強化したほうが強いんだと思うよ
ネテロができる最速の動作が拝むことだしそれすらもちょっとミスるだけで腕もってかれてたから他にも能力はあるけど王には百式しか使えなかったんでしょ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:56:21.513 ID:Tu261WO50.net
初見殺しが強すぎるけど
初見殺しを受ける方はどの系統が得意だろうと防御できる保証はないんだから
結局は強化系を個人のフィーリングと制約誓約で伸ばすネテロみたいなのが理想になるんじゃね?

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★