2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケールモデルのプラモデル作りたいなら悪いことは言わないタミヤ買っとけ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 04:29:20 ID:7f5BmJfp0.net
タミヤにしとけば間違いない
ほぼどの年代のキットも今作ってもどこのメーカーにも見劣りしない組み易さ
箱を開けた瞬間のワクワクするきもちもタミヤは群を抜いてる

ハセガワ、アオシマ、フジミもいいけど出来にムラがあるので最初にはおススメ出来ない

自信がついたら海外メーカーに行ってもいいけど結局タミヤに戻って来るぞ

タミヤの唯一の弱点はラインナップの面白みのなさ
優等生的なものしかキット化してない

あと国産だとファインモールドも素晴らしいメーカー
組み易いぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 04:41:17.778 ID:kN/pyR/4p.net
大手以外のやつびっくりするくらい精度悪いよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 04:45:04.668 ID:7f5BmJfp0.net
>>2
最近のだから出来いだろうと思って海外メーカーのキット買ったら
作るの大変ってのがあるよな
新興メーカーは簡易インジェクションキットが多いからモールドもデティールも
甘いのが多い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 04:51:48 ID:jmBzo5rWd.net
艦船はアオシマのイメージ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 04:55:03.678 ID:nQ8Eia130.net
艦船模型は素組みで満足度高いからフジミの特シリーズ好き

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★